Как я прошла колоноскопию.

Всем привет. Решила написать, как я прошла колоноскопию. Больше для себя, наверное, пока ещё свежо воспоминание. Ну и может кому-то пригодится, может кто-то собирается делать и боится (как я боялась), или в будущем надумает пройти эту процедуру. Кому не интересно, можете не читать)

ФГДС проходила много раз, а вот колоно — впервые, поэтому было страшно, страх неизвестности: как это, насколько больно, долго ли длится и, конечно, боялась, что обнаружат что-нибудь плохое.

Назначили мне колоноскопию, бесплатно ждать долго, больше месяца, я записалась, конечно, но ждать не хотелось. Решила найти, где можно пройти платно. Олеся (бебирушка) посоветовала обл.больницу. Туда я и отправилась. Мне подсказали, что лучше сразу идти напрямую к врачу и договариваться с ним, а не через кассу. Врач встретил меня очень приветливо, доброжелательно, обо всём расспросил и сказал, что уже на след.день я могу прийти на сию процедуру, если правильно подготовлю кишечник. Кишечник надо подготавливать путём приёма 3-4 литров разведённого в воде Фортранса. Вечером, накануне обследования, я начала пить этот Фортранс. Врач посоветовал мне пить его в 2 этапа, вечером 2 литра, и утром ещё 1 литр. Я так и сделала. Жидкость, конечно, неприятная, и пьётся тяжело, но я её осилила. Утром выпила ещё литр. Кишечник очистился здорово, в конце выходила уже прозрачная вода. Ни вечером, ни утром, ничего не ела, да и не хотелось.

Приехала в больницу. А, да, сразу напишу, что колоноскопию я решила проходить под наркозом. Начиталась всяких страшилок в Интернете об этой очень болезненной, ужасной процедуре и твёрдо решила делать её под наркозом. Да и врач так посоветовал. В Европе и Америке её давно делают только под наркозом(Седация), только в нашей стране до сих пор мучают больных.

В общем, зашла в кабинет, нервничала, трясло меня, конечно, не по-детски. Хотя знала, что под наркозом не больно, я ничего не почувствую, но всё равно мандраж был. Легла на кушетку, зашёл анестезиолог, стал расспрашивать о переносимости лекарств, спрашивал возраст, вес и пр. Мед.сестра начала вводить препарат, у меня начала кружиться голова, перед глазами всё поплыло и я уснула. Но сон был такой поверхностный. Иногда врач-анестезиолог просил открыть глаза, посмотреть на него, я все его просьбы выполняла. Но при этом ничего не чувствовала, состояние как в тумане. Очнулась, когда меня мед.сестра стала будить, и сказала: «Всё, можете одеваться, врач закончил». Я так удивилась, мне показалось, что он ещё и не начинал, а оказалось, что прошло уже минут 20, и он даже заключение уже написал. К счастью, ничего страшного у меня не обнаружили, есть небольшие изменения, но это всё лечится специальными препаратами и диетой. Голова у меня была всё ещё как в тумане, как будто выпила, и такое приятное расслабленное состояние))) В коридоре я ещё посидела минут 10, и отправилась домой, довольная, что всё прошло, и что ничего серьёзного у меня нет) Кстати, за сие удовольствие я заплатила 3000р., как сказал врач: 1500р. само обследование и 1500р. — анестезия. Вот так. Так что, девочки, кому предстоит колоноскопия, не бойтесь, процедура нужная, хоть и делают её не так часто. И просите, чтоб вам делали её под наркозом. Никакой боли, дискомфорта, страха, напряжённости вы не будете испытывать. Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Как я прошла колоноскопию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Мама моей подруги проходила на прошлой неделе. Без наркоза. Скажала, что это худшее, что с ней происходило в жизни. А ещё деду мужа делали. Дед сказал, что он лучше отправится на небо, но на такое не согласится больше.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки

Да, это так. Многие, кто делал без наркоза, говорят, что это очень больно, и второй раз ни за что не согласятся. Поэтому я решила не мучить себя и сделала под наркозом. Ни боли, ни дискомфорта, а главное — нервы в порядке))

Пожаловаться
ТомуляМамуля

Конечно. Зачем терпеть боль, которую можно избежать.

Пожаловаться
Наташа Гришина
спасибо за информацию
Пожаловаться
Ольга

Муж делал без наркоза. Это самое страшное воспоминание в его жизни.