Фото и пост-признание ошибок.

Привет, девчули! Не писала, наверное, месяцев 6-7 ничего)

Во-первых, всех с наступающими праздниками! Желаю вам сил, здоровья, терпения для того, чтобы перетерпеть вынужденные трудности, веру в себя, любви!

Во-вторых, отчитываюсь о себе за эти 6-7 месяцев отсутствия...

Я уже 60,5 килограмм! Был вынужденный перерыв в 3,5 месяца, в который, можно сказать, не занималась совсем (напомню, я занимаюсь в тренажерке).

За это время произошли интересные изменения в моей спорт-жизни)

1. Отказалась от услуг тренера. Выяснилось, что для меня заниматься с тренером хуже в плане прогресса (пока, по крайней мере, так), чем самостоятельно. Дело в том, что в моем фитнес-центре тренера — это, прежде всего, продавцы своих услуг. Есессно, им выгодно подсадить клиентов на постоянку и на поток, так как это их заработок. Посему, обычно тренерам в фитнес-центрах пофиг, какой у вас сейчас период в тренинге (они за этим и не следят) — силовой или пампинговый, какая часть цикла у вас (девушек) — тестостероновая или эстрогеновая)). Подходит ли вам данное упражнение и данная техника или нет, пора уже менять программу тренировок или нет — в огромном потоке клиентов за этим никто следить не будет.

Начав заниматься самостоятельно, я стала чувствовать работу мышц. Стала понимать что и когда включается, почему это включается, когда надо веса убавить а когда прибавить… Раньше же тренер просто накидывал блинов и говорил что делать: куда поставить ноги, как согнуть колени… И совсем не обязательно было включать голову. Приняв же ответственность на себя за свои тренировки и результаты — пришлось во все вникать самой. Итог + 5 см в обхвате бедер и + 3 кг массы (ДО была 57,5).

К чему я это пишу? Учитесь слушать себя, берите ответственность за процесс и результат на себя, читайте, пробуйте, держите уши и глаза раскрытыми — наблюдайте за техникой, прислушивайтесь к критике — и все будет!

2. Сформировала, наконец, программу тренировок. Кажется — что тут сложного, но на самом деле я попала в ловушку, в которую, наверняка, попадают все тренирующиеся. Это постоянный перебор упражнений в поиске лучших: от которых «нагрузка именно целевая», или которые «выборочно растят одну группу мышц, и не растят другую » (как в связке «попа и квадрицепс»). Вот и я перебирала, смотрела изощренные (на самом деле извращенные) упражнения бикинях (когда ногой жмут в смите, или приседают на коленях, или выключают квадрицепс — хохма)… И в итоге, пришла к тому, от чего начинала — к базе.

Мораль сего пункта такова: новичкам и тем, кто занимается менее 5 лет — надо делать самые простые, всем известные базовые упражнения! И не гнаться за волшебными программами, которые за 2 месяца накачают попу к лету, не раскачав квадрицепс.

3. Я стала считать КБЖУ! Скурпулезно, день за днем. Это дало толчок к росту, так как выяснились несколько любопытных ошибок, которые я совершала по незнанию, наслушавшись тех же онлайн-бикинях:

— Я боялась углеводов, не доедала их конкретно. Из-за этого периодически были срывы — и в такие дни я их переедала, только уже быстрыми.

— Я недобирала жиров.

— Я недобирала белков.

— В целом, мой калораж был на уровне поддержания ежедневной жизнедеятельности организма, и роста, соответственно, не было. А мне казалось, что я ем интуитивно достаточно и всего добираю.

Что я сделала — возобновила расчеты в фатскикрет. И вау -сдвинулась с мертвой точки, стала расти. Без загрузочных дней. Меня перестало кидать в пережор углей. Но вместе с тем, я ем сладкое — могу съесть Наполеон, или финик, если это входит в мой КБЖУ. У меня есть жирок, но лично я не могу расти сухо. Я смирилась с жирком во время роста, к лету чуть изменю потребление КБЖУ и расстанусь с ним.

4. Я перестала пропускать тренировки. При своей загруженности (у меня с супругом свой бизнес — это постоянная жизнь на работе, плюс командировки, плюс дочь, плюс кошки, плюс время мужу, плюс готовка ежедневная — вам ли объяснять все это, дорогие девочкиФото и пост-признание ошибок.) я периодически их то переносила, то пропускала. Таким образом, раньше у меня стабильно получалось ходить в зал 2-1,5 раза в неделю. Прогресса не было, конечно.

И вот я взяла себя в армию. Дочку научила кормить и ухаживать за животными, убираться в доме и даже готовить еду в дни, когда я на трене. Встаю с рабочего места в 7-8 часов вечера и еду на треню в пнд, срд, птн — хоть трава не расти — это как работа. Делегировала некоторые полномочия на работе, мужу стала уделять внимание в том числе в (хм...) офисе, закрывшись с ним вечерком, когда сотрудники уже ушли по домам)). В командировках нахожу спортзал в первую очередь, беру с собой форму — и хожу там.

И что хочу сказать напоследок… Работы много еще впереди. Реально, тяжело. Я не понимаю бикинях, которые зарабатывают деньги на тренировках и кричат в своих инстаграммах — «оторвите задницы от диванов! идите в зал! время всегда можно найти! это только отговорки» — они не работают, их жизнь — это только спорт. Они зарабатывают своим телом и это тело у них в приоритете… Это тоже самое, что мы, обычные девчонки, стали бы кричать — «оторвите задницы от тренажеров! Рожайте детей, ублажайте мужей!».

А вот кому тяжело — это нам с вами, когда среди быта, проблем, кризисов, детей, мужей, работы — получается еще и оставаться красивой и ухоженной Фото и пост-признание ошибок.

Инстаграмм и соцсети — это выборка из красивых картинок, где спортдивы нам показывают только свои лучшие моменты, без прыщиков, лишних килограмм, в полном мейкапе и в правильной позе — чтобы талия потоньше и попа побольше...

Меня давно мотивируют не они — а истории ваши, обычных девчонок, которых можно пощупать и потрогать… Поэтому пишите, девы, постите фотки! А мы будем мотивироваться и верить, что все возможно даже тогда, когда все, кажется, валится из рук!

Всех с праздниками!!! Фото и пост-признание ошибок.Фото и пост-признание ошибок.Фото и пост-признание ошибок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

ох! хороша!!!

и пост как всегда полезный и правильный!!!!

Пожаловаться
Julia

Ух красотка, попа и тити просто загляденье и фигурка в целом оч красивая.

Так все доходчиво и понятно, а главное- оптимистично. Спасибо за пост!!!

Пожаловаться
Елена

Хороший позитивный пост!

Фигура и попа вообще класс

Насть, вопрос к тебе, а реально ли с фигурой перевёрнутый треугольник, с узкими бёдрами, сделать себе попу? Хотя бы чуток?

Пожаловаться
Елена 
реально конечно!
Пожаловаться
Лиза Лиза
Елена 

У меня как раз такая фигура!!! Вот результат тренировок силовых и строгого соблюдение питьевого режима, а так же питания и сна

Пожаловаться
Елена
Лиза Лиза 
живота не было после родов?
Пожаловаться
Лиза Лиза
Елена 
Живот был. В три мес дочкиных пошла в спортзал тренировки три раза в неделю и стала соблюдать пп. На фото я через год после начала тренировок. Но попу я накачала довольно быстро
Пожаловаться
Елена
Лиза Лиза 
Круто! Молодец! У меня просто живот больная тема, ещё и много кожи лишней осталось после родов. Раньше всегда занималась дома, сейчас пошла в зал… Надеюсь на лучшее, мечтаю не прям уж о плоском животике, но лишнее убрать и подтянуть кожу
Пожаловаться
Лиза Лиза
Елена 
Удачи! Главное регулярность
Пожаловаться
Наталья
Ооо, мне нужно хоть попробовать считать кбжу… мне кажется, у меня беда с углями, только не пойму какая: слишком много или слишком мало
Пожаловаться
Наталья 
уверена, ты удивишься, что может еще чего недобираешь. У меня с жирами нет-нет проблема… А бывает и даже белка недобор — причем недобор эдак грамм в 50!!! А с углями, особенно если ешь преимущественно сложные, вообще тяжело… Мне их надо 360!
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Белки я считаю, их легче всего посчитать, так как на пачке творога, на пачке моцареллы или на упаковке молока с повышенным содержаниям белка все написанно. А для расчета съеденных каш или макарон нужно взвешивать порции, а у меня нет кухонных весов… с жирами тоже вроде бы нет проблем: орехи, жирную рыбу или авокадо я ем постоянно, хотя не исключенно, что и их недобираю, ведь с расчетом ГВ может конкретно всего не хватать…
Пожаловаться
Наталья

В общем, у меня началась весенняя депрессия, смотрю на свое послеродовое пузо, которое не уходит и на сдувающуюся попу и мне тошно становится

Пожаловаться
Наталья 
все у тебя будет хорошо, все вернется очень быстро — мышечная память у тебя должна быть хорошая)
Пожаловаться
Лиза Лиза
Анастасия 
360 граммов углеводов??
Пожаловаться
Лиза Лиза 
Да, 360 углеводов. А также 150-180 белка, 60 жиров. Это не вес еды, это граммы содержания бжу в еде.
Пожаловаться
Катенька
Настя, а какой у вас рос и параметры?
Пожаловаться
Катенька 
параметры выше, рост 167, по-моему…
Пожаловаться
Катенька
Анастасия 
У меня параметры похожи 88-73-98, рост 160, но я вот считаю ноги свои прям полными.Собираюсь сушиться, только незнаю, как сделать правильнее на буч, или сниждать углит, увеличивая белок
Пожаловаться
Катенька 
Сушиться не надо. Надо просто сесть на диету, считая кбжу и занимаясь хоть какой то активной деятельностью. Буч тема сложная, надо либо детально изучить принципы, либо под наблюдением диетологов.
Пожаловаться
Катенька
Анастасия 
Я хожу в тренажерный, занимаюсь оч активно силовыми, сейчас увеличиваю кардио, сокращаю силу.ды я на пп уже давно сижу, похудела с ещё помощью, щас пп для меня, как для поддержания веса, не худею почти на нем
Пожаловаться
Катенька 
Значит пора начать считать кбжу. Умешать углеводы, калораж сокращать. Если не худеешь — проблема в питании 100 процентов.
Пожаловаться
Аливия
ты в будем планируешь сушку? или для чего ты набираешь массу?
Пожаловаться
Аливия 
набираю потому что нет ее) нет мышц. НЕ то что сушку, сушиться не буду. Просто с помощью диеты чуть избавлюсь от жира.
Пожаловаться
Аливия
Анастасия 
Какие у тебя параметры, к какому идеалу стремишься?
Пожаловаться
Аливия 
сейчас 93-75-97. Но они будут меняться туда-сюда, так как пока расту — растут объемы. Буду сгонять жир — и объемы будут уменьшаться.

Не стремлюсь к цифрам, я их фиксирую лишь для контроля. Стремлюсь к внешнему виду, к отражению в зеркале, которое устроит. К такому. в силу своей генетики:

Пожаловаться
Наташа
Ого как изменилось настроение за полгода! в лучшую сторону
Пожаловаться
Наташа
Кбжу… в фатсикрете я еще с дня когда начала худеть после первых родов, и он полон у меня какой то фигни… периодически заполняю и ужасаюсь...

Сейчас опять считаю, постоянно перекос жиров и белков

Пожаловаться
Виктория Рязанцева

Фигура супер!!! Да вот такие мы обычные женщины… все успеваем

Пожаловаться
Надюшка

КБЖУ-тожкаждый день считаю, ибо тоже были ране срывы, надеюсь, теперь от них уберегусь
хорошо написала
насчет бикинях-тождумала… так лиэто и правда ли сутками они в зале

Пожаловаться
Надюшка 
они возможно и сутками в зале, но это их работа. Поэтому довольно странно, что они, приходя на работу, делают фотки с «мотивирующими» подписями в стиле «хватит жрать! хватит валяться на диване! иди и делай!».

Это так же странно было бы, если бы мы пришли на работу и начали фотаться — кто на фоне прилавков, кто на фоне компьютера — и размещать фотки в соцсетях с надписями, мол, я вот каждый день отрываю задницу от дивана и иду… (продавать одежду, лечить детей, учить, шить, мыть)…

Когда спорт — одна из составляющих жизни, а не главная — вот это круто. Когда удается совмещать, реально выкраивать время, отрывая его от детей, мужей (которые «не в теме», то есть не ходят с вами в спортзал), от работы, родителей.

Пожаловаться
Вот это попа!!! Супер!!! А за какое время такую накачала? И 3кг за какой период? Тоже хочу качаться, но в этом году на фитнес уже нет денег. А дома заниматься не знаю как… хороший пост)))
Пожаловаться
Кристина

спасибо. с наступающим!

Пожаловаться
elvisvis

попа класс! =)))

почему-то самая позитивная мысль, которую я здесь увидела — это что можно подождать со вторым ребёнком до 5 класса) а то моей 5,5, и я чё-то начиталась тут постов, и думаю, что уже давно пора второго. а не получается пока по финансам и положению.

кбжу считать не умею и не моё это, но знаю, что надо. но знаю также и то, что расстроят меня подсчёты)

насчёт помощи в зале я поняла недавно одну штуку — самые полезные советы идут не от тренеров, а от занимающихся, которых можно спросить просто о чём-то и получить совет жизненный, а не «покупной» с выгодой для тренера. когда мне нужно что-то узнать по поводу упражнений, я нахожу человека, у которого они явно дали прогресс (по внешности определяю))))), к нему и пристаю с вопросами. щас у меня в фаворитах парень с идеально раскачанной спиной — он мне пару раз помог, подсказал, действенные рекомендации дал.

Пожаловаться
elvisvis 

По поводу детей — в моей семье (имею ввиду все поколения, которые я помню) между детьми разница примерно в 9-15 лет. Честно говоря, для детей это большая разница — интересы совершенно разные и общения тесного нет, когда люди вырастают. Но все-таки жизнь — это, прежде всего, отдельная ячейка, которую формируешь не с сестрами-братьями, а с мужьями-женами. Замудрёно сказала :(

Пожаловаться
Анна
Супер-попа))) Спасибо! И тебя с наступающим! А чем с мужем занимаетесь? И сколько дитятке?
Пожаловаться
Анна 
освещением. Дитятко уже в 5 классе) Вот о втором задумываемся)
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
По освещению не с Китаем, случайно, работаете? А второго можно, доча-помощница уже взросленькая)
Пожаловаться
Анна 

с китаем давно не работаем, хотя начинали оттуда — жили на границе с китаем в свое время.

Пожаловаться
Валентина
Супер!
Пожаловаться
Мамочка
Приятный пост:-) спасибо
Показать ещё
Актуальные посты