Эрозия

Поставили сегодня диагноз эрозия. Сказали, что ничего страшного в нем нет, но обязательно нужно родить до 27 лет, иначе надо прижигать. В интернете начиталась всякого про эрозию, многие пишут, что от нее сильно увеличивается рак шейки матки. Теперь страшно стало, почему врач мне ни слова про это не сказала? Еще прочитала, что есть медикаментозные методы лечения. Кто-нибудь что-то знает про это? И стоит ли мне действительно волноваться, или я себе уже лишнего про рак надумала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у меня она с 17 лет, сказали что прижигают после родов, а если врач ничего не сказала значит она не опасна,
Пожаловаться
Helle
У нерожавшей женщины не может быть эрозии, а только явление, похожее на эрозию и называемое псевдоэрозией. Псевдоэрозия не перерождается в онкологию, но требует лечения. Важно определить причину ее возникновения — гормональная, инфекционная — и назначить адекватное лечение. Нерожавшим ее тоже прижигают. Мне прижигали жидким азотом.
Пожаловаться
Ирина
После родов моя эрозия сильно увеличилась, 2 месяца назад   сдала биопсию(кусочек  пораженной  ткани срезали под  анестезией), месяц назад прижгла ее лазером, вот во вторник пойду на прием, врач посмотрит как заживает. Про родов до 27 лет это бред! Эрозия может  перерасти в рак, а может и нет, но в роды лучше выходит с  вылеченной  эрозией, у меня она в период беременности кровить сильно стала, из-за чего месяц пролежала на сохранении 
Пожаловаться
Яна
Госпидя))))) Я с эрозией уже больше 15 лет — и все нормуль. Рожайте и не заморачивайтесь. А что надо делать всегда — 2 раза в год к гинекологу. Найдите СВОЕГО специалиста. Очень часто после  родов эрозия сама «уходит». Главное — в голове порядок наведите и инфу  рассматривайте  мозгами а не эмиоциями. Удачи!!!
Пожаловаться
Лена
в поисках своего специалиста :)) думаю в платную клинику сходить, уж больно в ЖК врачи грубые :(( спасибо за советы!!!
Пожаловаться
Диана
Вот только не лечите медикаментозно! Там сильные антибиотики, от которых толку нет, а печень и весь организм садится. Я писла кучу таблеток и прочего, но ничто не помогло. я её выжгла оргоном, это метод для нерожавших. И через 4 года где-то прекрасно выносила и родила без единой проблемы, и не один гинеколог не увидел у меня, что была эрозия, даже следа не осталось, хотя была очень большая.
Пожаловаться
Ирина
после первых родов появилась эрозия — сразу лечить не стала, через 1,6 забеременела — родила вторую. вот сейчас начала лечиться — свечками.
Пожаловаться
маргарита
Сечас из 100 у 50 эрозия. Ничего страшного нет. Лучше лечить до родов, чтоб шейка была эластмчнкй и меньше было разрывов во время родов
Пожаловаться
МамаВодолейчиков
у меня наоборот после первой Б появилась, прижгла и забыла про нее обсалютно, уже и второго родила и все ок, она у каждой второй, главное не запускать
Пожаловаться
Вероника ЭКО
сдайте на впч, она маленькая у вас?
Пожаловаться
Лена
сказали, что небольшая
Пожаловаться
Вероника ЭКО
тогда не парьтесь
Пожаловаться
Анна
при эрозии рекомендуют ежегодно за  ней наблюдать, кольпоскопию делать, не обязательно прижигать
Пожаловаться
Елена
У меня эрозия периодически появлялась и пропадала и так с возраста 18-ти лет. Родила старшую в 30 лет и потом прижгла эрозию, а когда забеременела младшей врач на осмотре сказал что эрозия есть, т.е. прижигание не дало результата! Врач посоветовала тампоны с облепиховым маслом — думаю в следующем цикле попробовать.
Пожаловаться
Анна
бред, что до 27!!! Я в 29 родила с эрозией. Ее можно прижегать только после родов-вот и все!
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Врач должна была аправить на исследование кольпоскопию, чтоб понять есть ли расположенность к раку, я прижгла, так кк у меня была
Пожаловаться
Кэтти
такая же фигня была. сказали, что после родов пройдёт само. родила, щас посмотрим как дело обстоит. а так я сама свечи из облепихи делала
Пожаловаться
Маришка
если вы в срок как вам сказали родите, то норм.а так если не планируете ребенка ближайшее время то нужно прижигать.я в 17 лет прижгла и в 21 родила совершенно нормально, без разрывов даже
Показать ещё
Актуальные посты