Ну всё сажусь на гречневую диету)) ХТО со мной???

@)Гречневая диета - для похудения и очищения организма, как похудеть на гречневой диете

Гречневая диета

Как специалистами, так и увлекающимися диетами дамами, гречневая диета признана одной из самых безопасных для здоровья и эффективных. Несмотря на то, что данная монодиета является достаточно жесткой и продолжительной (2 недели), ее редко сопровождают неприятные ощущения слабости.

Эффективность метода обусловлена уникальными свойствами гречневой крупы – как ее богатым составом, позволяющим исключать из рациона животный белок, так и питательностью, дающей силы и чувство насыщения.

Гречневая диета – эффективность и легкость

Суть гречневой диеты заключается в регулярном двухнедельном приеме гречи, запаренной кипятком в термосе либо кастрюле, укутанной теплым одеялом. Метод исключает использование соли, специй и соусов, а также жиров (масла) и не ограничивает суточную дозу продукта. Важно: не рекомендуется есть за 4 часа до сна и употреблять не менее, чем два литра воды (кипяченой или родниковой) в сутки.

Главная особенность запаренной гречневой каши, в отличие от вареной, максимальное сохранение необходимых питательных веществ, обладающих немалым целительным действием. Именно пареная греча используется монахами Тибета в качестве очистительного питания при постах и некоторых лечебных процедурах.

Результат, которого достигает гречневая диета – укрепление ногтей, зубов, волос при быстром снижении веса. Стать красивой и сменить размер одежды на меньший – просто, всего лишь питаясь гречей, которая, кстати, не поддается генной модификации.

Следует отметить отличную привыкаемость организма к новому рациону. Пройденный курс снижает возможность быстро набрать потерянную массу тела вновь, а чаще всего, данного возврата не происходит.

Греча + кефир = отличный результат

Гречневая диета для похуденияПри необходимости гречневая диета легко совмещается с кефирной, что позволяет сделать процесс похудания более комфортным, и минимизировать чувство голода и ряд неприятных ощущений. Если организму гречневая диета в чистом виде дается нелегко, можно себя побаловать литром обезжиренного кефира в день. Однако совмещение диет не означает одновременного приема двух продуктов – напротив, наилучший результат достигается именно при разновременном приеме гречи и кефира (с интервалом в час-полтора). За использование кефира при гречневом методе похудания говорит и то, что он отлично заполняет, смягчает желудок, успокаивая его желания и разрешается прием кефира незадолго до сна – на процессе похудания это скажется только положительно.

Нюансы гречневой диеты

Многие источники рекомендуют при гречневой диете одновременно использовать поливитамины для снижения общей слабости и предотвращения недостатка в организме необходимых минеральных групп, отсутствующих в гречневой крупе. На наш взгляд, это необязательно – эффективность метода не требует приема минеральных добавок. Мы бы также не рекомендовали добавлять соевые соусы, соки, сахара и прочее. Однако одно исключение существует: сухофрукты.

Сразу оговорим, что сухофрукты, используемые при гречневой диете, не должны собой подменять эту самую диету. Основа гречневой диеты должна оставаться неизменной, а несколько сухофруктов (6-7) в день только добавят приятных вкусовых ощущений. Курагу, чернослив, изюм рекомендуется запаривать и тщательно разжевывать – это способствует значительному уменьшению голода и способствует лучшей усвояемости пищи.

Эффект гречневой диетыГоворя о гречневой диете, можно утверждать, что это вкусный и не изнуряющий организм способ нормализации обмена веществ и потери балластного веса. Легко сбросить от 7 и более кг за неделю и приобрести бодрость, здоровье и цветущий вид!

Как выходить из гречневой диеты

Как выходить из гречневой диеты правильноДиетологи утверждают: решающую роль в похудении играет не столько сама диета, сколько правильный выход из неё. Ведь «страшилки» о том, что потерянные килограммы могут «осесть» на прежних местах очень скоро после завершения диеты – это далеко не выдумки. Во время диеты Ваш организм испытывает стресс: лишённый привычного количества калорий и питательных веществ, он всё время работает в авральном режиме, т.е. черпает энергию из жировых отложений, отчего Вы и теряете вес. Что же делает Ваш организм, если Вы сразу по окончании диеты набрасываетесь на мучное, сладкое и жирное? Тоже самое! Он также запасается калориями, т.е. формирует лишнюю жировую прослойку, на случай, если Вы вдруг решите повторить свою диету. Вывод: из любой диеты необходимо выходить очень и очень осторожно. особенно это касается гречневой диеты, о которой мы и поговорим в данной статье.

Гречневая диета – одна из самых эффективных и строгих. Это значит, что при выходе из диеты риск сделать что-то не так и быстро набрать вес «с процентами» особенно велик. Выход из диеты составит около 10-12 дней, за это время Вам необходимо постепенно разнообразить своё меню. В первый день после диеты сократите количество гречки в два раза, заменив её овощами. Вы можете съесть небольшую порцию овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом на обед. Следите, чтобы порция была действительно небольшой (100-200г.). Вместо салата можно приготовить любые овощи (кроме картофеля) на пару. Также в первый-второй день можно ввести в рацион сыр, обезжиренный йогурт, небольшое количество фруктов.

С третьего дня употребляйте только небольшое количество гречки на завтрак. Обедом сделайте рис с овощами, приготовленные на пару. 200 г. салата можно позволить себе на полдник или ужин. В этот день на ужин Вы также можете съесть варёное яйцо, а можете побаловать себя постным овощным супчиком.

С четвёртого дня, продолжая употреблять овощи и фрукты, включите в рацион диетическое мясо (куриная грудка, постная говядина, мясо кролика, индейки). Мясо лучше всего отваривать или готовить на пару, можно также запечь его в рукаве в духовке. Мясо лучше всего есть на обед. Включайте подсушенный в тостере чёрный хлеб, овсяную кашу. Подобным образом питайтесь ещё около недели. С пятого дня исключите гречку из рациона, заменив овсянкой или рисом на завтрак. Выпивайте стакан нежирного молока в день.

По прошествии указанного срока Вы можете начать употреблять в пищу обжаренные продукты, картофель, сухофрукты. Однако помните: за калориями необходимо следить. Не употребляйте в день больше калорий, чем требуется Вам при Ваших параметрах и росте. Отдельно обговорим и ещё один момент: чтобы Ваш вес больше никогда не поднимался до нежелательной отметки, забудьте навсегда о выпечке, молочном шоколаде, солёных крекерах, семечках, жирном мясе, газированной воде, крепком чае с сахаром. Конечно, можно позволить себе порцию мороженного или пару кусочков шоколада раз в неделю, однако из своего ежедневного меню эти продукты необходимо исключить. Тоже самое касается и алкоголя: он сильно повышает аппетит, кроме того – вызывает жажду и задерживает жидкость в организме. Всё это может неблагоприятно сказаться на Вашем весе.

Что касается физических нагрузок, с ними не стоит спешить. Во время выхода из гречневой диеты можно позволить себе разве что ходьбу, а после – возобновлять тренировки можно только под присмотром и с разрешения тренера.

Помните, что после большой потери веса Ваш рацион уже никогда не должен становиться прежним – хорошая фигура требует определённых жертв. Черпайте положительные эмоции не из поедания вкусного и вредного, а из Вашего отражения в зеркале.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Наверное, выходить труднее чем выдержать эти 2 недели. Такой головняк с выходом. А если не 2 недели? Сколько Вы смогли продержаться и как выходили потом?

Пожаловаться
Василина
Зачем себя так мучать? Ну день, два, я понимаю, 2 недели это кошмар! Какая бы гречка полезная не была, необходимое кол-во витаминов, микроэлементов не наберёшь. Худеешь исключительно из-за того, что уменьшаешь потребление ккал в сутки, а так как ешь одно и тоже, то здесь и психологический эффект: много не съешь, несмотря на разрешение есть без меры. Все монодиеты основаны на этом принципе и хороший специалист тебе их не посоветует.
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
вот вот, проще вообще не жрать)
я скоро схудну нормально)
Пожаловаться
Василина
:-)))) неа, проще питаться нормально! Выбирать продукты с нормальной жирностью и не увлекаться каждый день сладким, чуть спорта, вот тогда подудеешь, спокойно и правильно. Без всякой гречки и " я не ем после 6"....:-)))
Пожаловаться
Roxie
Я с тобой с завтрашнего дня. Какие параметры? Сколько скинуть хочешь?
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
параметры не измеряла, есть добеременные джинсы))) вот задница влезит и хорошо)))
Пожаловаться
Ирина Колганова

Ну что, вы сидели на гречке? как результаты?

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
захотелось жрать, пошла пожрала
Пожаловаться
Ирина Колганова
Ясно)
Пожаловаться
Фатима
еще очень полезный и диетический рецептик: на ночь, пол стакана промытой гречки залить одним стаканом  кефира в стекл. посуде и накрыть, оставить до утра и съесть натощак! те кто не любят кефир, заливают кипятком
Пожаловаться
Фатима
я начинаю прямо сейчас
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
потом хвастанёмся))))))))))))))))
Пожаловаться
Ариадна

ну как сидели как эффнкт тоже хочу?

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
я передумала и сидела на любимой — 7кг)))
Пожаловаться
Юлия
Обязательно буду сидеть, когда перестану кормить. Спасибо))
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
сажусь с вами))) но завтра. надо сегодня затариться гречкой
Пожаловаться
Steise
да я тоже все хочу попробовать эту диету, пока не до того(((((
Пожаловаться
Говорят её с кефиром нужно кушать когда худеешь, тогда фигурка становится точёной за несколько дней. Я всё как-то не осмелюсь, боюсь мой желудок это не воспримет. Но всё же пробовать буду.
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
а я хотела сесть сначало на яичную но блин пипец желудок точно не выдержит)
Пожаловаться
Лёля
Я бы не смогла, у меня сейчас разгрузочный день такой, я к вечеру от гречки буэээээ((((
Пожаловаться
ШальнойАнгел
я сидела-за 7дней минус 5кг!)))хорошая вещь-но гречку потом есть не сможете долго)
Пожаловаться
МамаВера
я не могу на ней долго сидеть! тошнить от нее начинает ))) хотя гречку очень люблю!!! и как разгрузочный день использую!
Пожаловаться
Ирина Руберт
Эффект сразу заметен, я сидела.
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
о! я сидела на такой — здорово помогает!!!
Пожаловаться
Екатерина
ну ты начни)))а мы подтянемся если эффект будет
Показать ещё