Я в отчаянии((

Девочки, привет. Я в панике, депрессии… Кто меня читал, тот знает, что начала худеть… всё было хорошо, на подсчете калорий(хотя позволяла и вольности до 12, но всё в рамках кбжу) похудела за месяц с 105,6 до 99 кг. Начала худеть в июле. В сентябре мой вес начал прыгать с 98 до 99… и за весь сентябрь я не сбросила ничего!!! В конце сентября скатилась в депрессию, и вес достиг на начало октября снова 102(естественно жрала). Я не могу больше, ну вот реально. Начала делать попытки похудеть ещё с ноября того года, постоянно срывы из-за отсутствия результата. Вес доходит до 99-98 кг и всё, чтобы я ни делала… пробовала не есть сладкое, не солить пищу-неделю держалась, потом начались головные боли, апатия, бессонница. Читала книгу Чуйко, по его рекомендациям убрала простые углеводы, углеводы ела до 14, фрукты до 12, после 14 белок+клетчатка. Весы показали 97,9. Радовалась, думала продолжать и бац… на утро 98,5(кбжу соблюдалось). Я не настроена на быстрый результат, но, если честно, в мае я планирую выйти на работу, хочу весить 75 кг, но и в 85 кг я прилично выгляжу, рост позволяет. Но, таким макаром, не похудею ни черта. Я не понимаю, что с моим организмом. У меня раннее был опыт в похуделках, меньше чем за год я скинула 40 кг, но я жестко себя ограничивала, ела на 1000 ккал. Но чего это потом мне стоило… У меня аж кожа синела, здоровье ухудшилось. И всё равно, вес держался лишь три года.

Что сейчас я делаю? Считаю калории, мой диапазон от 1642 до 1842 ккал, наедаю на 1700 с копейками, порой и укладываюсь в нижнюю границу. Воду пью, спорт есть. Правда мы ещё на ГВ. Гормоны хз, в порядке или нет, но щитовидка(делала узи) в порядке. Что я делаю не так? Не знаю. Я уже так устала… вечно нервная, мне обидно, что стараешься, а ничего не выходит.
Завтракаю я углеводами и белками, перекус углеводный, обед углеводы и белки, ужин белковый, фрукты в первой половине дня. Пробовала я систему — 60. Нормально, но, увы, я ложусь поздно, для меня тяжко уснуть с сосущим желудком. Цикл после родов нормализовался уже месяца два как. Сейчас я не ем простые углеводы, у меня от шоколада сильная изжога началась. Мучное особо не люблю, котлеты, колбасы, соленья копчёности тоже( я ещё и отекаю от этого). Ем 4 раза в день. У меня снова опустились руки. Бесит вес, бешу себя я. Бесит, что у всех получается, а у меня нет… чем я хуже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лунева

Рит мне кажется проблемма не в том какой у тебя коридор кбжу, и не в том какая у тебя активность(ты худеющая со стажем и опыт похудения у тебя очень большой) мне кажется сейчас вся проблемма сидит у тебя в голове. Как только ты натыкаешься на проблеммы ты сразу все бросаешь, настрой падает и руки опускаются, когда все идет как по маслу то ты и делаешь все на 100%. Но как только ты встречаешься с подводными камнями все, происходит спад. Тебе надо научиться идти в перед без спадов, стараться игнорировать негатив и то что иногда все не так как мы хотим. А то если ты будешь худеть а потом срываться то поверь наесть все обратно очень просто, немного расслабишься и все вернется обратно!!!
Я понимаю что я опять играю в долбанного психолога, но просто на мой взгляд проблема сидит у тебя в голове а не в тарелке

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Елена Лунева 

я с тобой согласна на все 100… тут многие советуют на 1500, даже меньше кушать… а я так боюсь обменку и без того убитую добить до конца

Пожаловаться
Alla

Попробуй соблюдать каллораж, но не взвешиваться дней 10. И обязательно измерить объемы и сфоткаться.

Пожаловаться
Татьяна
Рита, не сдавайся, я тебя понимаю и сама толстею, но не могу взять себя в руки? Как? Если узнаешь как, расскажи, попробуем вместе(((
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Рит, давай вместе плакать. У меня зажор начался, я даже на весы вставать боюсь. Сходила в магаз, купила больше овощей, и курогрудь с кефиром и прочей пп-шной гадостью) Я не понимаю как похудела на 25 кило, раньше, не отказывая себе почти ни в чем просто едя в день 1500калл

Пожаловаться
Ирина
А возраст какой? Для Вашего веса и роста едите мало. Вам надо около 2000 ккалорий есть, плюс добавить на ГВ (от 200 до 500 в зависимости от активности ГВ).

Будете есть меньше, убьете обменку. Попробуйте неделе две есть на 2000 ккалорий и не взвешивайтесь (может быть оттек на радостях). И пересчитывайте КБЖУ каждые 5 потерянных киллограмм.

Была раньше 90 кг, сейчас 75, кушала при ГВ на 2000 и отлично похудела. Сейчас ГВ свернула т учусь кушать всего на 1800, мало мне, вот и не худеется ?

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Ирина 

мне 27 лет… я очень боюсь кушать на 1200 ккал, боюсь замедлить метаболизм

Пожаловаться
Ирина
Маргарита Клименкова 
Не на 1200, а на 2000. У вас вес большой, большая потребность каллорий. Сейчач у организма голодные времена, мышцы уходят, обменка замедляется, все, что сверху — запасается, вот и не худеется. Но выбирать Вам: или постоянно понижать каллораж и трястись над каждым съеденным куском, или попробовать есть нужнле кол-во и худеть
Пожаловаться

Ритуль, я могу только сказать, что я очень тебя понимаю. Ведь сама весила после родов 95 кг, а рост у меня меньше твоего. Я была просто слон. Но я к сожалению ничего не могу подсказать. Я страшная лентяйка. Просто невыносимая лентяйка. Для меня диеты, подсчет калорий это какие-то страшные, ужасные вещи, которые мне даже не хочется и пытаться изучать. Не моё это всё, ну не моё и всё тут. А худеть было надо. У меня был только один выход, закрывать рот на замок. Я всегда только завтракала и всё. Результат оба раза был один и тот же -30 кг за 4 месяца, даже с дочкой, когда мне было уже 37 лет. На поддержании я завтракаю и обедаю и никогда не ужинаю. При этом я ем всё, что я хочу, вообще не думая о том, вредно это или не вредно. Ну вот как то мне так легче. Я точно знаю, что это работает и как работает. Ведь я живу так уже 20 лет. Но не у каждого на это хватит силы воли. А у меня нет силы воли пропаривать не солёный рис и гречу. Все мы разные, каждому нужно как то приспосабливаться и искать свой путь. Не отчаивайся, всё обязательно получится!

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Елена 

не поверишь, но я также питалась когда первый раз худела… тоже, быстро похудела

Пожаловаться
Маргарита Клименкова 

Пробуй всё! Что даёт наибольший эффект, тем и худей. Главное самой себе повернуть краник в голове, сказать самой себе, я это сделаю, любыми путями. И сделать это! За тебя этого не сделает никто! За всех нас никто этого не сделает. Давай, соберись, собери волю в кулак, сожми зубы и вперёд. Потом будешь гордиться собой.

Пожаловаться
Елена Ко

Мое мнение: 1.снижать до 1500 однозначно. 2. Сколько воды? 8 стаканов есть? 3. Если ГВ уже нет, можно на помощь добавить лекарства, которые жиру всасываться не дают, типа ксеникала.

Пожаловаться
Елена Ко

Еще мне очень помогало: один зажор в неделю, один голодный день на кефире нулевом. И взвешиваться только раз в неделю сразу после голодного дня с утра

Пожаловаться
Пресс

вес падает и снижается потребность в калориях, организм снижает обмен веществ. это адаптивный механизм выживания.

Пожаловаться
Пресс

Для того, чтобы базовый обмен веществ увеличивался нужен силовой тренинг — он способствует росту мышечной ткани даже в условиях дефицита калорий у новичков. таким образом, ты вроде худеешь, а базовый обмен веществ растёт.
потом нужно было во время плато сделать перерыв на 1-2 месяца. чтобы организм восстановил силы. просто нужно было поддерживать.и да, вес будет возвращаться, если не контролировать своё пищевое поведение постоянно. нельзя позволять себе срываться. уходить в зажоры. просто нужно видеть цель и идти к ней. находиться долго на дефиците калорий очень тяжело психологически и организм будет всячески способствовать тому, что ты вышла из этого состояния. это механизм выживания. ему миллионы лет. с этим ничего не поделаешь. нужно давать себе отдыхать каждые 3-5 месяцев. отдыхать не в смысле жрать все подряд. а в смысле поддерживать 1-2 месяца достигнутые результаты. затем снова создавать мягкий дефицит и продолжать.

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Пресс 

Наташ, я пока силовой не могу( я живу не в городе

Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте диету Дюкан. Я на ней как-то очень быстро сбросила 14 кг. Но мне больше и не нужно было. Только соблюдайте ее строго. Я очень легко ее перенеслаи даже муж мой похудел на 15 кг, т.к. я готовила на всех. Начните с тестирования на его сайте, там распишут примерно сколько дней будет длиться каждый этап диеты.

Пожаловаться
Таня
Не расстраивайся! Все будет… я на ГВ даже и не надеялась похудеть. Я уехала к маме, свернула там ГВ и стала худеть. Джилли прыгала и на Дюкане сидела.За месяц -7. Когда вернулась от мамы- муж обалдел. Ты главное на фоне расстройств в зажор не уходи.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Таня 

господи… как я мечтаю уже убрать это гв

Пожаловаться
Александра Далас
Я тоже сейчас сажусь на диету, сегодня у меня вводный разгрузочный день. С завтрашнего дня начинается диета на 28 дней + тренировки на 30 дней. Давайте вместе худеть? И бросайте вы эти ежедневные взвешивания. Каждый понедельник взвешивайтесь, иначе эти депрессии не прекратятся.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Александра Далас 

давайте вместе))не могу каждый день не взвешиваться… было так… неделю не взвешивалась, встала на весы-и плюс… только неделю потеряла

Пожаловаться
Александра Далас
Маргарита Клименкова 
Посмотрите диету магги. Очень эффективная и вес не возвращается. Не нужно ничего считать. Своё меню на каждый день в течении 28 дней.
Пожаловаться
Daria Dem

какой у вас рост?

Пожаловаться
Ольга

у вас диапазон не большеват? уменьшить попробуйте хотя бы на время

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Ольга 

нет, считала по формулам в ручную

Пожаловаться
Daria Dem
Ольга 

скорее всего большеват

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Daria Dem 

вес 102, рост 172

Пожаловаться
Daria Dem
Маргарита Клименкова 

у вас не такой большой рост… насчет калорий, это много.
Для примера, ладно я, 160, но мой диапазон, при котором вес идет вниз — это 800-900 ккал. У моей подруги 168 см — тот же самый диапазон, при том что она меня чуть постройнее. Мы обе с ней выносили здоровых малышей при калорийности — я до 1000 ккал — даже третий триместр! а она и на 800 часто была. Ваш примерный диапазон 1000-1200 ккал. ИНОГДА 1400. Шагайте по нему. 3 дня 1000-1100, 1 день 1400 и тп. Потом на снижение .

я в США живу. тут многие девушки где то берут 1600 диапазон себе, плюс спорт и тп… выглядят как бомбочки все...

Пожаловаться
Daria Dem
Маргарита Клименкова 

то что волосы у вас портятся и тп -= самовнушение. Я знаю многих и очень имногих женщин, которые прекрасно выглядят и едят мало.

Стандарты ВОЗ, кстати, тоже около 1200. При том что тем женщинам не надо сбрасывать вес, а вам надо. длясведения — ВОЗ состоит из группы лучших врачей мира

Пожаловаться
Евгения
Daria Dem 
Чтобы волосы и кожа хорошими были омену3 постоянно пила на диете
Пожаловаться
Daria Dem
Евгения 

отличный выход!

Пожаловаться
Почти Богиня

Если поздно — пей кефир на ночь. Система хороша. Если сидеть на ней, без срывов. Сейчас осень, я а сентябрь скинула 4,5. По пошла депрессия какая то… Кг 2 точно набрала… Давай вместе?

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Почти Богиня 

я на ней срываюсь

Пожаловаться
Ивушка

У меня тоже не получается моя хорошая(
И очаяние было, и новые рывки бесконечные.И с желудком проблемы, из за гастрита и кислотности… А ведь всё жизнь почти свою была 55 кг, и без всяких усилий с моей стороны. А после вторых родов вот никак( а доче, уже скоро 2 с половиной(((

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Ивушка 

а ты не кормишь её? но у тебя вес не такой большой, как у меня… я не понимаю, почему с такого большого веса не худеется ни фига(

Пожаловаться
Ивушка
Маргарита Клименкова 

Пол годика было ей, когда у меня молоко пропало.
У тебя наверное обмен веществ пониженный после всех этих диет.Попробуй кушать порцию с твой кулак, но каждые три часа! У меня тоже обмен веществ пониженный, но у меня проблемная щетовидка(((и даже удерживать сегодняшний вес не оч просто.Но я не сдаюсь, и ты тоже нос не вешай Марго!!!

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Ивушка 

спасибо, Анжелик)не буду) иначе так до 150 кг опущу руки

Показать ещё