Формула КБЖУ

Всем привет! Начну свою рубрику ПП и-все что с ней связано, много уже написано, многие уже обучены!

? Хочу научить и Вас, как это считать, для чего считать!

?Ну, поехали!

? Одна и самых хороших форм расчета

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма.

Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)

✔ Потом умножаем на коэффициент активности:

Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20

Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38

Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55

Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.

Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона

Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день

Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день

Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

? Исходя из этого считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.

Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.

Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Многие придерживается подсчетом ккал!

Вот такая хорошая формула) Позже выложу фото с результатами январьского марафона)

Есть вопросы пишите.

Формула КБЖУ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте в следующей статье: БЖУ для похудения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВеликийГэтсби

Какая же ты умница!

Пожаловаться
Александра Демкина
ВеликийГэтсби 
Спасибо большое)*
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Всегда парилась насчет того как считать активность. Ечли у меня 3 кардио по часу в неделю, 1 по 40 минут кардио 1 растяжка. Вот как это прикинуть?
Пожаловаться
Александра Демкина
БоСикомПоНеБу 
Тут очень сложно рассчитать, нужнл кпд считать!
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Александра Демкина 

вот поэтому я и не могу никак разобраться, вернее довести до конца)

Пожаловаться
Александра Демкина
БоСикомПоНеБу 
Это даже не нужно особо.

Главное знать примерный суточный калораж, кто хочет конечно считает, взвешивает) и худеет)

А кто-то у меня, просто кушает по принципам ПП и все

Пожаловаться
Маргарита Клименкова

мне кажется, нереально с маленькими детьми считать калории… да и вообще… есть куча дел, где в промежутках нужно поскорее поесть, а тут бегать с весами, взвешивать, отмерять… высчитывать… Муторно это очень((

Пожаловаться
Александра Демкина
Маргарита Клименкова 
Так никто не говорит, что легко.

Это для тех кто заморачиваться

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Александра Демкина 
я считала… когда у меня была куча времени, когда не было сына, работа/учеба, в выходные зал и весы кухонные с КБЖУ)) Неделю я держалась, потом у меня был моральный срыв, надоедало/уставала, срывалась на еду… вот если б узнать такую формулу похудения, где ниче не надо считать и худеть при этом… красота была б)))
Пожаловаться
Anastasia
Маргарита Клименкова 
У меня тоже сын, мы на гв, ночью просыпется раз по 6-7 поесть титю, тоже есть муж. Но я считаю КБЖУ, взвешиваю пищу. Похудела уже за 2 месяца на 14 кг! Даже приспособитесь делать процедуры по уходу за кожей, медовые массаж и обертывания, кофейный скраб. И все это вместе с сыном.
Пожаловаться
Anastasia
Приспособилась*
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Anastasia 
у каждого разные условия… не думали об этом?? Если вы смогли приспособиться, это совсем не значит, что и все так могут
Пожаловаться
Александра Демкина
Маргарита Клименкова 
Успокойтесь, ну не можешь, не хочешь никто не заставляет.

Да муторно, но реально эффективно. НАстя у меня в марафоне очень хорошо похудела, она знает что говорит, тоже было тяжело, тебе на -60 нравится, все отлично и здорово.

Без ругани пожалуйста.

Пожаловаться
Anastasia
Маргарита Клименкова 
Я прекрасно понимаю) условия разные, точно также как и мотивация и желание тоже разные.
Пожаловаться
Александра Демкина
Anastasia 
Ну вот. Каждый подстраиваться под себя сам.

Ты для конкурса придумала меню))???

Пожаловаться
Александра Першина
Маргарита Клименкова 
Маргарита Клименкова, Это муторно только сперва. Один раз заморочился — составил примерное меню — приготовил раз в день, разложил по контейнерам — всё.
Пожаловаться
Елена
И какой вид нагрузки считать при занятости с детьми? Домашняя работа?
Пожаловаться
Александра Демкина
Елена 
Слабой
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
вот тоже интересно про ГВ и двух детей, с одной из которых бегать надо. а еще не учитывается индивидуальный метаболизм. Я на 2500 худею, если без спорта, а что же со мной будет на 1600 даже представить боюсь
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
еще момент, как на нагрузку влияют бессонные ночи, куча нервотрепки и двое порой одновременно орущих детей, муж, который тоже хочет моих сил и внимания. может я неправильно каллораж посчитала
Пожаловаться
Александра Демкина
Татьяна Матюшина 
Средней!

Ты считай все цифры и-я скажу твою норму.

Ты худеть хочешь?

Пожаловаться
Татьяна Матюшина
Александра Демкина 
Я средний и брала. + тренировки 6 дней в неделю не убойные. Не мне только подтянуть осталось все. Вес в 57 кг меня вполне устраивает, а вот внешний вид не очень
Пожаловаться
Александра Демкина
Татьяна Матюшина 
Ну тогда тебе вообще расчеты на похудение не нужны.

Просто хороший тренировки, ПП наладить меню, режим.И два три месяца ты в форме

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Татьяна Матюшина 
Татьяна Матюшина, Везёт вам!!! Я на 1000 только худею(((
Пожаловаться
Татьяна Матюшина
ЮляшкаТолстаяЛяшка, Спасибо папе за генетику + люди нервы заедают, а мне на нервах кусок не лезет
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Тут на семинарах нам рассказали, что каллории бессмысленно считать. А вот бжу нужно
Пожаловаться
Lool
ВакцинаПротивБоли 
Ты имеешь в виду граммы считать?
Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Lool 

Ну важно сколько ты белков, жиров и углеводв съел. А коллорийность никто точно не подсчитает и ни одна формула

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Lool 

Один человек может при одинаковой калорийности набирать и худеть, главное из чего состоит эта калорийность. Поэтому важно бжу теньименно считать

Пожаловаться
Александра Демкина
ВакцинаПротивБоли 
На каких семинарах?!
Пожаловаться
Александра Демкина
ВакцинаПротивБоли 
Ну не скажи, в большом спорте фитнес бикини и т.д они сторого считаю ккал, есть таблицы калорийности, приближенные к 100%.

Конечно прям точь-в-точь нет, но 98% высчитать можно и нужно

Если взять повара-ресторана его СУТОЧНЫЙ каботаж в среднем 7000 ккал!

А девушке минимум 1200-1400.

2500 мужчинам! Вот кто не считал ккал даже прикинуть не могут сколько онисъедают, да и многие взвешивать продукты е умеют если уже и считают!

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Александра Демкина 

Персональный трененг. Как раз нам и рассказывала мс по бодибилдингу.

Пожаловаться
ВакцинаПротивБоли
Александра Демкина 

Просто люди считают каллории не заморачиваясь о соотношении белков, жиров и углей. А это куда важней.

Пожаловаться
Александра Демкина
ВакцинаПротивБоли 
Согласна 10000%
Пожаловаться
Екатерина
ВакцинаПротивБоли 
ВакцинаПротивБоли, Я простр считаю калории, за БЖУ не слежу и не собираюсь, в день позволяю себе до 200 кал сладостей любых, ну и вообще у меня все-таки перекос по углям, не белковая я, к мясу спокойна, питаюсь на 1400-1500 кал, рост 150, вес сейчас 66,6. Начинала 41 день назад с веса 72 кг. Спорт умеренный, иногда элипс, иногда ничего вообще.

Если есть деффицит кал, то полюбому вес будет уходить из без БЖУ, я это на себе проверила уже ни раз. Я кстати грешу бывает и фруктами на ужин, отвесы одинаковые примерно, я взвешиваюсь каждый день и все записываю, мне самой было интересно как бжу влияет на снижение веса. Вывод такой, почти никак. А вот если вообще убрать сложные угли и фрукты, оставить только белок и некрахмалистые овощи, тогда да, вес уходит быстрей, но тут есть еще один момент, я например не могу белком и огурцами наесть 1500 кал, макс 1200, поэтому думаю причина еще в том, что я съедала меньше кал, но была более сытая. Для качества тела да наверное БЖУ важно, но опять же не знаю, я худею и у меня прям значительно целюль разгладился, да вообще, хотя углеводы этрму не способствуют вроде как

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Саш, скольку ккал уходит на ГВ?

Пожаловаться
Елена
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
+1
Пожаловаться
Александра Демкина
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Ой, с вами сложнее не менее 1500 на похудения, нужно считать по факту и 300-400 сверху
Пожаловаться
Александра Демкина
Елена 
Вам нужно рассчитать все цифры
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Александра Демкина 
Ну вот я взяла минимальный коэффициент, потому что ни хрена не делаю))), одна прогулка с коляской в медленном темпе часа 1,5, в уборке у меня минималлизм))) и получился коридор от 950 до 1300 ккал. Сюда докинуть 300-400 и хватит?
Пожаловаться
Александра Демкина
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Да отлично!

Вот скачай приложение фат секрет и вбивай только елу, смотри сколько ешь.

Пожаловаться
Александра Демкина
Елена 
рассчитайте цифры, не вычитая 500, а просто — 15%
Пожаловаться
Оксана Величко
Александра Демкина 
Подскажи пожалуйста от куда можно скачать фат секрет?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
SashaArt, Ясно.

Но мне все ж проще не следить за калориями, просто стараюсь чуть меньше есть сладкого и мучного, и подсела на овсяную кашу, с сахаром правда, объедаюсь ею))), 1кг за месяц ушел, и по 1см со всех мест, 62 кг сейчас, надо в свои 57 вернуться.

Пожаловаться
Lool
В закладки )) Клевая инфа
Пожаловаться
Александра Демкина
Lool 

На здоровье, кстати, у тебяхбыл пост подарки на 8 марта))

Вот мой набор ПП.

Пожаловаться
Lool
Ой мамочки))) посчитала я свой? С голода боюсь умру? У меня сейчас вообще нет нагрузки ))) получилось (1) 1012 (2) 762-1112 ?