Всем привет!!!
Начали с мужем планировать беременность. Сегодня была на узи. Вышла в истерике
тело матки: определяется в anteflexio, по средней линии. Размеры не увеличены длина 42 мм, толщина 32 мм, ширина 46мм. Форма обычная, строение миометрия не изменено
М-ЭХО: толщина 3,5 мм, нормальная (с учетом 6 д.ц.) Строение не изменено, соответствует I фазе. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
Полость матки: не расширена
Шейка матки: определяется, размеры не увеличены длина 28мм, толщина 24мм, ширина 26мм. Форма обычная, строение не изменено, толщина эндоцервикса 3мм. Цервикальный канал не расширен
Пр. Яичник: определяется позади матки. Размеры не увеличены 33*25*26 мм. Форма обычная, строение не изменено, фолликулы в достаточном количестве, размерами до 16мм
Л. Яичник: определяется позади матки, размеры увеличены:65*44*50 мм Форма обычная, строение изменено за счет гипоэхогенного двухкамерного образования с ровными четкими контурами и диффузной смещающейся взвесью, размерами 62*42*53 мм; в области перегородки определяется солидное образование повышенной эхог енности с ровными четкими контурами, размером 16*9мм, при ЭК в стенках образования, в области перегородки и солидном компоненте определяются единичные цветовые локусы. Фолликулы в интактной ткани в достаточном количестве, размерами до 6 мм
Жидкость в позадиматочном пространстве: не определяется
Объемные образования в области малого таза: не определяется
Заключение: УЗ картина соответствует I фазе цикл. Кистозное образование левого яичника (дифференцировать ретенционное образование с папиллярной муцинозной цистаденомой)
Все так плохо? Каковы шансы на беременность?.........
Юля, у меня 4 года назад была киста, по узи на правом яичнике, я тоже тогда активно занималась спортом. Врач предложил 2 схемы лечения: 1)пропить курс противозачаточных, понаблюдать полгода, может и рассосется, но в это время никаких тренировок, т.к. может лопнуть и 2) сделать лапароскопию и через 1,5 месяца, если все хорошо, можно начинать тренироваться снова. Мне пришлось выбрать второй вариант, так как полгода отдыхать я не могла себе позволить (готовилась к соревнованиям). В итоге меня прооперировали, киста оказалать фолликулярной и вообще на левом яичнике))) через месяц стала тренироваться, еще год пила противозачаточные для профилактики, с беременностью никаких проблем не было, когда запланировали ребенка, он сразу и получился))) а на узи я ходила в МОНИАГ moniiag.ru, там тоже хорошие специалисты, попробуй туда позвонить.
А УЗИ повторить в другом месте не помешает. Таких случаев, что ошибаются полно. Мне например ставили внматочную, а пошла через 3 дня к другому специалисту в другую улинику, оказалось ничего такого даже близко не было.
А то нервно ищу в квартире валерьянку
Лиль меня напугали что она оч огромная, что вообще лучше сдать анализ на онкомаркеры… Ехала домой в метро и плачу, а дома так вообще истерика случилась. у меня была киста правого яичника но за 5 мес она кудато делась (но она не было больше 42 мм) и теперь вот это. А узистка говорит как это вы с такой огромной ходите и не заметили...
А я еще занятия веду и сама занимаюсь (я фитнес тренер) теперь чихнуть боюсь, вдруг лопнет....