дамы-спортсменки и дамы-вегетарианки, в лучше дамы-спортсменки-вегетарианки, коих у меня в друзьях похоже только ты одна, Надин))) вопрос к вам да и вообще к тем, кто умеет кушать.
тема такая… мне очень лень готовить и есть. потому я ем максимум 2 раза в день, не считая перекусов (фрукты, тосты, всякая хрень).
вот, к примеру, сегодня я позавтракала (сухой завтрак с молоком, кофе, бутер), в обед у меня было три кружки чая с печенками — работала, некогда есть. на ужин — гречка, салат овощной и чуть позже два яйца всмятку. для меня 3-летней давности это очень мало. но жрать не хочется. лень.
вот у меня сейчас пустой холодильник, утрированно говоря. завтра пойду в магаз и хочу купить что-нибудь, что буду есть в ближайшие дни. голова не хочет думать о готовке, но тело требует определённого количества пищи, иначе отказывается растить мышцу) что купить такого, чтобы кушать правильно? я не гонюсь за вкусностью, пищевой наркоманией не особо страдаю, буду есть то, что дадут. вот скажите, что кушать.
не размыто типа… блаблабла с утра углеводы сложные, в обед углеводы и белок, на ужин белок, два перекуса, 2 литра воды… надоели эти словечки уже))) дайте мне чёткие названия еды!))) и за отдельные советы о том, как закупить полезностей, которых хватит надолго — шлю лучи добра.
у меня кот кушает по режиму, а я — как помойка. мне это не нравится, но готовлю каждый раз через силу. некогда. лень. не хочется.
а надо, вроде.
уточняю — я не худею (временами худею спонтанно из-за болезни, потому если проблемы с весом и есть, то только с набором, но это бывает раз в год), меня вполне устраивает «свободное» вегетарианство и к тому, что ныне именуется ПП я не стремлюсь. вообще спрашиваю не о том, как кушать по правилам, а банально о том, что кушать утром, днём и вечером. и особенно — о продуктах, которыми можно затариться надолго. а не так, что сегодня купила сумку овощей, завтра их уже нет и всё сожрато, как обычно у нас бывает...
я вот открыла банку протеинового коктейля (протеин растительный, т.к. я вегетарианка), потому что мой ребенок вечно орет и ничего не дает делать — стало уже невозможно ни приготовить, ни поесть… пока ребенка грудью кормила держалась как-то, а теперь решила упростить себе жизнь. мужу правда всё же приходится готовить
мой сожрал весь мой протеин)))) видимо, ему лень ждать, пока приготовится еда)
утром вода, потом фрукты(тащу с собой на работу нарезанные на куски персики, груши, нектарины или что в холодильнике есть), в обед дома ем еду(борщ, или гречка с овощами или овощи на пару или супец бобовый) ипью фреш яблоко или апельсин-что муж утром отжал. после обеда ем все что плохо лежит(орехи(если нашла) виноград, сухофрукты) яблоки, бананы, недоеденый сыном огурец — короче то что реально плохо лежит))) ну и ужин всей семьей гарнир, салат, десерт. ух. вроде все написала. короче я из тех, кто вечно что то хомячит.
мы часто с мужем так ужинаем
беру упаковку моцареллы маленькими шариками
помидоры
моцареллу нарезаю напополам и выкладываю на тарелочку выпуклостями вверх)))
помидоры — кружочками
все посыпается солью, орегано ( душица) и можно сбрызнуть оливковым маслом
можно взять помидоры и огурцы
а дочке варю макароны с сыром))) моцареллу она не ест
рагу! кастрюля! мне одной дня на 3-4!
я не знаю кто я уже… вроде бы как думала что стану сыроедом после лекций Оганян… но силы воли совсем нет… особенно когда другие жрут все что мне нельзя… у меня сердце замирало при виде холодильника
скорей всего придерживаюсь диеты которую Оганян рекомендует беременным с некоторыми поправками… если отвлекаюсь от рекомендаций Оганян то продукты совмещаю по раздельному питанию
утром я ем кашу на воде с овощами… если кушать с сахаром Оганян говорит это вредно… из за сахара в желудке все бродит и пользы мало приносит...
готовлю сразу 2 вида каш на пару порций… в сумме получается готовлю на 4 дня..
например гречка с луком и грибочками жареными 2 порции и плов без мяса 2 порции… Что бы не есть одно и тоже каждый день чередую…
пн гречка вт плов ср гречка чт плов — 4 дня о завтраках не думаю
плов без мяса… рис с морковкой и луком на раст масле
гречку что бы не варить и было больше витаминов в ней запариваю… (мою гречку и заливаю кипятком в пропорции 1\2 и под крышку на 2 часа)… я делаю на ночь… утром добавляю грибы с луком и разогреваю в микроволновке
обед
я люблю печенное и вообще тесто… я его просто ем с зеленью и овощами… так по раздельному питанию правильно...
поэтому можно вареники с капустой и картошкой… ко мне приходит подруга — мы покупаем бутылку вина… пока пьем болтаем и лепим… так мы 1 раз в 1-2 месяца делаем… наделаем на 2 семьи… заморозим и они в холодильнике лежат… достать и сварить только
пирожки с капустой… блины со сметаной — мне кажется от этого попа и растет...
овощные густые супы… у нас только несколько вариантов их: борщ суп с грибами и картошкой… рассольник с перловкой
ужин
я всегда делаю салат из овощей
все что есть (помидоры огурцы зелень капуста морковь свекла на растительном масле с лимоном и кедровыми орешками)
в интернете вычитала что хорошо чистит кишечник салат с морковкой капустой и свеклой… вот теперь его частенько делаю… по мне так еще и очень сытно получается
я заливала гречу стаканом кефира или ряженки на ночь и в хол-к, а на утро это ела(вкусно и полезно), гречу не варить естественно, она разбухнет за ночь, перекус раз в день бутер с сыром и пару фруктов, на обед что придётся, на ужин кусок варёной рыбы(или кальмары, или соевое мясо, или яичница)и много овощей, на второй ужин творог со сметаной, так я питалась раньше частенько из-за лени готовить)))
спасибо =) пойду кашей затарюсь...
Можно на завтрак овсянку с орешками и сухофруктами) или просто любой фрукт ягоду посыпать сверху) Из «ленивого обеда» я люблю просто куриный бульон с яйцом и зеленью, ну и кусочком курицы, на котом варился) На ужин — творог, можно посыпать зеленью и чуточку чесночка, оч вкусно.
можно есть мюсли, залил кипятком или соком и готово) по крайней мере я их ем, когда есть нужно, а не хочется
у меня в планах купить форель, нарезать стейками ужинать, когда муже дома нет( он часто на сутках) — всего 2 стейка и мы с дочкой сыты, дочка еще оставит не доест, ну и там на гарнир помидорку- огурчик
мужа, мы, конечно, тоже рыбкой покормим разок — а нам для удобства
по сути это даже удобнее чем котлеты — полил лимоном, специями и хошь в микроволновку на 10 мин, хочешь на сковородке с водичкой, хочешь в духовку
в основном соленую, которая в каждом супермаркете есть
мужа фиг заставишь ее напилить свежемороженную — а готовые стейки дорого брать, сама я пилить беременная ничего не хотела ни на каком сроке
просто сейчас у меня и почки и отеки, а красную жирную рыбу полезно перед родами есть
сейчас в честь предстоящих родов и из-за того что у него отпуск начнется, думаю, наконец, он мне напилит
дело-то хорошее =) красная рыба полезная штука!
ну а так тебе надо обедать хорошо, чай с печеньками не годится в обед, все что съедено после 18-ти, а по некоторым мнениям и после даже 14-ти уже отправляется в унитаз в основном
сухофруктами и орехами тоже обедать не рекомендую — кое-что может слипнуться
на практике меня сильно выручала машина для соевого молока
практически все модели кроме молока из сои и киселей из злаков (кисели овсяный и ржаной — тоже отличная тема) могут еще делать суп-пюре из овощей + крупы + бобовых
при наличии таймера ты можешь получать горячий суп к приходу домой, загрузив прибор с утра
тебе тут рекомендовали мультиварки — я не пользовалась никогда, а с супами было круто, особенно когда дитё недавно родилось — я загружала машину когда была возможность и включала за полчаса — час до обеда, потом ходила посасывала суп из кружечки
еще можно отварить сухую фасоль, слить воду, добавть порезанный полукольцами лук, много петрушки, масло оливк и уксус-отличный салатик выходит
или греческий фасолевый суп: в кастрюлю кидаешь фасоль, порезанную луковицу, прмидор из блендера, немного морковки, сельдерей. варишь все это до размягчения фасоли. под конец добавляешь оливковое масло. муж это ест с лимоном, а я люблю с чесноком!