Девочки, прохожу медосмотр на работу. Привыкла я быть всегда здоровой и с хорошими анализами. За исключение близорукости со школы.
И вот ФЛЮ показало такую бяку — плевро-диафрагматическая спайка справа.
Я болела как раз под Новый год, подружки помнят мой пропавший голос. Был сильный кашель, плохо отходил. Температура первые дни. Терапевт сказала, что скорей всего была небольшая пневмания Неужели я могла ее незаметить, ведь болит все в груди, свисты, хрипы. У меня такого не было. Но к врачу я не обращалась, поэтому могла пропустить что-то.
В общем вопрос вот в чем - Это проходит? Кто сталкивался? Сказали, может и сама рассосаться. В инете нашла рекомендации — плаванье и лыжи+ молочные продукты, да побольше)
Че-то я очкую)
Забрала флюшку. Написано органы грудной клетки без патологий. Плевродиафрагмальные спайки. Это что еще за зверь????
Ну видимо когда то был плеврит или пневмония вот и остались… ничего страшного нет, если ничего не беспокоит
Не беспокоит. Спасибо
осложнения каких либо болезней могут это дать
Поняла, спасибо
У мужа после пневмонии спайки. Если в поликлинике делает флюшку — вообще пишут все ОК. Если платно и нормальный рентгенолог смотрит и описывает — пишет спайки, но ничего страшного нет.
Вот мне интересно, вроде пневмоний не было...
Пневманию перенесла наверное.
Да вроде не было) в том то и дело)
Я спрашивала у доктора, мне был дан такой ответ — мы все не полной грудью дышим, плюс плохая экология, ничего страшного в спайках нет.
Спасибо, успокоилась)))
Здравствуйте. Вот на днях забрала результат ФЛЮшки, а у меня такая же ерунда. И врач ничего не сказал. Перед новым годом был сильный кашель — может это уже и последствия. Теперь сижу в сети, ищу, что делать.
Здравствуйте.Нашла Ваш пост в интернете.Мне такую же фигню написали и как вы с этим результатом обращались к врачу? Расскажите пожалуйста.
Но пусть пройдёт само!!