Девочки, привет. Я в панике, депрессии… Кто меня читал, тот знает, что начала худеть… всё было хорошо, на подсчете калорий(хотя позволяла и вольности до 12, но всё в рамках кбжу) похудела за месяц с 105,6 до 99 кг. Начала худеть в июле. В сентябре мой вес начал прыгать с 98 до 99… и за весь сентябрь я не сбросила ничего!!! В конце сентября скатилась в депрессию, и вес достиг на начало октября снова 102(естественно жрала). Я не могу больше, ну вот реально. Начала делать попытки похудеть ещё с ноября того года, постоянно срывы из-за отсутствия результата. Вес доходит до 99-98 кг и всё, чтобы я ни делала… пробовала не есть сладкое, не солить пищу-неделю держалась, потом начались головные боли, апатия, бессонница. Читала книгу Чуйко, по его рекомендациям убрала простые углеводы, углеводы ела до 14, фрукты до 12, после 14 белок+клетчатка. Весы показали 97,9. Радовалась, думала продолжать и бац… на утро 98,5(кбжу соблюдалось). Я не настроена на быстрый результат, но, если честно, в мае я планирую выйти на работу, хочу весить 75 кг, но и в 85 кг я прилично выгляжу, рост позволяет. Но, таким макаром, не похудею ни черта. Я не понимаю, что с моим организмом. У меня раннее был опыт в похуделках, меньше чем за год я скинула 40 кг, но я жестко себя ограничивала, ела на 1000 ккал. Но чего это потом мне стоило… У меня аж кожа синела, здоровье ухудшилось. И всё равно, вес держался лишь три года.
Что сейчас я делаю? Считаю калории, мой диапазон от 1642 до 1842 ккал, наедаю на 1700 с копейками, порой и укладываюсь в нижнюю границу. Воду пью, спорт есть. Правда мы ещё на ГВ. Гормоны хз, в порядке или нет, но щитовидка(делала узи) в порядке. Что я делаю не так? Не знаю. Я уже так устала… вечно нервная, мне обидно, что стараешься, а ничего не выходит.
Завтракаю я углеводами и белками, перекус углеводный, обед углеводы и белки, ужин белковый, фрукты в первой половине дня. Пробовала я систему — 60. Нормально, но, увы, я ложусь поздно, для меня тяжко уснуть с сосущим желудком. Цикл после родов нормализовался уже месяца два как. Сейчас я не ем простые углеводы, у меня от шоколада сильная изжога началась. Мучное особо не люблю, котлеты, колбасы, соленья копчёности тоже( я ещё и отекаю от этого). Ем 4 раза в день. У меня снова опустились руки. Бесит вес, бешу себя я. Бесит, что у всех получается, а у меня нет… чем я хуже?
Рит мне кажется проблемма не в том какой у тебя коридор кбжу, и не в том какая у тебя активность(ты худеющая со стажем и опыт похудения у тебя очень большой) мне кажется сейчас вся проблемма сидит у тебя в голове. Как только ты натыкаешься на проблеммы ты сразу все бросаешь, настрой падает и руки опускаются, когда все идет как по маслу то ты и делаешь все на 100%. Но как только ты встречаешься с подводными камнями все, происходит спад. Тебе надо научиться идти в перед без спадов, стараться игнорировать негатив и то что иногда все не так как мы хотим. А то если ты будешь худеть а потом срываться то поверь наесть все обратно очень просто, немного расслабишься и все вернется обратно!!!
Я понимаю что я опять играю в долбанного психолога, но просто на мой взгляд проблема сидит у тебя в голове а не в тарелке
я с тобой согласна на все 100… тут многие советуют на 1500, даже меньше кушать… а я так боюсь обменку и без того убитую добить до конца
Попробуй соблюдать каллораж, но не взвешиваться дней 10. И обязательно измерить объемы и сфоткаться.
Рит, давай вместе плакать. У меня зажор начался, я даже на весы вставать боюсь. Сходила в магаз, купила больше овощей, и курогрудь с кефиром и прочей пп-шной гадостью) Я не понимаю как похудела на 25 кило, раньше, не отказывая себе почти ни в чем просто едя в день 1500калл
Будете есть меньше, убьете обменку. Попробуйте неделе две есть на 2000 ккалорий и не взвешивайтесь (может быть оттек на радостях). И пересчитывайте КБЖУ каждые 5 потерянных киллограмм.
Была раньше 90 кг, сейчас 75, кушала при ГВ на 2000 и отлично похудела. Сейчас ГВ свернула т учусь кушать всего на 1800, мало мне, вот и не худеется ?
мне 27 лет… я очень боюсь кушать на 1200 ккал, боюсь замедлить метаболизм
Ритуль, я могу только сказать, что я очень тебя понимаю. Ведь сама весила после родов 95 кг, а рост у меня меньше твоего. Я была просто слон. Но я к сожалению ничего не могу подсказать. Я страшная лентяйка. Просто невыносимая лентяйка. Для меня диеты, подсчет калорий это какие-то страшные, ужасные вещи, которые мне даже не хочется и пытаться изучать. Не моё это всё, ну не моё и всё тут. А худеть было надо. У меня был только один выход, закрывать рот на замок. Я всегда только завтракала и всё. Результат оба раза был один и тот же -30 кг за 4 месяца, даже с дочкой, когда мне было уже 37 лет. На поддержании я завтракаю и обедаю и никогда не ужинаю. При этом я ем всё, что я хочу, вообще не думая о том, вредно это или не вредно. Ну вот как то мне так легче. Я точно знаю, что это работает и как работает. Ведь я живу так уже 20 лет. Но не у каждого на это хватит силы воли. А у меня нет силы воли пропаривать не солёный рис и гречу. Все мы разные, каждому нужно как то приспосабливаться и искать свой путь. Не отчаивайся, всё обязательно получится!
не поверишь, но я также питалась когда первый раз худела… тоже, быстро похудела
Пробуй всё! Что даёт наибольший эффект, тем и худей. Главное самой себе повернуть краник в голове, сказать самой себе, я это сделаю, любыми путями. И сделать это! За тебя этого не сделает никто! За всех нас никто этого не сделает. Давай, соберись, собери волю в кулак, сожми зубы и вперёд. Потом будешь гордиться собой.
Мое мнение: 1.снижать до 1500 однозначно. 2. Сколько воды? 8 стаканов есть? 3. Если ГВ уже нет, можно на помощь добавить лекарства, которые жиру всасываться не дают, типа ксеникала.
Еще мне очень помогало: один зажор в неделю, один голодный день на кефире нулевом. И взвешиваться только раз в неделю сразу после голодного дня с утра
вес падает и снижается потребность в калориях, организм снижает обмен веществ. это адаптивный механизм выживания.
Для того, чтобы базовый обмен веществ увеличивался нужен силовой тренинг — он способствует росту мышечной ткани даже в условиях дефицита калорий у новичков. таким образом, ты вроде худеешь, а базовый обмен веществ растёт.
потом нужно было во время плато сделать перерыв на 1-2 месяца. чтобы организм восстановил силы. просто нужно было поддерживать.и да, вес будет возвращаться, если не контролировать своё пищевое поведение постоянно. нельзя позволять себе срываться. уходить в зажоры. просто нужно видеть цель и идти к ней. находиться долго на дефиците калорий очень тяжело психологически и организм будет всячески способствовать тому, что ты вышла из этого состояния. это механизм выживания. ему миллионы лет. с этим ничего не поделаешь. нужно давать себе отдыхать каждые 3-5 месяцев. отдыхать не в смысле жрать все подряд. а в смысле поддерживать 1-2 месяца достигнутые результаты. затем снова создавать мягкий дефицит и продолжать.
Наташ, я пока силовой не могу( я живу не в городе
Попробуйте диету Дюкан. Я на ней как-то очень быстро сбросила 14 кг. Но мне больше и не нужно было. Только соблюдайте ее строго. Я очень легко ее перенеслаи даже муж мой похудел на 15 кг, т.к. я готовила на всех. Начните с тестирования на его сайте, там распишут примерно сколько дней будет длиться каждый этап диеты.
господи… как я мечтаю уже убрать это гв
давайте вместе))не могу каждый день не взвешиваться… было так… неделю не взвешивалась, встала на весы-и плюс… только неделю потеряла
какой у вас рост?
у вас диапазон не большеват? уменьшить попробуйте хотя бы на время
нет, считала по формулам в ручную
скорее всего большеват
вес 102, рост 172
у вас не такой большой рост… насчет калорий, это много.
Для примера, ладно я, 160, но мой диапазон, при котором вес идет вниз — это 800-900 ккал. У моей подруги 168 см — тот же самый диапазон, при том что она меня чуть постройнее. Мы обе с ней выносили здоровых малышей при калорийности — я до 1000 ккал — даже третий триместр! а она и на 800 часто была. Ваш примерный диапазон 1000-1200 ккал. ИНОГДА 1400. Шагайте по нему. 3 дня 1000-1100, 1 день 1400 и тп. Потом на снижение .
я в США живу. тут многие девушки где то берут 1600 диапазон себе, плюс спорт и тп… выглядят как бомбочки все...
то что волосы у вас портятся и тп -= самовнушение. Я знаю многих и очень имногих женщин, которые прекрасно выглядят и едят мало.
Стандарты ВОЗ, кстати, тоже около 1200. При том что тем женщинам не надо сбрасывать вес, а вам надо. длясведения — ВОЗ состоит из группы лучших врачей мира
отличный выход!
Если поздно — пей кефир на ночь. Система хороша. Если сидеть на ней, без срывов. Сейчас осень, я а сентябрь скинула 4,5. По пошла депрессия какая то… Кг 2 точно набрала… Давай вместе?
я на ней срываюсь
У меня тоже не получается моя хорошая(
И очаяние было, и новые рывки бесконечные.И с желудком проблемы, из за гастрита и кислотности… А ведь всё жизнь почти свою была 55 кг, и без всяких усилий с моей стороны. А после вторых родов вот никак( а доче, уже скоро 2 с половиной(((
а ты не кормишь её? но у тебя вес не такой большой, как у меня… я не понимаю, почему с такого большого веса не худеется ни фига(
Пол годика было ей, когда у меня молоко пропало.
У тебя наверное обмен веществ пониженный после всех этих диет.Попробуй кушать порцию с твой кулак, но каждые три часа! У меня тоже обмен веществ пониженный, но у меня проблемная щетовидка(((и даже удерживать сегодняшний вес не оч просто.Но я не сдаюсь, и ты тоже нос не вешай Марго!!!
спасибо, Анжелик)не буду) иначе так до 150 кг опущу руки