Книги для промывки мозга

Девушки, подскажите какую нибудь хорошую литературу, что бы с психологическим уклоном. Про еду. А точнее про сладости. У меня проблемы с едой сладкой… Вроде питаюсь нормально, но почему то после обеда так и лезет в рот кусочек какой то гадости. Хочу попробовать почитать литературы на эту тему. Вдруг мой мозг для себя пойммет, что я делаю плохо

Книги для промывки мозга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARGO

Транчерфинг ЖИВАЯ КУХНЯ! Мозги на место быстро втсанут=)))

Пожаловаться
Наталья
Когда я искала мотивацию для снижения веса я начала в интернете смотреть самые страшные передачи о жирных людях.

Вот смотрю я на этих без вольных даже не личностей и аж дурно становится. Я понимаю что я так не хочу. А это и от сладостей в том числе. А еще мне порекомендовали передачу Курпатова посмотреть о зависимости от еды. Он очень хорошо объясняет процесс заедания. Я в интернете смотрела. Рекомендую.

Пожаловаться
Наталья
На сайте Миримановой много полезной информации.
Пожаловаться
Виктория

Дениэл Дж. Амен мозг против лишнего веса, программа похудения для думающих людей

Пожаловаться
Надежда
не знаю, как книги, но тут важен настрой.
привычка к сладкому проходит за 3-4 недели. Кушайте сладости утром, только на завтрак. Купите себе горький шоколад, более 70%, а лучше 99%, он невкусный, но кусочка с чаем достаточно, чтобы больше сладкого не хотелось.
И запомните — все сладости до 12.00)
Пожаловаться
Яна
механизм действия сладкого на организм прост:
съедаешь порцию сладкого — в кровь сразу вылетают бляшки (когда их насоберется много — идет закупорка сосудов что приводит...), уровень сахара в организме повышается, и чтобы его понизить — организм вырабатывает инсулин. Уровень сахара понижается, при этом процессе организм получает порцию адреналина. Когда сахар возвращается в норму, организм снова требует сладкого — ему нравится получать адреналин, это как наркотическая зависимость)
Коротко и ясно что происходит с организмом, когда человек съедает сладкое)
вообще отказаться от сладкого невозможно, но надо стараться понимать, сколько ты ешь и что в этот момент происходит с тобой) сладкое в первую половину дня, не забывать про спорт, и немножко) у мамы моей заведующая из семьи медиков, она от обычной конфетки отрежет половинку, съела и все. если предлагают еще конфетку, говорит «спасибо, свою норму на сегодня я уже съела»)
Пожаловаться
можно Дюкана почитать)) там сладкое не запрещено)
Пожаловаться
Марыля

не понимаю, причем тут книги) или взять себя в руки и не есть) или есть и не считать это чем-то плохим)

я читаю только художественную литературу, в основном, классику.

Пожаловаться
Мария

а с чего вы взяли, что сладкое это плохо… водка плохо, а без сладкого женщине вообще не прожить… там что-то выделяется… потом запускается… потом превращается… и на тебе… отличное настроение и вдохновение...=)

Пожаловаться