Блин это пипец...
У меня (не помню уже с какого возраста, лет с 10 по моему) проблемы с глазами. В целом зрение не плохое -0,75, но присутствует такая бяка как дистрофия и эрозия роговицы. Вся роговица в мелких дырочках, и полностью ее регенерировать можно только операций пересадив роговицу полностью. А так капаю курсами регенерирующие капли/гели… одни дырки зарастают, другие появляются.
Своего постоянного врача не было. В городской поликлинике по месту жительства вечно менялись окулисты и разводили руками. Стояла на учете в детском офтальмологическом центре до 18 лет, потом меня во взрослый не перевели… из поликлиники никуда не направляют, даже когда прошу, а взрослые центры без направления не принимают.
Вчера пошла к врачу с бумажкой из жк, на которой окулист отметится должен. (к слову попасть к окулисту пытаюсь уже 3 месяца, но через терминал к ним нет записи никогда). И вот вчера иду к терминалу там запись к окулисту только на 20 декабря!!! Иду в справочную, говорю как к окулисту попасть? Три месяца не могу записаться… записи не было а сейчас появилась и аж на конец декабря! Мне отвечают ну вот на декабрь и записывайся, я говорю мне по беременности а к этой дате я рожу 10 раз уже. на это мне сказали, что окулист сегодня принимает до 2х (хотя в расписании стоит ОТПУСК) и распечатали талон в живую очередь.
Очереди конечно не было никакой, люди то не знают что окулист есть, я стучу в кабинет (закрытый изнутри), мне открывает медсестра я протягиваю талон и меня с неохотой пропускают в кабинет, убирая следы недавнего чаепития. Я даю карту и бумажку из жк. Она спрашивает какой у меня зрение, я отвечаю что до первых родов было -0,75, но я чувствую что зрение ухудщилось. Глаза постоянно слезятся, болят появилась аллергия на космитику (уже три раза марки меняла и пипец красится вообще ничем не могу..) + рассказала про мою роговицу., на что мне врач говорит «Я не знаю что делают с такой роговицей, никогда не встречалась, так что вам ни ко мне...» Я прошу посмотреть меня! Чтобы выяснить причину боли в глазах и тд, врач мне в этом отказала!!! На бумажке из жк написала с моих слов мое старое -0,75 и фразу «дистрофия роговицы» и все. выставила меня из кабинета!!!
Девочки посоветуйте мне нормального хорошего проверенного окулиста! Можно платного, но чтобы деньги были заплачены не просто так.
От вчерашнего врача я в полном шоке!!
я вот детских знаю хороших! к ним можно и платно! а вот взрослых… не знаю даже!
Что. Врачи говорят?