Мой опыт тренировок в качалке. Выводы)) с фото

(На фото 4 мес после родов, год занималась до б, в б — до 7, 5 мес. После родов пошла в зал в 1 мес ребенка)

Пока все спят, напишу пару постов. Например, на тему спорта.

Спорт в нашей семье это святое. Муж как и ходил с начала знакомства 3 раза в неделю в зал, так и ходит. У меня получается реже, но хотя бы 1-2 раза в неделю. Как только случается долгий перерыв в спорте, тело прям ломит, так и хочется потянутся, растянуться, покачаться, почувствовать напряжение мышц, устать, вспотеть, поработать на себя… Короче видимо за 3 года в качалке тело как то само уже дает сигналы и просит вернутся в режим. Поэтому мы оба традиционно ничего особо не готовили на нг, сильно не объедались, само собой совсем не пили (мы вообще не пьем и не курим) и рано легли спать. А вскоре как открылся зал — оба пошли поочередно качаться)) вместе к сожалению уже оочень давно не качались, да и нет особо смысла, всё равно каждый занят своей программой и своими тренажерами.

Кстати, смешной момент из серии «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Когда в 3 часа ночи мы все решили что пора ложиться спать, ребенок перестал плакать от взрывов салютов, тк они поутихли, а усталость стала давать о себе знать, все легли и уснули. Только блин я как всегда ворочаюсь, не могу заснуть. Пока до меня наконец не доходит, что я дико голодная! Прикиньте?)) Встала, съела банан в 3 ночи и только так смогла уснуть 1 января! Объяснение этому в том, что мы традиционно не голодали весь день, чтобы начать есть после боя курантов, а просто ели в течение дня и до 10 вечера)) поэтому с 10 до 3 ночи я и проголодалась. А затем вспомнила поговорку эту и подумала про себя — Хм, интересно, это я что, весь год буду голодная и на диете сидеть или голодная потому что тупо еды нет? Надеюсь первое)) вы вообще видели голодных людей в России на нг???? ))) Когда я рассказываю эту иронию моей судьбы, всегда самой смешно
(Тут на фото 7 мес б-ти, живот торчит торпедой вперед. Благодаря таким фоткам в вк мне удалось скрывать свою б до последнего и шокировать всех новостью — я родила !))

Короче говоря, не удалось у нас особенно отъестся за новогоднее праздники. Хотя всё же хочется сбросить кое что из кг (жира, а не мышц))) правда лично я не замороченная совершенно на цифре на весах, всегда смотрела и смотрю только в зеркало и оцениваю только см и качество тела. Глаз наметан за много лет, всегда точно знаю что когда и куда отложилось, и что хотела бы в себе поменять, над чем работать. В нашей семье муж взвешивается каждый день, а я от силы раз в месяц
(На фото 3 мес после родов)

А спорт я стала с некоторых пор воспринимать совершенно иначе. Я больше не качаю попу от слова совсем, больше не сушусь и не качаю пресс до посинения. Тем более не качаю пресс с отрывом поясницы)) Как бы сейчас это ни звучало всё же скажу — отныне хожу в тренажерный зал за здоровьем! И для здоровья на долгие годы, а не ща красотой и попой. Попой как раз довольна)) Теперь много качаю спину (мою отстающую группу мышц) И руки. теперь максимально внимательно отношусь к технике и никаких, упаси боже, гонок за весами! Лучше я подниму меньше вес, но зато технично и прочувствованно, с закрытыми глазами и столько много раз, пока мышца не будет жжечь как в печи. Теперь я ради разнообразия хожу на групповые — силовые групповые, йога, стрейтч, здоровая спина. Мечтаю сходить на йогу на гамаках, она у нас есть в зале. И на специальную тренировку только на трх. (Есть тут такие кто знают что такое Trx?)

Не доверяю (как и прежде) тренерам и не слушаю советов людей которые не разбираются в строении тела и в моих индивидуальных особенностях. Никогда не рискую, чтобы не получить травму. Традиционно избегаю беговых дорожек, убивающих коленные суставы и люблю эллипс и степпер. Горячо люблю упражнение вакуум. Традиционно не уважаю и не люблю спортпит. Постоянно напоминаю себе, что пресс делается на кухне, а не в зале — все спортсмены это знают)) так же не забываю про суставную гимнастику до трени и стретчинг- после. Никому не раздаю советов, тренируюсь быстро и ударно, и ухожу — каждая минута времени дня обычно на счету. Больше не хожу в спортивные паблики, не смотрю на фитнесс див в вставленными силиконовыми попами и сиськами. Не верю в лозунги типа: Приседай, пока не порыгаешь))) тк я вообще теперь избегаю присед! Точнее давно его избегаю и заменяю кучей всего другого. Так же дома делаю каждый день зарядку. Смотрю много роликов о строение тела и здоровье, читаю много книг и много думаю своей головой. Например, если тренер на групповых показывает то, что мне нельзя или опасно или я чувствую боль — никогда и ни за что не буду делать. Если спросит — объясняю почему. И ничего не делаю с максимальным усилием и гипер старанием, как делала раньше и не зная того, вредила себе)) короче, такие дела))

Это прям такой трактат из моих принципов получился)) извините за грамматические и прочие ошибки, пишу в спешке, дочка зовет))) вообщем и целом — учусь не только на своих, но и на чужих ошибок. И главное запомните — красота никогда должна быть ценой здоровья. Пока что все))

Лично в моем случае расскажу почему не доверяю тренерам: многие даже не удосуживаются спросить какие у меня проблемы со здоровьем, противопоказания, цели и опыт тренировок, а уже дают советы. О чем с такими можно говорить, если им самое основное не интересно. Ну и потом у них опыта зачастую мало, больше калечить мастера… И моя цель отныне — здоровье, а не тренировки до потери пульса, и не погоня за прессом, многим тренерам этого не понять, они с целью" здоровье" никогда не сталкивались, к сожалению(((

А вы тренируетесь или занимаетесь каким то спортом?
Расскажите в комментах и задавайте вопросы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Милена, ты молодец! Продолжай в том же духе)))
Пожаловаться
Анна
Почему пресс на кухне?
Пожаловаться
Svetlana Filinova
Согласна насчёт гонки за весами. Ножки у тебя хорошиеЯ после б занялась растяжкой и йогой, хотя год до этого провела в качалке.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Милена, перечитываю вашу беседу и не перестают удивляться вашему тщеславию. Адекватные, конструктивный комментарии девушек вы удалили, оставив лишь те, что восхищаться вами или тех, кто представление не имеет о чем вы пишите. Не вводите в заблуждение людей! Вы очень некорректно создали запись.
Пожаловаться
Милена
КивиПростоКиви 
вы, уважаемая киви, больше всех брызгали желчью тут, вас и удалила, да. потому как неконструктивно. вы только ругаете, а я только делюсь опытом и ни над кем не возвышаюсь. странно, что вам так показалось. пишите свои посты и будем читать. а под каждым чужим комментом *** меня — просто некрасиво и заставляет задуматься какие же глупые и завистлые бабы встречаются иногда на бейбике. можете не отвечать, тк сил моих нет реагировать на весь ваш негатив. я заметила, что под МАССОЙ постов вы высказываетесь и постоянно только негатив один — видимо вы сама по себе такая))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Милена 
Интересно, где это я вс ругала??))) а вот ваша позиция-неуважение по отношению к опыту других. Завидовать вам? Чему, полскажите-ка??)) вот видите, насколько вы эгоистичны.
Пожаловаться
Мася
Вы молодец, я только сейчас (5 месяцев пупсу ) потихоньку начала качать дома пресс, и то одно название, что качать… Смешно читать желчные камменты куриц, зависть хоть как-то пытались бы завуалировать))) Выглядите отлично!!! Я полностью с Вами согласна в плане фигуры- мне неважно, сколько я вешу и какие пропорции, главное, чтобы фигура была подтянута и дряблые мышцы не висели. Хотя, конечно, мечтаю вернуться в свой 42 размер с нынешнего 46го…
Пожаловаться
Милена
Мася 
Спасибо всем кто адекватный и правильно понял суть и основную мысль поста!!!
Пожаловаться
Azhar AlAli

Милена привет)

мне очень нравятся твои достижения.))ты молодец)

но вот только я не могу понять однууу маааленькую вещь!!! не ужели все кто сдесь писали комментарии могут показать свои фото и им не будет стыдно какие они были после беремености и до!!! у большинства есть и живот и расстяжки и грудь обвисла и прочее… а кому то Бог подарил идеальную фигуру во все годы жизни!!

Милые дамы… хоть одна из вас которая тут сидит пошла спустя месяц в спорт зал и ачала подтягивать свое тело?? хоть одна из вас может показать то что она стремиться к чему то после родов а не только стирка уборка глажка и завонявшийся борщ и ребенок покакал УРАА!!!!!

эта девушка как вы читали… хотя наверное вы читаете но в голове все переворачиваете по своиму… не гонится уже за телом и мышцами… она ходит туда уже что бы ухаживать за собой и своим телом… она руки качает не для того что бы были бицепсы и трицепсы а для того что бы потом лет через 10 не начала обвисать кожа и руки были подтянутые а не как качек(судя по комментариям многие из вас думают что в спорт зал нужно ходить что бы быть качком)… женщина должна ходить в спорт зал что бы привлекать своего мужа даже спустя много лет даже в 50… что бы он всегда хотел ее… а не когда вам по 40 будет он будет смотреть на молодых 20 летнних девушек и говорить своей жене а ты ведь тоже когда то такая была… и при этом всем он не будет желать вас!!!!!

Вам самим потом будет не приятно и больно от его таких слов… если вы не будете за собой следить и за своим телом!!

Пожаловаться
Александра Першина
Azhar AlAli 
Ваши нападки на комментаторов неуместны. Большинство здесь объективны, и большинство пашет ради своей фигуры и слушает людей, которые знают чуть больше, чем они сами. Вот и все.
Пожаловаться
Azhar AlAli
Александра Першина 
я не нападала на вас!!!
Пожаловаться
Милена
Azhar AlAli 
спасибо вам за коммент)) я просто хочу снова забеременеть и поэтому перестала себя насиловать в зале и отбросила все идеалы, теперь ориентируюсь только на здоровье)) многие вообще не поняли суть поста
Пожаловаться
Аливия

Вы конечно молодчина, что занимаетесь саморазвитием и прислушиваетесь к своему телу! Полагаю, что у вас не высокий рост, выглядите качковато.

без обид, но на мой вкус с учетом вашего роста вы еще лучше выглядели бы будь на несколько кг меньше.

Пожаловаться
Милена
Аливия 
Да, мой рост 162 и я лучше бы смотрелась если 3-4 кг скину, согласна. весной буду над этим работать, но сейчас в приоритете нарастить мышц спины. А растить мышцы и худеть одновременно нельзя — как вы знаете
Пожаловаться
Радость
Молодец! Хороший пост в точку!!!

Я тоже за твое видение!!!!

Но я в спорт еще не вернулась(( лень, вес у меня нормальный.

Пожаловаться
Александра Першина

Разница заметна. Но вот «не верю, не доверяю, это не делаю, то не делаю» — странно.
Результат виден, но прям такого восторга нет. И даже то, что недавно родили тоже не впечатляет.
Я заниматься начала через 1,5 месяца после родов. Моя фигура после родов была такая же как и до беременности, вес в день выписки снова добеременный был. Поэтому для меня такие истории не вау.
Через 3 месяца после родов:

Сейчас не фоткалась, но ушек на бедрах уже нет, боков тоже, попа стала намного лучше. А с животом особо не мучаюсь. Всю жизнь на строгом ПП + пресс.

А вам удачи. И все таки слушайте тренеров хоть немного. Я думаю, они знаю немного больше))

Пожаловаться
Azhar AlAli
Александра Першина 
вы молодец!!! но вас фигурой Бог наградил!!! аа Милене если вы читали внимательно пост надо было стараться что бы похудеть и стать такой!!! она были не худенькая как вы!!!!

ааа тренеров слушать не вижу смысла… у всех разные нагрузки являются нормой… а тренер не может прочувствовать ваше тело… во время 20 присиданий и во время 50… так как вы разные люди!!))

Пожаловаться
Александра Першина
Azhar AlAli 
Не нужно мне говорить про Бога, ладно?
Я астматик, с 12 лет сижу на гормонах, я ради такой фигуры я пахала ДО беременности. Осторожно, так как физнагрузки запрещены, но старалась и питалась правильно и спорт включала по самочувствию.
Вот и вся разница между мной и Миленой.

Грамотный тренер никогда не будет давать вам «как всем». Тренер для того и нужен, чтобы заниматься индивидуально.
Пожаловаться
Azhar AlAli
Александра Першина 
Простите но в прошлом вашем комментарии вы не писали что вы пахали до беремености!!! вы написали что все так и осталось у вас как до так и после… и еще мой комментарий ниже я начала писать намного раньше чем вы написали свой… просто ваш был короче и загрузили вы его раньше… и к вам он никакого отношения не имел...

аа на счет Бога… раз уж вы такая умная то придержите свой язык на счет Бога… а я мусульманка и Бог у меня в душе в голове… везде… мусульмане поминают Аллаха тогда когда они чувствуют что это нужно для них самих… а не тогда когда кому то это угодно!!! Наша вера самая сильная!!! так что уж извените!!!!

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Azhar AlAli 
Вы читать умеете?? Написано же «всю жизнь жесткое ПП и пресс»…
Пожаловаться
Александра Першина
Azhar AlAli 
Научитесь лучше читать. Я не писала, что все само мне досталось)

И насчет Вашего бога — мне все равно кто и во что верит, я говорила лишь о том, что вы мою пахоту и ежедневную работу называете — бог наградил. Так что не смешите. Единственное чем может бог и наградил — силой воли. Вот и все.

Пожаловаться
Lusy

Раньше ходила в тренажерку и на групповые. Сейчас только зумба ввиду нехватки времени. Вес 45, всё устраивает

Пожаловаться
Катюня
По моему вы на всех одиниковая)))
Пожаловаться
Ксюша
Катюня 
и у меня такое же мнение сложилось
Пожаловаться
GirlRU

молодец кака

Пожаловаться
Катюша
Вы молодец!) не слушайте никого, тут много язв сидит!!! Я тоже хочу после родов пойди в ТЗ, но признаюсь, раньше я не ходила так как не люблю ТЗ, больше бассейн люблю. Занималась зарядкой, упражнения были на проблемные зоны — внутренняя сторона бедра, попа, пресс. До зарядки за полчаса пила коктейльчик на тощак — 1 литр воды, сок половины лимона и столовая ложка мёда, а после 15-ти минутная зарядка — вот точнее не скажешь, зарчжалась на весь день бодрость и позитивом. Сейчас около дома строят спорт зал, думаю пойти туда, чтобы не остаться после родов обвисшей)) удачи вам во всем!
Пожаловаться
Бусинка

вы большая молодец! Результат все равно виден, пусть хоть что говорятЯ до Б тоже из зала не вылезала, а щас по мне и не скажешь что когда то я там была)

Пожаловаться
SoVa

Пс. Че тут все накинулись? Я вот увпжаю людей поторые хоть что-то делают, а не просто на диване лежат.

Показать ещё