можно ли делать рентген во время Б? У КОГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПРОЛАКТИНОМ?

дело в том, что у меня завышен пролактин и теперь необходимо сделать рентген черепа «турецкое седло», но у меня есть подозрения беременности!

знаю, что флюру делать во время Б нельзя, а что на счет рентгена черепа? и что делать с пролактином тогда?
кто-нибудь сталкивался с этим? что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

повышен был пролактин и тестостерон когда планировала. делала Флюоро- не знала что Б. Если подозреваешь- все равно тебя зароют и снимут только голову, но лучше не рисковать. 

Гормоны привела в норму за месяц6 пила мастодинон и ременс- но их беременным нельзя...

Пожаловаться
ХочуТроих
вот и у меня так! после 1ЗБ и 1 выкидыша обнаружили, что повышен пролактин и тестостерон прям на верхней границе, его бы тоже надо снизить! а сейчас у меня подозрения на новую Б и я ооочень переживаю!!!
Пожаловаться
Наталья
ох! тогда еще советую найти хорошего врача- что б направляла тебя и скажем так сохраняла втою Б
Пожаловаться
ХочуТроих
а вы свои гормоны в норму приводили еще до Б?
Пожаловаться
Наталья

да. но возможно что немного лекарств и во время Б попила- не знала что Б. тест показал только в 7 недель. 

Беремнность планировали. С завышенным гормоно беременеть не пробовали- может тоже б получилось. просто врач решила сразу снизить что б наверняка

Пожаловаться
ХочуТроих
ну ясно, спасибо!
Пожаловаться
Лена
мне назначили рентген малого таза, я его сделала, а потом через неделю оказалось, что я беременная уже была. ничего все в порядке, а вам рентген черепа будут делать, а низ живота прикроют, чтобы не облучать, ну или хотите подождите, когда точно знать будете
Пожаловаться
Татьяна
вообще нельзя! это ведь излучение… у меня был завышен пролактин, мой Г сказал, что из-за этого я не смогу забеременеть… через полгода забеременела…
Пожаловаться
ХочуТроих
а во время беременности этот пролактин никак не повлиял на Б? заБ без всяких лекарств, вы не пробовали его снизить?

просто у меня были 2неудачные Б, ЗБ и выкидыш на самых ранних срока, а то что у меня повышен пролактин узнали совсем недавно, поэтому меня это очень беспокоит!!! если  Б подтвердиться, я очень хочу ее сохранить!
Пожаловаться
Татьяна
понимаю вас… во время беременности у меня именно с этим гормоном проблем не было. он вроде бы как был уже в норме. пролактин снижали таблетками, врач прописал, если честно, то уже не помню какие… вам врач должна лечение назначить…
Пожаловаться
Наташка
Нельзя, только если очень большие показания. У вас врач даже спросит обязательно перед процедурой беременны ли вы. 
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
рентген и  флюорография  одно и тоже, нельзя во время б делать
Пожаловаться
БрысьКа
Если есть необходимость, то делайте.
А флюру при Б делают, просто свинцовым фартуком укрывают живот
Пожаловаться
БрысьКа
Просите просто, чтобы укрыли живот фартуком и все.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
НЕЛЬЗЯ! тем более если самое начало Б.
Пожаловаться
Ольга
ренген делать нельзя однозначно во время Б
Пожаловаться
alexa
ну подождите месиков, а потом сделайте… в любом случае малыш, если он есть, сейчас с вами ни как не связан… он сейчас сам по себе
Пожаловаться
девочка-С-девочками
нет, ни в коем случае нельзя делать рентген