Плевро-диафрагматическая спайка.

Девочки, прохожу медосмотр на работу. Привыкла я быть всегда здоровой и с хорошими анализами. За исключение близорукости со школы.

И вот ФЛЮ показало такую бяку — плевро-диафрагматическая спайка справа.

Я болела как раз под Новый год, подружки помнят мой пропавший голос. Был сильный кашель, плохо отходил. Температура первые дни. Терапевт сказала, что скорей всего была небольшая пневмания  Неужели я могла ее незаметить, ведь болит все в груди, свисты, хрипы. У меня такого не было. Но к врачу я не обращалась, поэтому могла пропустить что-то. 

В общем вопрос вот в чем -  Это проходит? Кто сталкивался? Сказали, может и сама рассосаться. В инете нашла рекомендации — плаванье и лыжи+ молочные продукты, да побольше)

Че-то я очкую)

Капля
03828427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Мне хоть ложись и помирай в 30 лет.
Забрала флюшку. Написано органы грудной клетки без патологий. Плевродиафрагмальные спайки. Это что еще за зверь????
Пожаловаться
Ксения
ЯблокоОТяблони 

Ну видимо когда то был плеврит или пневмония вот и остались… ничего страшного нет, если ничего не беспокоит

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Ксения 

Не беспокоит. Спасибо

Пожаловаться
анна тараданова
ЯблокоОТяблони 

осложнения каких либо болезней могут это дать

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
анна тараданова 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Maria Nikiforova
ЯблокоОТяблони 

У мужа после пневмонии спайки. Если в поликлинике делает флюшку — вообще пишут все ОК. Если платно и нормальный рентгенолог смотрит и описывает — пишет спайки, но ничего страшного нет.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Maria Nikiforova 

Вот мне интересно, вроде пневмоний не было...

Пожаловаться
АННА
ЯблокоОТяблони 

Пневманию перенесла наверное.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
АННА 

Да вроде не было) в том то и дело)

Пожаловаться
Мэллоу
ЯблокоОТяблони 

Я спрашивала у доктора, мне был дан такой ответ — мы все не полной грудью дышим, плюс плохая экология, ничего страшного в спайках нет.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Мэллоу 

Спасибо, успокоилась)))

Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте. Вот на днях забрала результат ФЛЮшки, а у меня такая же ерунда. И врач ничего не сказал. Перед новым годом был сильный кашель — может это уже и последствия. Теперь сижу в сети, ищу, что делать.

Пожаловаться
Ника
В феврале делала флюху перед операцией и поставили такой же диагноз, сказали ничего страшного, не обращайте внимание. Может сейчас так каждому второму ставят? Раньше даже не слышала о таком, а теперь слишком часто…
Пожаловаться
Ксения

Здравствуйте.Нашла Ваш пост в интернете.Мне такую же фигню написали и как вы с этим результатом обращались к врачу? Расскажите пожалуйста.

Пожаловаться
Анютка
ого… выздоравливай скорее… болеть нельзя
Пожаловаться
Лена
даже не слышала о таком. В любом случае желаю тебе, чтобы само рассосалось.
Пожаловаться
ProstoYa
первый раз о таком услышала! поправляйтесь!
Пожаловаться
Veneercho
Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Юленька
можно и не заметить. У меня мама так заболела, думала орви, пока ухудшения не начались и отправила ее в больницу, оказалось воспаление легких
Пожаловаться
Капля
У меня то все прошло как простуда с кашлем. А вот оно что оказывается.
Пожаловаться
ЖенаДипломата
Пневмония в легкой форме может не показывать себя никак, может кашлем долгим. У подруги был кашель месяц, рентген ничего не видел, она сделала мрт, показал пневмонию!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Незнаю Лен, что это ха зверь.
Но пусть пройдёт само!!
Пожаловаться
наталья заузелкова
не сталкивалась с такой вещью.поправляйся
Пожаловаться
мама-Феди
Ооо, офигеть! В любом случае-желаю быть здоровой!
Пожаловаться
ДядяТётя
охренеть! надеюсь сама пройдет! будь здорова!
Пожаловаться
Капля
И я думаю. Спасибо. Но терапевт такая спокойная, типа фигня, даже внимание не обратила.
Пожаловаться
ДядяТётя
ну здорово! ты береги себя и в другой раз обязательно дуй к врачу!
Пожаловаться
Астральная Бабайка
теперь и я очкую, тоже переболела с такими симптомами, как у тебя.
Пожаловаться
Капля
Я даже не думала   о такой. А прихожу за результатами, написано «доснять». Типа пятно. Я охренела.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ну, я флюшку раз в год делаю стабильно… в мае пойду вот. у меня у папани как-то температура резко подскочила под 40, на второй день скорую вызвали, сразу в больницу, с куриное яйцо дырка в лёгком была, врачи сказали, ещё 2 дня и было бы поздно, а так сиптомов не было никаких вообще, да и сам   не курит, не пьёт.
Пожаловаться
Капля
Ну пневмания проде инфекционная хрень. От курева не зависит.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
ну да-да.
Пожаловаться
Ольга
я  даже  про такое  никогда не слышала.  Поправляйся!
Пожаловаться
Капля
Вот и я)
Пожаловаться
Анна
присоединяюсь…
Показать ещё