Девочки, решила расширить статью о прессе. Мало написала вчера.
И так, у меня в марафоне часто спрашивают.
Если я буду качать пресс ежедневно/несколько раз в день, быстрее ли я получу плоский рельефный живот?
Это самое распространенное заблуждение.
- Пресс — такая же мышца, как и ягодичная, трицепс или бицепс. Но чтобы их держать в тонусе, не обязательно их нагружать ежедневно по нескольку раз в день. То же самое можно сказать и о пресса.
- Если мышцы пресса качать каждый день или по нескольку раз в день, это улучшит выносливость пресса, он станет крепким как камень, но это не гарантия рельефа.
- Важно знать, что за плоский живот (с низким процентов жировой прослойки) в первую очередь отвечает питание, а именно: исключение простых углеводов и употребление углеводов в первой половине дня.
- Если в тренировке нет отдельного комплекса упражнений на пресс, это не значит, что не уделяется прессу внимания и он не работает. Как минимум, пресс работает во всех упражнениях, как стабилизатор. То есть, чтобы получить плоский животик, нужно уменьшить жировую прослойку над мышцами пресса, для этого, контролируем поступление простых углеводов в рационе.
- Чтобы уменьшить жировую прослойку, нужно наладить режим, питание, употреблять каши, овощи, мясо, рыбу, творог, яйца.Фрукты сократить до зеленых и только в первую половину дня.
- Так же добавить кардио тренировки- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
- ХУДЕЕМ ОТ КАРДИО, ОТ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧАСТОТЫ СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ, А НЕ ОТ СИЛОВЫХ.
- ЧЕМ БОЛЬШЕ КАРДИО, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПРИДЕМ К РЕЗУЛЬТАТУ.
Сколько раз в неделю делать кардио ?и какая продолжительность кардио?
При похудении и цели рельеф: в дни отдыха от силовых тренировок, 30-60минут.
После силовой тренировки не запрещено делать кардио, но не слишком интенсивное, не дольше 20-30 минут.
-Какие упражнения сделать на пресс?
Скручивания подъем корпуса скручивания 3-20
Прямые скручивания тянемся корпусом к коленям 3-20
Книжка 3-20
Планка 3 подхода -1 минуте.
Уголок 20 раз
Скручивание с весом 30 раз
ЗАПОМНИТЕ, ОТДЕЛЬНО ПРЕСС КАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНЕНИЕ.
ПРИ ЛЮБОЙ КОМБИНАЦИИ ИДЕТ УКРЕПЛЕНИЕ ПРЕССА.
КОМБИНИРУЙТЕ ТРЕНИРОВКИ.
Руки-спина-пресс- КАРДИО 40 МИНУТ
КАРДИО 5 МИНУТ. Ноги-ягодицы-пресс (2-3 УПРАЖНЕНИЯ )
Плечи-грудь-пресс.-КАРДИО 40 МИНУТ
Я свой пресс, сделала только в комбинации в упражнениях только за 6 месяцев. Было КС. Планка, вакуум, всегда утром натощак.
И у вас, все получится мои хорошие)
Спасибо, уже ищу...
Спасибо)
Большое спасибо за Ваши посты, читаю с огромным интересом. Тоже хотелось бы услышать информацию по питанию при кардиотренировках в домашних условиях. Заранее спасибо
Ну обзор Напишу)
А как узнать информацию про марафон?
SashaArt, В квартире. ))) я примерно представляю, что кардио это прыжки через скакалку, например. И, если ты пишешь, 30 мин заниматься, то 30 мин через скакалку прыгать это слишком? Нужно чередовать с др. упражнениями, с какими?
А что конкретно исключить из питания совсем?? Вот прям вред для плоского живота? Я в принципе стройная-175/53-но жирок на животике и боках есть немного.
Все зеленое, больше омега -3
Углеводы, овсянка, гречка, рис бурый, фасоль, бобы
Елена, Можно конечно, планка мышцы кора укрепляет
очень нужная информация, я сейчас все таки немного упорядочила свой и день и режим питания-как долго я это делала с сентября месяца)))
пчелка, Это отлично!!! Скоро лето, нужно быть в форме