Вот вроде и не питаюсь особо вредностями, по мере возможности вообще все достаточно строго. Ну например не пью сладкие напитки ни чай, ни кофе, соки, лимонады и тд не пью. Ну алкоголь — само собой не пью. Сладостями не увлекаюсь, честно, до сих пор практически жив целый новогодний подарок с работы. Сама не покупаю, только из него по 1-2 конфетки раз в несколько дней ела. Мучное конечно люблю, но стараюсь изо всех сил себя сдерживать. Каши ем на воде, сегодня вот у меня тазик овсянки. Как я завидую людям, которым реально вкусно всякие овощи есть, траву и прочие корешки. Конечно они выглядят как скелеты по сравнению со мной. Вот как полюбить всякую шнягу, чтобы есть Ее и прям вкусно было и худеть?!
Думаю научиться их готовить вкусно-для себя. Например я видеть не могла броколи. Ну вот вижу и буэээ. Но как то меня ими угостили и так это было все приготовлено… как то для меня. Обжареные на сковороде без масла, не мягкие, в пору упругие, такие чтоб слегка хрустели, продаренные, к ним парочку яиц на сковородочку и можно 2-3черри пополам порезать и с яйцами смешать и приправой типа итальянская мельница. Но главное закусывать броколи брынзой! Для меня это было открытие. Вполне возможно это рецепт не для тебя, тебе на него ьуээ) но я говорю о том что можно найти вариант приготовления именно свой) еще кстати для меня было открытием китайская овощная смесь без масла на сковороде и приправить соусом терияки или устричным
Когда ограничиваешь себя во вкусностях, психологически сам себя ломаешь и в итоге получаешь только обратную реакцию.
Кстати, овсянка, даже на воде, весьма калорийна. Да там медленные углеводы и все же в основном именно они.
Делайте проще, кушайте то же что и всегда, только сначала 2/3 от порции и через неделю 1/2 от порции, т.е. потребление калорий сократится в два раза, соответственно разница потребление /трата калорий будет приходить в баланс. В итоге прекратится набор веса а то и в минус пойдет, а если добавить минимальный спорт или хотя бы активные прогулки, вес точно в минус пойдет.
У меня подруга питается по принципы «треть порции». Кушает вроде все. Но строго треть от своей порции. И кушала сначала чайной, теперь кофейной, ложкой) грит, что пока ложкой махаешь уже и есть не хочется))) хорошо похудела))
у меня дефицит веса… Увеличение порции… и попытки ее съесть привели к рвоте, сорри… И отказу от еды на три дня((((
так что метод про одну треть явно на любителя..
это точно)))
я палочками стала есть, как рекомендуют. Так вот орудовать ими так научилась, что даже суп могу есть)))
Я серьезно. Я не ищу оправданий, но чем ещё обьяснить, что раньше я ела всё и стабильно всю жизнь весила 50 кг. А сейчас калории считаю, и всё ни с места.
Считаю все сьеденные и потраченные калории, даже весы на кухню купила, и в приложении все записываю. Уже надоело если честно, все это считать. Соли не ем, в плане питания все нормально, но не голодаю конечно, калорий 1700-1800 ем, т.к. на ГВ, да и дома целый день как белка, все сама делаю, помощников нет.когда мелкая спит, тогда прыгаю, скачу, занимаюсь собой. Ходить на фитнес или в бассейн нет возможности, ни с кем не остается на пять минут.планирую в дальнейшем аквааэробику и бег, пока только с коляской гуляю по 2 часа
Возможно, я раньше никогда не считала. Но по приложению выходит, что недостаточно. А у Вас сколько калорий в день и какой вес, если не секрет?
Чем же ты питаешься и что пьёшь?? Только воду?
Аа, просто прочитала что ни чай, ни кофе вообще. Масло нужно, особенно сливочное, в кашу хотя бы, 5г. Для женского организма оно нужно )
Как бы я хотела получить ответ на этот вопрос)