Всем привет!
Нашла вчера на просторах инстаграм, вот такую женщину.
Она называет себя Баба Лена. Ей 52 года. Очень мне понравилось то, что она пишет:
"Быть женщиной в Европе, Америке или России — две большие разницы ☝?️
Много путешествую, наблюдаю и делаю выводы… Не смотря на любовь к Родине и на то, что на постоянной основе НИКОГДА и НИКУДА не уеду — гендерные особенности России расстраивают?
Я типа за справедливость. А её в положении и в отношении женщины у нас нет.
Живя несколько месяцев в Тайланде, в месте, где русских туристов мало, безошибочно угадывала своих с расстояния 20 метров. Приходит пара: она стройняшка — красотка, маникюр педикюр, эпиляция естестно и т п. Он «брутал» с пузиком, возможно лысинкой и лицо интеллектом не обезображено? Он лежит и пялится на посторонних дам, подругу периодически отправляет за пивом. Она послушно бегает? Естественно это НАШИ? Я может быть немного утрирую, но в принципе- так и бывает. И наоборот — парень подкаченный красавец, ухоженный с прической и тп и девушка «чуть красивее обезьяны» с облупившимся маникюром и кучерявыми подмышками; при чем смотрит он только на свою подругу, периодически целуя её в плечико и пощипывая за попу? Это европейцы, англичане или австралийцы, их много на Чалонге.
Блин, ну где справедливость? ?
Изменятся у нас когда — нибудь эти стереотипы: лишь бы какой, но был бы милый рядом? работать не хочу — пусть страшный и старый, но обеспечивает? и т д и т п… Вопрос возрастной дискриминации: Стюардессы на международных линиях чуть ли не поголовно «за 40», телеведущие — тоже; тренеры в фитнес — клубе — в основной массе старше 30. И это ПРАВИЛЬНО! Люди с жизненным опытом, с багажом знаний, со здравым смыслом в конце концов. А в Москве, например попробуй, если тебе за 40 и у тебя нет связей, устроиться в фитнес-клуб тренером? Даже резюме у тебя не примут?
Отношение к «старости» у нас в стране — отдельная история? Мы еще не знаем, какой именно будет наша старость (станет ли она для нас тяжким бременем или нет), но мы уже малодушно ее презираем. Трусость трансформируется в суеверную жестокость. Мы боимся старости и презираем с юности(
Ей 30, она старуха, презрительно говорит 20 летняя… 30летняя о 40летней… и т д.
Девушки, что с вами? Вы планируете умереть молодой?
Надеюсь нет! "
К чему все это? Вчера вечером мы с мужем, собирались посмотреть, что рабочие сделали в нашей квартире. Я одела джинсы, кроссовки и куртку. Надо было видеть мою свекровь в тот момент, когда я стояла в коридоре.
— Ты что, в этом пойдешь?!
— Да, а что?
— Тебе сколько лет-то? Не школьница ведь уже, чтобы так одеваться.
Прошу заметить, что за все, почти 7 лет нашего с ней знакомства, у нее то и дело, проскакивала, а после рождения дочки особенно, что «ТЫЖЕМАТЬ» и «СКОЛЬКОТЕБЕЛЕТ». По ее мнению, как и по мнению золовки, пора бы уже и посерьезнее одеваться. А еще нужно пару-тройку килограмм набрать, ибо для своего роста (160) я очень тощая (кому интересно, мои фото есть в журнале). И что, чем старше женщина, тем полнее она должна быть, т.к. это соответствует возрасту и прочие оправдания своему лишнему весу.
Мне, хоть это и не задевает, стало интересно. Неужели женщина после ** лет, должна перестать нравится, прежде всего себе. Вот наступил климакс — и все, баста! Одевай платок, садись на лавочку и пусть голуби принимают тебя за дерево. И не забывай при этом, обсуждать каждую девушку, которая пройдет мимо тебя.
Молодиться, скрывая свой реальный возраст — это смешно. А достойно выглядеть и при это открыто заявлять, что тебе, к примеру, 60 — это же супер.
В любом возрасте можно быть красивой.
Ну ты не выглядишь на 32)) если еще без детей, то вообще лет 25. Нормуль все, сейчас 30-летние не стремяться обречь себя на платок и семки, обычно наоборот. Я вот тоже только в 30 решила отрастить волосы и наконец похудеть