Девочки, кто находится на ПП. Поделитесь опытом, насколько это реально при скромном бюджете? Хотелось бы перейти на правильное питание, но читая информацию о разрешенных продуктах и блюдах, сильно сомневаюсь, что потяну мясо-молочку-свежие овощи. Может, что посоветуете, очень интересны ваши мнения. Спасибо!)
ПП при скромном бюджете.
Комментарии
Актуальные посты
Принцип ПП:
На завтрак сложные углеводы — это каши, можно яйца по разному приготовленные (всмятку, яичница, омлет).
На обед белок, клетчатка и немного углеводов — это доступные виды мяса и субпродуктов (курица, индейка, кролик и др), овощи и крупы. Например запечённая со специями куриная грудка, салат из свеклы с чесноком и на гарнир рис.
На ужин — клетчатка и белок. Например, гречка с котлетками из филе индейки па пару плюс салат из капусты и моркови, заправленный раст.маслом или соком лимона.
Это примеры доступных блюд. Наша семья так стала экономить) Также на ужин можно омлет с овощами. Хотя с ужинами у меня у самой проблема в разнообразии)))
Просто начните для начала по-другому готовить привычную еду — запекать, варить, на пару. Уже полезнее будет. Ту же курицу запечь в фольге или рукаве со специями, а не зажарить.
Я, например, люблю субпродукты — куриные желудки, печень, сердечки. Они стоят у нас дешевле курицы, а пользы в них не меньше, особенно много белка. Я с субпродуктами делаю и салаты, например с желудками — отварил их, порезал, и далее на выбор — смешал с горошком, огурцами, натёртым сыром, сваренными яйцами и др. И половина ужина готова)
Овощи покупать по сезону, и не отдавать за огурцы 200 руб не в сезон. Салаты можно делать из капусты, моркови, свёклы, редьки — с чесночком, сметанкой, растит.маслом.
Молочку если и есть, то домашнюю. А не магазинный творог, который часто делают из концентрата. Ну и молоко в кашу утром конечно.
Из фруктов то, что доступно всегда — яблоки. Мы ещё апельсины постоянно покупаем.
Евгения, спасибо огромное! Более чем исчерпывающая информация и все по сути!🌹
На здоровье
По моему это всё отмазки, курицу и капусту себе все могут позволить, вместо булки купите творог, вместо сахара сыр, вместо майонеза сметану, а вместо хлеба — хлебцы с клетчаткой
Мне правильное питание обходится дешевле. А вот готовить разное меню на каждого члена семьи уже дорого) так как правильно питаюсь только я
За неделю «поста» у меня улетело в 2 раза больше денег, чем за обычную неделю.
А перекусы красной рыбой и салатики из рукколы и базилика (как здесь читала), так это явно не для военного Луганска.
А курица по 107. В общем, зажарить курицу на семью дешевле и посытнее, чем огурцы.
И я об этом...(
А вы не едите мясо, молчоку и овощи? А что же вы едите тогда?
Для кого то ПП дорого, для кого то наоборот. Зависит от того кто как питался до этого. Для меня вот дорого. Потому что творог вообще редко покупали потому что он дорогой, а курогрудь мне нужна одна на два дня, а раньше я бы ее на четыре растянула. Белок дорого выходит, овощи дешевле. А все остальное норм.
Что-то я запуталась. Наоборот на овощах, молочке и нежирном мясе я отлично экономлю свой бюджет. Светла, морковь, капуста, яблоки, грушисейчас стоит копейки, молоко и кефир, творог тоже не особо дорогие, из нежирного мяса я покупаю куриную грудку, индейку или нежирную свинину. Обязательно покупаю крупы: рис и гречку. По-моему это не так дорого как сладости, выпечка, чипсы, алкоголь и всякие деликатесы и полуфабрикаты.
Спасибо! А рис тоже можно?
А чем это не правильное питание?) И макароны можно иногда из муки высшего сорта категории А. И картошку можно съесть запеченную в фольге со специями или сваренную. Правильное питание основывается на том что бы не употреблять вредную, жаренную и жирную пишу, а всё остальное можно и нужно есть если хотите чтобы вашему организму хватало витаминов и минералов. Главное всё в меру и грамотно приготовленное.
Гречка, курогрудь/мясо без кожи-жира, салат из морковки/красной капусты/вареной свеклы. Все копейки, не дороже обычной еды. Утром каша и яйцо.
Спасибо!
А так вы мясо и молочку не едите?
Молочку не ем. Мясо — гуляш (он жареный), котлеты (правда, сейчас стала делать в духовке), куриная голень в духовке. На большее фантазии не хватает.
Ну так мясо и надо или варить, или запекать, ещё тушить.
Из мяса куча блюд без жарки.Плюс овощи и крупы.
Капуста, лук, гречка, овсянка, немного молока утром в кашу каждый день, бананы, немного курицы(вам в день надо 100 грамм)- получается недорого!
Большое спасибо!
У меня в день 200 гр курицы выходит. Иначе белок не добираю
спасибо
Супы априори не ПП.
Нет в нормальном правильном питании супов и бульонов. Если же говорить о еде, а-ля ПП — столовская еда или больничная еда, то да. Там будет суп.
Но люди, занимающиеся спортом и тягающие железо, не едят супы. «Куриный бульончик» для больных и лежачих.
Столовская еда — не ПП в моем понимании.
Спорт.питание — гораздо более сложная тема. Там рассчитывают строго БЖУ в зависимости от веса, метаболизма, задач и тд и тп. Так что это вы супчики и ПП не совмещайте и отделяйте котлеты от мух...
Если ПП с целью снижения веса то в любом случае нужно добирать белок
Вот у меня в нем вся и проблема. Он самый дорогой выходит
вот поэтому и решила спросить у тех девочек, которые в курсе. Обмен опытом, так сказать