Димиа

Была на плановом осмотре у гинеколога. Врач решила назначить мне оральные контрацептивы. Анализы не брала, сунула буклет про «Димиа», расхваливала всячески, сказала, что и по цене приемлемые, и схема приема удобная. Я до этого не принимала ОК. И решила в интернете посмотреть отзывы на Димиа. В итоге не очень удовлетворена, т.к. большинство негатив строчат. А вы принимали Димиа? Какие впечатления? Расскажите, пожалуйста.

Рубрика Бесплодие
Лена
Лена
Петрозаводск
02660389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиночка
Кристиночка
Никита
8 лет
Калининград

Противозачаточные «Димиа» кто принимал эти таблетки, интересно ваше мнение?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Алиса
8 лет
Челябинск
Есть такой сайт отзовик называется.там есть отзывы на все.
Пожаловаться
Кристиночка
Кристиночка
Никита
8 лет
Калининград
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Алина Крылова
Алина Крылова
Москва

вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральных контрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиола валерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. А второй (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровень мужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействие на эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколько исследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объем кровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любой исходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.

Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облатке содержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контроля над циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дня цикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается – другого.

Контрацептивная эффективность Клайры очень высока – беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля 0,34 – это очень хороший показатель надежности.
Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, который позволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождение менструаций.

С точки зрения врачебного принципа «не навреди» мне Клайра тоже нравится – на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюда svetlanabergal.livejournal.com/27115.html

Пожаловаться
Mrs Happy
Mrs Happy
Челябинск

отличные таблетки, я являются аналогом «Джеса», состав тот же, а стоят в 2 раза дешевле, пью уже 2 года, кожа гладкая, кг даже ушли, ни единого побочного эффекта, либидо не упало… красота!

Пожаловаться
Happy Woman
Happy Woman
Москва
Как вам таблетки? побочка была?
Пожаловаться
Алина
Алина

Читаю и удивляюсь. Я, например, когда врач мне назначила Димиа, настояла на том, чтобы я сдала анализы на гормоны, в том числе гормоны щитовидной железы (были лет 6 назад проблемы небольшие), тогда только (врач была гинеколог-эндокринолог) я стала их пить. Еще к эндокринологу с результатами этими в платную клинику сгоняла. Вес не набрала, пила таблетки до тех пор, пока с мужем не решили, что хотим ребенка. В следующий же месяц, как перестала их пить, забеременела, так часто бывает, как врач сказала. А вообще, когда врач назначает таблетки эти или подобные, нужно обо всех возможных проблемах со здоровьем  говорить врачу, даже если они были временные. Отзывы и инфу по противопоказаниям и показаниям здесь видела https://lekarstva.guru/d/dimia-instruktsiya-po-primeneniyu-otzyvy.html.Только сами себе не назначайте их, врача спрашивайте. Грудь еще у маммолога или гинеколога не забывайте проверить перед тем как их начать пить.

Пожаловаться
Кристина
Кристина

Девчонки!!! прошу внимание.У меня такая ситуация, не знаю, что мне делать.Были проблемы с эстрадиолом, фсг и лг гармонами в июне-снижены, в октябре гинеколог-эндокринолог прописал Димиа, чтоб выровнить гормональный фон, итог набор веса 7 кг за месяц и вес растет.Врач сказал, что нужно бросить препарат, так как у меня встала пища.Панкреатит проснулся.Я бросила пить не допив упаковку и вес растет.Что делать? Сдавать гормоны она сказала можно только через 3 месяца после препарата Димиа, а я пухну.Ем я тоже самое и так же .




Пожаловаться
Ларисочка
Ларисочка
Москва
Я Димиа уже около двух лет где-то предохраняюсь, побочек и жалоб на препарат нет. Димиа гинеколог мне назначила без особых анализов, не знаю почему так, но видимо из-за того что гомоны в Димиа в небольшой концентрации и вероятность того что эти ОК не подойдут очень мала.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
24н
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Юсь Пусь
Юсь Пусь
Томск
Это все очень и очень индивидуально, и очень опасно, врачи всем выписывают одно и то же! Не смотрят на уровень гормонов, мне прописали хваленую белару, и подруге моей, она не стала пить, мне муж запрещал, но у меня были проблемы и я рискнула(( у меня, слава богу, все кончилось лишь депрессией, перепадами настроения и агрессией, ну и постоянно по телу будто иголками тыкают, что- то на цнс действовало. Потом вообще выяснилось, что у меня Фиброаденомы, повышен эстроген, а в них и содержится он! Халатность врачей.ваше здоровье в ваших руках
Пожаловаться
Kato
Kato
Ейск
Сегодня мой гинеколог прописала мне Димиа, в качестве предохранения, у меня еще во время первой беременности был повышен гармон 17оп, сказала как раз он выровняется, обещала улучшение структуры волос.Попробую, очень надеюсь что подойдут.Спросила доктора про Джаз, она их не хвалила, говорит снижают влечение, что ее клиентки жалуются.



Пожаловаться
Иришка Астапова
Иришка Астапова
Новомосковск

Мне врач тоже назначил Димиа, пропила 1,5 мес и бросила.Стала раздражительной до неприличия.Бесило всё, любая мелочь просто выводила из себя. Мне не очень эти таблетки понравились

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Мытищи

Я пью почти 2 месяца. Очень довольна препаратом. Кожа стала лучше, стала спать нормально. Ушли нервные переливы. Чувствую себя, нормальным здоровым человеком. До приема была очень нервной после родов. А сейчас, вообще отлично))))

Пожаловаться
Mrs Happy
Mrs Happy
Челябинск

отличные таблетки, я являются аналогом «Джеса», состав тот же, а стоят в 2 раза дешевле, пью уже 2 года, кожа гладкая, кг даже ушли, ни единого побочного эффекта, либидо не упало… красота!

Пожаловаться
Кофе
Кофе
Тверь
Не ведитесь, это обычная реклама. Вообще я против любых ОК.



Пожаловаться
Маша волкова
Маша волкова
Челябинск
Принимала димиа.3 месяца первый кровило весь мес.том побочка началась, снизилось либидо.И меня тошнило круглосуточно.непонравились.
Пожаловаться
Мурманчанка
Мурманчанка

Принимаю Димиа 14 день, никаких побочных явлений не выявила, чувствую себя очень хорошо.

Пожаловаться
Вероника
Вероника

Здравствуйте!!! у меня такой вопрос. гинеколог назначила противозачаточные таблетки ДИМИА 24+4. я купила, но разобраться не могу. не доходит до меня как их пить)) понятно, что каждый день. но не понятно белые или зеленые. если кто знает помогите)) или придется опять идти к врачу на прием))))

Пожаловаться
Артем
Артем

Вероника все просто 24 таблетки содержат препарат, а 4 нет. Каждый день начиная с первого дня цикла (начала менструации) вы начинаете принимать белые таблетки, главное в одно и то же время, если опоздали меньше чем на 12 часов ни чего страшного, примите как вспомните, но следующую старайтесь вовремя. Последние 4 (зелененькие) это пустышки, они нужны что бы цикл начался заново. Принимайте их, а потом все по новой. В идеале цикл у вас должен начаться после принятия последней «плацебы» но если этого не произошло то же ни чего страшного, цикл выравняется и будет вам счастье.

Пожаловаться
Инна Григорова
Инна Григорова
Сочи

подскажите, сколько стоит димиа?

Показать ещё