Девочки, у кого-то есть позитивный опыт облегчения ПМС?

Каждый месяц после овуляции начинается мой личный ад… подавленное состояние, отеки, грудь болит, раздражительность. Причем все это довольно сильно. Не хочется верить, что это прямо норма. Вычитала, что это может быть связано с недостатком прогестерона и помогает препарат Прегнотон. Но хотелось бы отзывы услышать. У кого-то есть схожие симптомы и что вам помогает? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

У меня сильный пмс и сами месячные ( подавленное состояние, апатия, раздражительностью. Вы стали в итоге принимать препарат ?

Пожаловаться
Вероника

Валерьянку пью и вино;) Вино особенно хорошо помогает, но тут главное – не переборщить )))))) 

Пожаловаться
Алиса

После курса ок я забыла что такое пмс. Максимум раз в полгода покушать сильнее обычного хочется

Пожаловаться
Виктория

Я переболела мастопатией и лечилась мастодиноном, он и в груди боли снимал и цикл облегчал тем самым. Но надо с врачом советоваться на счет любых лекарств.

Пожаловаться
София

Я пью прегнотон сейчас. Честно говоря, вот только сейчас задумалась, что пмс в последние месяцы (пока пью) как-то незаметно проходил. Так что по всей видимости помогает.

Пожаловаться
Вероника
София 

Прегнотон пила когда забеременеть хотела. Не знаю, как с ПМС (не помню), но цикл нормализует он на отлично. Кстати, если прям жестко этот период проходит, то это может быть предменструальное дисфорическое расстройство, лечится у хорошего гинеколога-эндокринолога, а иногда и у психотерапевта. И ещё мне гинеколог рекомендовала пить достаточно жидкости, особенно за три дня до менструации.

Пожаловаться
MamaMi

У меня сильный пмс. Раньше на кок сидела. Сейчас дюфастон пью, врач тоже о недостатке прогестерона сказала. Но у меня еще аденомиоз.

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Идите к врачу и с ним выясняйте чего вам не хватает и что вам нужно пить

Предыдущая статья
КОК
Следующая статья
Последние две недели начала