повышается вес

за время беременности набрала почти 20 кг, после родов 10 кг ушло. Вот уже 3-й месяц как родила и чувствую, что поправляюсь. Ем супы, каши, рыбу, фрукты, а из сладкого только крекеры и зефир, ну и сгущеное молоко в чай. Полностью на ГВ. Раньше не ела хлеб, а сейчас ем чёрный. Перекус бутербродами с чаем-так быстрее, чем варить каши и супы. Дочь «все соки выпивает», перекусываю и в 22,00, и бывает в 23.00, не знаю что и делать, считала, что на ГВ наоборот худеют. Дочь воспитываю практически сама, к концу дня выматываюсь, что нет сил и желания на какие -либо физические нагрузки. Пробовала зарядку делать с утра-тело потом так ломило. Мне 28 и уже сложнее скинуть в таком возрасте. Советы типа «жрать поменьше, рот зашить» не давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anetka

Убрать гадость из рациона (сгущенка, бутеры, крекеры и зефир). Питаться правильно. При гв это возможно.

Пожаловаться
Алла

Худеют конечно… кто не наяривает сгущенку с бутербродами

Оба раза скидываю 25кг — просто нужно правильно питаться и не прикрываться якобы «необходимостью пожирания всего, что не приколочено, в интересах ГВ» Ребёнок своё возьмёт, вот и Вы себя в руки возьмите — это только Ваша лень и слабоволие

Пожаловаться
Катерина

тут все предельно просто: худеешь, когда потребляешь калорий меньше чем тратишь. Т.к. у вас нет физических нагрузок (спорта), то вам надо уменьшить количество калорий, за счет отказа от сладостей (крекеры, зефир, СГУЩЕНКА) и нормирования порций (ведь даже здоровая и правильная пища имеет калорийность). Во-вторых, ваша еда на лактацию ну никак не влияет (у меня был опыт — я 2 недели ела ТОЛЬКО гречку, курицу, зеленые яблоки и зеленый чай из-за аллергии у сыночка и при этом, молока было хоть залейся)

Пожаловаться
Ириша Счастливцева

Пардон, т9 — в блендере

Пожаловаться
Ириша Счастливцева

Сделайте здоровую намазку на бутерброды — обезжиренный творог+зелень+йогурт несладкий или кефир. Чуть подсолить, можно добавить яйца отвпрные, мясо вареное ил ничего больше. Это мажьте на хлебцы, а не хлеб. Ил рулет из лаваша сделайте и разрежьте на порции с вечера, например. Достаточно низкокалорийно, вкусно и быстро.
Из сладкого — вместо сгущенки к чаю — банан мешайте с кефиром в бункере или просто его пюрируйте. В прикуску очень вкусно.
Я тоже кормлю мась 4 месяцев)
Крнкер — очень жирная штука, там маргарин.

Пожаловаться
Евгения

у меня так же было, за беременность на брала, и на ГВ тоже, потом сидела на разных диетах, помогло, вес скинула, не весь конечно, как только забросила диеты опять набрала, а вот сейчас стараюсь правильно питаться, тк от диет потом еще больше набрать можно

Пожаловаться
Eva

а что тут советовать кроме как меньше есть…

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Ограничить жор: перестать есть бутерброды, сгущёнку, крекеры и прочую гадость!
Пожаловаться
Mariya
Мне кажется рано вам еще о весе думать. Кормите малышку и ни в чем себе не отказывайте, и она будет спокойнее. А придет время и собой займитесь и для физических нагрузок найдётся время. Так что наслаждайтесь пока материнством!
Пожаловаться
Lenusik
Не переживайте, думаю, пройдёт время и все нормализуется. У меня так было. После родов сразу скинула, а потом стала наедать. Как только покормлю ребёнка, спать уложу, быстрее на кухню силы восстанавливать. Если из еды ничего заранее не приготовила, то чай со сгущенкой и овсяным печеньем. Печенье коробками по 3.5 кг закупала, реально хотелось жрать, при чем сладкое. Прошло месяца четыре -пять, стала давать прикорм, аппетит уменьшился и появились силы на приведение себя в порядок. Пока просто попробуйте потихоньку уменьшать порции сладостей и вредностей…
Пожаловаться
Ольга
мне кажется, от конституции зависит и все-таки предрасположенности. я жрала (даже не кушала) как коняга. честно. сто раз перекусывала, и бутеры ела, и варенье, и сладкое, и супы. короче все. но похудела. заниматься тоже просто не было сил
Пожаловаться
Дарья Сергеева

у меня прям один в один, только я на гв набрала 14 кг, муж уже даже начал прямо говорить «хватит жрать», а я себя успокаивала, мол я на гв))) вот теперь нам 9 месяцев, мы еще на гв, но все же я взяла себя в руки начала сабой заниматься, за почти два месяца сбросила 5 кг, придерживаюсь системы -60 и+ небольшие нагрузки, я лентяйка, но нам то проще, мы уже едим прикорм, поэтому я не побоялась так сказать начать худеть, и не прогодала, и молока меньше не стало. Удачи вам, начинайте себя любить!!!!

Пожаловаться
Александра
Ну вы завязывайте перекусывать в 22 и в 23 и не будете набирать… На гв ваши бутеры и сгущенка не влияет, если вы это кушать не будете, молока будет столько же!
Пожаловаться
Lelya

У меня начало все так же! Правда 10 сразу куда то ушло и вес остановился! Тоже на гв! Попробуйте заменить все сладкое на печенье мария! И сгущенку- на просто молоко! Может поможет! А я вот подкиыв в зал пойти, благо есть с кем оставить!) удачи!!!

Пожаловаться
Юлия Шабалкина
Пересмотрите свое питание. Вопрос не в количестве еды, а в самой еде. Вы сами перечислили то, из-за чего вес и набирается: зефир, крекеры, сгущеное молоко, хлеб, перекусы бутербродами с чаем. Сладости исключите, либо замените их небольшим количеством сухофруктов (смотря как отреагирует на них ребенок), перекусы бутебродами замените перекусами фруктами (только не бананы и не виноград). Хлеб или исключите совсем, или замените, допустим, на отрубной хлеб, но в строго ограниченных количествах, или на хлебцы.
Показать ещё
Актуальные посты