повышается вес

за время беременности набрала почти 20 кг, после родов 10 кг ушло. Вот уже 3-й месяц как родила и чувствую, что поправляюсь. Ем супы, каши, рыбу, фрукты, а из сладкого только крекеры и зефир, ну и сгущеное молоко в чай. Полностью на ГВ. Раньше не ела хлеб, а сейчас ем чёрный. Перекус бутербродами с чаем-так быстрее, чем варить каши и супы. Дочь «все соки выпивает», перекусываю и в 22,00, и бывает в 23.00, не знаю что и делать, считала, что на ГВ наоборот худеют. Дочь воспитываю практически сама, к концу дня выматываюсь, что нет сил и желания на какие -либо физические нагрузки. Пробовала зарядку делать с утра-тело потом так ломило. Мне 28 и уже сложнее скинуть в таком возрасте. Советы типа «жрать поменьше, рот зашить» не давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лазарева
Вы многовато сладкого едите, чай лучше без сгущенки пить! А вот в 22 и 23 лучше обойтись яблоком, если сильно кушать захотелось
Пожаловаться
Анастасия Матяш
Елена Лазарева 
а на количестве молока не отразится одно яблоко?
Пожаловаться
Елена Лазарева
Анастасия Матяш 
Нет, у меня никак не отражалось! И потом, вы же не одним яблоком питаться будете! Ужин полноценный оставьте, а вот на ночь наедаться не следует
Пожаловаться
Алюля Григорьева

если есть нормальную еду, а не крекеры с зефирами, то и молока будет больше и вес не пойдет наверх

Пожаловаться
Елена Лазарева
Алюля Григорьева 
Плюсую! И бутерброды — это та еще гадость
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Елена Лазарева 
от перекусов вес и растет, если бы автор съела кусок мяса с овощами, пользы было бы больше и насыщение дольше
Пожаловаться
Анастасия Матяш
Алюля Григорьева 
мне изначально педиатр посоветовала перекусывать бутерами, и не пить пустой чай, а с печеньками… вот во что всё и вылилось
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Анастасия Матяш 
Педиатру привет, такие советы раздавать это ппц. Я до 2 лет кормила сына ГВ, ушла в минуса по кг, потому что даже если и ела сладкое, то не ежедневно и не в качестве основной еды. Пересмотри питание и зуб даю вес пойдет вниз!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Анастасия Матяш 

мне мама так советовала, типа для повышения лактации. ну я тогда «зеленая» совсем была, не понимала к чему это приведет.

раскормила себя. потом, когда свернули гв, занялась собой вплотную.

Пожаловаться
Ольга
Можт гормоны скакнули? я за 2б 17кг набрала… после родов 5осталось и долго держались… счаз осталось 3,6… я вот мгновенно от мучного пухну… можт у вас так же?
Пожаловаться
Марго
У меня только через полгода чуть стал снижаться, через год ушла в минус. Ограничивать себя не надо, молочко важней, успеете похудеть
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка

Убрать бутеры, сладкое.от сгущенки поправляются

Пожаловаться
Ольга
ДваСыночка ЛапочкаДочка 
Про сгущенку соглашусь, в ней жира дофига
Актуальные посты