ПОЖАЛУЙСТА-дочитайте до конца!(
Очень не хотела о столь интимной теме писать на сайте… но я действительно не знаю как поступить и очень нужен совет тех кто действительно сталкивался и знает!
Предыстория: после вторых родов где-то недели через три у меня появились анальные трещины. Стало больно ходить в туалет по большому(извините за подробности). Я пробовала свечи натальсид и гепариновую мазь, то улучшалось(но все равно чувствовался дискомфорт просто без боли), то снова становилась резкая боль. Я была с детками в деревне, когда приехала и снова обострилось все ж решила идти к проктологу. Но так как бесплатно в поликлинику у меня нет возможности бегать за номерками и сидеть в очереди, и было жутко больно что хотелось попасть срочно, то записалась платно в Медикал Он Групп.
Ну и собственно сегодня был сам прием...
Во первых сотрел он жутко больно своими приборами и тп. Сказал что у меня трещина но так как не было своевременного лечения в первые две недели она стала хронического типа то есть зарубцевалась. А если она зарубцевалась (края утолщаются и самой ей практически нереально сростись)то есть только два варианта или хирургическое иссечение этой трещины или израильская разработка мази от трещин которая снимает спазм и усиливает кровоток-за счет этого лечится трещина даже зарубцевавшаяся… Но вот лечение стоит 12.500р. Длится три недели. И три раза за это время раз в неделю к нему приходишь и он аппаратом глубоко промазывает мазью(так как каждый день мажешь на пол фаланги пальца только чтоб не травмировать самой случайно). Сегодняшний прием так как он сразу глубоко промазал этой мазью при осмотре, входит в цену лечения. То есть еще стоит заплатить 11 тыщь. И типо можно сейчас что есть заплатить, а потом остальное. Он мне все эту информацию на голову вылил прям ушатом, я очень не хочу никакого хирургического иссечения(поэтому я согласилась взять эту израильскую мазь… у меня с собой было 2 тыщи еще-я из заплатила теперь типо мазать неделю(баночки как раз на неделю) и к нему снова… Но я и сама чувствую что меня развели и муж начал говорить что развели, что не поможет, что все равно иссекать трещину придется а только бешенные деньги выплатишь… Короче не знаю я что делать и очень расстроена( реально ли вылечить полностью хроническую трещину и чем? Или только иссечение и меня разводят… И как мне дальше поступать...?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ДОЧИТАЛ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ДЕЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ ТЕХ КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!
Читайте также: нитроглицериновая мазь при трещинах толстой кишки
как у вс ситуация с трещинами? у меня давно эта проблема… даже делали операцию.сеичас чую, что что-то не так.боль адская, рыдать хочется....
поняла..
я тоже не использ бумагу, и моюсь.
в общем, неизвестно, как искоренить эту проблему.после операции тоже возвращается, и такое бывает… не панацея
Все верно написано у вас в посте. Мне проктолог сказал, что хронические трещины не лечатся, необходимо только оперативное вмешательство, рецидивы бывают, но очень редко! Я тоже мучилась, лечилась и вроде бы все прошло и не болело, но на повторном приеме мне сказали, что так будет продолжаться всегда- она не заживет, а периодически будет появляться боли(((( я решилась, собралась с духом и пошла на операцию.
мы далеко от вас находимся, но в Он клиник в местном таже песня… подруга была там не так давно))) я хз насколько это развод… сходите к другому врачу, быть может, не столь заинтересованному в приобретении у него того или иного препарата… я не сильна в проктологии, конечно, но все прекрасно понимают, что многие бояться операции(тем более на таких местах) и предпочтут консервативное лечение хирургическому вмешательству… может оттуда на эту чудодейственную мазь и формируются цены?
Это скорее всего известная израильская мазь, которая спасает от операций, много отличных отзывов, в израиле она стоит 40уе, а к нам привозят за 100уе, вот и лечение недешёвое выходит, знаете, главное, чтобы помогло, а деньги — это лишь бумажки.
У самой была жуткая проблема перед беременностью (кровь прямо вытекала после туалета), но боли вроде не было. Свечи релиф помогали, натальсид тоже. Но вот уже после беременности снова было обострение, и меня спасла дешёвая мазь — эскулюс (конский каштан). Надо регулярно мазать два раза в день и внутри, и снаружи. Неудобно, т.к. мазь жирная, типа вазелина, но оно того стоило. И во время беременности, если что, её тоже можно применять.
Удачи!!!
я Вам сочувствую, действительно не приятно… с таким не сталкивалась, но думаю нужно было хирургическим путём убирать(всего лишь моё мнение) Выздоравливайте!
я только пожелаю тебе удачи
у меня у папы узлы были, на операцию не пошел. пошел в платную клинику-ему их убрали безоперационным методом, как то перевязывали по очереди. а брату его мазью трещины лечили. пока его брат не жалуется-год прошел
я думаю развели. точно так же я пришла с аднексидом к гинекологу (воспаление яичников) в С-класс клиник, вот она мне впаривала израильскую грязь за 13 тыс., с которой я забуду про аднексид.Но, помогли мне недорогие антибиотики, которые прописали в ЖК.Больше не жалуюсь, хотя та мадам внушала, что он у меня хронический и каждый сезон будет обостряться.
в иссечение нет ничего страшного, а может быть и без него бы обошлось. надо было послушать еще мнение какого-нибудь проктолога.