Исчезла "эндометриоидная" киста

В марте на УЗИ нашли одну кисту в яичнике, в мае — ещё одну, в другом. 

Врач утверждала, что одна из них точно эндометриоидная, и без операции, скорее всего, не обойтись.
Писала про это сюда пост (последний в журнале) https://forum.baby.ru/blogs/post/2580455638-181805786/
После лечения сходила на контрольное УЗИ, кисты пропали. Врач сказала: скорее всего, они были всё-таки функциональные.
То есть, как я поняла, точно диагноз, какая именно киста, достоверно определить никак нельзя, только наблюдать.
На всякий случай напишу, чем лечилась (хотя, может, и само прошло):
— магнезия + антибиотик (врач назначила; кстати, антибиотик убрал воспаление, хронический эндометрит больше не наблюдается)
— народные средства (сок лопуха и мёд, сахар исключила)
Исчезла Исчезла Исчезла

Анна
04230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Митина
Мне так по узи миому наблюдали в поликлинике. Все наблюдали наблюдали. А потом чисто случайно к своему гинекологу попала в другом городе. Она ахнула и отправила на операцию. Я к чему: узи в поликлинике я сделала и контрольный сделала у другого гинеколога узиста (причем стационарного с опытом, которая сразу сказала что помимо миомы у меня киста и определила ее вид сходу — фоликулярная она была) и оперирующий гинеколог даже не поняла что там было по написано из заключения узиста из поликлиники. Я считаю что нужно сделать узи у опытного узиста + акушерка гинеколога всегда.
Пожаловаться
Анна
Мария Митина 
«Наблюдали» в каком смысле: она росла, а они её продолжали наблюдать? Или неправильно диагностировали и не видели, что она растёт? Не поняла, почему гинеколог в другом городе ахнула… Слишком большие размеры?
Фолликулярная киста, насколько я знаю, не оперируется и сама исчезает…
Мне контрольное УЗИ делала сама моя врач-гинеколог (до этого кисты обнаружили два других специалиста УЗИ). Не знаю, насколько она опытна, но она не в годах… Наверное, и правда имеет смысл сходить на всякий случай к другому специалисту.
Пожаловаться
Мария Митина
Анна 
Росла миома, да. Причем я УЗИ сделала еще в октябре 20го мне снова сказала врач — наблюдаем а она уже была 21 мм и начались обильные крит. Дни со сгустки, их это не насторожило. а в феврале 21 уже 34 мм. И вот тогда я поехала к своему врачу в другой город и она ахнула. Потому что еще мм4-6 и нужно было удалять всю матку.и от такого размера матка деформировалась. Кисту мне моя врач сказала что она есть и она фоликулярная. Фоликулярная киста сама исчезает да.
Пожаловаться
Юлия

Интересно, у меня до бер была киста, собиралась оперироваться но забеременела.на УЗИ еще не была