Девы, не пойму, в чём дело.
Почистила и нарезала цуккини, зелёный перец, картошку, морковь и брокколи.
(Предварительно замачивала всё это на полчаса).
После нарезания стали сохнуть, (кожа на них). Даже лосниться от натяжения. И именно пальцы той руки, которая держала овощи. И слезающая кожица зелёного цвета.
Пальцы на другой руке нормальные.
Пока не смазала кремом, кончики аж сводило от натяжения и сухости.
Вопрос: от чего такой эффект? Это что, превышение нитратов и пестицидов?
Кто в курсе?
Да, от кабаков это. Не переживай, норма ;)
ничё се кабачки)) у меня такого ни разу не было. буду теперь тоже иметь в виду на будущее, вдруг тоже такое случится
да вон говорят, что вроде норма это… Но мне как-то всё равно ссыкотно. И потом, щас не сезон кабачков, может, их, действительно, китайцы на своих аццких плантациях выращивают...
ой, не знаю. у меня иногда от чистки овощей страшенные руки, потом лечу и ухаживаю((
От кабачков всегда такой эффект. Так что когда чищу надеваю тонкие перчатки (как для краски волос) и потом их выбрасываю. Коварный овощ для рук. )))
да? А вот некоторые девы выше говорят, ненормально это. эх...
Ну, по крайней мере, в Волгоградской области кабачки такие. Мама с детства объясняла, что от кабачков кожа на руках становится сухой и стянутой.
Сейчас уже расстраиваться нет смысла. А на будущее возьми на заметку. Всю жизнь такие кабачки ем (как и все мои родные) и пока никто не отравился!
Жень, ты боишься их есть? Я как-то ссу...
даже не знаю, не было такого… только если много-премного овощей перечистить, тогда темнеют пальцы… но чтоб облезали, такого не было… Намажь жирнючим кремом, детским, например. или бепантеном каким-нибудь.
от кабачков) бывает такая фигня.., сок у них какой-то стягивающий..
В первый раз слышу такое даже не знаю что и посоветовать.
щас ещё спросим мнения народа. )
от кабачков
у меня всегда так когда кабачки чищу, у них сок такой
блин, но я не впервые кабаки режу. :)
Щас купила другие, уже обычные кабачки, попробую их нарезать.