ФиТнес в домашних условиях.Тренировки после родов.

@)

Принято считать, что вместе с материнством надо забыть о тонкой талии и гладких бедрах.
  Каждой заранее известно, что после рождения ребенка она станет другой ( больше на один, два, а то и три размера ). Вы пугаете себя грядущими катастрофическими изменениями фигуры. А зря. Конечно, после родов мы и вправду становимся другими – это закон природы. Но тем и силен фитнес, что даже на такие законы он способен наложить вето

упражнения на пресс

.

Вообще-то, мы уже много слышали о том, что после родов надо делать физические упражнения. Да только исходили они от врачей, для которых ваша фигура была на десятом месте. Ну а мы поставим перед собой задачу вернуться в свое прежнее тело, то самое, которое было у вас до родов. Причем, в кратчайший срок.

Фитнес держится на регулярности тренировок. Пока вы изо дня в день тренируетесь и сидите на диете, у вас хорошая фигура. Стоит вам все забросить, как от хорошей фигуры не останется и следа. Беременность, а потом роды заставят вас оставить фитнес и тем самым уравняют вас в правах со всеми теми, кто не занимался фитнесом вообще. Короче эта история про нас. С той лишь разницей, что в душе у вас нет никаких сомнений насчет принципиальной решаемости задачи. Фитнес выработал философию стойко: и невозможное возможно. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Раньше вы могли встать в 6 утра, чтобы совершить пробежку и пойти после этого в тренажерный зал. Теперь же в 6 утра вы вскакиваете, чтобы накормить и успокоить малыша. На спорт остается только то время, когда ребенок спит. Да и то на спорт домашний. О том, чтобы пойти в фитнес-клуб на пару часов, не может быть и речи. Короче, отныне вы живете в ином измерении=)

Фитнес после родовупражнения для пресс
 

Почти сразу после родов вы можете практиковать аэробику. Никакого плана тренировок нет и быть не может. Время на аэробику выделяете по остаточному принципу. Как только выдалась свободная минута, сразу начинайте двигаться. Прямо по дому.

Примерно через полгода вы вернетесь к своему нормальному весу. Победа? Как бы не так! Нормальный вес вовсе не означает, что вы вернетесь к прежней форме. Немедленного «ремонта» требует пресс. Девять месяцев эти мышцы были предельно растянуты, и живот отвис. Кажется парадоксом, но обзавестись подтянутым животиком для мамы младенца не так и трудно. Почему? Да потому, что для тренировки пресса не требуется никакого сложного инвентаря. Ваш пресс всегда у вас под рукой. Без ущерба для результата пресс можно качать в домашних условиях – упражнения те же самые. Другое дело, что пяти минут вам будет мало.

После родов все понимают, что живот растянулся и надо его тренировать. Многие тренируют, но без успеха. И все потому, что привычные нормы нагрузок, которые вы практиковали до беременности, уже не годятся. Прессу нужен шок. Вы должны делать до 450 повторов! Ежедневно! Все 7 дней в неделю! Другое дело, что эти самые 450 повторов будут разбиты на 3 быстрых тренировки – утром, днем и вечером. А это, согласитесь, уже не так страшно. К тому же тренировки проходят в круговом стиле – бодро и весело. Полгода такой работы, и брюшная стенка у вас втянется. Уж поверьте, что втянется, даже если слово фитнес вы слышите впервые в жизни!=))


  ПОВТОРИМ=)
  Комплекс упражнений для пресса надо повторять трижды в день. Да, трижды! Одного раза недостаточно. Если вы новичок в фитнесе, недели две повторяйте комплекс дважды. Потом переходите на трехразовый тренинг. Знайте, компромиссы тут невозможны! Три раза в день, и точка!

С первого взгляда кажется, будто 50 повторов – это нереально много. Однако для мышц пресса вполне нормально. Другое дело, что поначалу вам не хватит простой выносливости – вы начнете задыхаться. В этом случае делайте полсотни повторов только в первом «круге». А уж потом, сколько получится. Со временем выносливость придет, и вам покорятся все повторы.

В любом варианте скручиваний должны работать только мышцы живота. Не пытайтесь подняться рывковым усилием всего тела. Это сведет эффект упражнения для пресса к нулю.

Руки надо завести за голову, однако сами кисти не сцепляйте. Наоборот, расслабьте, чтобы под затылком не было жесткой опоры.

Если пресс побаливает после вчерашней тренировки, все равно тренируйтесь. Через десяток первых повторов боль ослабнет, а то и совсем пропадет. Однако если болезненные ощущения слишком сильны и напоминают зубную боль, перенесите тренировку на следующий день.
  Вот  комплексупражнений для пресса, постараюсь объяснить максимум доступно)))

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА — СКРУЧИВАНИЯ

Вы должны начинать комплекс с этого упражнения для пресса, а потом делать его вторично – последним по счету. Примите положение лежа на полу, ноги согните в коленях. Кисти рук можно сцепить за затылком, однако так у вас, возможно, появится соблазн помочь себе, подталкивая голову. Лучше держать кончики пальцев у висков. Не опуская подбородка к груди, силой пресса «сверните» туловище. Поясницу плотно прижмите к полу и не отрывайте до конца повторов.

ДИАГОНАЛЬНЫЕ СКУЧИВАНИЯ

Исходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

ОБРАТНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ НА ТРИ СЧЕТА

Лежа спиной на полу, поднимите согнутые в коленях ноги, а руки заложите за голову. Это – исходная позиция. Последовательность движений следующая. Сначала вы напрягаете пресс и тяните колени к груди. Раз! Затем вытягиваете прямые ноги. Два! Возвращаетесь в исходное положение. Три! И все это считается одним повтором.

ВЕСЛОСИПЕД

Заведите руки за голову, согните одну ногу в колене и поднимите. Другая нога вытянута вперед и «висит» в нескольких сантиметрах от пола. Потянитесь разноименным плечом к поднятому колену, задержитесь на секунду, затем повторите то же движение, поменяв положение ног.

Девочки, никто не говорил, что будет легко)))но оно того стоит!=)))

 

Читайте также: домашний фитнес для похудения


⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
4316004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Оксана
9 лет
Оля
9 лет
Саратов
значит не все так плохо у того кому лень… а я вот после двойни вообще не знаю что у меня за живот… когда напрягаю по бокам втягивается а в середине горка остается продольная такая...даже страшно… что это..
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи
я на Живи занимаюсь) там все с инструкторами, правда, платно
Пожаловаться
Муха
Муха
Москва
Это я себе в закладки добавлю))) Потом это будет кстати))Спасибо за статью



Пожаловаться
tokachikatafuka
tokachikatafuka
эх а мне нльзя после рдов персс качать
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
ну попозже может)
Пожаловаться
Дашустик
Дашустик
Мия
1 год 4 месяца
Москва
в закладки)))сначала качала пресс а последний месяц забила, уж очень устаю
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Катюшка
9 лет
Королев
в закладки. потом почитаю — сейчас некогда
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
Яна
7 лет
Новокуйбышевск
я лентяйка(



Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас
а мне не все можно делать… разве что только велосипед    грыжа у меня на позвоночнике…
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
да, ну вот нужно выбирать значит легкие упражнения, я поищу)
Пожаловаться
Мамапогодок
Мамапогодок
Дочка
11 лет
Тюмень
Спасибо))) надеюсь, заставлю себя())
Пожаловаться
♥IriSкa♥
♥IriSкa♥
Ванюшка
13 лет
Егорка
11 лет
Люберцы
хочу статью про укрепление бедер, желательно с помощью фитбола!!!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва

ага, спасибо за идейку)))))скоро ))

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
ЯскраваЗiрочка
Антоша
12 лет
Алиса
11 лет
Максим
8 лет
Энергодар
В закладки обязательно… Статья очень ценная.



Пожаловаться
КатеринаМТ
КатеринаМТ
Санкт-Петербург
Хорошая статья, спасибо!
Пожаловаться
Богиня
Богиня
АртёмВитальевич
10 лет
лень… как побороть бы)))))))))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Москва
и не говори)стимул)нужен стимул))
Пожаловаться
Богиня
Богиня
АртёмВитальевич
10 лет
ага)))
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж
ДА, Я ТОЖЕ КАК БОБЕР ЛЕНИВАЯ. АЖ СТЫДНО…
Пожаловаться
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
Москва
я уже заложила себе в закладки «фитнес с бебиру», иногда делаю, а так лень…
Показать ещё