ПОЖАЛУЙСТА-дочитайте до конца!(
Очень не хотела о столь интимной теме писать на сайте… но я действительно не знаю как поступить и очень нужен совет тех кто действительно сталкивался и знает!
Предыстория: после вторых родов где-то недели через три у меня появились анальные трещины. Стало больно ходить в туалет по большому(извините за подробности). Я пробовала свечи натальсид и гепариновую мазь, то улучшалось(но все равно чувствовался дискомфорт просто без боли), то снова становилась резкая боль. Я была с детками в деревне, когда приехала и снова обострилось все ж решила идти к проктологу. Но так как бесплатно в поликлинику у меня нет возможности бегать за номерками и сидеть в очереди, и было жутко больно что хотелось попасть срочно, то записалась платно в Медикал Он Групп.
Ну и собственно сегодня был сам прием...
Во первых сотрел он жутко больно своими приборами и тп. Сказал что у меня трещина но так как не было своевременного лечения в первые две недели она стала хронического типа то есть зарубцевалась. А если она зарубцевалась (края утолщаются и самой ей практически нереально сростись)то есть только два варианта или хирургическое иссечение этой трещины или израильская разработка мази от трещин которая снимает спазм и усиливает кровоток-за счет этого лечится трещина даже зарубцевавшаяся… Но вот лечение стоит 12.500р. Длится три недели. И три раза за это время раз в неделю к нему приходишь и он аппаратом глубоко промазывает мазью(так как каждый день мажешь на пол фаланги пальца только чтоб не травмировать самой случайно). Сегодняшний прием так как он сразу глубоко промазал этой мазью при осмотре, входит в цену лечения. То есть еще стоит заплатить 11 тыщь. И типо можно сейчас что есть заплатить, а потом остальное. Он мне все эту информацию на голову вылил прям ушатом, я очень не хочу никакого хирургического иссечения(поэтому я согласилась взять эту израильскую мазь… у меня с собой было 2 тыщи еще-я из заплатила теперь типо мазать неделю(баночки как раз на неделю) и к нему снова… Но я и сама чувствую что меня развели и муж начал говорить что развели, что не поможет, что все равно иссекать трещину придется а только бешенные деньги выплатишь… Короче не знаю я что делать и очень расстроена( реально ли вылечить полностью хроническую трещину и чем? Или только иссечение и меня разводят… И как мне дальше поступать...?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ДОЧИТАЛ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ДЕЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ ТЕХ КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!
Читайте также: нитроглицериновая мазь при трещинах толстой кишки
Так а вы были потом у врача с контролем-действительно заросло?
сын три недели жаловался на попу, просил на стул подушку стелить, зад ковырял, я думала глисты, пока искала причину (а проктологов детских нет), купила облепиховые свечи (т.к. бепантен не помогал) и через 2-3 дня жалобы прекратились. Думаю, что были трещины, т.к. ходим туго, бывает чуток с кровью.
Ксюша, что с вашей проблемой? Нашли способ лечения трещины? У меня такая же проблема. при обострени мазала израильским гелем нифедипин, но что- улучшений не заметила, поэтому перешла на натальсид, вроде полегче. Надеялась на этот гель, ждала пока знакомые из Израиля привезут, но ....(((( Хотя насчет нифедипина, читала статьи(не рекламные), что он достаточно эффективен, как и нитроглицериновая мазь. Сама не знаю чему верить. Да еще и проктолога у нас в городе нормального нет, чтобы рассмотрел проблему(
Если трещина действительно зарубцевалась, то поможет только иссечение краев, потом она срастется… но опять таки не факт, что она зарубцевалась! сходи еще к 1 врачу
Чем вообще эффективно лечить если не зарубцевалась? Так не хочется снова это все проходить-больно так аппаратом смотрят(
Но в другую клинику точно сходить надо!
сочувствую.но думаю на хирургическое было надо идти.