Вопрос про ПМС

Кто-то считает проблемы, связанные с ПМС, надуманными. И я тоже не думала об этом до родов. После родов каждый месяц в течение нескольких дней у меня все было плохо. Я готова была уйти от мужа, все как-то резко становилось плохо у нас с ним. Ребенок был невыносим. Все на свете бесило… пока не поняла (через год наверное только), что все эти странности у меня периодичны… Прямо перед тем, как начаться менструации… И теперь я даже по своему настроению определяю, что скоро должны наступить «праздники», а не по календарю.

А муж, видимо, давно все понял, и давно перестал реагировать на то, что собираюсь от него уходить )))

На 2 день монстров примерно у меня все отлично. Солнышко ярче светит, погода любая в радость, я безумно люблю дочь и мужа...

У меня вопрос — что делать???? Главная проблема — отношения с ребенком. Малявка у меня золотой ребенок. Но когда у меня ПМС, у меня просто не хватает нервов на нее (ну, на себя, конечно), меня раздражает абсолютно все. И она тоже беспокойная, потому что я злая как пантера.

Мне просто успокоительные пить или проблемы с гормонами? И какие успокоительные пить? Всякие валерианки и пустырники мне не помогают.

Наталья
022423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Редиска

Очень много препаратов есть, тут консультация врача нужна. Тоже адово реагирую на все в пмс. За 2 недели до МС я как лев, все бесят, могу необдуманные поступки совершать, мужа щипаю, и легче становится.Он терпит и понимает. Сейчас пью Таймфактор, якобы, сглаживает. Посмотрим. А так, когда сильно кроет пью новопассит. Кстати, было время, когда я полгода каждый день бегала по вечерам по часу, по полчаса. и не знала никаких подобных проблем.

п.с. вспомнила из контакта: «расплакалась у стеллажа с открытками в супермаркете, гребаный ПМС » :))))

Пожаловаться
Наталья

Если бы я хотя бы по часику в день отдыхала от дома и малявки (в хорошем смысле), у меня бы тоже, может, не было таких явных проблем...

Пожаловаться
irina

хз)

Пожаловаться
МамаКиТ
честно улыбнул пост)))
хоть поняла в чём собственно дело!))
никогда никакие успокоительные (лекарства) не пила. Чаи травяные пей! мята, мелисса, ромашка, липа и вкусно и успокоит))
Пожаловаться
Наталья

Так я чай с мелисой и мятой постоянно пью. Потому что нравится. Но эффекта 0

Пожаловаться
МамаКиТ

Понятно…

Пожаловаться
Ольга

Мой Г очень настаивала на лечении ПМС, так и говорила лечить надо обязательно!))) предлагала только противозачаточные, правда я отказалась)

Пожаловаться
Наталья

Ну вот, значит именно гормонами...

Пожаловаться
Любовь

ну иногда это даже транквилизаторами лечат)

но мне лично кажется не стоит травить организм, перетерпевать просто.

такие вот выбросы гормоноа

Пожаловаться
Наталья

Так я бы перетерпела, и муж понимает. А вот ребенку не объяснить, а я ж в основном с ней дома сижу, и все самое интересное ей достается ((( Хотя я стараюсь сдерживаться всеми силами.

Пожаловаться
Любовь

еще больше стараться) и пытаться в эти дни делать что-то приятное для себя)

Пожаловаться
Наталья

Если бы это было реально, то может и легче было. А так, если сажусь вязать, например, малявка просто не дает, у нее сразу возникает огромное желание попрыгать рядом с мамой, на маму (а я с крючком) и я еще больше раздражаюсь. А уйти тоже не куда не уйдешь — с ребенком некому сидеть.

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
У меня вообще интересный симтом ПМС — пропадает желание убирать в доме :) Вот четко, если мысль о венике начинает вызывать стойкое отвращение — скоро эти дни.
А по поводу лечения поговорите с гинекологом. Мне очень хорошо помогает дисменорм (это гомеопатия) Просто как рукой снимает почти все не только психологические «заскоки», но и болезненность.
Пожаловаться
Наталья

Да… интересно у вас как ))

)) А у меня только ИНОГДА возникает желание за тряпку браться и приводить чистоту. В остальное ремя только потому что НАДО… )))

Пожаловаться
Валерия
Ой не знаю… но я перед месика трже становлюсь… злой… туповатой чуток… чем себк помочь не знаю…
Пожаловаться
Леди Осень

от ПМС хорошо помогает диане-35

Пожаловаться
Наталья

а 35 — это возраст? ))

Пожаловаться
Леди Осень

название таблеток такое «диане-35», это контрацептивы, помогают нормализовать гормональный фон, я как начала их пить забыла что такое ПМС

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за совет! Короче говоря, гормонами лечить это надо… К гинекологу-эндокринологу идти надо..

Пожаловаться
Леди Осень

обязательно проконсультируйтесь у врача, ПМС — проблема гормональная. мне как раз эти таблеточки доктор назначил. беспокоили обильные, продолжительные и очень болезненные месячные, и ПМС. а теперь по 4 дня идут и безболезненно

Пожаловаться
Елена
у меня на фоне диане ПМС был будте-нате… к врачу надо это факт прежде чем гормоны пить