Девочки, нужен совет.
Пытаюсь привести себя в порядок. Почти месяц занимаюсь с Джилл Стройная фигура (осталось 4 дня, выходных не брала, не пропускала), затем планирую перейти на Похудей за 30 дней". Так же бегаю по вечерам с 21-30/22-00 (когда уложу детей спать). Бегаю 6 дней в неделю, воскресенье -выходной. Пробегаю 6 км за 40-45 мин в среднем (пока не увеличивала нагрузку).
Проблема моя в питании. Не могу себе составить режим дня, поэтому ему всегда в разное время, часто не завтракаю.
Поэтому прошу совета. Возможны 2 варианта :1 Й
6-30 -подъем, кофе
6-00 -8-30 собираю, кормлю завтраком, отправляю в школу/сад старших
8-30/9-00 -тренировка с Джилл
10-00 -завтрак
12-00(или 13-00) -укладываю Катю спать
14-00 обед
17-30 -забираю Соню из сада
18-00/18-30 -ужин (если успею)
21-30(или 22-00) -бег
24-00 сон.
или иной вариант:
6-30 -подъем, кофе
6-00 -8-30 собираю, кормлю завтраком, отправляю в школу/сад старших
9-00(или10-00)-завтрак
12-00(или 13-00) -укладываю Катю спать
13-00 -тренировка с Джилл
л14-00 обед
17-30 -забираю Соню из сада
18-00/18-30 -ужин (если успею)
21-30(или 22-00) -бег
24-00 сон.
Во втором варианте с утра перед завтраком можно пошагать с Лесли Сансон в качестве утренней зарядки. Очень хочется попробовать, Но думаю, не будет ли это лишней нагрузкой при ежедневном беге? Знаю за собой особенность слишком много на себя брать и срываться
И еще вопрос: когда надо увеличивать вес гантелей? Сейчас занимаюсь с 2х килограмовыми. Некоторые упражнения тяжело даются, А другие -вообще не чувствую нагрузки, будто пустыми руками машешь.
В общем буду рада советам и помощи))
Пордружки, Сори, кому не по теме)
c Джил обязательно нужно делать выходные, она ж сама говорит в описании к своим программам! Раз в 7/10 дней нужен выходной.
А на счет питания — просто дробное питание, белка побольше, углеводов во второй половине дня поменьше. Перерывы больше 3,5-4 часов лучше не делать, кушать каждые 2-3 часа, так метаболизм быстро ускорится и процесс похудения пойдет в 10 раз быстрей :)
5 раз нужно кушать. и между последним приемом пищи и сном 3-4 часа. в первой половине дня сложные углеводы, во второй половине дня белок.
к примеру 5 приемов:
1. Овсянка на молоке с медом
2. Любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, банан например
3. Грудка куриная + салата из овощей\макароны твердых сортов\греча
4. Рыба+овощи
5. Обезжир кефир\творог
Да если ты в 6 утра встаешь, то надо пораньше ложиться конечно. И жирок сжигается дальше ))
нашла вот это… получается можно есть после тренировки?)
https://www.baby.ru/blogs/post/48893830-4058500/
моя даже когда не спит -лежит в кровати — мультики глазеет, так что тут проблем нет)
зато попой своей сегодня минут 5ть любовалась -подтянулась отлично))
между Джилл (если в обед) и бегом… получается 7-8 часов, а утро пустое… вот думаю попробовать утром шагать в «Милях»)) говорят неплохая тренировка)
Может тоже начать? Я вот боюсь скоро перестану ею любоваться))) надо подвигать попой а то обленилась
я стараюсь пока она спит… раньше не пускала в комнату -где занимаюсь -она истерила… сейчас приходит -посмотрит и уходит, Если не спит
я в 6 в жизни не встану
молодец с тремя детьми спорта столько
по поводу гантелек, я заниматься начинала СТ с 2х кг, а похудей уже с 3х, мне было сначала трудновато, а потом норма)))
по питанию мыслей нет(((
я теми кто полгода-год и более ведет здоровый образ жизни восхищаюсь и преклоняюсь))
в принципе, девочки с бебика и вдохновили.
В декабре еще я дымила по полторы пачки в день, с огромной одышкой поднималась на 2й этаж, страдала болями во всех суставах и мышцах, особеннопосле сна и 2х раз отжаться не могла. и муж тоже) кстати тоже)
и при этом постоянно начинала сидеть на голодных диетах, срывалась и жаловалась на то, что толстая))))
Я ем раз 5ть в день, если не больше) Но маленькими порциями. Раз в день тренировка с Джил, вчера был последний день из программы похудей за 30 дней. Сегодня начинаю пресс за 6 недель.
Молодец, что бегаешь, у меня пока что нет времени, хотя когда выходим гулять, дети на велике, а я за ними, занимаюсь бегом)
Гантельки у меня тоже по 2 кг. Есть по 4 кг, но с ними тяжело. Да и не к чему. Только руки качаются.
а насчет бега-сама от себя не ожидала… сестре по телефону про Джилл рассказывала, а она мне: лучше бега для похудения ничего нет… Я ей ныть, что времени нет, детей не с кем оставить… На что жесткий ответ: это все отмазы..
Короче решили мыс мужем мелких на старшую оставить (моем, укладываем, но они еще не спят)-получилось))вот теперь бегаем))
за месяц попа реально подтянулась, все ладненькое стало, но объемы и вес не ушли((думаю из-за питания((
Могу сказать только что нужно есть через 2 часа после тренировок, а не через час. В первом варианте завтрак перенести туда, где кофе, например.
я поэтому и прошу совета, что не знаю как правильно и как быть..
пока стараюсь заниматься в обед, и сразу после тренировки (минут через 20ть, после душа и т.д.) ем.
Насколько я помню литературу, если нужно сбросить жир, то:
— самое эффективное — с утра на голодный желудок, но потом надо есть через 2 часа— ещё можно сразу после лёгкого перекуса (банан, бутерброд, курага)
— ещё можно через полтора часа после плотного углеводного завтрака (каша)
— главное — не есть 2 часа после тренировки, пить только воду, чтобы сжигался жир. Если поесть, то процесс жиросжигания остановится, а если не есть, то он будет продолжаться 2 часа )
— если ешь после тренировки, то воздержись от жиров и кофеина.
лучше кушать маленькими порциями, но чаще.и обязательно вода 1,5-3 литра в день это очень важно.
кушай вместе с младшей) и ничего изобретать не нужно
с тренировками не состыковывается… я же не могу поесть и на полный желудок прыгать… и ребенка не могу держать голодным, пока прыгаю… если во-втором варианте, то днем могу заниматься только когда она спит, а перед этим ее надо покормить)
поэтому и решила себе сделать как школьнику -режим дня))