Кто с Джил занимался? Вопрос про колени...

Занимаюсь по программе «Стройная фигура за 30 дней». Прошла 1 уровень и начало болеть колено. Почитала, поняла что не правильно делала присяды, дала весь свой вес на бедные коленки(((

Начала мазать Феброфидом, он от травм и суставов. Улучшений нет. Что делать? Бросить не вариант. Настрой серьезный, уже присмотрела другую прогу у Джил после этой «Нет проблемным зонам».

Результат есть, 1 см ушел на талии и бедрах за 10 дней. Как быть? Девоньки??? Не хочу бросать

Муж предложил эластичный бинт взять, но поможет ли? Кто что делал в такой ситуации, посоветуйте, чем помочь коленкам...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koshka
Олесь, привет. Я тоже прошла первый уровень и 2 занятия второго уровня, последние 4 занятия через силу делала, очень болела лодыжка на одной ноге. Так дотерпела, что просто ходить не могла. Была очень настроена на всю программу, вот теперь не знаю, заново начинать или со 2 уровня продолжить.
Пожаловаться
Лис Букина
Koshka 

Привет, Натусь!

У меня тоже все не так гладко. Из-за боли в коленях пришлось отменить на неделю тренировки, еле ходила(( Злилась до ужаса, что приходится прерывать. Но боль прошла, главное дождаться выздоровления.

Я уже почти закончила 2 уровень и заболела! Грипп или что там уж не знаю. Какая я была злая что пришлось опять прекратить! Вот неделю пришлось пролежать на диване(((Завтра начинаю заново 2 уровень.

Но знаешь, бросать не хочу. Мне нравится результат. См уходят, 2 кг ушло, в зеркале и по одежде видно. Настрой серьезный. Буду продолжать. А как закончу начну «Плоский живот за 6 недель» (тоже Джил).

У тебя как результат? Есть? Мне кстати, второй уровень тяжело дается. Особенно кардио это жесть)

Пожаловаться
Koshka
Лис Букина 
Даааа, второй уровень как коза надо прыгать! Завтра начну второй заново. Есть небольшие результаты, но у меня весы сломаны, я визуально вижу. Ты как ешь? Я ем все то же самое, хлеб вообще исключила. Но ем мучное, стараюсь после 6-7 не есть. Мой вес 58-59, но я вроде ниже тебя — 160 см. Скинуть в идеале 5-6 кг бы!
Пожаловаться
Лис Букина
Koshka 
Я больше не на весы ориентируюсь, а на см. Перед началом замерила все и фото в белье сделала. Теперь сравниваю)) Фото отличный мотиватор))

Рост 167 см, сечас вес 56, был 58. Я даже не знаю сколько и надо скинуть, мне главное в зеркале картинка))

На счет еды, то перешла на ПП. Жалко нажирать после скачек, такие труды же)) Сейчас ушла с ПП и прочих диет. Теперь интуитивное питание, я пост создала, глянь.

Пожаловаться
Наташа
https://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/454169194/

Почитайте

Пожаловаться
Лис Букина
Наташа 
Спасибо! Буду делать упражнения ваши и разминки побольше
Пожаловаться
Наталек

может ответ и запоздал)))но напишу)))

попробуй занятия тоже с Джил стройная фигура за 6 недель!!! живот будет ныть))))

я тоже занималась, даже перезанималась страшно болели ноги… потом пожалела что делала через силу так нельзя!

Пожаловаться
elvisvis

серьёзно, вам занятия более важны, чем будущее здоровье? мы с мужем коленки себе убили спортом, и если бы кто предложил вернуться в прошлое и отказаться от тех нагрузок, согласились бы.

эластичный бинт во время тренировки снимает часть нагрузки на ваши колени, но при этом мышцы там не тренируются, и колени остаются слабыми. соответственно, стоит вам снять бинт и начать заниматься без него — снова болят колени, причём с ростом весов, которые вы берёте, в таком случае будет расти и нагрузка на колени, а это плохо.

суставы и спина — это такие части, которыми нельзя жертвовать ради спорта, если он у вас не профессиональный, где главное — победа, и не важно, что в 40 лет будешь развалиной.

Пожаловаться
Лис Букина
elvisvis 
Спасибо за советы. Прекратила занятия. Буду искать без нагрузки на колени упражнения.
Пожаловаться
Ольга

колени заболели невыносимо, поэтому и бросила… до сих пор болят,2 мес не занимаюсь..

Пожаловаться
МамаКсю

Тоже вчера закончила первый уровень «Стройного тела» и тоже ноет левое колено… Но у меня был ушиб зимой, может из-за этого

Пожаловаться
Лис Букина
МамаКсю 
Чего думаете делать теперь?

Вот тоже не пойму, почему только одно колено, травм не было...

Пожаловаться
МамаКсю
Лис Букина 
Ничего не думаю делать, потому что сильно оно меня не беспокоит, если начнет болеть сильнее начну мазать троксевазином и заматывать эластичным бинтом во время трени
Пожаловаться
Виктория

Замените приседания на другие упражнения

Пожаловаться
Екатерина
Я свое время прошла почти все тренировки-, кроме мышц ничего не болело
Пожаловаться
Екатерина
Поработайте над техникой. Приседания очень важно правильно делать. Просите мужа, чтобы Вас контролировал
Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже болеть начали ужасно! на 2 уровне. пришлось 2 дня пролежать на диванележала и думала, ну нет, не вариант бросать, ведь у меня такой настрой! На 3 день начала делать плоский живот, прыжки заменяла на другие упражнения. Колени полностью прошли, начала 3 уровень, делаю всё, прыгаю тоже как конь. Не болят слава Богу!!! ну и кросы одеваю)))

Пожаловаться
Лис Букина
Екатерина 
Спасибо! Вот так и сделаю. Отличный совет.

Результат есть у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Лис Букина 

да, всего лишь 5кг.500гр за месяц

Пожаловаться
Лис Букина
Екатерина 
Ого! Это не всего лишь)) это отлично!
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже болело колено после второго уровня. я прекратила заниматься на неделю. все прошло и снова в бой, больше не болело

Пожаловаться
Елена Подгорная

сколько весите кг?

Пожаловаться
Лис Букина
Елена Подгорная 
58 кг
Пожаловаться
Елена Подгорная
Лис Букина 

тогда все нормально) с большим весом обычно болят колени, поменяйте программу с ней или другого тренера

Пожаловаться
Алина
В кроссовках занимаетесь?
Пожаловаться
Лис Букина
Алина 
Да
Пожаловаться
Дена

вы в кроссовках занимаетесь?

Пожаловаться
Лис Букина
Дена 
Да, с первого дня в кроссовках
Пожаловаться
Дена
Лис Букина 
уберите на время нагрузку на колени… пройдет — подключите…
Пожаловаться
Алина
Лис Букина 
Тогда сделайте перерыв
Пожаловаться
Царица Морская

Колени это очень важный сустав. У него строение сложнее, чем у остальных. Любую боль можно терпеть В суставах (особенно при растяжке) кроме коленной!

Пожаловаться
Царица Морская

Им необходимо тепло и покой. Выбирайте пару недель упражнения без прыжков, приседаний и прочих нагрузок на колени.

Показать ещё