Средства для похудения. "Несъедобные"

Средства для похудения.  "Несъедобные"

Не секрет, что сегодняшний рекламный рынок наводнен предложениями самых разных способов похудеть. Глаза прям разбегаются, когда смотришь на все это изобилие, потворствующее обычной человеческой лени. Да-да, именно ей, ибо как еще назвать желание избавиться от нежелательного веса, ничего при этом не делая и продолжая кушать за троих, я не знаю.

Как я уже писала, яркие и манящие слоганы прицельно бьют по тайным лентяйским слабостям, обещая небо в алмазах, и вот уже очередная жертва рекламы опустошает свой кошелек, выкладывая не самые скромные суммы за очередное чудодейственное средство, сулящее ей стройность фигуры, гладкость кожи и великолепное самочувствие до конца жизни.

Давайте рассмотрим основные группы пропагандируемых средств для снижения веса. Я условно разделяю их на «несъедобные» и «съедобные».

Сегодня остановимся на первой группе.

Вибропояс и миостимулятор.

Если верить рекламе, то вибропояса и миостимуляторы творят чудеса, особенно в самых проблемных зонах: на животе, бедрах и ягодицах. Причем делают это совершенно самостоятельно, в то время как вы можете продолжать уминать очередную печеньку со сладким чаем.

Трудно не соблазниться, правда? Только мой вам совет – читайте в описании ВСЕ, особенно – написанное мелким шрифтом. Ведь именно там, как правило, пишут правду. В частности – речь идет о том, что, чтобы похудеть, нужно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. А в таком режиме можно похудеть и без чудо-прибамбасов. Так зачем же их тогда покупать?

Кстати, у миостимуляторов и вибропоясов есть существенные ограничения по применению. Пользоваться ими относительно безопасно могут люди с идеальным здоровьем и фигурой, кому эти стимуляторы, собственно и без надобности. И, как показывает статистика, из всех, купивших себе чудо-пояс или волшебную бабочку, пользуется ими от силы 1%, остальные 99 забросили их куда подальше, поняв, что никакого эффекта от их использования в пассивном режиме нет.

Шорты из неопрена и пояса-сауны

Очень популярные в среде худеющих предметы. Практически всегда после занятий с использованием вышеобозначенных приспособлений весы показывают цифру меньше, нежели до сеанса. Однако, я хочу, чтобы вы понимали, что ушедшие (кило)граммы –это исключительно вода, а не жир. И вернется она сразу же, как только вы попьете любой жидкости.

Так мощно рекламируемый «эффект сауны» для похудения строго в проблемных местах не работает, как бы нам этого не хотелось. Организм, если и расстается с жиром, то делает это исключительно равномерно, а не полкило на попе и два на животе по желанию заказчика. И получается это вовсе не за счет высоких температур, а исключительно из-за правильного питания и спорта.

Однако тут, в отличие от миостимуляторов и вибропоясов, я не могу вас отговорить от покупки. Если вам очень нравится модель или вы просто любите потеть – неопреновый гардероб это то, что вам нужно.

Кремы для похудения

Тут я бы хотела вам немного напомнить материал о строении тканей, в частности кожи, с уроков анатомии за какой-то там класс общеобразовательной школы. Сверху у нас эпидермис, потом дерма, а глубже уже непосредственная подкожная жировая клетчатка, которую мы все так усиленно и стремимся извести.

Так вот, моделирующие крема и прочие антицеллюлитные маски воздействуют в лучшем случае на глубину дермы, так что крем может сделать вашу кожу гладкой, шелковистой и увлаженнной, но как-то уменьшить подкожный жир он не в силах. А еще некоторые крема на основе красного перца (якобы страсть как полезного для ускорения кровообращения) могут вызвать нешуточный химический ожог, если у вас чувствительная кожа или вы переусердствовали с количеством крема.

Методика 25 кадра

Данная методика представляет собой видеоряд из разного рода картинок. Суть в том, что человек осознанно может воспринять частоту 24 кадра в секунду, а 25й сознанием не воспринимается и идет непосредственно в наше подсознание. Согласно описанию предлагаемой потребителю программы, с помощью такого непосредственного влияния могут измениться пищевые привычки человека как в плане переедания, так и в отношении качества съедаемой пищи.

Правда здорово, когда тебя зомбируют на тарелку шпината вместо привычных пирожков с картошкой и тебе это не доставляет никаких неудобств? Только вот, к сожалению, никакого научного обоснования у программы 25 кадра для похудения нет. Этот метод – своего рода ловушка для доверчивых лентяев, как впрочем и все вышеописанные в этой заметке способы.

Путь к хорошей фигуре никогда не бывает легким (если только за вас не поработала природа, подарив фантастический метаболизм) и для достижения каких-либо результатов всегда необходимо тщательно поработать.

Murrcheeba
212791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Да… полностью согласна, только все равно те кому она полезна, не прислушаются и так и будут верить в то, что хочется.

Пожаловаться
Олеся Заря

вес не набирать- мечта!!!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Liebe
какая ты молодец. еще бы про сережку в ухе написала))))

У меня таких знакомых несколько кодированных)))
Суть в том, что там с проколом уха, еще и список запрещенных продуктов дается, барышни худеют от Диеты, а думают от сережки))))

Спасибо маме за наследственность, не страдаю сием недугом)
Пожаловаться
Murrcheeba

хм, забыла я про нее что-то(((

хотя есть знакомые с подобным опытом, да))

Пожаловаться
Наташа

миостимулятор еще и больно..

Пожаловаться
Alena

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

прально! нефиг жрать как свинья! хрю-хрю

Пожаловаться
Виктория
Полезная информация)))
Пожаловаться