Привет всем! У меня дилемма. Прошу совета у всех, кто ходит в зал, кто прибегал к помощи тренеров, у кого есть представление о том, как должна строится силовая тренировка.
Ситуация моя такая: родила я чуть больше года назад. До беременности спорта в моей жизни не было
Тренер моя мне нравится, я ей сразу обозначила свои цели задачи (у меня процент жира 22,6 хочу 19-20… но чтобы попа не обвисла, ну соответственно в этом месте жирок на мышцу поменять… ляхи мне мои не нравятся (основная жиробаза у меня именно в ляхах, такие стремные галифе), руки слабоваты… ну как-то так). Ну и приступили к тренировкам. Она мне по питанию подробно расписала (когда, что, сколько, калории, соотношение БЖУ). Тут, честно признаюсь, я филоню и углеводами закидываюсь (хоть и правильными) сверх всякой меры… Но я не об этом...
Тренировка наша строится таким образом: я прихожу за 15-20 минут до обозначенного времени и на беговой дорожке на скорости 7,5-7,7 км в час прохаживаюсь. Она приходит и мы идем в зал. Упражнения каждый раз разные, но начинаем в основном с пресса (подьем ног свечкой) и гиперэкстензии. Потом еще два блока на филейные части и заканчиваем руками, спиной. Всего четыре блока по три подхода, занимает час времени. Потом я иду на беговую и еще 20 минут хожу быстрым шагом 7,5-7,7 км в час.
Муж мой глядя на меня тоже купил абонемент и начал потихоньку изучать теорию всякого рода занятий (он ооочень въедливый товарищ
А теперь, самые внимательные и стойкие из вас, кто дочитал до этого места и не заснул, наконец-то увидят, собственно, мой вопрос: А КАК ЖЕ НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? Как должна строиться тренировка? Сколько кардио? До, после, вместо (шутка)? Нужна ли разминка? Надо ли начинать именно с малого веса? Сколько по времени должна длиться правильная тренировка? Сколько блоков, подходов? Я говорю сейчас о тренировке человека, чей стаж составляет максимум десять походов в тренажерный зал за всю жизнь
я без кардио занимаюсь, разминка максимум 10 минут, потом сразу нормальный вес. ни разу не видела, чтобы кто-то занимался, как говорит ваш муж, даже с тренером
тренировка на элипсе 1 час на нагрузке 3-ка, и все окей еще начала обертование пленкой, все шорты мокрые пульс103-113, начинается эфект сжигания жира!!! и конечно еще много чего добавляю от себя, на ночь кефир с семячками льна очистка супер рекомендуют при очистке и при похудении!!! совет от меня сама нашла эту инфу!!!!!!!!!!!!!!
ох девушка некоторые ходятт в зал и даже не напрягаются
я 5 минут кардио делаю в начале и 40 в конце. делаю упражнения сразу с большими весами или 10-12 раз или 15-20 или 12-15 в зависимости от упражнения. и обязательно растяжку в конце
А мне вот хочется здоровье сберечь.
Если бы все было так просто, то все бы, начитавшись теории, могли именоваться тренерами. 35 минут на разминку, как советует ваш муж, выкачают все ваши силы и на силовую не останется ничего, это уже полноценная кардио-тренировка..
решите: либо вы тренеру доверяете, либо нет. По себе знаю, если нет доверия тренеру, ничего из ваших занятий не выйдет.
Я скорее доверяю тренеру… и своему клубу в целом… просто закрались сомнения...
но разминка должна подготовить к работе, а не выкачать силы.
разминка:
1. кардио (на эллипсе, к примеру) — 7 минут
2. Растяжка и разогрев суставов тех частей тела, которые планируете тренировать. То есть если это тренировка ног — то греете колени (делаете около 20 ПРАВИЛЬНЫХ приседаний), тянете мышцы ног… Если руки — то соответственно делаете махи руками, разогреваете локтевые суставы, кисти… и т.д. — на это уйдет около 5-8 минут.
По итогам разминки вы должны слегка вспотеть, тело должно нагреться, вы должны почувствовать приток адреналина, почувствовать внутреннюю готовность к работе! у вас должны остаться силы на основную тренировку!
а я дома только на элепс. занимаюсь мышцы уже в порядок немного привела, отжимаюсь, обруч, все ок!!! и тренера ненадо я на 5 кг за месяц похудела и целюлит немного ушел, буду дальше заниматься по своей програме, и конечно пп, белок, мясо, рыба, орехи.както так
Меня дома на двадцать минут от силы хватает. а в зал когда пару лет назад сама по себе ходила, то это был цирк
как я там из угла в угол с побитым видом ходила ничего не делая
я 5 минут на дорожке сначала, половину бегом, чтобы разогреться, потом разминка 5 минут
потом силовая, фулбоди: сначала верх, начиная с больших мышц и переходя к малым — каждое упражнение (либо на тренажере, либо с гантелями — я постоянно меняю упражнения, чтобы мышцы нагружались по-разному) по 3 подхода в среднеповторке по 15 раз
потом низ, чаще всего либо базовые управжнения, либо целенаправленно на попу, например икры или квадры целенаправленно не трогаю), по 3 подхода в многоповторке 20-25 раз
потом гиперэкстензия с максимально низким упором, потом пресс (обычно брусья, подъем ног)
и потом 20 минут кардио с поддержанием пульса в нужной зоне, которая рассчитывается по формуле
потом обязательно недлительная растяжка (так как длительную я делаю отдельно от занятий)
так что из двух вами описанных вариантов мне чужды оба и я бы по ним не занималась
У меня цель четкая, тренеру обозначена: уменьшить процент жира с моих 22,6 до 19-20… но чтобы попа не обвисла, ну соответственно в этом месте жирок на мышцу поменять… ляшки мне мои не нравятся- много жира. Но первое и главное-убрать жир.
я тренируюсь каждый день.по 1,5-2,5 часа, кроме выходных, хочу поменьше, но не получается.я начинаю с беговой-около 30 минут.начиная с 6 км, потом прибавляю-бег на 10 км, снижаю до 6,5км-7, ну и вот так меняю.потом иду уже на силовые.Делаю по кругу раза 2-3, начинаю с рук и далее ноги, попа и пресс.всё по 2-3 подхода увеличивая на 5 раз, потом иду опять на кардио зону-велик 15 минут, потом элептический тренажер минут 15, завершаю беговой дорожкой, но уже с подъемом в гору.минут 15 тоже.получается в общей сложности 40-45 мин.бег.дорожка.хочу до часу вытянуть.
у Вас цель похудеть?
Вы не разминаетесь перед силовыми?
ну кардио 30 минутное-это не разминка разве?
У меня так: дорожка или эллипс 10 мин, далее разминаю суставы мин 5.Разминка с малым весом у меня в присяде и становой.Один подход с пустым грифом-15-20 кг.Далее блины накидываю и еще 4 подхода.А в остальном сразу с весом рабочим.Каждая тренировка на разные группы мышц: день ноги, зад, спина.Следующий: руки, грудь и тд.
Первый подход в упражнениях лучше и правда тренировочный с минимальным весом, затем уже с Вашим.
Работаю в фитнес-клубе)) Не тренером, но тренировалась много и директор у нас в фитнесе профессионал, всех интструкторов обучает методике, ведёт семинары в разных городах, так что его мнению доверяю на все 100