Не секрет, что сегодняшний рекламный рынок наводнен предложениями самых разных способов похудеть. Глаза прям разбегаются, когда смотришь на все это изобилие, потворствующее обычной человеческой лени. Да-да, именно ей, ибо как еще назвать желание избавиться от нежелательного веса, ничего при этом не делая и продолжая кушать за троих, я не знаю.
Как я уже писала, яркие и манящие слоганы прицельно бьют по тайным лентяйским слабостям, обещая небо в алмазах, и вот уже очередная жертва рекламы опустошает свой кошелек, выкладывая не самые скромные суммы за очередное чудодейственное средство, сулящее ей стройность фигуры, гладкость кожи и великолепное самочувствие до конца жизни.
Давайте рассмотрим основные группы пропагандируемых средств для снижения веса. Я условно разделяю их на «несъедобные» и «съедобные».
Сегодня остановимся на первой группе.
Вибропояс и миостимулятор.
Если верить рекламе, то вибропояса и миостимуляторы творят чудеса, особенно в самых проблемных зонах: на животе, бедрах и ягодицах. Причем делают это совершенно самостоятельно, в то время как вы можете продолжать уминать очередную печеньку со сладким чаем.
Трудно не соблазниться, правда? Только мой вам совет – читайте в описании ВСЕ, особенно – написанное мелким шрифтом. Ведь именно там, как правило, пишут правду. В частности – речь идет о том, что, чтобы похудеть, нужно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. А в таком режиме можно похудеть и без чудо-прибамбасов. Так зачем же их тогда покупать?
Кстати, у миостимуляторов и вибропоясов есть существенные ограничения по применению. Пользоваться ими относительно безопасно могут люди с идеальным здоровьем и фигурой, кому эти стимуляторы, собственно и без надобности. И, как показывает статистика, из всех, купивших себе чудо-пояс или волшебную бабочку, пользуется ими от силы 1%, остальные 99 забросили их куда подальше, поняв, что никакого эффекта от их использования в пассивном режиме нет.
Шорты из неопрена и пояса-сауны
Очень популярные в среде худеющих предметы. Практически всегда после занятий с использованием вышеобозначенных приспособлений весы показывают цифру меньше, нежели до сеанса. Однако, я хочу, чтобы вы понимали, что ушедшие (кило)граммы –это исключительно вода, а не жир. И вернется она сразу же, как только вы попьете любой жидкости.
Так мощно рекламируемый «эффект сауны» для похудения строго в проблемных местах не работает, как бы нам этого не хотелось. Организм, если и расстается с жиром, то делает это исключительно равномерно, а не полкило на попе и два на животе по желанию заказчика. И получается это вовсе не за счет высоких температур, а исключительно из-за правильного питания и спорта.
Однако тут, в отличие от миостимуляторов и вибропоясов, я не могу вас отговорить от покупки. Если вам очень нравится модель или вы просто любите потеть – неопреновый гардероб это то, что вам нужно.
Кремы для похудения
Тут я бы хотела вам немного напомнить материал о строении тканей, в частности кожи, с уроков анатомии за какой-то там класс общеобразовательной школы. Сверху у нас эпидермис, потом дерма, а глубже уже непосредственная подкожная жировая клетчатка, которую мы все так усиленно и стремимся извести.
Так вот, моделирующие крема и прочие антицеллюлитные маски воздействуют в лучшем случае на глубину дермы, так что крем может сделать вашу кожу гладкой, шелковистой и увлаженнной, но как-то уменьшить подкожный жир он не в силах. А еще некоторые крема на основе красного перца (якобы страсть как полезного для ускорения кровообращения) могут вызвать нешуточный химический ожог, если у вас чувствительная кожа или вы переусердствовали с количеством крема.
Методика 25 кадра
Данная методика представляет собой видеоряд из разного рода картинок. Суть в том, что человек осознанно может воспринять частоту 24 кадра в секунду, а 25й сознанием не воспринимается и идет непосредственно в наше подсознание. Согласно описанию предлагаемой потребителю программы, с помощью такого непосредственного влияния могут измениться пищевые привычки человека как в плане переедания, так и в отношении качества съедаемой пищи.
Правда здорово, когда тебя зомбируют на тарелку шпината вместо привычных пирожков с картошкой и тебе это не доставляет никаких неудобств? Только вот, к сожалению, никакого научного обоснования у программы 25 кадра для похудения нет. Этот метод – своего рода ловушка для доверчивых лентяев, как впрочем и все вышеописанные в этой заметке способы.
Путь к хорошей фигуре никогда не бывает легким (если только за вас не поработала природа, подарив фантастический метаболизм) и для достижения каких-либо результатов всегда необходимо тщательно поработать.
Да… полностью согласна, только все равно те кому она полезна, не прислушаются и так и будут верить в то, что хочется.
вес не набирать- мечта!!!
У меня таких знакомых несколько кодированных)))
Суть в том, что там с проколом уха, еще и список запрещенных продуктов дается, барышни худеют от Диеты, а думают от сережки))))
Спасибо маме за наследственность, не страдаю сием недугом)
хм, забыла я про нее что-то(((
хотя есть знакомые с подобным опытом, да))
миостимулятор еще и больно..
прально! нефиг жрать как свинья! хрю-хрю
пойду наемся))) ленивая жиробасина...
+1
25-ый кадр порадовал)))!!!!