(На фото 4 мес после родов, год занималась до б, в б — до 7, 5 мес. После родов пошла в зал в 1 мес ребенка)
Пока все спят, напишу пару постов. Например, на тему спорта.
Спорт в нашей семье это святое. Муж как и ходил с начала знакомства 3 раза в неделю в зал, так и ходит. У меня получается реже, но хотя бы 1-2 раза в неделю. Как только случается долгий перерыв в спорте, тело прям ломит, так и хочется потянутся, растянуться, покачаться, почувствовать напряжение мышц, устать, вспотеть, поработать на себя… Короче видимо за 3 года в качалке тело как то само уже дает сигналы и просит вернутся в режим. Поэтому мы оба традиционно ничего особо не готовили на нг, сильно не объедались, само собой совсем не пили (мы вообще не пьем и не курим) и рано легли спать. А вскоре как открылся зал — оба пошли поочередно качаться)) вместе к сожалению уже оочень давно не качались, да и нет особо смысла, всё равно каждый занят своей программой и своими тренажерами.
Кстати, смешной момент из серии «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Когда в 3 часа ночи мы все решили что пора ложиться спать, ребенок перестал плакать от взрывов салютов, тк они поутихли, а усталость стала давать о себе знать, все легли и уснули. Только блин я как всегда ворочаюсь, не могу заснуть. Пока до меня наконец не доходит, что я дико голодная! Прикиньте?)) Встала, съела банан в 3 ночи и только так смогла уснуть 1 января! Объяснение этому в том, что мы традиционно не голодали весь день, чтобы начать есть после боя курантов, а просто ели в течение дня и до 10 вечера)) поэтому с 10 до 3 ночи я и проголодалась. А затем вспомнила поговорку эту и подумала про себя — Хм, интересно, это я что, весь год буду голодная и на диете сидеть или голодная потому что тупо еды нет? Надеюсь первое)) вы вообще видели голодных людей в России на нг???? ))) Когда я рассказываю эту иронию моей судьбы, всегда самой смешно (Тут на фото 7 мес б-ти, живот торчит торпедой вперед. Благодаря таким фоткам в вк мне удалось скрывать свою б до последнего и шокировать всех новостью — я родила !))
Короче говоря, не удалось у нас особенно отъестся за новогоднее праздники. Хотя всё же хочется сбросить кое что из кг (жира, а не мышц))) правда лично я не замороченная совершенно на цифре на весах, всегда смотрела и смотрю только в зеркало и оцениваю только см и качество тела. Глаз наметан за много лет, всегда точно знаю что когда и куда отложилось, и что хотела бы в себе поменять, над чем работать. В нашей семье муж взвешивается каждый день, а я от силы раз в месяц (На фото 3 мес после родов)
А спорт я стала с некоторых пор воспринимать совершенно иначе. Я больше не качаю попу от слова совсем, больше не сушусь и не качаю пресс до посинения. Тем более не качаю пресс с отрывом поясницы)) Как бы сейчас это ни звучало всё же скажу — отныне хожу в тренажерный зал за здоровьем! И для здоровья на долгие годы, а не ща красотой и попой. Попой как раз довольна)) Теперь много качаю спину (мою отстающую группу мышц) И руки. теперь максимально внимательно отношусь к технике и никаких, упаси боже, гонок за весами! Лучше я подниму меньше вес, но зато технично и прочувствованно, с закрытыми глазами и столько много раз, пока мышца не будет жжечь как в печи. Теперь я ради разнообразия хожу на групповые — силовые групповые, йога, стрейтч, здоровая спина. Мечтаю сходить на йогу на гамаках, она у нас есть в зале. И на специальную тренировку только на трх. (Есть тут такие кто знают что такое Trx?)
Не доверяю (как и прежде) тренерам и не слушаю советов людей которые не разбираются в строении тела и в моих индивидуальных особенностях. Никогда не рискую, чтобы не получить травму. Традиционно избегаю беговых дорожек, убивающих коленные суставы и люблю эллипс и степпер. Горячо люблю упражнение вакуум. Традиционно не уважаю и не люблю спортпит. Постоянно напоминаю себе, что пресс делается на кухне, а не в зале — все спортсмены это знают)) так же не забываю про суставную гимнастику до трени и стретчинг- после. Никому не раздаю советов, тренируюсь быстро и ударно, и ухожу — каждая минута времени дня обычно на счету. Больше не хожу в спортивные паблики, не смотрю на фитнесс див в вставленными силиконовыми попами и сиськами. Не верю в лозунги типа: Приседай, пока не порыгаешь))) тк я вообще теперь избегаю присед! Точнее давно его избегаю и заменяю кучей всего другого. Так же дома делаю каждый день зарядку. Смотрю много роликов о строение тела и здоровье, читаю много книг и много думаю своей головой. Например, если тренер на групповых показывает то, что мне нельзя или опасно или я чувствую боль — никогда и ни за что не буду делать. Если спросит — объясняю почему. И ничего не делаю с максимальным усилием и гипер старанием, как делала раньше и не зная того, вредила себе)) короче, такие дела))
Это прям такой трактат из моих принципов получился)) извините за грамматические и прочие ошибки, пишу в спешке, дочка зовет))) вообщем и целом — учусь не только на своих, но и на чужих ошибок. И главное запомните — красота никогда должна быть ценой здоровья. Пока что все))
Лично в моем случае расскажу почему не доверяю тренерам: многие даже не удосуживаются спросить какие у меня проблемы со здоровьем, противопоказания, цели и опыт тренировок, а уже дают советы. О чем с такими можно говорить, если им самое основное не интересно. Ну и потом у них опыта зачастую мало, больше калечить мастера… И моя цель отныне — здоровье, а не тренировки до потери пульса, и не погоня за прессом, многим тренерам этого не понять, они с целью" здоровье" никогда не сталкивались, к сожалению(((
А вы тренируетесь или занимаетесь каким то спортом?
Расскажите в комментах и задавайте вопросы!
Милена привет)
мне очень нравятся твои достижения.))ты молодец)
но вот только я не могу понять однууу маааленькую вещь!!! не ужели все кто сдесь писали комментарии могут показать свои фото и им не будет стыдно какие они были после беремености и до!!! у большинства есть и живот и расстяжки и грудь обвисла и прочее… а кому то Бог подарил идеальную фигуру во все годы жизни!!
Милые дамы… хоть одна из вас которая тут сидит пошла спустя месяц в спорт зал и ачала подтягивать свое тело?? хоть одна из вас может показать то что она стремиться к чему то после родов а не только стирка уборка глажка и завонявшийся борщ и ребенок покакал УРАА!!!!!
эта девушка как вы читали… хотя наверное вы читаете но в голове все переворачиваете по своиму… не гонится уже за телом и мышцами… она ходит туда уже что бы ухаживать за собой и своим телом… она руки качает не для того что бы были бицепсы и трицепсы а для того что бы потом лет через 10 не начала обвисать кожа и руки были подтянутые а не как качек(судя по комментариям многие из вас думают что в спорт зал нужно ходить что бы быть качком)… женщина должна ходить в спорт зал что бы привлекать своего мужа даже спустя много лет даже в 50… что бы он всегда хотел ее… а не когда вам по 40 будет он будет смотреть на молодых 20 летнних девушек и говорить своей жене а ты ведь тоже когда то такая была… и при этом всем он не будет желать вас!!!!!

Вам самим потом будет не приятно и больно от его таких слов… если вы не будете за собой следить и за своим телом!!
Вы конечно молодчина, что занимаетесь саморазвитием и прислушиваетесь к своему телу! Полагаю, что у вас не высокий рост, выглядите качковато.
без обид, но на мой вкус с учетом вашего роста вы еще лучше выглядели бы будь на несколько кг меньше.
Я тоже за твое видение!!!!
Но я в спорт еще не вернулась(( лень, вес у меня нормальный.
Разница заметна. Но вот «не верю, не доверяю, это не делаю, то не делаю» — странно.
Результат виден, но прям такого восторга нет. И даже то, что недавно родили тоже не впечатляет.
Я заниматься начала через 1,5 месяца после родов. Моя фигура после родов была такая же как и до беременности, вес в день выписки снова добеременный был. Поэтому для меня такие истории не вау.
Через 3 месяца после родов:

Сейчас не фоткалась, но ушек на бедрах уже нет, боков тоже, попа стала намного лучше. А с животом особо не мучаюсь. Всю жизнь на строгом ПП + пресс.А вам удачи. И все таки слушайте тренеров хоть немного. Я думаю, они знаю немного больше))
ааа тренеров слушать не вижу смысла… у всех разные нагрузки являются нормой… а тренер не может прочувствовать ваше тело… во время 20 присиданий и во время 50… так как вы разные люди!!))
Я астматик, с 12 лет сижу на гормонах, я ради такой фигуры я пахала ДО беременности. Осторожно, так как физнагрузки запрещены, но старалась и питалась правильно и спорт включала по самочувствию.
Вот и вся разница между мной и Миленой.
Грамотный тренер никогда не будет давать вам «как всем». Тренер для того и нужен, чтобы заниматься индивидуально.
аа на счет Бога… раз уж вы такая умная то придержите свой язык на счет Бога… а я мусульманка и Бог у меня в душе в голове… везде… мусульмане поминают Аллаха тогда когда они чувствуют что это нужно для них самих… а не тогда когда кому то это угодно!!! Наша вера самая сильная!!! так что уж извените!!!!
И насчет Вашего бога — мне все равно кто и во что верит, я говорила лишь о том, что вы мою пахоту и ежедневную работу называете — бог наградил. Так что не смешите. Единственное чем может бог и наградил — силой воли. Вот и все.
Раньше ходила в тренажерку и на групповые. Сейчас только зумба ввиду нехватки времени. Вес 45, всё устраивает
молодец кака
вы большая молодец! Результат все равно виден, пусть хоть что говорят
Я до Б тоже из зала не вылезала, а щас по мне и не скажешь что когда то я там была)
Пс. Че тут все накинулись? Я вот увпжаю людей поторые хоть что-то делают, а не просто на диване лежат.