Подтягивания на турнике. Подскажите

Кто умеет или может кто тренируется постоянно. Подскажите плиз.

Нашла я программу для совсем не умеющих. 2 раза медленно как надо спустилась с турника, еще 4 почти упала. Между подходами по 2 раза было по 2 мин отдыха.

Мышцы болели вчера просто ацццки, это при том что отжатьсч я могу 8-10 раз и ничего болеть не будет.

По программе сегодня снова нужно пробовать, а я опять удержаться толком не могу даже.

Ну и собственно вопрос — еще подождать или пора?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенни Трейшн
ох, я бы подождала, пока мышцы восстановятся… или вместо подтягиваний просто вис сделать либо подъемы прямых ног в висе (турник — это моя боль, вроде силёнок должно хватать, на брусьях норм выжимаюсь, «уголок» хорошо делаю, но сами подтягивания не получааааааается
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Пенни Трейшн 
Я приложение скачала 50 подтягиваний. Главное же не бросать)
Пожаловаться
Лена

я отжимаюсь 15-18 раз. тоже учусь подтягиваться на турнике, тоже с негативных подтягиваний начинаю. спускаюсь медленно. тоже все болит и спина и пресс и руки

Пожаловаться
ОдинокаЯ
Лена 
Как прогресс?
Пожаловаться
Лена
ОдинокаЯ 
пока не особо)))) но я не каждый день делаю
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Лена 
Ну хоть немного? Или вообще никак?
Пожаловаться
Лена
ОдинокаЯ 
с широкого хвата я вообще не могу, с узкого могу подтянуться, но не с полного виса. при этом тааааааак сильно напрягается верхняя часть пресса, что жесть.
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Лена 
Ясно) ну ладно, будем пробовать) сегодня опять 2 раза спустилась и все. Ну хоть 2 с такой то болью))
Пожаловаться
Лена
ОдинокаЯ 
Вероника, прошлой весной для меня было очень тяжело отжиматься (не поверите) от комода. начинала отжиманий от комода, потом перешла на пол. отжималась от колен. первые разы вообще было 2-3 раза. потом больше больше.
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Лена 
Тогда это супер-прогресс!!!

Люблю людей, которые добиваются целей!

Пожаловаться
Лена
ОдинокаЯ 
Да, теперь цель научиться нормально подтягиваться.
Пожаловаться
Ольга
начните подтягивание к низкой перекладине, без виса. примерно под углом 45 градусов.
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
ОдинокаЯ
Ольга 
У меня только под потолком прикручен) так то хорошо было бы
Пожаловаться
Ольга
ОдинокаЯ 
можно между столом и тумбой положить перекладину… если есть возможность конечно.
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Ольга 
Неа((
Пожаловаться
ОдинокаЯ
Ооо! Че это я? Швабру же можно!
Пожаловаться
Ольга
ОдинокаЯ 
Пожаловаться
ОдинокаЯ