тем, кто ходит в бассейн

вот мне интересно — а что там делать, а?

я плавать очень люблю, и летом на открытых водоёмах делаю это с удовольствием. плавать, грести веслом — это прям моё...

но плавать в бассейне я не умею. не нахожу в этом кайфа.

вот сейчас у меня «освобождение» от качалки, до этого две недели лечила спину, и сейчас пора приступать к нагрузкам, но прежде чем начать укреплять мышцы, надо повысить тонус. короче, прописали мне месяц бассейна и гимнастики. а я себе такого не представляю. прийти туда и слоняться от бортика к бортику или как? вышки у нас закрыты, ес чо. раньше я ходила с преподом по йоге в басс, и мы там плавали и общались. и то нас на 40 минут хватало, потом ну скучно становится.

кто ходит в бассейн? может, какие-то есть у вас программы, если такие вообще бывают? ну, как разнообразить плавание-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКсю

Я хожу в бассейн с мужем и с ребенком...

Посещение у нас 1,5 часа, да плаваем просто туда-сюда, учим ребенка...

потом идём в джакузи+гидромассаж

есть русская баня+хамам+финская сауна+расул

По конец уже тоже становится скучновато и уходим чуть раньше

Пожаловаться
Марина

Лучший способ себя развлечь во время плавания — это чередовать способы. Учиться плавать правильно, если есть возможность пару раз позаниматься с личным тренером- он скажет ваши недочеты. По опыту знаю, что они есть почти у всех. Чередуйте плавание на спине и животе, плавайте с выдыханием воздуха в воду. Сами не заметете как время пройдет! Удачи!

Пожаловаться
Киця
я занимаюсь ( когда занимаюсь) с тренером — брас, кроль, баттерфляй и всё это с разной интенсивностью, скоростью и чередованием… он там сам какие-то программы пишет мне, я не особо в подробности вдаюсь
Пожаловаться
elvisvis
Киця 
ого, у тебя тренер по плаванию?)
Пожаловаться
Киця
elvisvis 

у меня третий взрослый разряд даже))) ты посмотри — у меня плечи шире бёдер))))

Пожаловаться
elvisvis
Киця 
Пожаловаться
Ирина
Тупо плавали с подругой и трепались. Одной скучно,
Пожаловаться
elvisvis
Ирина 
вот-вот =( я уже друга позвала. ему всё равно надо и полезно. но он естественно ленится и придумывает отмазки.
Пожаловаться
Света

Элвис! Я тебя нашла!))))

Я ходила в бассейн. Давно правда, в 12 лет. Час кошмара, молитвы всем богам небесным (и не очень). Мысленно прощалась с родными и каждую минуту была готова утонуть. Но я выжила!) Я ходила туда год и за это время здорово поправила осанку.

По сути вопроса: мы там плавали разными стилями тудым-сюдым по 15 мин на каждый. Ну как «мы»… Все плавали разными стилями… У меня-то один стиль: махать всеми конечностями и стремится доплыть живой до следующего бортика

Пожаловаться
elvisvis
Света 
я так рада, что ты меня нашла!)))))

люблю тебя читать =))

у нас ещё народу столько в бассейне обычно, что там прям «плыв с препятствиями». так можно врезаться в какую-нибудь тётю.

Пожаловаться
Света
elvisvis 

Пробки)))

Пожаловаться
lilia

У нас гантельки есть.Всякие упражнения там делаю.

Пожаловаться
Анастасия
Я меняю стили, ныряю, плаваю без остановки, чтоб прям устать. Выучила новые способы, глядя на других плавающих. И вообще нахожусь в моменте — наслаждаюсь ощущениями в теле — тяжесть, текучесть воды, ее прикосновения...)))
Пожаловаться
Анна

Я сейчас тоже справки нам с мужем оформляю. У меня за плечами 1 взрослый по плаванью, получила еще в школе. Да, просто от борта к борту, быстро, кролем. Мне нравится.

Пожаловаться
СуперЗайка
Вообще, да, от бортика к бортику, но мне нравится. Можно тренера взять и научиться плвать дпугим каким-то стилем
Пожаловаться
elvisvis
СуперЗайка 
да я умею другими. просто не люблю. в детстве в спортивной секции занималась, с тех пор бассейны для меня ассоциируются с работой и скукой)
Пожаловаться
Наташа

Плавание без остановки 1000м от бортика к бортику. После второй сотни полное отрешение от мира и плаваешь спокойно оставшееся время только наедине со своими мыслями..

Пожаловаться
Ярослава
Плаваете быстро разными стилями туда сюда с передышками мин 40 думая о насущном))))
Пожаловаться
elvisvis
Ярослава 
да у меня стиля-то всего два)) да уж, придётся думать о жизни)
Пожаловаться
Ярослава
elvisvis 
Главное--плавать быстро, что бы уставать, что бы чувствовать мышцы и что бы учащалось сердцебиение, воспринимать как, скажем, бег на беговой дорожке, а не плаванье в море на курорте))
Пожаловаться
Ясненькая
Я тупо плаваю, просто меняю стили, то кролем, то брасом, то на спинке. Минут 40 практически непрерывного плавания мне за глаза.
Пожаловаться
elvisvis
Ясненькая 
вот у меня тут прям проблемы с разнообразием… это как бег. хочу начать бегать, но просто бегать мне скучно))
Пожаловаться
Shewolf

разок побывала там)) Все те же манипуляции что и в обычном водоёме )) Не впечатлило

Предыдущая статья
Компания для правильного питания.
Следующая статья
Что случилось?я стройная!
Актуальные посты