Хронический бронхит

Девочки… выручайте… либо успокойте… Уже второй раз за год болею бронхитом, начинается все с температуры… горла, кажется как будто бы простуда, но… через пару дней все опускается и появляются хрипы… Сразу назначили цефтриаксон 10 дней… В общем хрипы уходят, но… появляется заложенность некая, кажется как будто бы хочется откашлять, но не получается! Пульмонолог сразу говорит что это обструкция и возможно астма… Жутко страшно… Назначила балончик бердуал, но я им особо не пользовалась, т.к. боюсь привыкания! В общем пила овсяный отвар и кучу всего… В общем уже почти прошло 2 мес а я иногда кашляю… тяжелая заложенность ушла, но остается иногда в горле что то… откашляю и легче… особенно реагирую на воздух холодный и кондиционер!!! У кого было что то подобное, кто чем спасался и сколько продолжалось пободное состояние! Как у кого проходила беременность если у вас бронхит либо астма??? Очень страшно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я астматик с 14 лет. как раз я забеременела малышкой во время лечения очередного приступа. симптомы примерно как у вас, хрипы, свисты и к вечеру заложенность в легких. лечилась на тот момент антибиотиками, ингаляторами и прочей дрянью + делала флюорографию. где то через неделю узнала, что беременна и первые недели жизни ребеночка проходили с лекарствами, которые я пила. в итоге, с малышкой ТТТ все хорошо, а по поводу астмы во время беременности, я забыла о ней вообще (раньше на ночь ингалятором всегда брызгала) не беспокоила ни коим образом, хотя отправляли на обследование в перинатальный и астматиков тяжелых наблюдают и принимают роды там. а вам здоровья и все таки ингаляции с беродуалом поделайте, неплохая штука

Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое!!! Надеюсь что все таки все наладится и пройдет!!! А какой инголятор использовали? Это так ))) на всякий случай )))) Я к пульмонологу больше не пошла после болезни… вроде бы легче стало немного, а то она меня хотела гормонами начать лечить..., а я очень испугалась этого!!!

Пожаловаться
Светлана

Самое главное что я сплю всегда хорошо… ночью вообще ничего не беспокоит, а вот на работе прям закладывает иногда… Мы еще и в подвале сидим… может грибки!

Пожаловаться
Ксения

я пользуюсь сальбутамолом, когда такая заложенность возникает. во время последнего приступа меня тоже пытались гормональными лечить — я отказалась и слава Богу)))с обычными лекарствами и с антибиотиком вылечила)

Пожаловаться
KristinkaDusha

послушаю… такая же проблема

Пожаловаться
Светлана

а ты чем лечишься Кристин?

Пожаловаться
KristinkaDusha

да я уж и не знаю за что взяться!!! перепила все сиропы от кашля, антибиотики пить не хочу, боюсь. итак сейчас лечить уреплазму. солодку сейчас пью. вроде не кашляю, а с утра горло кукарекает

Пожаловаться
Светлана

мда...… ну главное чтобы хрипов не было… Это зараза такая… У меня сразу с осложнениями идет… начинает закладывать и дышать тяжело! Хотя отправляли на томограмму легких и бронхов + спираграмму (проверять наполненность легких) говорят что все как у здорового младенца… И что за фигня!!??? Мне очень помогает овес… В общем надо купить овес, только пищевой (чтобы не протравлен был) и на стакан овса литр молока и на медленном огне почти 2 часа держать… в общем чтобы половина осталась… И пить по трети стакана 2 раза в день!!! Смягчает кашель и бронхи...

Пожаловаться
KristinkaDusha

Пожаловаться
Светлана

Ага ))))))

Пожаловаться

для вас при простуде, как и для детей: капли сосудосуживающие и ингалляции с беродуалом, только холодным воздухом, не один раз за день, а раз 10, по 5-10 минут. и начинайте закаляться. кондеры сейчас почти везде и вы из простуд вылазить не будете, закаляйте горло, ноги в холодной воде ополаскивайте, ходите босиком

Пожаловаться
Светлана

спасибо… Ингалляции с бердуалом делала, но всего 2 раза в день и то 2 дня… наверняка мало!!???!!! Раньше никогда этой проблемы не было… а сейчас как планировать малыша стала, так беда прям… Наверное надо поделать еще ингаляции с бердуалом… может полегчает!?

Пожаловаться

ну это действительно мало. как только чувствуешь, что заболеваешь- сразу ингалляции, нос промывать, чтобы всегда дышал. не болей!

Пожаловаться
Светлана

Спасибо огромное!!! А то так малыша хочется, а с этими болячками… все никак!!!

Актуальные посты