Как часто вы обследуетесь?

Недавно узнала что у актрисы Анны Самохиной тяжелое заболевание.  И виной, запущенной стадии онкологии, является не своевременное обнаружение опухоли. Т.е. если бы она раньше проверилась, у неё могли быть шансы на выживание.

Но ведь большинство из нас не торопиться бегать по врачам.

А как часто проверяетесь вы? И что именно проверяете?

ШумкА
012830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляツ
У меня мама умерла от рака желудка.Сначала были незначительные боли, на которые она не обращала внимания, затем все сильнее и сильнее, ей говорили обратиться к врачу, но так как я была маленькой и воспитывала она меня одна-было некогда, а может, боялась она.
А потом стало поздно.10 ноября мне исполнилось 4 года, а 15-ого ее не стало.
Пожаловаться
Ангелок
А по поводу рака...
У меня у отца был рак легкого, ему почти 3 года ставили диагноз туберкулез (было затемненее на легком, анализы не подтверждали)!!
А потом врачу пришла идея проверить онкологию и выяснилось – рак!
Сделали операцию, потребовалась вторая – ее он не перенес… Ему только исполнилось 45 лет, крепкий, физически выносливый мужик, никогда бы и не подумали что вот так все будет!!
Симптомов вообще не было! 
У нас тогда вообще жуть творилась...
7.2004 – умирает от рака моя школьная учительница
8.2004 – отцу ставят диагноз – рак
9.2004 – умирает мать отца – рак мозга
9.2004 – брату отца ставят диагноз – рак предстательной железы (ему сделали операцию ттт все обошлось)
10.2004 – умирает друг семьи – рак желудка
10.2004 – умирает отец – рак легкого (на следующий день у мамы был ДР)

Если сказать, что мы были в шоке – это ничего не сказать!!! Задержка на минуту с работы (учебы) вызывала панику и «обрывание» телефона – кто и где находиться...

В январе у меня умер сотрудник – 35 лет, остановка сердца...

А в другом отделе мальчик 25 лет, плохо себя чувствовал на работе (предложили скорую – отказался), пошел курить – остановилось сердце… осталась жена и 8 месячный сын...

Обследуйтесь, даже с незначительными симптомами, помните о своих близких – вы им нужны!!!
Пожаловаться
Ангелок
Надо мной подруга смеется, говорит что я из поликлиник не вылажу!!
Просто я иду к врачу, если не могу по симптомам понять, что у меня за заболевание.
Я человек мнительный и если меня что-то пугает, я иду и выясняю, как правило это мои домыслы и все не так страшно!
Сейчас у меня от работы ДМС, шикарно!!! в поликлиннике бываю раз в 2-3месяца!
Все обследования, которые назначают врачи, прохожу обязательно, тем более по ДМС очень удобно и практически даром (300р из зп вычитают)! Я не обязана пить все препараты, которые прописывают, но я хочу знать что и где у меня в порядке, а на что стоит обратить внимание.
Предпочитаю предотвратить заболевание, чем потом лечиться когда будет запущено!

Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
«И виной, запущенной стадии онкологии, является не своевременное обнаружение опухоли. Т.е. если бы она раньше проверилась, у неё могли быть шансы на выживание.»  -у неё рак желудка, он тем и опасен, что никак не проявляется и ничего не болит до последнего. Когда у неё появились боли, она обратилась к врачу
Я думаю врядли кто-нибудь бегает по врачам, если ничего не болит (за исключением стоматолога и гинеколога)
Пожаловаться
Евгения
Да не только несвоевременный поход к врачу спровоцировал опухоль такой стадии, а жесткие диеты, которыми она страдала всю жизнь… еще рак опасен тем, что боль в желудке она почувствовала не сразу.а почувствовав-сразу обратилась к врачу.и я, так же как и она побегу, если что-то где-то заболит.а так лень.сама на себя плюю, знаю.но что поделать.мне бы личных врачей на дом, тогда бы проблем не было…
Пожаловаться
Тая
У меня также, как и у всех---гинеколог.Раз в пол года, может и в год… А так ттт… все хорошо, вроде здорова))))
Пожаловаться
 Ирина
гинеколог раз в год, если нет жалоб. Если на учете (в моем случае – эндокринолог) как врач скажет. Все остальные- по жалобам.
Актуальные посты
эмульгатор 452
женская консультация чапаевск