Многие девушки тут на сайте, кто хочет скинуть пару кг, подтянуть попу/живот, убрать бока или еще что-то, часто пишут: каким спортом заняться, чтобы достигнуть этой цели?
Я решила поделиться своими наблюдениями на эту тему.
Для меня ключ к похудению — это прежде всего питание. Если у вас пара лишних кг, то это не от того, что вы с Джил не прыгали, а от того, что вы больше ели, чем требуется организму, вот он и логично отложил эти излишки на черный день. И правильно сделал! Так как совсем скоро вы сядете на диету и будете его мучать, и ему прийдется использовать эти запасы, а когда черные дни для него закончатся — он опять все обратно запасет. Поэтому чтобы наш организм спокойно и без нервов убрал эти излишки, медленно меняем свое меню, ведем дневник питания, считаем ккал, просто убираем пищевой мусор, вместо жарки — духовка, вместо майонеза — растительное масло — кто на что горазд! Я лично не считаю ккал, просто стала поменьше порции кушать и убрала мусор из тарелки (готовые соусы, индустриальная выпечка, чипсы и пр). Для большинства этого будет достаточно, чтобы создать дефицит ккал и начать худеть.
Вот когда с питанием вы разобрались можно подумать и о спорте!
Почему нельзя, по моему мнению, сначала заняться спортом? Потому что когда вы начнете усиленно заниматься спортом, ваш организм будет от непривычки требовать больше еды, и часто эффект будет обратный. Есть еще и психологический фактор! Я побегала — можно и лишнюю конфетку съесть. Но так не получится! Ибо эффект упражнений сильно приувеличен. От часового бега (а это уже очень сложно) вы сожжете всего 500-700 ккал. Ровно столько сколько в кусочке тортика и капучино!
Так что сначала выстраиваем правильно свое питание, а потом можно и о спорте подумать!
Так все жекакой спорт лучше для похудения? Ответ у меня такой: любой! Абсолютно нет никакой разницы, будете вы бегать на дорожке, крутить педали или прыгать с Джил. Это занятие должно приносить вам удовольствие, чтобы оно стало для вас ритуалом! Самое важное — это регулярность. Лучше каждый день гулять часик в быстром темпе с коляской, чем раз в месяц убивать себя на тренировке. Для похудения — однозначно! Поэтому выбирайте себе любимое занятие и вперед. При правильном питании вы все равно будете худеть!
Итак план действий такой:
-покупаем себе красивую форму для спорта!
-выделяем время (в идеале оставить ребенка на кого-то и пойти в зал, но если нет возможности, занимаемся пока ребенок спит — я так делала)
-во время занятий, все отключаем, и просто уделяем себе 45 минут (этого вполе достаточно, чтобы хорошо поработать)
-стараемся делать это регулярно, минимум 3 раза в неделю
Мне лично очень нравились занятия дома с Ellen Barrett, они не очень изматывают, и хорошо все прорабатывают. В Ютюбе можно бесплатно их найти. Мое любимое с ней — Super Slim Down Pilates Yoga blend, там даже кроссовок или гантель не нужно, а на след.день почувствуете все тело. И оно не очень интенсивное — подойдет, если ребенок не давал спать ночью.
Когда вы поработаете над своим телом себе в удовольствие, вам уже не захочется кушать всякую каку, так как вам будет жалко своего труда.
Так что, девочки, любите себя и свое тело и оно ответит вам взаимостью!
Спасибо!
да, ты права.
очень вдохновляюще написано! опять задумалась о похудении, пока откладываем планирование, хочу привести себя в порядок и укрепить здоровье!
спасибо тебе за все эти посты о ПП и спорте, ты меня вдохновляешь!
все будет ок)
По поводу последовательности не соглашусь, так как на своем опыте поняла, что если не разобраться в питании, то набираешь еще больше веса при занятиях спортом…
Не было у меня настроя что-то делать, но читая ваши посты так пожалуй и займусь собой))) Хотя бы дома буду заниматься)
вот про красивую форму- это точно, такой еще стимул, радуюсь в егда новой форме больше чем эротическим трусикам:)
Джил не прижилась как-то… Делаю сейчас круговую с гантелями и штангой с сайта твойтренер. И еще советую посмотреть сайт Ланы Ши у нее домашние круговые хорошие
А с питанием после Стамбула тяжело. Лучше вообще не позволять себе лишнего, даже в поездках. Потом сложно войти в привычный режим.
Кухня там шикарная, если забронировать заранее ресторанчики хорошие)) правда обманывают и обсчитывают везде...
еще меня удивило, что при заказе кофк спрашивают сколько сахара нужно, только потом поняла почему :)
все верно:)
еще воды больше пить.