Фото и пост-признание ошибок.

Привет, девчули! Не писала, наверное, месяцев 6-7 ничего)

Во-первых, всех с наступающими праздниками! Желаю вам сил, здоровья, терпения для того, чтобы перетерпеть вынужденные трудности, веру в себя, любви!

Во-вторых, отчитываюсь о себе за эти 6-7 месяцев отсутствия...

Я уже 60,5 килограмм! Был вынужденный перерыв в 3,5 месяца, в который, можно сказать, не занималась совсем (напомню, я занимаюсь в тренажерке).

За это время произошли интересные изменения в моей спорт-жизни)

1. Отказалась от услуг тренера. Выяснилось, что для меня заниматься с тренером хуже в плане прогресса (пока, по крайней мере, так), чем самостоятельно. Дело в том, что в моем фитнес-центре тренера — это, прежде всего, продавцы своих услуг. Есессно, им выгодно подсадить клиентов на постоянку и на поток, так как это их заработок. Посему, обычно тренерам в фитнес-центрах пофиг, какой у вас сейчас период в тренинге (они за этим и не следят) — силовой или пампинговый, какая часть цикла у вас (девушек) — тестостероновая или эстрогеновая)). Подходит ли вам данное упражнение и данная техника или нет, пора уже менять программу тренировок или нет — в огромном потоке клиентов за этим никто следить не будет.

Начав заниматься самостоятельно, я стала чувствовать работу мышц. Стала понимать что и когда включается, почему это включается, когда надо веса убавить а когда прибавить… Раньше же тренер просто накидывал блинов и говорил что делать: куда поставить ноги, как согнуть колени… И совсем не обязательно было включать голову. Приняв же ответственность на себя за свои тренировки и результаты — пришлось во все вникать самой. Итог + 5 см в обхвате бедер и + 3 кг массы (ДО была 57,5).

К чему я это пишу? Учитесь слушать себя, берите ответственность за процесс и результат на себя, читайте, пробуйте, держите уши и глаза раскрытыми — наблюдайте за техникой, прислушивайтесь к критике — и все будет!

2. Сформировала, наконец, программу тренировок. Кажется — что тут сложного, но на самом деле я попала в ловушку, в которую, наверняка, попадают все тренирующиеся. Это постоянный перебор упражнений в поиске лучших: от которых «нагрузка именно целевая», или которые «выборочно растят одну группу мышц, и не растят другую » (как в связке «попа и квадрицепс»). Вот и я перебирала, смотрела изощренные (на самом деле извращенные) упражнения бикинях (когда ногой жмут в смите, или приседают на коленях, или выключают квадрицепс — хохма)… И в итоге, пришла к тому, от чего начинала — к базе.

Мораль сего пункта такова: новичкам и тем, кто занимается менее 5 лет — надо делать самые простые, всем известные базовые упражнения! И не гнаться за волшебными программами, которые за 2 месяца накачают попу к лету, не раскачав квадрицепс.

3. Я стала считать КБЖУ! Скурпулезно, день за днем. Это дало толчок к росту, так как выяснились несколько любопытных ошибок, которые я совершала по незнанию, наслушавшись тех же онлайн-бикинях:

— Я боялась углеводов, не доедала их конкретно. Из-за этого периодически были срывы — и в такие дни я их переедала, только уже быстрыми.

— Я недобирала жиров.

— Я недобирала белков.

— В целом, мой калораж был на уровне поддержания ежедневной жизнедеятельности организма, и роста, соответственно, не было. А мне казалось, что я ем интуитивно достаточно и всего добираю.

Что я сделала — возобновила расчеты в фатскикрет. И вау -сдвинулась с мертвой точки, стала расти. Без загрузочных дней. Меня перестало кидать в пережор углей. Но вместе с тем, я ем сладкое — могу съесть Наполеон, или финик, если это входит в мой КБЖУ. У меня есть жирок, но лично я не могу расти сухо. Я смирилась с жирком во время роста, к лету чуть изменю потребление КБЖУ и расстанусь с ним.

4. Я перестала пропускать тренировки. При своей загруженности (у меня с супругом свой бизнес — это постоянная жизнь на работе, плюс командировки, плюс дочь, плюс кошки, плюс время мужу, плюс готовка ежедневная — вам ли объяснять все это, дорогие девочкиФото и пост-признание ошибок.) я периодически их то переносила, то пропускала. Таким образом, раньше у меня стабильно получалось ходить в зал 2-1,5 раза в неделю. Прогресса не было, конечно.

И вот я взяла себя в армию. Дочку научила кормить и ухаживать за животными, убираться в доме и даже готовить еду в дни, когда я на трене. Встаю с рабочего места в 7-8 часов вечера и еду на треню в пнд, срд, птн — хоть трава не расти — это как работа. Делегировала некоторые полномочия на работе, мужу стала уделять внимание в том числе в (хм...) офисе, закрывшись с ним вечерком, когда сотрудники уже ушли по домам)). В командировках нахожу спортзал в первую очередь, беру с собой форму — и хожу там.

И что хочу сказать напоследок… Работы много еще впереди. Реально, тяжело. Я не понимаю бикинях, которые зарабатывают деньги на тренировках и кричат в своих инстаграммах — «оторвите задницы от диванов! идите в зал! время всегда можно найти! это только отговорки» — они не работают, их жизнь — это только спорт. Они зарабатывают своим телом и это тело у них в приоритете… Это тоже самое, что мы, обычные девчонки, стали бы кричать — «оторвите задницы от тренажеров! Рожайте детей, ублажайте мужей!».

А вот кому тяжело — это нам с вами, когда среди быта, проблем, кризисов, детей, мужей, работы — получается еще и оставаться красивой и ухоженной Фото и пост-признание ошибок.

Инстаграмм и соцсети — это выборка из красивых картинок, где спортдивы нам показывают только свои лучшие моменты, без прыщиков, лишних килограмм, в полном мейкапе и в правильной позе — чтобы талия потоньше и попа побольше...

Меня давно мотивируют не они — а истории ваши, обычных девчонок, которых можно пощупать и потрогать… Поэтому пишите, девы, постите фотки! А мы будем мотивироваться и верить, что все возможно даже тогда, когда все, кажется, валится из рук!

Всех с праздниками!!! Фото и пост-признание ошибок.Фото и пост-признание ошибок.Фото и пост-признание ошибок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PumaRoSa
Какой шикарный переход от талии к по пе!!!!
Пожаловаться
МаринаМорская

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Пожаловаться
Елена

какой хороший пост! к первому и второму пункту я пришла довольно таки быстро! но вот считать ккал… не, не мое это…

Пожаловаться
Юлия
Актуальные посты