Домашний фитнес

Я начала заниматься спортом практически сразу после родов… После рождения Ильи я уже через 4 месяца выступала в новогоднем шоу «Русалочка» J Благодаря спорту мышцы все еще были в тонусе, поэтому живот после обоих родов ушел быстро… почти моментально) Но это также благодаря моим домашним мини-тренировкам. Они безусловно мне помогли!: )

Конечно, выделить время на себя сразу после рождения малыша нелегко… находятся, так сказать, дела поважнее!)) Но уделять этому 15 минут в день… это не так много, к тому же, результат того стоит. В этом я убедилась на себе)

Вообще, начинать делать физические упражнения после родов нужно постепенно… Очень хорошо после родов делать растяжку, а также упражнения на пресс и ягодицы (как самые проблемные участки). Расскажу о тех, которые помогли мне восстановиться) Они по своей сути базовые, но главное… это правильно их делать, тогда будет нужный эффект!!!

Упражнения для ног (стоя)

Приседания. Рекомендую два вида приседаний на разные группы мышц. 1) когда ноги на ширине плеч, и стопы при этом параллельны друг друга, 2) ноги шире ширины плеч, и стопы повернуты под небольшим углом. Важно приседать так, будто собираешься сесть на стул сзади: ) при этом стопы должны полностью стоять на полу, пятки не должны отрываться. Это не совсем просто повторить, но это правильные приседания) и нагрузка идет именно на те мышцы, на которые нужно.

Выпады. Их можно делать как вперёд, так и назад. Здесь важно, чтобы нога, которая находится впереди, была под прямым углом, т.е. упор должен быть на обе ноги. Спину нужно держать ровно. Многие делают неверно… Из-за этого могут страдать колени. Поэтому, девочки, следите за тем, как выполняете)

Отведение ног в сторону. Просто поднимаете в сторону сначала правую ногу несколько раз, затем левую… как можно выше) если слишком высоко не выходит, то до уровня, до которого получается) Это упражнение помогает проработать ягодичные мышцы… Кстати, если поднимать ноги вперед под углом, то будет напрягать внутренняя сторона ног) тоже оч полезное упражнение!)

Упражнения на пресс (лежа)

Подъемы корпуса. Руки в замке на затылке, и поднимаете только верхнюю часть тела… здесь очень важно, чтобы локти были разведены (спина прямая), и подбородком нужно тянуться вверх и немного вперёд)

Опускание ног. Важно, чтобы спина плотно прилегала к полу… и когда ноги будете опускать вниз, следите, чтобы спина не отрывалась. Рекомендую опускать и две ноги вместе, и попеременно каждую) Эти упражнения укрепляют нижнюю часть пресса.

Скручивания. Одновременное поднятие и корпуса, и ног навстречу друг друга…при этом упражнении работают все группы пресса) только очень важно делать точку, когда находитесь в верхней точке.

Также нужно не забыть про упражнения для рук… Здорово, если у вас дома есть небольшие гантельки хотя бы по 1,5 кг или утяжелители для рук (они крепятся на запястья, такие еще есть ног)) С ними удобно заниматься + с таким небольшим весом можно вернуть мышцам именно тонус J На руки есть много упражнений, но лучше уделить внимание всем понемногу)

Я чаще всего делаю разведение рук в сторону до уровня плеч, поднятие рук вперед (тоже до плеч), сгибание рук в локте (упражнение на бицепсы: ). Лучше всего делать упражнения, пока не начнут слегка болеть руки… это значит, что мышцы уже работают)

Девочки, а вы занимаетесь дома фитнесом? Что делаете и в какое время?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

добавлю в закладки, может все-таки собирусь)

Пожаловаться
Оля
я вторую неделю 2 тренировки в день делаю, по системе sekta.
Пожаловаться
Елена Курносова
Я ждала установления лактации до 4х месяцев, потом постепенно увеличивала нагрузку. Месяц-только ходьба 45 минут, 2 месяца-ходьба 15 минут + тренажеры 30 минут, сейчас аквааэробика или дома аэробика по видеоурокам. Т.е. сначала восстановление, потом, укрепление и только сейчас сброс веса :)
Пожаловаться
Кристина

прошло 2 недели после родов, уже можно начинать пресс и приседы?

Пожаловаться
Чиж
Как закончатся послеродовые выделения
Пожаловаться
Чиж
Через 2 месяца после родов начала по-немногу заниматься. Качаю пресс, приседания и спина. Все как вы описали, только чуть доработать пресс) Живота как такового нет, а вот кожа растянулась ужасно, не знаю чем себе помочь, упражнения не очень помогают( пупок улыбается вниз, как и я(
Пожаловаться
Сашуля

спасибо!!

Пожаловаться
Ольга

я тоже дома не могу заниматься, пока заменяю фитнес на пешие прогулки с ребенком по 2 часа)))))))

Пожаловаться
elvisvis
в закладки на далёкие-далёкие времена послебеременности =)
дома практикую, но редко. не та обстановка. стыдно, обещаю себе в тёплое время каждый день выбираться на улицу с ковриком. пока верю)))
Пожаловаться
Ирина

спасибо, в закладочки

Пожаловаться
Лисичка
Спасибо большое! Положу пока в закладки — закончу отчеты по работе, постараюсь начать занятия)

После родов вернулась в норму за 2 мес (за б набрала ок 11кг), а в 3 мес похудела до 45-46 (из за переживаний), но мышцы неплохо бы просто подкачать — все подтянуть, так сказать.

От себя хочу добавить, что оч хорошо помогает массаж (лично мне).

Пожаловаться
Mydream
какие полезные рецептики))))) я начала делать приседания, причем очень стараюсь правильно — ты хорошо описала, мне тоже так тренер заставлял в свое время))))) до пресса никак не доберусь, но начну со дня на день)))))) еще бы с обжорством завязать))))) особенно со сладеньким и бутербродами))))
Пожаловаться
Мария
Когда я поняла, что после родов в зал мне попасть еще не скоро, то купила беговую дорожку, стараюсь бегать раза три в неделю, плюс пресс, растяжка и руки. Полностью привела себя в порядок.
Пожаловаться
Oldmany

тоже в закладки утащила. я занимаюсь под живи! бодифлекс или бодитоник. 30 мин в день ежедневно.

Пожаловаться
Айринка

спасибо)) да я занимаюсь на вело тренажере и прес, вот теперь буду ещё ручки и попу качать с вашими не сложными упражнениями

Пожаловаться
ЧерезЧурХочу

спасибо!)В закладочки!)Скручивания- вообще вещь!

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о школах щелково
а разве такое бывает!?