Всем привет. У меня есть особенность, как и у многих: как сворачивают ГВ, так набираю. Примерно 10кг за короткий срок. Потом тяжело сбросить. Ограничиваешь себя во всем, делала упражнения, бегала, но в лучшем случае вес прекращает расти. Сейчас мне удалось похудеть после 2-х родов. Но скоро опять сворачивать. Расскажите свои истории, может советы дадите.
Толстею после сворачивания ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Может ок?!
Да как бы против я. Много противопоказаний, побочек. Они же подавляют женскую функцию
Надо же, а вы фармацевт?! Или просто начитались Фигни в интернете?) Ну тогда толстейте)
Нет, с врачами консультировалась. Интернету не доверяю
Сой совет-анализы на гармоны и эндокринолог.
А где его хорошего найти?
Ну это уже методом проб и ошибок. У нас и в поликлинике нормальный
У меня даже на гв при почти правильном питании вес стоит??♀️ после Вашей истории вообще боюсь сворачивать??
А куда деваться))). У меня есть надежда, что если соблюдать пп, то хотя бы не будешь толстеть. Но я сейчас не могу понять, или это просто гормоны, и ждать пока они устаканятся. Или был ещё дополнительный сильный жор. Но руки опускались.
Ну это гормональный набор веса, судя по всему. Это эндокринолог поможет?? А от себя могу Вам предложить полностью отказаться от сладкого и мучного! Не на две недели/месяц, а как образ жизни?
Да, это гормоны. Причём, независимо: плавно ты свернула или с помощью таблетки. Я сейчас так и питаюсь, мне нравится. Но по воскресеньям позволяю себе расслабиться до обеда. Но скорее всего, и это не будет помогать .
Я так на 17 поправилась за 1,5 месяца
А потом получилось сдвинуть ?
Почти год ни с места
Да. Все верно. Но я забивала, начинала есть. Потому что стараешься, а толку никакого!!! Потом забеременела и все получилось, как ни странно. У моей сестры все то же самое. Она дошла до предела. Сейчас сидит на низкоуглеволке, чтобы толкнуть вес с мертвой точки. Поэтому и хочу послушать, как было у девочек .
А после родов пока на гв быстро сбрасывали набранное?
Я начала постоянно во время беременности. Забеременела с лишним весом от 1-х родов. За 2-б беременность набрала меньше 6 кг. То есть, после родов, у меня не было лишнего веса, я даже весила меньше, чем до беременности. Ушло за первые месяцы кг 3 наверное. Сейчас скачет +- 2 кг. У меня страх. Потому что это такой процесс, который от тебя самой не зависит особо .
Постоянно соблюдать пп