Спорт для похудения

Многие девушки тут на сайте, кто хочет скинуть пару кг, подтянуть попу/живот, убрать бока или еще что-то, часто пишут: каким спортом заняться, чтобы достигнуть этой цели?

Я решила поделиться своими наблюдениями на эту тему.

Для меня ключ к похудению — это прежде всего питание. Если у вас пара лишних кг, то это не от того, что вы с Джил не прыгали, а от того, что вы больше ели, чем требуется организму, вот он и логично отложил эти излишки на черный день. И правильно сделал! Так как совсем скоро вы сядете на диету и будете его мучать, и ему прийдется использовать эти запасы, а когда черные дни для него закончатся — он опять все обратно запасет. Поэтому чтобы наш организм спокойно и без нервов убрал эти излишки, медленно меняем свое меню, ведем дневник питания, считаем ккал, просто убираем пищевой мусор, вместо жарки — духовка, вместо майонеза — растительное масло — кто на что горазд! Я лично не считаю ккал, просто стала поменьше порции кушать и убрала мусор из тарелки (готовые соусы, индустриальная выпечка, чипсы и пр). Для большинства этого будет достаточно, чтобы создать дефицит ккал и начать худеть.

Вот когда с питанием вы разобрались можно подумать и о спорте!

Почему нельзя, по моему мнению, сначала заняться спортом? Потому что когда вы начнете усиленно заниматься спортом, ваш организм будет от непривычки требовать больше еды, и часто эффект будет обратный. Есть еще и психологический фактор! Я побегала — можно и лишнюю конфетку съесть. Но так не получится! Ибо эффект упражнений сильно приувеличен. От часового бега (а это уже очень сложно) вы сожжете всего 500-700 ккал. Ровно столько сколько в кусочке тортика и капучино!

Так что сначала выстраиваем правильно свое питание, а потом можно и о спорте подумать!

Так все жекакой спорт лучше для похудения? Ответ у меня такой: любой! Абсолютно нет никакой разницы, будете вы бегать на дорожке, крутить педали или прыгать с Джил. Это занятие должно приносить вам удовольствие, чтобы оно стало для вас ритуалом! Самое важное — это регулярность. Лучше каждый день гулять часик в быстром темпе с коляской, чем раз в месяц убивать себя на тренировке. Для похудения — однозначно! Поэтому выбирайте себе любимое занятие и вперед. При правильном питании вы все равно будете худеть!

Итак план действий такой:

-покупаем себе красивую форму для спорта!

-выделяем время (в идеале оставить ребенка на кого-то и пойти в зал, но если нет возможности, занимаемся пока ребенок спит — я так делала)

-во время занятий, все отключаем, и просто уделяем себе 45 минут (этого вполе достаточно, чтобы хорошо поработать)

-стараемся делать это регулярно, минимум 3 раза в неделю

Мне лично очень нравились занятия дома с Ellen Barrett, они не очень изматывают, и хорошо все прорабатывают. В Ютюбе можно бесплатно их найти. Мое любимое с ней — Super Slim Down Pilates Yoga blend, там даже кроссовок или гантель не нужно, а на след.день почувствуете все тело. И оно не очень интенсивное — подойдет, если ребенок не давал спать ночью.

Когда вы поработаете над своим телом себе в удовольствие, вам уже не захочется кушать всякую каку, так как вам будет жалко своего труда.

Так что, девочки, любите себя и свое тело и оно ответит вам взаимостью!

Елена
13651097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся
на счет спорта — и согласна, и нет. наверно это больше индивидуально. я когда начала на танцы ходить, за пол года похудела на 10 кг, питалась конечно чем попало, и потом 3 кг набрала, и долго в том весе была. тогда как-то осознанности не было. сейчас понимаю, что похудение=питание+спорт. и для меня отработать физически, а потом слопать что-то — совесть не позволит. а кто-то может и про питание думает — ну я же старалась, питалась как надо, худела, можно и пироженко слопать теперь.
Пожаловаться
Елена
Катруся 
да, в идеале — это должно быть в комплекте. Но если питание без спорта — можно похудеть. то просто спорт без нормального питания — толку мало…
Пожаловаться
Катруся
Елена 
оно то в любом случае лучше чем ничего, но если братся за себя — то уже братся)
Пожаловаться
Елена
Катруся 
просто будет как у меня- пашешь в зале, а результата ноль. тогда начинаешь уже задумываться, почему так? и тогда приходит понимание, что нужно меньше кушать :)
Пожаловаться
Катруся
Елена 
видишь, а у меня результат был, но с нормальным питанием было бы гараздо лучше. теперь уже с умом подхожу)
Пожаловаться
Я вот все не могу понять. Если хочешь подтянуть тело надо чем заниматься, идти на железо только в спорт зал или есть дома какие то варианты занятий?
Пожаловаться
Елена
Счастливая 
если подтянуть — то просто кардио не поможет. нужно заниматься с отягощением. можно дома, можно в зале. домой для начала можно просто купить раскладные гантели, на первые 6 мес будет достаточно. мне вот очень нравится программа «Супер тело за 1 час в день» с сайта твойтренер. Там нужно 5 кг на низ и по 2кг на верх.
Пожаловаться
КрасивыйНик

Спасибо!

Пожаловаться
Дария
Здорово и спасибо посмотрю видео, занимаюсь сама.с гантелькой разборной день ноги и попа, день руки, грудь, спина.но нужно питание, ох как нужно, я без силы воли.ахх…
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за информацию!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса

да, ты права.

Пожаловаться
Юляшка

очень вдохновляюще написано! опять задумалась о похудении, пока откладываем планирование, хочу привести себя в порядок и укрепить здоровье!

спасибо тебе за все эти посты о ПП и спорте, ты меня вдохновляешь!

Пожаловаться
Елена
Юляшка 
не за что! а вот планирование не откладывайте, я вот откладывала год, теперь жалею… с каждым годом забеременеть все сложнее
Пожаловаться
Юляшка
Елена 

все будет ок)

Пожаловаться
Вот не соглашусь с последовательностью. Лучше начинать со спорта. А потом менять режим питания. Относительно спорта. Если цели похудеть то конечно любое кардио в помощь. Если цель ещё и рельеф получить, то без силовых нагрузок не обойтись. Прийдется миксовать, сочитесь, чередовать. А это прямая дорога в тренажёрный зал железяки таскать.
Пожаловаться
Елена
ЛениваяВесна 
согласна насчет силовых, если хочется рельеф. но я писала только про похудение в посте.

По поводу последовательности не соглашусь, так как на своем опыте поняла, что если не разобраться в питании, то набираешь еще больше веса при занятиях спортом…

Пожаловаться
Елена 
Так питание надо подключать максимум через месяц. )) разминка и подготовка организма к нагрузкам закончилась и все «садимся на диету».
Пожаловаться
Надежда

Не было у меня настроя что-то делать, но читая ваши посты так пожалуй и займусь собой))) Хотя бы дома буду заниматься)

Пожаловаться
Елена
Надежда 
для начала занятия с Эллен — самое то. мне лично очень нравились… и растяжка хорошо и спина не болела…
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Спасибо) Завтра попробую начать)
Пожаловаться
Катя

вот про красивую форму- это точно, такой еще стимул, радуюсь в егда новой форме больше чем эротическим трусикам:)

Пожаловаться
Елена
Катя 
точно :) хотя трусикам сейчас тоже радуюсь, когда в форму вернулась
Пожаловаться
Катя
Елена 
Лена а ты силовые по своей программе делаешь или все таки с Джил?
Пожаловаться
Елена
Катя 

Джил не прижилась как-то… Делаю сейчас круговую с гантелями и штангой с сайта твойтренер. И еще советую посмотреть сайт Ланы Ши у нее домашние круговые хорошие

Пожаловаться
Катя
Елена 
спасибо посмотрю!
Пожаловаться
olga
подписываюсь под каждым словом… именно так я добилась результатов
Пожаловаться
капризная
Хорошо написано! Я наконец то в беременность поменяла питание))) так что, рожу и надеюсь вес вниз пойдёт хорошо))ещё и спорт потом, ууух, красота
Пожаловаться
Елена
капризная 
умница! после родов у вас акушеры проверяют мышцы промежности и пресса?
Пожаловаться
капризная
Елена 
Не знаюя впервые пойду рожать
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Хм, нет не проверяли, ни у меня, ни у снох моих, а было бы очень информативно узнать оценку состояния своих мышц
Пожаловаться
Елена
Ольга 
у нас это обязаловка, скоро и до вас дойдет… если мышцы не очень, то еще надо ходить на спец занятия и укреплять…
Пожаловаться
Таня
Я по fitnessblender.com занимаюсь. Или с гантелями стандартные приседания-выпады-тягу.

А с питанием после Стамбула тяжело. Лучше вообще не позволять себе лишнего, даже в поездках. Потом сложно войти в привычный режим.

Пожаловаться
Елена
Таня 
как поездка прошла?
Пожаловаться
Таня
Елена 
Отлично ) колоритний город, вкусная еда, шикарная полгода)
Пожаловаться
Елена
Таня 
наелась шишкебаб? а теперь в зал ;) мне Стамбул не очень понравился, какие-то люди там грубоватые, один нам из магазина выгнал еще и нагрубил, так как мы меряли кольцо и не купили. И пару таких случаев было… Может еще как-то вернусь туда…
Пожаловаться
Таня
Елена 
Да) наелась всего и пахлавой закусывала)
Пожаловаться
КрасивыйНик
Елена 
Тоже не в восторге от Стамбула. Показался грязным и с плохой кухней. Причем питались в разных местах
Пожаловаться
Таня
КрасивыйНик 

Кухня там шикарная, если забронировать заранее ресторанчики хорошие)) правда обманывают и обсчитывают везде...

Пожаловаться
Елена
Таня 
видимо места надо знать… мы на свадьбе там были, кормили неплохо. а вот торт странный был, вывезли огромный такой и молодожены его саблей разрубили, но потом оказалось, что он ненастоящий. и нам выдали совсем другой дессерт :)

еще меня удивило, что при заказе кофк спрашивают сколько сахара нужно, только потом поняла почему :)

Пожаловаться
Kirieshka
Согласна на всё 100% и спасибо за наводку на занятия с Ellen, попробуем 8)
Пожаловаться
Татьяна

все верно:)

еще воды больше пить.

Показать ещё