Сходила в онкоцентр. О родинках.

Привет, всем))

Решила написать пост на тему, которая меня долгое время очень волновала. Вдруг кому-то тоже пригодится данная информация.

Была у меня одна родинка прям под грудью, размером наверное 7-8 мм. Так вот она постоянно травмировалась косточкой от бюстгальтера. Мне ее врачи советовали еще удалять в лет 15 наверное. Но родители, понаслушавшись ужасов о том, что после того как кто-то удалил родинку и умер от рака кожи через пол года, решили все-таки ее не трогать. И я все эти годы с ней спокойно жила, изредка проверяя не увеличилась ли она в размерах.

НО… порой она травмировалась и я чувствовала там дискомфорт. И тут месяцев несколько я полезла в интернет почитать информацию о родинках. И о ужас....

По всем признакам у меня уже наблюдалось перерождение родинки. А именно к таким признакам относят:

— наличие асимметрии (родинка должна быть круглой и симметрчиной в идеале)

— неровные края

— изменение цвета

— увеличение в размерах.

Это основные признаки, обнаружив которые вы должны в обязательном порядке посетить онколога. Что я и сделала. Посетила двух врачей еще в Благовещенске, одна мне готова была сразу же удалять лазером, другая сказала, что если и удалять (но она надобности не видела), то только «по-взрослому», т.е. хирургическим иссечением скальпелем по здоровым тканям и с обязательным проведением гистологии. И я решилась все это проделать уже в Питере.

Пока ждала операции, много начиталась про меланому (как раз когда родинки перерождаются в злокачественные). Это самый агрессивный вид рака, который сложно поддается лечению, но на ранней стадии лечится удалением как раз родинки и близ лежащих тканей, вызвавшей развитие меланомы. Меланома в настоящее время очень активно прогрессирует по миру. Это связано прежде всего с частым посещением соляриев и отдыха на солнце. Солнце становится активнее, а люди получили большую возможность отдыхать на море, а многие переезжают жить в теплые края при том, что кожа не у всех приспособлена к такому количеству солнечной инсоляции. Так что будьте внимательней, всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами, а для тех у кого много родинок вообще не рекомендуется загорать.

Итак, первая основная причина — это солнечная инсоляция.

Вторая причина, вызывающая рак кожи — это травмирование невуса (родинки). И все врачи рекомендуют удалять такие родинки, так как травмирование очень опасно.

Эту информацию думаю надо знать всем, чтобы уберечь себя и своих близких. Точную такую же информацию вы можете узнать, если посмотрите Комаровского. Я на сайте у него смотрела передачу «О родинках» — вроде так называется.

И вот 2 недели я удалила свою родинку в онкоцентре на Березовой аллеи. Кому нужна вдруг будет информация о враче отвечу в личку. Врач очень хороший, перед тем как к нему пойти, я специально изучала местные форумы на эту тему. Еще хорошие врачи на Песочной (кажется так улица называется).

Удалял он скальпелем. Потом накладывал швы. Перед этим обезболил уколом. Абсолютно не страшно и не больно. Сегодня мне сняли швы и выдали результаты гистологии. Слава Богу все хорошо — обычный невус.

А по поводу страшилок на счет удаления родинок. Начиталась и наслышалась ой как много. По этому поводу я много читала, и разговаривала с врачами. Все врачи мне объяснили одно, что если родинка доброкачественная, то при ее удалении ничего не может произойти. А вот если она уже начала перерождаться, и ее вдруг удалили, да удалили не правильно и при этом не отправили на гистологию, то естественно в дальнейшем активно развивается меланома. Т.к. если гистология оказывается плохой, то врачи начинают удалять еще больший участок кожи, проверяют на наличие метастаз и проводят при необходимости химиотерапию.

Итак, выводы. Если у вас (у ваших детей, близких) есть подозрительные родинки, сходите лучше к специалисту. Лучше всего к онкологу, а не дерматологу. Есть специальные онкологи, специализирующиеся на коже.

Если она вам никак не мешает, и не увеличивается, не меняет свой цвет, то лучше ее и не трогать. Но если вдруг наблюдаются признаки, написанные мною выше (кстати беременность очень сильно действует на родинки в связи с гормональными перестройками), и она травмируется, то лучше все-таки ее удалить.

Конечно, мне до сих пор как-то страшно, что вдруг чего дальше произойдет, но я надеюсь все будет хорошо, потому что народу, кому удаляют родинки очень много (так у них целый поток).

Извините, что не совсем сегодня приятная тема, но вдруг кому-то пригодится. Знаю что даже дни по борьбе с меланомой проводятся. Так что будьте внимательней, но накручивать себя тоже нет смысла (я сильно переживала, и только сегодня успокоилась, когда получила результаты).

Девочки всем желаю огромного здоровья. Это самое ценное в нашей жизни.

Если что спрашивайте))))

Пока))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего, я бы даже сказала, от Бога, дерматолога в СПб. Чтобы наблюдать родинки у него и прочие кожные проблемки. Наверняка, кто-то знает хорошего доктора-профессионала? Заранее очень благодарна! Надоело бросать деньги и наобум ходить… Спасибо!
Пожаловаться
Юлия-Мулия

Девочки, посоветуйте хорошего врача и куда обратиться. Несколько лет назад удаляла родинку на шее, а она заново выросла на том же месте. Потом попала к другому врачу дерматологу (это в другой стране было, тк к своему врачу не было возможности попасть), она посмотрела в лупу на эту родинку и сказала, что не надо удалять.

Хочу уже к нормальному врачу попасть, чтобы посмотрел.

Пожаловаться
SIDUS
Юлия-Мулия 
Может, в КВД есть-позвоните в регистратуру, узнайте.
Пожаловаться
Юлия-Мулия
SIDUS 
Точно, Позвоню! Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Юлия-Мулия 

послушаю, тоже родинку хочу удалить

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Анастасия 
Мне удаляли лазером раньше в ббц на галицкого, но они вот опять вырастают
Пожаловаться
Помидорка
Юлия-Мулия 

я только онколога-маммолога могу посоветовать.

Пожаловаться
Ариадна
Помидорка 

стрельцову???:)

Пожаловаться
Помидорка

жарикова

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Помидорка 

А где принимает?

Пожаловаться
Помидорка

на бассейной

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Помидорка 
а где именно на Бассейной?
Пожаловаться
Помидорка
Мне сказали, там частная клиника какая-то есть. Я у него на клинической в областной была
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Помидорка 

значит, поликлиника на Бассейной, так и называется

Пожаловаться
Марина Евгеньевна
Юлия-Мулия 

мужу удаляли родинку когда, поехали сразу на невского как там называется возле туриста салон… короче бред нам какой то пронесли и сказали с вас 500р но мол щас у нас онколога нет пройдите где нибудь его… поехали в мед.эксперт в итоге там парень молодой был нормальный такой онколог… посмотрел справочку дал, и посоветовали нам ехать в салон рядом с полоцкой… извиняюсь название не помню улицы она параллельно ленинскому идет… вот там хорошая такая тетечка в возрасте сразу оказалась и онкологом и дерматологом и она заново все посмотрела, дала добро и сама ж заморозила удалила все.через время ездили опять в одной ямочке опять как шишочка стало появятся будто опять родинка рости собирается, поехали опять и совершенно бесплатно опять удалили и все.

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Марина Евгеньевна 
Спасибо! Знаю эту косметологию. Ул Серпуховская. А как врача звали?
Пожаловаться
Марина Евгеньевна

да да там)))вот не скажу точно! получается ее кабинет прям почти рядом с регистратурой был… там бабулечка даже я б сказала...

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Марина Евгеньевна 
Спасибо! Позвоню туда!
Пожаловаться
Марина Евгеньевна

не за что!)))удачи!)))

Пожаловаться
Лёля Лёля

Девочки, посоветуйте (кто имел положительный опыт) онкодерматолога/онколога в Спб.
Нужно обследовать (и скорее всего удалить) родинки.

Пожаловаться

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где можно записаться к доктору Михаевичу?

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
На березовой есть онкодиспансер,

Он там принимает бесплатно и платно

Была у него позавчера на консультации платно, в пятницу поеду уже удалять

Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте, Оксана! Собираюсь записаться к доктору Михаевичу для удаления родинки. Скажите, пожалуйста, а удаляет он в поликлинике на Березовой аллее или в другом месте (больнице на Ветеранов)? Много ли Вы сдавали анализов перед удалением? Где потом снимали швы? Обрабатывали ли место удаления, чем?

Пожаловаться
Оксана
Ирина 
Удаляет на березовой, швы через дней 10 снимают кажется, дома сама их обрабатывала… идите все он объяснит)))
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
А к этому доктору можно платно попасть?
Пожаловаться
Моня

В городе Омске поставили диагноз «меланома». Сделали операцию, удалили.Тоже родинка на лопатке! Но что дальше?! Злокачественная опухоль 1-2 ст.Помогите! Кто сталкивался?! Мне онкологи назначили иммунолога. Бесплатного в г.Омске нет. Взяла через неделю в Ультра мед на ул.Чкалова 12. Онкологи ничего не объясняют и когда идти повторно к ним на прием тоже не говорят. Швы сняли, иду закрывать больничный. КАК дальше узнать есть ли у тебя метостазы?! Как их обнаружить? Посоветуйте

Пожаловаться
Оксана

Очень странная ситуация, если честно! Как это онкологи ничего не говорят??? Значит идти к глав врачу и жаловаться на некачественное оказание мед.помощи, обращаться в Территориальный фонд медицинского страхования — они проводят экспертизу качества медицинской помощи и должны разбирать жалобы!

По метостазам: врачи должны провести полное обследование, сделать мрт, и прочее… Причем тут вообще иммунолог? Иммунолог онкологией не занимается...

Честно я не знаю какая механика лечения меланомы, но кроме удаления возможно нужна химия терапия или лучевая… но это же врачи должны сказать и назначить! Меланома одна из самых страшных опухолей, если у вас настолько бесталковые врачи, то берите билеты и приезжайте в Питер или МСК, идите платно на консультацию или обследования, на бейби ру вам вряд ли помогут.

Метостазы насколько я знаю выясняют как раз проведением МРТ ил КТ, может еще как — это знают онкологи и должны были назначить.

Пожаловаться
Яна

Здравствуйте, скажите пож-та, Вам удаляли под местным или общим наркозом?

я в замешательстве, один врач советует общий, а другой — местный наркоз

Пожаловаться
Оксана
местный конечно… там то операция 3 минуты — зачем такую нагрузку давать на организм
Пожаловаться
Яна
а Вам что говорили при осмотре? врач признал родинку опасной?

просто у меня несколько странных, и один врач говорит, что опасно колоть в родинку ледокаин или как правильно называется, не помню, ну что-то вроде если родинка плохая, то она быстро метастазы даст

Пожаловаться
Оксана
у меня была не опасной… но колят то не в родинку, а рядом… какой-то у вас странный врач… удаляют еще 1 см от родинки, тем более если она опасная… и колят точно не в родинку… сходите еще к другому онкологу
Пожаловаться
Яна
а у нас в городе больше их и нету(( так бы сходила конечно… ну может я не так поняла, но все равно были такие слова, что местный наркоз нельзя, хотя две родинки уже изначально проверили, чем-то он их потер и анализы пришли, что все норм… но он сомневается
Пожаловаться

Компания UNIM как раз занимается проведением гистологических анализов и всегда гарантирует высокое качество работы. Исследования она проводит на базе ФНКЦ имени Рогачева. всю информацию можно найти на официальном сайте

Пожаловаться
Natalia

я вот хочу удалить родинку на ножке, раздрожают их 2 у меня на шее,

Пожаловаться
Оксана

удачи.это не страшно

Пожаловаться

Вы ещё не обращались в UNIM? Попробуйте, там действительно очень хорошие врачи и цены приемлимые

Пожаловаться
Анастасия

маме срезали 23 родинки))жива и даже(ну это так просто) менструирует в 53 года))))

Пожаловаться
Бурундук
Спасибо за этот пост! Я чуть было в косметологию не отправилась на удалеие, а надо-то к онкологу. Я боюсь очень, у меня родинок оооочень много, всяких, особенно беспокоят на шее ((( после удаления шрам остается?
Пожаловаться
Оксана

да остается((( но не большие, все зависит от размера родинки… и от самой родинки, думаю от висячих папиломм ничего не должно быть

Пожаловаться
Бурундук
Ага, вот на шее такие бяки ((( они растут ((( остальные-то ладно, леопард и леопард )))
Пожаловаться
Умница-Разумница
у мамы моей меланома, это п*ц
берегите девочки, себя и своих близких, уж лучше 1000 раз перестраховаться!
Пожаловаться
Оксана

Ужасно((( сочувсвтую… я так много читала, это страшно…

Какая степень? Операцию сделали?

Пожаловаться
Умница-Разумница
3 стадия. да и операцию сделали и химией сверху добили. дальше только ждать, неизвестно чего....
Пожаловаться
Оксана

Держитесь… дай Бог чтобы мама поправилась!!!

Пожаловаться
Умница-Разумница
спасибо! хочется верить в лучшее, но я пессимистичная реалистка
Пожаловаться
Оксана

Почитай мой пост про подругу вчера писала https://forum.baby.ru/blogs/post/196573204-30847455/

Пожаловаться
Умница-Разумница
да, настрой конечно многое дает, но и годы берут свое.
я пока верю, стараюсь делать все
Пожаловаться
Оксана

Вот и правильно! Удачи!!!

Пожаловаться
Умница-Разумница
Пожаловаться
Анастасия

мне тоже надо бежать к онкологу или к хирургу… даже не знаю к кому. А вообще сразу к онкологу идут с родинками?

Пожаловаться
Оксана

Лучше сразу к онкологу и желательно который специализируется по коже..

Пожаловаться
Анастасия

спасибо)))

Пожаловаться
Елена

у меня на теле очень много родинок))а поле родов еще добавились)))

Показать ещё
Актуальные посты
шьем сами бамперы на кроватку
ламинария при беременности