Киста...

Всем привет… Девоньки была ли у кого то из Вас или у Ваших знакомых киста селезенки??? У меня в 2006 году она появилась изначально размер был 47 мм, потом 55, 57, недавно ходила на УЗИ она опять 55 мм., врачи толком не говорят что с ней делать, одни склоняются к тому что вырезать нужно, другие говорят если не беспокоит ходить с ней. Просто если вырезать, то придется вместе с селезенкой оттяпать, так как киста находится в воротах селезенки, т.е. в неудобном месте. Без селезенки люди конечно живут, но всю жизнь на диетах я сидеть не хочу…

Вопрос вот в чем, если у кого то такое было, то что вы делали операцию или так с этой кистой и живете?

Виталия
0521105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Все таки хоть 1 % из 100 но бывает рассасывание.

Пожаловаться
оксана

тьфу тьфу и у нас так будет! А может исчезнет

Пожаловаться
оксана
Как то даже спокойнее стало мне.
Пожаловаться
Виталия
оксана 

Да Вы не волнуйтесь. Я больше 10 лет с ней))) жива здорова)

Пожаловаться
оксана
У нас жидкостное образование неправильной округлой формы 23.5 на 24.4мм
Пожаловаться
оксана
Она у вас жидкостная?
Пожаловаться
Виталия
оксана 

Ой… А вот этого я не знаю.

Пожаловаться
оксана
Нам еще сказали сдать анализы на паразитов, чтобы исключить паразитарную киста.
Пожаловаться
Виталия
оксана 

Ну мне такого не говорили. Просто УЗИ и наблюдать.

Пожаловаться
оксана
Надеюсь киста расстается, но это конечно редко, но все же надеюсь.
Пожаловаться
оксана

Здравствуйте, как у вас дела, прооперировали ли вас? У меня у дочки нашли кисту селезенки 24мм, дочке 10 лет, незнаю что делать, боюсь лишь бы не лопнула, а то ведь ребенок, прыгает, бегает, тоже находится в неудачном месте, в центральном сегменте, если удалять то вместе с селезенкой.

Пожаловаться
Виталия
оксана 

Хожу до сих пор с ней, сейчас она 55 мм. Сказали пока не беспокоит трогать не будут.

Пожаловаться
оксана
Виталия 
А что вам рассказывают про нее, какая она, какое обследование проходили, не может ли лопнуть, у нас в городе хирург пугает нас, а в ижевске говорит если не ударятся, не лопне.Незнаю кому верить, город маленький, специалистов нет
Пожаловаться
Виталия
оксана 

Из обследований только УЗИ, по поводу лопнет не говорили, но сказали минимизировать физические нагрузки. Она у меня очень давно, и я всю жизнь и прыгают и скакаю, а сейчас и коляску с ребёнком ношу (30 кг) пока проблем с ней не возникало, а врачи говорят, сто да редкость, но не страшно.

Пожаловаться
оксана
Виталия 
Дак вот редкость, врачи даже не знали что с нами делать, единственные видно в городе с таким диагнозом, нам тоже делали узи и кт, смотрели расположение кисты, а вы и рожали с ней?
Пожаловаться
Виталия
оксана 

Да и рожала с ней) проблем не было.

Пожаловаться

мне предстоит такая операция, если вам сделали, как все прошло? сколько дней на больничном?

Пожаловаться
Виталия
Не делала еще.
Пожаловаться
Tanya

К сожалению не встречала подобные диагнозы. Ничем помочь не могу. А у кого консультировалась?

Пожаловаться
Виталия

У хирургов в 4-ке, да и на Мечникова тоже. Фамилии сейчас не вспомню, много с кем разговаривала… Сейчас вот посоветовали к онкологу обратиться!!

Пожаловаться
Tanya

Да, всех через онколога пропускают, не боись! Что говорят оперировать?

Пожаловаться
Виталия

50на50, вот схожу к онкологу что там скажут… Оперировать я не хочу, у меня с наркозом проблемы, была остановка сердца. Но если нужно будет резать то придется побороть свои страхи!

Пожаловаться
Tanya

Оа тебе как-то мешает жить?

Пожаловаться
Виталия

Да нет, вообще не мешает.

Я просто боюсь как бы во время беременности она не лопнула, размер то у нее не маленький....

Пожаловаться
Tanya

Проконсультируйся со специалистами, есть ли случаи беременности с кистой, может не надо удалять будет? Нужно измерить риск наркоза и Б с кистой стоит ли оно того?

Пожаловаться
Виталия

Да-да, вот пойду и все узнаю!!! Спасибо тебе за советы!

Пожаловаться
Tanya

Удачи тебе моя хорошая!!! Не болей!

Пожаловаться
Виталия

Спасииибо!!!!!!Рыженький котя с любовью смайлик анимация

Пожаловаться
Полинка

Даже не подскажу, выздоравливай!

Пожаловаться
Виталия

Спасибо!

Пожаловаться

та вроде живут с таким… держись все ок будет… а может и сама уйдет))

Пожаловаться
Виталия

Надеюсь что сама рассосется))) Спасибо

Пожаловаться
Надин

Здоровья тебе, не болей!

Пожаловаться
Виталия

Спасибо

Пожаловаться
Лиза

непонятность какая-то! дай Бог, чтобы она тебя не беспокоила и уменьшалась!

Пожаловаться
Виталия

Спасибо

Пожаловаться
Татьянка

ой, дорогая не знаю даже… не болей!!

а она тебя болит? или какой-нибудь дискомфорт приносит?

Пожаловаться
Виталия

Да нет, вообще не беспокоит. Меня просто волнует вопрос по поводу поведения кисты во время беременности, я боюсь как бы она не лопнула...

Пожаловаться
Татьянка

это тебе надо с врачами консультироваться… сложный вопрос..

Пожаловаться
Виталия

Да консультировалась, никто ничего толкового не говорит. Одни говорят вырезай, другие говорят живи с ней, в общем не знаю...

Пожаловаться
Татьянка

понятно… здоровья тебе

Пожаловаться
Виталия

Спасибо

Показать ещё