-24 кг. Мой путь к идеальному весу.

Заранее предупреждаю — букв много, но тем, кому тема действительно интересна советую прочитать. Здесь не столько практических рекомендаций (они итак практически всем известны), больше о том, как это предварить в жизнь. Какие мысли и факты заставили меня по-другому смотреть на обычные вещи, да так, что пройденный путь показался мне легким.
Это для тех, кто хочет над собой работать, но не знает как.

Я не претендую, чтобы мою опыт перенимали вслепую, но предполагаю, что многие моменты окажутся полезными.

Отдельно напишу, почему я не поддерживаю диеты.

Во-первых, Вы переходите режим похудения — это стресс для организма, природой настроенного на набор, а не на потерю веса. Диета подразумевает определенный набор продуктов, часто это сильно отличается от того, что Вы потребляли раньше. Нужно потреблять определенные продукты в определенное время, когда Вы совсем не хотите этого. Значит, увеличиваете свой стресс, а иногда и ударяете по своей пищеварительной системе. Есть более щадящие и лояльные диеты, которые позволяют Вам выбирать, что и когда есть. Но любая диета подразумевает быстрый сброс веса. Что может спровоцировать организм включить режим «экономии», замедлить обмен веществ. Тогда будет сложно сбросить желаемый вес, а по окончании диеты утраченным килограммам будет не так уж сложно вернуться.

Скорость, с которой рекомендуют худеть специалисты, — не более 10% веса за полгода. Я худела даже быстрее, хотя совсем не стремилась к этому.

Худейте медленно. Сколько времени Вы ходили с лишним весом? Несколько дополнительных месяцев погоды не сделают, результат Вы увидите уже, когда сбросите часть лишнего веса, и всё остальное время будете получать удовольствие от того, что идете дальше.
Медленно — значит, стабильно.

И будьте, как хороший спортсмен-марафонец, идите своим темпом, не надо ориентироваться на других, тогда Вам хватит сил, чтобы дойти до конца дистанции.

Итак, мои параметры на начало беременности:

Рост 175 см, вес 75 кг.

На конец беременности — вес 85 кг.

После родов 10 кг ушли в течение пары-тройки недель, НО нехватка времени, боязнь отказать себе в еде из-за кормления грудью сделали своё дело — очень быстро 10 кг были нажраты. Ну и режим питания соответствующий — сожрать побольше, пока есть время, еда на ночь, потому что только вечером можно спокойно посидеть. В меру вкусняшки.

Я почти смирилась со своим весом. Как же, столько отговорок — кормлю ребенка, отказывать себе нельзя; гормоны, наверное, виноваты; миллионы женщин живут с лишним весом; ну и не модель же я, в конце концов.

И в первую очередь — сильнейший стереотип — похудеть очень сложно, практически невозможно. Обязательно ломать его!!! Потому что пока мы думаем, что это сложно, в мозгу на уровне подсознания действует установка «Что бы я ни делал, похудеть навряд ли получится. Тогда зачем стараться?». Блин, да если бы я знала, что похудеть не так уж сложно, да что говорить, почти легко, я бы как минимум не раздавала свои любимые вещи.

Всё нужно пропускать через голову, делать себе установку.

Мозг и подсознание оказывают огромное влияние (о котором мы порой даже не догадываемся) практически на всё, в том числе и на вес
. Поэтому каждый полезный факт, каждое действие, которые, как мы считаем, могут нам помочь, тщательно осмысливаем и решаем соглашаться с ним или нет. Если мы внутренне согласились — оно будет работать.

И ещё — получайте удовольствие не от результата, а от процесса, от того, что не наедаетесь на ночь, от того, что с легкостью можете отказаться от еды, когда она явно лишняя, что получается работать над собой, от того, что желудку легко. Хвалите себя за успехи, но не зацикливайтесь на неудачах, со временем все придет.

Все действия надо вводить постепенно, давать себе время на привыкание, и делать себе установку, что это навсегда, по крайней мере очень надолго.

Не надо делайте того, что совсем не по душе — эффекта мало будет.

«Дайте мне любого, и я его похудею». Выражение не моё, но очень нравится. Конечно, свою голову не приставишь, но смысл ясен — это реально и доступно почти каждому.

Итак, первый этап — как ни банально, меньше жрать.
Мы едим гораздо больше того, что нам действительно надо.
У меня это стало получаться незапланированно. Когда сыну исполнился год мы перешли на общий стол. Сначала это выглядело так — сыну тарелку, себе тарелку. Я съедаю тарелку, ребенок когда всё съест, когда половину, когда пару ложек. Куда девать остатки? Доедать уже не хочется. Тогда принимается решение основной объем пищи съедать после ребенка. И, о чудо, пока он ковыряется у себя в тарелке, я у него ворую потихонечку и наедаюсь половиной порции.

Ем часто, тогда же когда и кормлю сына, примерно 4-5 раз в день, но маленькими порциями, иногда очень маленькими.

Надо класть еды поменьше, и есть медленнее. Если не получается медленно, то надо отвлечься на что-нибудь минут на 20-30, а потом спросить себя: «Действительно ли я хочу ещё?».

А сын, спасибо, отвлекать меня любил — то принеси ему машинку, то уронит ложку ).

Здесь хочу упомянуть некоторые аспекты общения с ребенком. Не бойтесь и не увиливайте от физических нагрузок, которые требует Ваш ребенок. Нужно ему, чтобы его носили на руках, в слинге — носите, хочет он с Вами погонять машинки на полу — да пожалуйста, не раздражайтесь, когда он 20й раз подряд закатит любимую игрушку под кровать, а Вам доставать, бегайте с ним по площадке, лазайте по горкам и лесенкам, играйте в подвижные игры, приседайте, когда говорите с ним. Не бойтесь игрушек, которые потребуют большей физической активности от Вас. Первое время трудно, а потом в самый раз, чувствуешь себя более полноценным родителем. Кто, как не ребенок заставит Вас двигаться.
И ему приятно, и хороший психологический контакт налаживается, а Вы держите себя в тонусе.

Дальше сын начинает шарить, что есть вкусные, но не всегда полезные вещи и просит их. Жрать втихаря считаю дискриминацией ребенка, поэтому просто практически перестаем покупать колбасы-сосиски, конфеты-шоколадки, соки, булки и т. п. Печенки-баранки по-минимуму, майонез редко, и то собственного приготовления. Соответственно, и сама перестаю есть вредности. Первое время трудно, иногда балую себя сгущенкой или какао, но потом всё легче и легче. Всё ещё ем на ночь.

Ещё у меня давнишний бзик — читаю состав покупаемых продуктов, если там что-то такое, что совсем там быть не должно, если мне непонятно, что это, предпочитаю такие вещи не покупать. Ну и вездесущий глукомат натрия забраковываю — он точно заставит сожрать больше.

Итог — 10 кг за 6 месяцев. Вес 75 кг.

Как бороться с соблазнами?

По возможности не покупать те продукты, которые вы считаете вредными для себя. Не купить вредность, просто пройдя мимо полки в магазине и сделав над собой минутное усилие, гораздо проще, чем потом искушаться дома.
Если вредности всё же имеют место дома, то надо их сразу после еды убирать со стола, чтобы они не мозолили глаза. Не заглядывать в холодильник и шкафчики «просто так», а только тогда, когда существует необходимость утолить голод.

Кстати, вопреки расхожему мнению, переедание происходит не из-за стрессов, а от скуки (Чего бы такое поделать? А, пойду пожру!) Совсем не обязательно, что вам нечего делать — просто то, чем вы занимаетесь, не увлекает вас в должной степени. Старайтесь больше получать удовольствия от того, что Вы делаете.

Отдельное место уделю тому моменту когда ешь что-то такое вкусное, что не можешь остановиться, рука сама так и тянется, хотя умом понимаешь, что хватит. Вкусно только пока пища находится во рту, поэтому старайтесь есть медленнее, тщательно пережевывая. Кстати, это полезнее при любом приёме пищи — и насыщение происходит при меньших объемах и дольше держится, и пищеварение лучше. Если не особо помогает — беру тайм-аут, например 5 минут. И даю себе слово, что если будет всё так же хотеться, то я съем ещё. Но если уже будет хотеться не так сильно, не возобновляю поглощение вкуснятины. Постепенно тайм-аут уменьшается. Сейчас мне и полминуты хватает.

И почаще задавать себе вопрос «Зачем я ем?», именно «зачем», а не «почему». Анализируйте, физиологическая это потребность или психологическая.

Надо понимать, что неспособность устоять перед соблазнами — это ненатренированность определенных участков мозга.
Что вы делаете, когда хотите научиться иностранному языку, водить машину, танцевать сальсу, например? Идете и учитесь. И вы не ждете, что у вас всё получится с первого раза. Так почему же когда дело касается соблазнов, мы с радостью идем самым простым путем, говорим «Я не могу»? Надо тренироваться, и каждый новый отказ себе в чём-то будет даваться легче и легче.

Ценнейший факт (я о нем узнала не так давно, но ощущать эффект данного явления начала гораздо раньше) — На вырабатывание любой привычки в среднем уходит 66 дней.
Какую бы привычку Вы бы не захотели приобрести (делать зарядку, не жрать на ночь, не смотреть телевизор), надо заставлять себя 2-3 месяца, очень стараясь не отступать от правил, иначе время значительно удлинится. По истечении этого времени заставлять себя уже не будет необходимости, просто иногда напоминать себе.

Потом случайно натыкаюсь на программу об очень толстых людях. Почему-то завораживает. Наверное, потому что мой вес уже в пределах нормы. Смотрю немного со стороны. Начинаю просматривать ещё подобные.
Делаю для себя несколько выводов:
Ожирение — это в первую очередь неправильное пищевое поведение. Скорректировать такое поведение люди не могут, но скорее не хотят. Как правило, это безвольные люди. И хоть стало модным считать ожирение, алкоголизм, курение болезнями, никогда не поверю, что невозможно сделать над собой хоть какое-то усилие. Гораздо проще прикрывать свои слабости шаблоном «болезнь». Да и много кому выгодно считать лишний вес болезнью, на этом работают целые индустрии.
— Да, есть люди с нарушенным обменом веществ. Но, во-первых, таких единицы, подавляющее большинство опять же оправдывают себя этим термином. А во-вторых, вечного двигателя не существует, невозможно брать энергию ниоткуда. Только таким людям нужно приложить чуть больше усилий, и особенно тщательно отнестись к процессу.
Лишний вес — это не только и не столько непривлекательный вид (можно и толстым быть красивым), сколько проблемы со здоровьем, дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, суставы, иногда и другие органы. Это ограничение себя в передвижении.
— Люди не готовы отказаться от вредной и лишней еды не только ради собственного здоровья, но и ради сохранения жизни.

Сбросить лишний вес можно, но еще нужно не набрать его потом обратно. Большой процент похудевших возвращаются к прежнему весу. Опять же из-за того, что не готовы навсегда избавиться от своих привычек.
— Некоторым делают операцию — уменьшают размеры желудка до 50(!) миллилитров (это же стопка!). Операцию ни в коем случае не рекомендую, это я к тому, что вполне можно питаться даже такими объемами.

Дало дополнительный импульс. Тут сработала правильная мотивация. Худеть надо не ради дурацких изображений полуголых девиц, которыми пестрит Интернет, и не столько для того, чтобы выглядеть привлекательнее, не ради определенных цифр на весах. Похудение — это прежде всего забота о своём здоровье, что в свою очередь отразится и на других аспектах жизни. Даже если сейчас Вы не ощущаете проблем со здоровьем, надо снижать риски, на будущее.
А привлекательный внешний вид, возможность влезть в понравившиеся вещи и прекрасно в них выглядеть… расценивайте их, как очень приятный бонус.
И, хоть я не особо парилась, когда была толстой (спасибо мужу, не упрекал), сейчас понимаю, что была ужасна. Сегодня я чувствую себя на все сто, летаю, а не хожу, вижу, что нравлюсь мужу стройной, и с радостью думаю что у сына будет формироваться в голове образ женщины, которая старается за собой следить.

Я поняла, что можно и нужно контролировать свой вес. Но для этого нужно вносить изменения в свое пищевое поведение навсегда. Иначе можно запросто вернуться к разбитому корыту.
Начинаю лучше прислушиваться к своему телу. Ем, когда действительно хочется, и не ем, когда не хочется. Останавливаюсь сразу, как почувствую насыщение. Не ем «за компанию», не доедаю остатки. Чтобы жаба не душила, кладу в тарелку поменьше, лучше потом подложить, если не наелся. И готовлю на один раз, ну или на два, а не на полтора или на два с половиной. Питаться стараюсь правильными и полезными продуктами. В нашей стране это пока не дороже полуфабрикатов и «химических» продуктов.
Выбор достаточно большой — если терпеть не можете кефир, то вполне можно обойтись без него.
Когда объемы поглощаемой еды значительно уменьшились, имеет смысл из полезных выбирать те, которые приносят удовольствие.К тому же желудок немного уменьшился, и уже думаешь, что съесть — полезную котлетку с салатом или вредную конфетку. Кстати, и конфет-то, после 3х месяцев воздержания уже не хочется, причем даже когда я вижу их в гостях (ага, привычка работает).

Я почувствовала, что нахожусь в режиме потери веса, и мне захотелось в нем остаться. Стала работать над собой более системно.

Не нужно бояться чувства голода.

Я не говорю, что надо терпеть сильный голод, более того, это противопоказано, но слабый и не очень длительное вполне можно и нужно. Это естественное чувство для живого организма — оно дает сигналы организму, когда стоит есть, а когда нет. Просто мы можем голод утолить практически сразу, нам не нужно бегать за едой, как это задумано природой.
Если мы будем правильно относиться к чувству голода, то спокойно сможем выйти из-за стола чуть голодным, а через полчаса чувствовать себя сытым, сможем пойти спать чуть голодным, тогда и с утра будет хотеться жрать).

Если научитесь мирно существовать с чувством легкого голода (а это более чем возможно)— возьмете любой лишний вес.

Отсюда плавно переходим к следующему этапу.
Смещение основного приема пищи на утро.
Голод, как было упомянуто выше, не надо терпеть всегда. В первую половину дня, особенно утром, терпеть не надо, наоборот, плотненько поесть (но не обжираться). Если не лезет много с утра, лучше сделать ещё один завтрак (или даже 2). В первую половину дня даже допускается поглощение вредностей, но я настолько привыкла обходиться без них, что делаю это очень редко. Тогда во вторую половину дня есть уже не будет хотеться так, как раньше. В обед едим, постоянно прислушиваясь к своему организму. Голод пропал — всё, остановиться. За ужином надо прислушиваться особенно тщательно, чем позже ужин, тем тщательно прислушиваться. Здесь я бы рекомендовала остановиться чуть-чуть голодным. Через 20-30 минут уже не будет хотеться есть, проверено ). Если считаете, что не прокатит, будете голодной, берите опятьтайм-аут. Те же 20-30 минут, по истечении которых решаете, стоит есть добавку или нет. Если добавка нужна, ешьте немного, в этот раз насыщение придет быстрее. А вот к ночи, когда захочется есть, делаем над собой усилие, особенно первое время.
Спрашиваем себя, зачем есть? Если потому, что у меня появилось свободное время и я могу спокойно поесть — это НЕ причина. Если действительно чувствуем голод, то надо действовать — выпить кефир, молоко, что любите, а лучше всего воду. О пользе воды только ленивый не писал ).

Кстати, иногда за голод мы принимаем жажду. Поэтому надо пить воду. Если хочется есть в неурочное время, выпейте стакан воды, и опять берите тайм-аут.
Для тех, кто не привык пить воду — ищите воду, которая приятна Вам на вкус — бутилированная (благо, выбор большой), может, есть возможность из родника или колодезную где-то брать.
Я лично не вижу ничего плохого в чае, но к нему почему-то обычно хочется сахара и ещё чего-нибудь вприкуску, поэтому я минимизировала его потребление. А соки и газировки желательно вообще не покупать.
В принципе, питьё воды незадолго перед любым употреблением пищи ослабит чувство голода, и вы сможете съесть меньше. А раздельное употребление воды и еды позволит во-первых, не растянуть желудок, а во-вторых, дольше ощущать чувство сытости.

Многие, кто худеет подобным образом, практикуют дни обжорства. Примерно раз в неделю позволяют себе съесть больше, чем обычно, более вредную или калорийную еду. Это позволит организму расслабиться и не включать режим экономии. Если Вы находитесь в режиме потери веса, один день не сможет испортить процесс.

Именно в таком виде я дня обжорства не устраиваю. Но иногда, например, в гостях, или когда готовится еда, которую я особенно люблю, я позволяю себе съесть больше, чем обычно. Опять-таки, ненамного, просто потому, что желудок уже сократился, обратно растягивать его не хочется, да мне уже и неприятно чувство тяжести в животе. Стараюсь, чтобы такое переедание не приходилось на поздний вечер. Мне уже слишком нравится ложиться спать с легким желудком.

Захотелось дальше работать над собой, особенно когда узнала про привычку. Решила заняться спортом. Делаю это для того, чтобы получить удовольствие от работы над собой, подтянуть мышцы, для тонуса и настроения. Не возлагайте на спорт большие надежды в смысле потери веса, чтобы это произошло, надо заниматься им по несколько часов в день почти каждый день.
Так как каждое действие ввожу навсегда, трезво оцениваю, сколько времени я могу себе позволить, и в каких условиях. Понимаю, что доступны мне тренировки дома, не больше 10-20 минут, не всегда за один присест. Сначала делаю обычные упражнения, в основном на пресс, потом стараюсь увеличить их эффективность. Особо ценю те упражнения, которые можно делать с ребенком. Потом напишу подробнее, если будет интерес ).
Вы же можете выбрать любой подходящий Вам комплекс упражнений.
Кстати, специалисты советуют вводить упражнения только тогда, когда часть лишнего веса сброшена.

Отдельное место уделю такой проблеме, как обвисшая кожа. Меня эта неприятность миновала, хотя на протяжении всего периода похудения казалось, что немного висит, и что дальше будет хуже. К тому моменту, как я закончила худеть, кожа не висела.

Я могу предположить, почему.

Тренировки — возможно, но мне кажется, это мало влияет. Кожа — не мышцы, её так просто не подкачаешь.
Основную причину я вижу в медленном темпе похудения, кожа успевает отреагировать на изменения организма.
Вторая причина — не было существенного снижения потребления жиров, я не перестала есть жирное мясо, соло, жареную (но не пережаренную) еду и т. п. Да, по объему такие продукты сократились, но в пропорции к общему объему потребляемой пищи существенных изменений не было.

Да, и целлюлит тоже ушёл.

Еще немного развею мифы про гормоны. Якобы не похудеешь, пока не бросишь кормить грудью. Я начала худеть, когда кормила грудью, и кормила ещё 10 мес. Не берусь советовать худеть активнокормящим, не знаю, как это повлияет на лактацию. Лично за молоко уже не беспокоилась, сыну год исполнился, обычная еда плавно входила в его жизнь, и я не заметила, чтобы похудение отразилось на ГВ.
Кроме того, я принимала противозачаточные (мини-пили), мне их потом пришлось отменить по медпоказаниям, но худеть-то я начала с ними и принимала их ещё месяца 4.

Тут опять работает подсознание — если я думаю, что гормоны помешают мне сбросить вес, то прикладываю меньше усилий, ведь «всё равно ничего не получится».

После того, как я подошла к похудению более системно, вес стал уходить еще быстрее, хотя это было не главное. Назрел вопрос, когда остановиться. Взяла более или менее универсальный индекс массы тела, посчитала, чтобы иметь 20 (женщинам после 25 меньше не рекомендуется), мне нужно иметь 61 кг. Вполне допустимый вес, с учетом того, что в универе (более 10 лет назад) я весила 60-62 кг, а тогда я занималась спортом, мышечная масса явно была больше.
Эти 61 кг я достигла за вторые полгода похудения ( ещё -14кг).
В какой-то момент цель надо обязательно поставить, когда машина похудения запущена, достичь можно не только любого желаемого веса, но и дойти до его недостатка. Не недооценивайте этот факт. Потребуется время, чтобы эту машину остановить, нужно будет опять поработать над собой.

И ещё, я принципиально ничем не пользовалась — ни специальными диетами или программами, ни тем более средствами для снижения веса, никакими кремами, не прибегала к процедурам. Просто чтобы доказать себе и другим, что всё в наших руках.

PS. Девчонки, если вдруг кому-то мой опыт поможет, пожалуйста, не поленитесь, напишите мне. Буду знать что не зря писала )).

Это до, я справа))

После, правда еще 5 кг назад )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариШушечка
Очень важная для меня статья!!! Вы большая Умничка!!! Спасибо!!! Буду часто перечитывать
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Надеюсь, поможет достигнуть желаемого результата.
Поделитесь потом успехами

Пожаловаться
МаМаша
Наконец то почитала, в закладках было))

А в беременность сейчас как вес набирается? Что кушаете, изменилось ли ваше питание? Реально ли набрать минимум кг, в прошлую Б помню вес рос как на дрожжах, сейчас есть прилично лишнего веса и не хотелось бы набрать больше!!

Пожаловаться
Ксения
Да, питание немного изменилось. В первом триместре из-за токсикоза позволяла себе всякую гадость, потому что ела хотя бы то, что вызвало аппетит ).
До 16 недель была в нуле, потом вес пошел. Думаю, просто обрадовалась, что могу полноценно питаться. Бывало, когда в неделю набирала и по полтора килограмма. Хотя чаще, когда ездила в гости к свекрови или маме, там режим да и питание другие ).
А вообще надо приспосабливаться заново, есть всё-таки надо немного больше, но и не перебарщивать. Да и на подсознательном уровне так хочется сказать себе «ну я же беременна, мне можно всё и сколько угодно, потом скину». Сейчас научилась контролировать, если перебираю, «нажимаю на тормоза», вредности ооочень редко ем и в минимальном количестве, вес держу в норме, набрала к 29 неделям 8 кг, за беременность планирую 12-14 набрать, с моим индексом массы тела меньше не рискну )).
И я практически уверена, что получится, беременность — не время для пищевого раздолбайства )), и контролировать себя можно в любом состоянии, теперь я в этом уверена ).
Хотя я и в прошлую беременность набрала немного — 10 кг, но тогда я была на 15 кг изначально больше ), поэтому не особо сложно было.
А вот проблем с ЖКТ сейчас гораздо меньше, по крайней мере изжога не мучает )). Да и самочувствие отличное ).

А вообще меня больше волнует перспектива сохранения веса когда ребенок родится, так чтобы это на ГВ не отразилось.

Всё-таки моё такое длительное похудение мне сейчас очень помогает в смысле самоорганизации, и по собственному опыту скажу, что к началу беременности лучше подходить именно в таком состоянии ).

А Вы уже беременны или только планируете? )

Пожаловаться
МаМаша

мы уже в процессе, я в прошлую Б набрала 21 кг!!! Сейчас я на 13 кг больше, чем в тот раз, и поэтому паникую заранее))) слышала, что с лишним весом бывает вообще не набирают девушки, я думаю это не мой случай, но я очень постараюсь))))

Пожаловаться
Ксения

Скорейшей беременности!

Ну вот время, которое у Вас пока ещё есть можно потратить на самоорганизацию, чтобы потом попроще было )).

У меня когда в первый цикл планирования не получилось, я сначала расстроилась, а потом думаю, ну и ладно, подкачаю пока ещё попу и пресс )), и на 2й всё получилось )).

А первого ребенка полтора года в общей сложности делали

Пожаловаться
МаМаша

Спасибо большое!!! Да я уже давно пытаюсь придерживаться пп, только сладким грешу, как бы перестать его любить и хотеть))

Пожаловаться
Ксения
Ну у меня там написано, как ). Это дело привычки.
Мои сладости — это фрукты и ягоды, немного горького шоколада. Я и сыну только горький даю.

Пожаловаться
МаМаша
Да все понятно, я наизусть верно знаю как худеть, даже раньше удалось очень много кинуть, но надо настроиться… Тяжко, я с вами согласна, что это нужно прежде всего ради здоровья!!!
Пожаловаться
Анастасия

в закладки)) вы молодец!!!

Пожаловаться
Ксения

Спасибо ). Пользуйтесь на здоровье, во всех смыслах

Пожаловаться
Annetta
Хорошая статья! Спасибо!!! О многом знала, но и что то полезное подчеркнула! ))
Пожаловаться
Ксения
И Вам спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Очень полезная статья)))) Возьму на заметку)))

Пожаловаться
Ксения

Спасибо . Удачи Вам!

Пожаловаться
Алена

Спасибо!

Пожаловаться
Алена

-11, еще 5-8 кг впереди.

Пожаловаться
Ксения
Здорово! Осталось немного. Удачи!
Пожаловаться
Алена
Мне понравилось! Согласна с каждым пунктом! Тоже уже до много дошла сама в процессе своего снижения веса.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за отзыв! )
Когда сам дойдешь, всё получается как-то осмысленнее и стабильнее ).
А у Вас какие успехи?

Пожаловаться
Ксюндель Петрова

Да… СПАСИБО… на счёт жрать в тему...

Пожаловаться
Ксения
Я это называю секрет Майи Плисецкой )).
Надеюсь, поможет!
Пожаловаться
Ксюндель Петрова

Это всегда помогает...)))

Пожаловаться
Murrcheeba

хорошая статья.

про жертв бариатрии (операция по бандажированию желудка, создание малого желудка) — я одна из них)) первое время очень эффективно работало, но потом организм научился обманывать и этот вариант.

Так что воистину, все в голове — и похудение, и набор веса...

Пожаловаться
Ксения
Спасибо за отзыв!

А как Вы на такое решились? Другие способы не помогали или просто захотелось радикального результата?

Пожаловаться
Murrcheeba

молодая была, глупая)) хотелось похудеть легко и быстро, пусть и дорого, про здоровье тогда не думалось вообще..

так что я тот еще спец по ЛЮБОГО рода методикам похудения — от диет, до, как видите, хирургии)))

Пожаловаться
Ксения
Да, по молодости всё кажется легким и простым. Хорошо, что у меня такие проблемы появились позже ).

А сейчас как? Как вес? Ешь какими порциями?
Пожаловаться
Murrcheeba

сейчас у меня крайне напряженные отношения с едой в силу пищевого расстройства невыявленной этимологии)

есть не могу практически, в 9 случаях из 10 все входящее рвется на волю в ближайшее время после употребления. включая жидкости.

врачи понятия не имеют что это и по какой причине. то ли какое-то функциональное нарушения пищевода и желудка, то ли невроз на почве стресса…

на такой вот вынужденной диете за последние пару недель почти 6 кило куда-то делись…

Пожаловаться
Ксения
Ничего себе . Бедняжка (
Недавно такое появилось? А операция когда была? С ней не связывают?
Пожаловаться
Murrcheeba

нууу… относительно недавно, в октябре первые симптомы появились, в феврале все критически обострилось, так что таки решила пойти по врачам, а то так недолго и ласты склеить...

операция была в 2007, вряд ли это из-за бандажа....

Пожаловаться
Ксения

Лечись давай

Пожаловаться
Murrcheeba

слушаюсь и повинуюсь)))))))

Пожаловаться
анна
Очень интересно. Здорово написано от души. очень мотивируют такие посты, спасибо огромное автору.
Пожаловаться
Ксения
И Вам спасибо!
Да, очень захотелось поделиться )).
А то многие, как и я раньше, не знают, что это совсем несложно ))

Пожаловаться
анна

Ну, допустим, не так легко. Мне лично сложно даётся всё это, но ваш подход психологический очень верен, так и нужно питаться, я сейчас тоже на этом пути, раньше, как вспомню, плитку шоколада за пол часа сразу лопала, сейчас уже «умнеть» в еде начала.

Пожаловаться
Ксения
Ну, может мне так показалось )), я, наверное, слишком погрузилось в это.
И про психологию верно подметили, мне такой подход помогает по жизни, не только в вопросах похудения. Многие как-то неоправданно отодвигают её на задний план. Вот и я сделала упор, потому как мало статей именно с таким уклоном

О да, для меня тоже меньше плитки шоколадки мало было )).

А у Вас как успехи?
Пожаловаться
анна
В моём случае -9 кг за год, но меня не столько вес волновал, сколько внешний вид, мышцы и т.д. после Кс у меня большой живот был и только сейчас у него более менее божеский вид. По поводу питания: оно стало разумнее, когда я стала заниматься спортом, я стала замечать, что мне уже не хочется той пищи, что я хотела раньше (удивительно).
Пожаловаться
Ксения

Вообще это замечательно, когда можешь себе позволить худеть медленными темпами, вообще никакого стресса )).

Да, спорт в этом смысле наш друг, переешь или какую-нибудь гадость слопаешь, никакого удовольствия от занятий. Тоже припоминаю, когда занималась, 2 или 3 дня в неделю, когда были занятия, ходила полуголодной, иначе запросто плохо могло стать на тренировках — вот тебе и диета )).

Да, получается с КС частенько вылезают такого рода проблемы, и меня удивляет, когда люди хотят КС без показаний.

А спортом каким и как интенсивно занимаетесь?

А еще хотите статейку про живот почитать, мне очень понравилась, особенно «кащей-бессмертный» (это теперь мой фаворит )) )

Пожаловаться
анна

Да, я вот и худею медленно, очень боюсь обвисания кожи, есть такая склонность при похудении у меня. Сначала я стала заниматься каждый день оксисайзом, т.к. был небольшой диастаз и лишний вес, надо сказать, что медленно, но оксисайз помог и мышцы живота заставил работать, а это многого стоит. Особо много лишнего веса у меня не было, вот как раз где то 12 кг, девяти уже нет, над остальными работаю. Но уже одного оксисайза мало мне, пришёл момент, когда я окрепла и мне нужны были тренировки в системе. я выбрала Трейси Андерсон. У неё на первый взгляд странные тренировки: она почти не говорит во время занятий, упражнения необычные. Занимаюсь по её «метаморфозам». Заканчиваю 4ую десятидневку. Хорошие результаты по объёму живота и животик подтянулся, в моих обычных брюках на талии стало просторно, тело стало упругим, появилась крепатура. но система сложновата: заниматься надо каждый день 30 мин. силовых упражнений и 30 мин. кардио (я могу пока 10 мин. кардио).

Пожаловаться
Ксения
Я поражена! Вы так ответственно подошли к вопросу.

Надо тоже посмотреть, что это из себя представляет, на будущее. Сейчас у меня проблема, что ребенок не позволит мне позаниматься полчаса подряд )), обязательно надо на меня попытаться залезть. А ночью и так много дел, и сплю иногда ))), а такие комплексы точно весь сон разгонят )). Так и перебиваюсь мини-зарядкой.
Пожаловаться
анна
А что делать? По другому никак. У меня такое строение фигуры, что только пахать и пахать: полные икры, массивные бёдра, тонкая талия, «груша» я в общем. По поводу ребёнка: он во время тренировок со мной. Сначала очень трудно было ему понять, что пол часа я занимаюсь, да я могу отвлечься на полминуты, если он, например, попить воды захочет, а что делать? Сейчас я ему перед тренировкой говорю, что мама сейчас позанимается с тётей и будет книжки читать, но при этом надо найти, чтобы он рядом играл. Бывает стою на карачках, делаю махи ногами, а он меня из детской посудки кормит или поитТренировки эти хорошие, тело приобретает женственные формы и пропорции, т.е не будешь перекачанной и квадратной.
Пожаловаться
Ксения
Сынулька Ваш

Вы меня заразили, обязательно посмотрю, может, хотя бы частично возьму на заметку. Но меня-то природа фигурой не обделила, разве что талия — весьма приблизительное место ))).

А «груша» мужчинам больше нравится )

Пожаловаться
анна
«Груша», да, им нравится, только её сложно в форме содержать. Удачи вамв похудении.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, мне в похудении больше не надо ))). Я итак похудела на 1 кг больше, чем хотела (пост можно было бы назвать -25). Решила, пусть Будет «плавающий» килограмм)).
Мне бы удачи в сохранении баланса ).
И Вам удачи в Вашем нелегком труде над фигурой

Пожаловаться
Евгения
спасибо большое за этот ваш хороший текст) согласна со многим!
Пожаловаться
Ксения
И Вам спасибо за такое приятное мнение!

Пожаловаться
Штель
все правильно!
Пожаловаться
Ксения

Спасибо!

Пожаловаться
Veronica

ну я так поняла у вас просто было правильное питание, молодцы!

Пожаловаться
Ксения
Скорее ППП — почти правильное питание ))).

Прямо жесткие ограничения не практикую, просто прислушиваюсь к своему организму, иногда чуть направляя. Как ни странно, организм хочет питаться правильно ))).

Я говорю, что не борюсь с лишним весом, просто живу в содружестве со своим телом ).

Спасибо Вам

Пожаловаться
Veronica

Наверно у вас есть чувств меры, ну или появилось, выработалось так сказать, я например на счет сладкого вообще не могу контролировать себя, как наркотик, без преувеличения

Пожаловаться
Ксения
Скорее выработалось. Я конечно не маньяк-сладкоежка была, но если бы мне кто-нибудь год назад сказал, что я не буду хотеть шоколада, или не буду хотеть жрать на ночь, я бы не поверила )
Пожаловаться
Елена Пчелка
Класс!!! И заразительно так!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Ну если нужно заразиться в таком деле, это я всегда пожалуйста )))
Показать ещё