Субмукозная миома матки.

Это которая внутри матки. DS мне под вопросом поставили. До УЗИ еще месяц, а у меня уже мозг кипит. У кого была? Подскажите, с ней рожать можно? И кому удаляли — как это делалось? Лапарой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
По делу не скажу, но от души желаю, чтобы всё обошлось!!!
Пожаловаться
КостькинаМать
Спасибо!!!
Пожаловаться
BestMommy
Это опухоль под слизистой, под эндометрием. Доброкачественная.

Нет, эта опухоль внутрь в полость не выходит.

Лучше удалять. Это гормональная терапия и операция.

А так смотря какая она. Размеры важны.

Пожаловаться
BestMommy

Если до 5 см то удаляют гистерорезектоскопом (вводится в полость матки через писю)

Если больше, там другая тактика.

Пожаловаться
КостькинаМать
Ну на первом УЗИ намеряли 6,5х5 мм. Под вопрос написали миому или полип. Г. говорит, что вряд ли полип. На втором вообще не увидели. Жду третьего УЗИ
Пожаловаться
BestMommy
В любом случае не страшно это, не переживай.
Пожаловаться
КостькинаМать
Ну а если вдруг она, а я заБ.?? С такими миомами вынашивают?
Пожаловаться
BestMommy
Смотря как она растет, в просвет или нет. Если беременность на фоне ее сохранилась и до 11 недель не случился выкидыш, что бывает когда она растет в просвет, то просто нужно следить как там она растет… Вообще лучше удалить, а потом беременнеть.

И вынашивают конечно с таким диагнозом тоже

Пожаловаться
КостькинаМать
Блин, хоть бы не подтвердилось И операции никакие не хочется делать(
Пожаловаться
Марика
Здравствуйте! Как ваши дела с миомой?
Пожаловаться
КостькинаМать
полип был. Удалили под наркозом за 30 мин.
Пожаловаться
Марика
Вы так подробно расписали) вы врач?
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Со мной девочка лежала, когда я на сохранении была, не знаю какая именно у неё была, но ей сказали желательно родить в ближайшее время. Надеюсь у тебя все хорошо будет, а диагноз как поставили?
Пожаловаться
КостькинаМать
УЗИ делала. Но врач сказала еще раз сделать у ее УЗИста, т.к. мои УЗИ противоречат друг другу.
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Ясно
Пожаловаться
MomOfBigBoys
а как тебе ее нашли? болело?
Пожаловаться
КостькинаМать
Не, я в 2010г. пошла на УЗИ м.т. просто так (маман талончик подогнала) и там обнаружили, что у меня субсероидная на ножке есть (эт на внешней стороне матки). Сказали, что ндо следить, что б не росла ил удалять. Операции делать не хочу, т.к. есть вероятность, что сама уйдет. Да и отрожать лучше перед операцией… Мало ли что. И вот очередной раз пошла на УЗИ размеры посмотреть и там вот углядели и внутри, правда на повторном УЗИ через 2 мес. ничего внутри не увидели. Но гиня отправила теперь к своим УЗИ-стам)))) Категорически беременеть не запрещала, но что-то про невынашиваемость обронила словечко.
Пожаловаться
MomOfBigBoys
да уж, лучше отрожаться, а потом уже все это лечить
Пожаловаться
Катя

По делу не скажу ничего Просто хочу здоровья пожелать! Пусть не подтвердится!

Пожаловаться
КостькинаМать
Спасибо! Тоже надеюсь, что не подтвердится. Одна уже есть внешняя, теперь еще одна не дай Бог!
Пожаловаться
☼Natalinka☼

а тебе общий наркоз можно делать?

Пожаловаться
КостькинаМать
Вот не знаю. Сомневаюсь по этому поводу.
Пожаловаться
☼Natalinka☼
уж не знаю какие миомы были, но моей соседке по палате (на Опарина) удалили 3 миомы. несколько кист и сказали через пол года беременеть! ей тогда 40 было
Пожаловаться
КостькинаМать
Да там отрезать вроде не долго. Мне там врач перед родами сказала, что если будет КС, то заодно и миому мою откромсают за бесплатно))))). Но обошлось без КС). А под эпидуралкой че-т боюсь операцию. Она как-то не особо долго меня держала.
Пожаловаться
☼Natalinka☼

эпидуралку вроде тоже по разному делают по силе… сама давно не проверялась даже страшно(

Пожаловаться
КостькинаМать
Ну мне на родах 3 дозы вкатили. Только первая на родах 40 мин. дала отдохнуть. Остальные побоку.
Предыдущая статья
У сына десна покраснели! Хелп!
Следующая статья
Соседкам из Гольяново.