Кто-то считает проблемы, связанные с ПМС, надуманными. И я тоже не думала об этом до родов. После родов каждый месяц в течение нескольких дней у меня все было плохо. Я готова была уйти от мужа, все как-то резко становилось плохо у нас с ним. Ребенок был невыносим. Все на свете бесило… пока не поняла (через год наверное только), что все эти странности у меня периодичны… Прямо перед тем, как начаться менструации… И теперь я даже по своему настроению определяю, что скоро должны наступить «праздники», а не по календарю.
А муж, видимо, давно все понял, и давно перестал реагировать на то, что собираюсь от него уходить )))
На 2 день монстров примерно у меня все отлично. Солнышко ярче светит, погода любая в радость, я безумно люблю дочь и мужа...
У меня вопрос — что делать???? Главная проблема — отношения с ребенком. Малявка у меня золотой ребенок. Но когда у меня ПМС, у меня просто не хватает нервов на нее (ну, на себя, конечно), меня раздражает абсолютно все. И она тоже беспокойная, потому что я злая как пантера.
Мне просто успокоительные пить или проблемы с гормонами? И какие успокоительные пить? Всякие валерианки и пустырники мне не помогают.
Очень много препаратов есть, тут консультация врача нужна. Тоже адово реагирую на все в пмс. За 2 недели до МС я как лев, все бесят, могу необдуманные поступки совершать, мужа щипаю, и легче становится.
Он терпит и понимает. Сейчас пью Таймфактор, якобы, сглаживает. Посмотрим. А так, когда сильно кроет пью новопассит. Кстати, было время, когда я полгода каждый день бегала по вечерам по часу, по полчаса. и не знала никаких подобных проблем. 
п.с. вспомнила из контакта: «расплакалась у стеллажа с открытками в супермаркете, гребаный ПМС » :))))
Если бы я хотя бы по часику в день отдыхала от дома и малявки (в хорошем смысле), у меня бы тоже, может, не было таких явных проблем...
хз)
хоть поняла в чём собственно дело!))
никогда никакие успокоительные (лекарства) не пила. Чаи травяные пей! мята, мелисса, ромашка, липа
Так я чай с мелисой и мятой постоянно пью. Потому что нравится. Но эффекта 0
Понятно…
Мой Г очень настаивала на лечении ПМС, так и говорила лечить надо обязательно!))) предлагала только противозачаточные, правда я отказалась)
Ну вот, значит именно гормонами...
ну иногда это даже транквилизаторами лечат)
но мне лично кажется не стоит травить организм, перетерпевать просто.
такие вот выбросы гормоноа
Так я бы перетерпела, и муж понимает. А вот ребенку не объяснить, а я ж в основном с ней дома сижу, и все самое интересное ей достается ((( Хотя я стараюсь сдерживаться всеми силами.
еще больше стараться) и пытаться в эти дни делать что-то приятное для себя)
Если бы это было реально, то может и легче было. А так, если сажусь вязать, например, малявка просто не дает, у нее сразу возникает огромное желание попрыгать рядом с мамой, на маму (а я с крючком) и я еще больше раздражаюсь. А уйти тоже не куда не уйдешь — с ребенком некому сидеть.
А по поводу лечения поговорите с гинекологом. Мне очень хорошо помогает дисменорм (это гомеопатия) Просто как рукой снимает почти все не только психологические «заскоки», но и болезненность.
Да… интересно у вас как ))
)) А у меня только ИНОГДА возникает желание за тряпку браться и приводить чистоту. В остальное ремя только потому что НАДО… )))
от ПМС хорошо помогает диане-35
а 35 — это возраст? ))
название таблеток такое «диане-35», это контрацептивы, помогают нормализовать гормональный фон, я как начала их пить забыла что такое ПМС
Спасибо за совет! Короче говоря, гормонами лечить это надо… К гинекологу-эндокринологу идти надо..
обязательно проконсультируйтесь у врача, ПМС — проблема гормональная. мне как раз эти таблеточки доктор назначил. беспокоили обильные, продолжительные и очень болезненные месячные, и ПМС. а теперь по 4 дня идут и безболезненно