Анальные трещины. Кто действительно сталкивался и долго не мог вылечить-очень нужны ваши отзывы!!

ПОЖАЛУЙСТА-дочитайте до конца!(

Очень не хотела о столь интимной теме писать на сайте… но я действительно не знаю как поступить и очень нужен совет тех кто действительно сталкивался и знает!

Предыстория: после вторых родов где-то недели через три у меня появились анальные трещины. Стало больно ходить в туалет по большому(извините за подробности). Я пробовала свечи натальсид и гепариновую мазь, то улучшалось(но все равно чувствовался дискомфорт просто без боли), то снова становилась резкая боль. Я была с детками в деревне, когда приехала и снова обострилось все ж решила идти к проктологу. Но так как бесплатно в поликлинику у меня нет возможности бегать за номерками и сидеть в очереди, и было жутко больно что хотелось попасть срочно, то записалась платно в Медикал Он Групп.

Ну и собственно сегодня был сам прием...

Во первых сотрел он жутко больно своими приборами и тп. Сказал что у меня трещина но так как не было своевременного лечения в первые две недели она стала хронического типа то есть зарубцевалась. А если она зарубцевалась (края утолщаются и самой ей практически нереально сростись)то есть только два варианта или хирургическое иссечение этой трещины или израильская разработка мази от трещин которая снимает спазм и усиливает кровоток-за счет этого лечится трещина даже зарубцевавшаяся… Но вот лечение стоит 12.500р. Длится три недели. И три раза за это время раз в неделю к нему приходишь и он аппаратом глубоко промазывает мазью(так как каждый день мажешь на пол фаланги пальца только чтоб не травмировать самой случайно). Сегодняшний прием так как он сразу глубоко промазал этой мазью при осмотре, входит в цену лечения. То есть еще стоит заплатить 11 тыщь. И типо можно сейчас что есть заплатить, а потом остальное. Он мне все эту информацию на голову вылил прям ушатом, я очень не хочу никакого хирургического иссечения(поэтому я согласилась взять эту израильскую мазь… у меня с собой было 2 тыщи еще-я из заплатила теперь типо мазать неделю(баночки как раз на неделю) и к нему снова… Но я и сама чувствую что меня развели и муж начал говорить что развели, что не поможет, что все равно иссекать трещину придется а только бешенные деньги выплатишь… Короче не знаю я что делать и очень расстроена( реально ли вылечить полностью хроническую трещину и чем? Или только иссечение и меня разводят… И как мне дальше поступать...?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ДОЧИТАЛ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ДЕЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ ТЕХ КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!

Читайте также: нитроглицериновая мазь при трещинах толстой кишки

IKsюшка
04811596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PrincessesMom

как у вс ситуация с трещинами? у меня давно эта проблема… даже делали операцию.сеичас чую, что что-то не так.боль адская, рыдать хочется....

Пожаловаться
IKsюшка
промазалась этими дорогими кремами в клинике.стало получше.временами возвращается, но снова мажу.перестала вытираться туалетной бумагой-только холодной водой моюсь после туалета
Пожаловаться
PrincessesMom

поняла..

я тоже не использ бумагу, и моюсь.

в общем, неизвестно, как искоренить эту проблему.после операции тоже возвращается, и такое бывает… не панацея

Пожаловаться
IKsюшка
=((я поэтому и не хотела операбельно… говорят еще упражнение типо на попе ходить хорошо кровообращение там восстанавливает…
Пожаловаться
Valco
Вылечила марганцовыми ванночками, метилурациловые свечи и облепиховые, одна утром, другая вечером. Прошло быстро- все выписывал врач и сок алоэ вовнутрь
Пожаловаться
IKsюшка
А сок алое в виде чего?
Пожаловаться
Valco
просто сок в аптеке брала, но лучше из растения
Пожаловаться
MariBellmig

Все верно написано у вас в посте. Мне проктолог сказал, что хронические трещины не лечатся, необходимо только оперативное вмешательство, рецидивы бывают, но очень редко! Я тоже мучилась, лечилась и вроде бы все прошло и не болело, но на повторном приеме мне сказали, что так будет продолжаться всегда- она не заживет, а периодически будет появляться боли(((( я решилась, собралась с духом и пошла на операцию.

Пожаловаться
Анюта
Рассказываю… После родов обнаружила такую же каку… Думала искренне, что это геммор, и вот спустя 2 года почувствовала такую боль/ жжение и все остальные признаки!? Что пошла к проктологу. После осмотра, вердикт-анальная трещина заднего прохода. Оказалось, что роды не при чем. Это гены… А роды посто провокатор. Мне воач сказала лечение только операцией-иссечением-под наркозом,2дня не есть, с трубкой в попе((( 4-5 дн в больнице, диета месяц… Либо свечи/мази-но они обычно помогают, пока их вставляешь, то есть фигня. Так же я начиталась, что у женщин после операции опять появляется рецедив. Вопрос-а нафига тогда мне под нож ложиться?!.. В. Общем, схожу еще к врачу(платному)… К операции долго придется себя готовить. Я только вес начала набирать, только похорошела… жуть, в общем. Читаю про народные методы… Травы-муравы
Пожаловаться
Диана
Расскажите пожалуйста, вылечились вы или нет? Каким способом?
Пожаловаться
Анастасия

мы далеко от вас находимся, но в Он клиник в местном таже песня… подруга была там не так давно))) я хз насколько это развод… сходите к другому врачу, быть может, не столь заинтересованному в приобретении у него того или иного препарата… я не сильна в проктологии, конечно, но все прекрасно понимают, что многие бояться операции(тем более на таких местах) и предпочтут консервативное лечение хирургическому вмешательству… может оттуда на эту чудодейственную мазь и формируются цены?

Пожаловаться
Полина

Это скорее всего известная израильская мазь, которая спасает от операций, много отличных отзывов, в израиле она стоит 40уе, а к нам привозят за 100уе, вот и лечение недешёвое выходит, знаете, главное, чтобы помогло, а деньги — это лишь бумажки.

Пожаловаться

У самой была жуткая проблема перед беременностью (кровь прямо вытекала после туалета), но боли вроде не было. Свечи релиф помогали, натальсид тоже. Но вот уже после беременности снова было обострение, и меня спасла дешёвая мазь — эскулюс (конский каштан). Надо регулярно мазать два раза в день и внутри, и снаружи. Неудобно, т.к. мазь жирная, типа вазелина, но оно того стоило. И во время беременности, если что, её тоже можно применять.

Удачи!!!

Пожаловаться
Леночка Фёдорова

я Вам сочувствую, действительно не приятно… с таким не сталкивалась, но думаю нужно было хирургическим путём убирать(всего лишь моё мнение) Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мария
Подруга обращалась к ним в свое время, у нее была трещина, и кто бы тут что не писал ей реально помогли мази которые выписали там. Уж не знаю ничего про эту болезнь, но за последние 5 лет ее ничего больше не беспокоило, наврятли могло само пройти
Пожаловаться
IKsюшка
А ей тоже мази выписывали кторые они сами давали и такое доргое лечение?
Пожаловаться
Мария
Да, ей конечно тоже показалось что дорого, но времени не было ходить по другим врачам и она купила все что они сказали купить. Я могу у нее все точно узнать если тебе очень надо, это моя коллега по работе, ребенок у нее большой, следовательно это было давно лет 7-6 назад…
Пожаловаться
IKsюшка
Буду очень признательна если уточните-в каком мед.центре она лечилась и какими препаратами и там ли их ей давали или просто говорили купить и сколько недель было лечение?!?
Пожаловаться
Мария
Проходила лечение на Жуковского в медикал он груп, названия препаратов не помнит к сожалению, сказала что купила все банки которые сказали (там выдали) Лечение месяца 3, но симптомы ушли через месяц где-то
Пожаловаться
IKsюшка
Я тож в медикал он групп, но мне почему то сказали что лечение три недели…
Пожаловаться
Oxyoma

я только пожелаю тебе удачи

Пожаловаться
Ирина

у меня у папы узлы были, на операцию не пошел. пошел в платную клинику-ему их убрали безоперационным методом, как то перевязывали по очереди. а брату его мазью трещины лечили. пока его брат не жалуется-год прошел

Пожаловаться
IKsюшка
А какого плана мазью и по какой цене? Типо как мне расписали?
Пожаловаться
Ирина
типа как вам, в районе 12 тыщ ему тогда обошлось
Пожаловаться
Juliya
Doloposterine- последнее, что использовала
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

я думаю развели. точно так же я пришла с аднексидом к гинекологу (воспаление яичников) в С-класс клиник, вот она мне впаривала израильскую грязь за 13 тыс., с которой я забуду про аднексид.Но, помогли мне недорогие антибиотики, которые прописали в ЖК.Больше не жалуюсь, хотя та мадам внушала, что он у меня хронический и каждый сезон будет обостряться.

в иссечение нет ничего страшного, а может быть и без него бы обошлось. надо было послушать еще мнение какого-нибудь проктолога.

Пожаловаться
Venera
Мучаюсь им давно, пробовала много чего, помогает постеризан свечи, узлы есть, просто не болят. Насчёт хирургии-у знакомой директор удаляла и у неё через год снова вылезли, по новой. Просто следить нужно за стулом, и всеми вытекающимися. А израильская мазь-развод чистой воды.
Пожаловаться
Лапуля
А кровь бывает?
Пожаловаться
Venera
Давно не было. Только адская боль
Пожаловаться
Ирина
Сколько я эту тему изучала на ГВ особенно не разбежишься ребенка оставить не с кем было даже сцеженное не пил не говоря о смеси. У меня точно хроническая еще в детстве появилась. Короче пару месяцев точно после первых свечи релиф натальсид, следить за стулом, что бы нормально сходить клизмы, ванночки с ромашкой, т бумагой ни ни, бепантен. Вроде все и время. Ну а вообще если бы была возможность пошла бы на опер
Показать ещё