Как избавиться от зависимости от тизина?

Пользуюсь им с беременности, уже как 1,5 года, не знаю как уйти с этого препарата. Заложенность может держаться сколько угодно, пока не закапаю. Терпеть долго не могу, если не капать в течении дня, то начинается нехватка воздуха, болит голова, а если не капать ночью, то вообще снятся сны с «тизином» и аптекой..

Лор посоветовал купить назарекс и амисил (если не ошибаюсь в названии), при этом сказав, что они просто не жгут так слизистую, но вылечиться я не смогу и все это приведет к операции…

но, я не раз слышала от знакомых что «сидели»на сосудосуживающих каплях долгое время и как то бросали без операции. Вопрос, как? может кто избавлялся от этого без операции??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветИгоревна
Для начала можно перейти на детский. Стараться капать только на ночь, еще мне помогли наклейки — сопелки, на основе камфоры и эвкалипта, приклеил и дыши спокойно.
Пожаловаться
Анна

о, наклейки, попробую, спасибо)

Пожаловаться
Надежда
если терпеть не в моготу, то попробуйте сейчас снижать дозировку, и постепенно переходить на аквамарис или аквалор, ими можно хоть постоянно, но когда на них перейдете то их частое использование само собой отпадет, но когда в сл.раз начнется насморк, то не более 5 дней, т.к. после наступает привыкание и произойдет та же история, но если даже после 5 дней лечения у вас насморк сильный и не проходит, то меняете капли и нужны уже с антибиотиком (но это если совсем не в моготу и насморк не проходит никак, в крайнем случае) капли ПОЛИДЕКСА (лечение 2-3 дня ими, сначало аквамарисом, но никак не тизином пробиваете, а потом полидексом утром и вечером) и не будит вам насморка.
Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
Пиквик
Вот поэтому я в нос вообще не капаю.только аквамарисом промываю и нюхаю звездочку
Пожаловаться
Анна
вот и правильно) я тоже до беременности ничем не капала…
Пожаловаться
Пиквик
Боюсь я всяких зависимостей. Может от того что не капаю, И насморк дольше недели не держится
Пожаловаться
Татьяна
Я на нафтизине сидела, муж подсадил. Однажды заболела, тоесть нос и так был заложен и с каплями и без. Начала терпеть, мучаласт. Так и слезла. Муж отходил хуже, он наверно лет 5 на них был. У него ещё и гоймориь и нос сломанный. Но тем не менее отвык. И у вас получится, только нужна сила воли. Теперь каплями пользуюсь в очень редких случаях.
Пожаловаться
Анна
сколько терпели?
Пожаловаться
Татьяна
Дней 5 точно. Зато потом как классно стало. Как вспомню по 10 пузырьков нафтизина покупала, в аптеке косо смотрели )
Пожаловаться
Анна
боожечки, как же столько вытерпеть…
Пожаловаться
Пиквик
Мама моя фармацевт.сегоня с таким же вопосом обращались.у мужа то же самое.правда всего месяц длится.

-значит так, отривин действует 12 часов-открывает нос, между этим временем капай полидексу или изофру-одно из двух.Тизин прекрати использоать

Только полидексу вроде как антибиотик

Пожаловаться
Анна
пасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Разбавляйте водой. Постепенно.

Пожаловаться
Инночка
Я уже 6 лет на снупе… Говорят только операция(((
Пожаловаться
Мари
Ну вот моя дочка сейчас пробует, вроде стало получаться- разводила капли физраствором- сначала напополам, потом 1:3. Потом почувствовала, что может весь день не капать, потом ночь получилось. Сейчас заболела и насморк! Закон подлости! Купили пиносол и она старается капать в крайнем случае.

Вот не знаю, что получится- но ставят диагноз ,, вазомоторный ринит" и предлагают операцию. Еще и не гарантируют ничего..

Пожаловаться
LaHojuela

ну, а может капать с каждым разом все реже? только очень постепенно. например. вы капаете каждые 3 часа (условно). следующие 2 дня попробуй капать например каждые 3 часа 20 минут. потом 2 дня через 3 часа 40 минут. медленно, но верно. а вдруг поможет?

Пожаловаться
Анна
попробую
Пожаловаться

у меня такого стажа нет… но я терпела, ночью сидя спала, но не пользовалась

Пожаловаться
Татьяна

3 ддня терпеть и не спать… один раз слезла, щас по новой подсела… на дляносе сижу

Пожаловаться
Анна
ппц, обидно наверн…
Пожаловаться
Татьяна
ага. ну я первый раз сидела года полтора… щас 5есяца три…
Пожаловаться
Ольга

Дет 5 точно сидела. Бросила так просто, перетерпела. Хотя, думала что сдохну(

Пожаловаться
Анна
вот это выдержка, я не могу так((((
Пожаловаться
Ольга

Растворчики типа «Маримера» и «Аквамариса» немножко облегчают состояние, да и капать ими можно хоть до посинения)

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА

и сколько дней вы пробовали без него??

Пожаловаться
Анна
говорю же, полноценных суток не выдерживаю, в течении дня не капала под конец сдалась…
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА

душ… сауна… прогулка… терпите… и будет вам счастье у меня знакомая пять лет наркоманила… а потом прошло… вы ж не алкашка чтоб не вытерпеть… так что вперед!

Пожаловаться
Анна
наверно вы правы, постараюсь,, спасибо