Режим дня для похудения.

Девочки, нужен совет.

Пытаюсь привести себя в порядок. Почти месяц занимаюсь с Джилл Стройная фигура (осталось 4 дня, выходных не брала, не пропускала), затем планирую перейти на Похудей за 30 дней". Так же бегаю по вечерам с 21-30/22-00 (когда уложу детей спать). Бегаю 6 дней в неделю, воскресенье -выходной. Пробегаю 6 км за 40-45 мин в среднем (пока не увеличивала нагрузку).

Проблема моя в питании. Не могу себе составить режим дня, поэтому ему всегда в разное время, часто не завтракаю.

Поэтому прошу совета. Возможны 2 варианта :1 Й

6-30 -подъем, кофе

6-00 -8-30 собираю, кормлю завтраком, отправляю в школу/сад старших

8-30/9-00 -тренировка с Джилл

10-00 -завтрак

12-00(или 13-00) -укладываю Катю спать

14-00 обед

17-30 -забираю Соню из сада

18-00/18-30 -ужин (если успею)

21-30(или 22-00) -бег

24-00 сон.

или иной вариант:

6-30 -подъем, кофе

6-00 -8-30 собираю, кормлю завтраком, отправляю в школу/сад старших

9-00(или10-00)-завтрак

12-00(или 13-00) -укладываю Катю спать

13-00 -тренировка с Джилл

л14-00 обед

17-30 -забираю Соню из сада

18-00/18-30 -ужин (если успею)

21-30(или 22-00) -бег

24-00 сон.

Во втором варианте с утра перед завтраком можно пошагать с Лесли Сансон в качестве утренней зарядки. Очень хочется попробовать, Но думаю, не будет ли это лишней нагрузкой при ежедневном беге? Знаю за собой особенность слишком много на себя брать и срываться

И еще вопрос: когда надо увеличивать вес гантелей? Сейчас занимаюсь с 2х килограмовыми. Некоторые упражнения тяжело даются, А другие -вообще не чувствую нагрузки, будто пустыми руками машешь.

В общем буду рада советам и помощи))

Пордружки, Сори, кому не по теме)Режим дня для похудения.

Мариолла
0381094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

c Джил обязательно нужно делать выходные, она ж сама говорит в описании к своим программам! Раз в 7/10 дней нужен выходной.

А на счет питания — просто дробное питание, белка побольше, углеводов во второй половине дня поменьше. Перерывы больше 3,5-4 часов лучше не делать, кушать каждые 2-3 часа, так метаболизм быстро ускорится и процесс похудения пойдет в 10 раз быстрей :)

Пожаловаться
Алина Борисова

5 раз нужно кушать. и между последним приемом пищи и сном 3-4 часа. в первой половине дня сложные углеводы, во второй половине дня белок.

к примеру 5 приемов:

1. Овсянка на молоке с медом
2. Любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, банан например
3. Грудка куриная + салата из овощей\макароны твердых сортов\греча
4. Рыба+овощи
5. Обезжир кефир\творог

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Читала где-то, что заниматься спортом, бегом, лучше за 4 часа до сна. У меня так и выходит. Я бегу с 21 до 22 где то, а спать ложусь тогда в 2 примерно, или позже. Понимаю, что в твоем случае это нереально…
Пожаловаться
Мариолла
ну я иногда тоже ложусь и в час и в два, а бегать иду как только детей уложу, раньше 21-30/22 не выходит… За то потом есть не хочется))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Я за 2 часа не ем и через 2 часа после. С сыном муж сидит в это время, потом я прихожу, моюсь и сына укладываю.

Да если ты в 6 утра встаешь, то надо пораньше ложиться конечно. И жирок сжигается дальше ))

Пожаловаться
Мариолла

нашла вот это… получается можно есть после тренировки?)

https://www.baby.ru/blogs/post/48893830-4058500/

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Я не ем, моя цель похудеть ))
Пожаловаться
пчелка
Для меня 2 вариант удобен был, но сейчас тепло и сон сдвинулся и все пошло в тар-тарары. Сейчас пытаюсь наладить но тяжело
Пожаловаться
Мариолла
мне и тоже 2й вариант больше нравиться, потому что иногда, отправив всех по садам-школам хочется еще повалятся в кровати)) но при нем маленький перерыв между тренировками -это ничего страшного?

моя даже когда не спит -лежит в кровати — мультики глазеет, так что тут проблем нет)

Пожаловаться
пчелка
Маленький между перед обедом и утренней? Мне удобно потренироваться и пока обмоюсь, налью чай и пообедать. Ох а я расслабилась, отчиталась у гипножабы и пошла в отрыв. Прибавила 1 кг и все вес стоит, а силы воли нет начать
Пожаловаться
Мариолла
ой, завтра уже отчет, а я тоже в плюсе((по ходу за этот марафон ни капельки не скину((

зато попой своей сегодня минут 5ть любовалась -подтянулась отлично))

между Джилл (если в обед) и бегом… получается 7-8 часов, а утро пустое… вот думаю попробовать утром шагать в «Милях»)) говорят неплохая тренировка)

Пожаловаться
пчелка
Если есть возможность то занимайся-у меня сын мало дает заниматься, точнее вообще не дает.

Может тоже начать? Я вот боюсь скоро перестану ею любоваться))) надо подвигать попой а то обленилась

Пожаловаться
Мариолла
давай-давай, Начинай))

я стараюсь пока она спит… раньше не пускала в комнату -где занимаюсь -она истерила… сейчас приходит -посмотрит и уходит, Если не спит

Пожаловаться
Кристина Многомама

я в 6 в жизни не встану

Пожаловаться
Мариолла
я тоже сова, мне очень тяжело((но мужу к 8-ми на работу, а он Софку в сад везет (сад 3 остановки автобуса), в 7-15 они уже из дома выходят. А я их еще и завтракать нормально приучила, да и одеть-косы заплести надо. Потом старшую бужу в 7-20 где-то, кормлю, заплетаю-она в 8-15 с собакой гуляет и потом в школу идет, а там и Катя просыпается)
Пожаловаться
Кристина Многомама
эххххх вот городская жизнь
Пожаловаться
Мариолла
у него больше 70км до работы в один конец((
Пожаловаться
Наталья
восхищаюсь такими женщинами, которые не охают и не ахают, жалуясь что нет на себя времени из-за детей, домашних дел и т.п и т.д.
молодец с тремя детьми спорта столько
по поводу гантелек, я заниматься начинала СТ с 2х кг, а похудей уже с 3х, мне было сначала трудновато, а потом норма)))
по питанию мыслей нет(((
Пожаловаться
Мариолла
мной еще рано восхищаться))я только начала)

я теми кто полгода-год и более ведет здоровый образ жизни восхищаюсь и преклоняюсь))

в принципе, девочки с бебика и вдохновили.

В декабре еще я дымила по полторы пачки в день, с огромной одышкой поднималась на 2й этаж, страдала болями во всех суставах и мышцах, особеннопосле сна и 2х раз отжаться не могла. и муж тоже) кстати тоже)

и при этом постоянно начинала сидеть на голодных диетах, срывалась и жаловалась на то, что толстая))))

Пожаловаться
ameli
Ой, ты сейчас прям про меня рассказала))))
Пожаловаться
Наташа

Я ем раз 5ть в день, если не больше) Но маленькими порциями. Раз в день тренировка с Джил, вчера был последний день из программы похудей за 30 дней. Сегодня начинаю пресс за 6 недель.

Молодец, что бегаешь, у меня пока что нет времени, хотя когда выходим гулять, дети на велике, а я за ними, занимаюсь бегом)

Гантельки у меня тоже по 2 кг. Есть по 4 кг, но с ними тяжело. Да и не к чему. Только руки качаются.

Пожаловаться
Мариолла
я похудей через 4 дня начну))уже посмотрела первое видео, чтоб знать, что ожидать))

а насчет бега-сама от себя не ожидала… сестре по телефону про Джилл рассказывала, а она мне: лучше бега для похудения ничего нет… Я ей ныть, что времени нет, детей не с кем оставить… На что жесткий ответ: это все отмазы..

Короче решили мыс мужем мелких на старшую оставить (моем, укладываем, но они еще не спят)-получилось))вот теперь бегаем))

за месяц попа реально подтянулась, все ладненькое стало, но объемы и вес не ушли((думаю из-за питания((

Пожаловаться
Пожаловаться
Марина

Могу сказать только что нужно есть через 2 часа после тренировок, а не через час. В первом варианте завтрак перенести туда, где кофе, например.

Пожаловаться
Мариолла
не получиться((если я сяду завтракать-все опоздают в школу/сад/на работу(( кофе-это сильно написанно))на самом деле -это пара глотков в перебежке между плитой, чисткой зубов, заплетанием кос и т.д… пока я своих не выгоню из квартиры-мне вообще не присесть… еще и муж вечно ворчит, что пробки и он опоздает, а он Софку в сад отвозит в 7-15.
Пожаловаться
Марина
тогда поменять местами завтрак и тренировку?
Пожаловаться
Мариолла
т.е. сначала кушать, А потом через полчаса/час заниматься? а не получится, Что с полным желудком будет тяжело?

я поэтому и прошу совета, что не знаю как правильно и как быть..

пока стараюсь заниматься в обед, и сразу после тренировки (минут через 20ть, после душа и т.д.) ем.

Пожаловаться
Марина

Насколько я помню литературу, если нужно сбросить жир, то:

— самое эффективное — с утра на голодный желудок, но потом надо есть через 2 часа

— ещё можно сразу после лёгкого перекуса (банан, бутерброд, курага)

— ещё можно через полтора часа после плотного углеводного завтрака (каша)

— главное — не есть 2 часа после тренировки, пить только воду, чтобы сжигался жир. Если поесть, то процесс жиросжигания остановится, а если не есть, то он будет продолжаться 2 часа )

— если ешь после тренировки, то воздержись от жиров и кофеина.

Пожаловаться

лучше кушать маленькими порциями, но чаще.и обязательно вода 1,5-3 литра в день это очень важно.

Пожаловаться
Мариолла
воду пью, по мере возможности ,1,5 литра выпиваю точно)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

кушай вместе с младшей) и ничего изобретать не нужно

Пожаловаться
Мариолла

с тренировками не состыковывается… я же не могу поесть и на полный желудок прыгать… и ребенка не могу держать голодным, пока прыгаю… если во-втором варианте, то днем могу заниматься только когда она спит, а перед этим ее надо покормить)

Пожаловаться
Зайка
Есть нужно обязательно! А не «если успею»! Я уже привыкла к еде по режиму)
Пожаловаться
Мариолла
а я вот не могу(( иногда до 3-4 дня голодная хожу(( все времени нет, да и привыкла уже

поэтому и решила себе сделать как школьнику -режим дня))

Пожаловаться
Зайка
Ну самое главное это еда по режиму я теперь так думаю)