Добрый день все, стремящиеся к красоте!![]()
Наконец-то я созрела для того, чтобы написать свои историю о том, как я изменила себя и свою жизнь. Для начала кину фоточку, чтоб вас заинтересовать :)
Разница на фото 3 года и 37 кг (97 кг и 59,8 кг)
Ну а теперь по порядку. Заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий, они были пересняты с бумажных и увеличены.
В детстве лет до 5-6 я была самым обычным ребенком, возможно чуть пухленькая, но вполне укладывалась во врачебные нормы.
на этих фото мне около 4-5 лет.
Потом лет в 6 что-то произошло (что именно, я уже не помню, но скорее всего неправильное питание), и я начала резко поправляться, в 7 или 8 лет мне поставили ожирение.
качество оч плохое, но здесь уже начали появляться щеки и подбородок, здесь около 6 лет.
Куда меня только не таскали с этим ожирением, по всем больницам, я ходила на ЛФК (лечебная физическая культура), делали иглоукалывание, брали желудочный сок, кровь на сахар чуть не каждый месяц сдавала, все было бесполезно — вес снижался на какое-то время, потом возвращался снова, да еще с плюсом.
В 9 лет мама отдала меня на фигурное катание, не профессионально, конечно, а так, чтоб меня чем-нибудь занять, ну и для здоровья. Вот несколько фото того периода.
по сравнению с рядом сидящими девочками — я жиртрест ![]()
это я только начала заниматься 9,5 лет
это через год, чуть вытянулась, чуть похудела, но все равно, вес был 65 кг, на меня кое-как нашли эту юбку, т.к. видимо не предполагается, что девочка-фируристка 11 лет носит 46 размер одежды :) В этом возрасте мамино свабедное платье на меня уже не лезло ))))
несмотря на вес, гибкость у меня была хорошая, на шпагаты я садилась на счет раз :)
Прозанималась я около 2-2,5 лет и бросила (посчитала, что я достигла всего, чего смогла и дальнейшие занятия просто бессмысленны). После того, как я бросила фигурное, я засела дома и начала жрать. Естественно, мой вес пополз вверх. Фотки с того периода, к сожалению не сохранились ((
В 9 классе на выпускном в 15 лет я весила уже около 80 кг. Фото в полный рост я не нашла, но вот хотя бы лицо
накраситься не успела, такая страшная ![]()
В конце 11 класса вес был уже 90 кг.
последняя — это выпускной за столом. УЖАС, мне самой стыдно ![]()
Девочки, я сама не понимаю, как я докатилась до такого, ведь мне раньше казалось, что все нормально, ну полная чуть-чуть, но жить можно и даже нравиться мужчинам. Есть можно, что хочу, не ограничивать себя и не ходить злой и голодной. Идиотка, других слов не подобрать!
После школы в 17 лет я первый раз влюбилась, он был старше меня в 2 раза и совершенно не обращал на меня внимания, а засматривался на моих худеньких подружек. Вот тогада-то у меня первый раз в голове щелкнуло, что надо что-то менять в жизни. Я села на диету и за 1,5 месяца я похудела на 12 кг, правда 2 кг потом очень быстро вернулись и вес мой стал 80.
Я почувствовала себя легче, лучше, комфортнее и остановилась. Да, к слову, худела я тогда неправильно, грубо и вредно для здоровья, практически на одной гречке и полусыром рисе. Ну, интернета тогда не было, информацию почерпнуть было негде. Что придумала, то и делала :)
Вес 80 продержался у меня около 2-3 лет. Я периодически садилась на диеты, лично придуманные, сгоняла 3-4 (один раз даже 5) кг, но вес неизменно возвращался к 80, и я решила, что это мой предел. Что такая наследственность, что нарушен обмен веществ, что тип фигуры такой и что меньше я никогда не буду.
Постепенно я перестала следить за весом, жизнь устаканилась, я закончила институт, начала работать по специальности. Фотографироваться я не любила, вид в зеркале меня не радовал, и я старалась пореже в него смотреть и дожила к 2010 г. до 97 кг (!)
у мужа на ДР, 2010 г.
это 2007 г.
Это был, конечно, шок. На тот момент я уже познакомилась с мужем, мы уже даже жили вместе, вес узнала случайно, когда пошла в поликлинику на профосмотр с работы. Тогда решила, что буду худеть, цель была 80 кг. Но был декабрь, поэтому решила отложить похудение до после НГ, а 5 января 2011 я узнала, что беременна
Естественно, все похудения откладывались до лучших времен :)
В беременность из-за ожирения и плохой наследственности у меня появился гестационный сахарный диабет. Уколы ставить я категорически отказалась и села на жесткую диету. С 26 недели до 38,5 недель я похудела на 10 кг, рожать пошла 90,9 кг. Из роддома вышла 87 кг, после родов мне еще 8 недель необходимо было придерживаться диеты, и за это время я похудела еще на 2 кг, вес стал 85 кг.
вот здесь где-то 33-34 недели
с роддома :)
ну вот здесь без одежды, чтоб можно было представить лучше :)
За следующие 2 месяца у меня произошел очень серьезный срыв, я начала есть, и не просто еду, а сладкое, в неограниченных количествах, я съедала по 500-600 гр сладкого в день — пирожные, кексы, эклеры, булки, печенье и проч., в итоге в новый 2012 год я не смогла влезть вот в эти белые брючки, в которых выписывалась из роддома в конце августа
Я снова стала весить 97 кг, ужас! Короче, все не как у людеЙ, нормальные люди в Б поправляются а после родов худеют, а я наоборот, вернулась в свой добеременный вес, называется ![]()
Тогда уже решила, что худеть буду обязательно, мотивация, конечно хромала, настрой был плохонький, жрать сладкое хотелось безумно. Дико болела спина, заниматься спортом я не могла, даже просто наклониться было больно. Поэтому решила худеть, как в Б, подсчитывать углеводы. За месяц удалось похудеть всего на 5 кг., и это с учетом того, что уже через неделю я снова начала лопать сладости, правда уже в меньших кличествах и не каждый день. Потом произошел срыв. К слову, худела я здесь на сайте, несколько девочек организовали небольшой конкурс, я решила поучаствовать, одной тяжело было собраться с силами. Месяц прошел, конкурс как-то сам собой угас, продолжения не планировалось, и я сошла с дистанции тоже. Опять вернулась к обычному питанию, только сладкое стала есть меньше и реже, уже хорошо :)
Следующие 4 месяца я отъедалась, набрала снова 2 кг, вес стал 94 кг.
В этот момент случилось событие, которое в принципе перевернуло все у меня в голове и дало мощный толчок к дальнейшему похудению. Событие незначительное, но действенное — я пошла в магазин покупать купальник, посмотрела на себя в зеркало в полный рост и чуть не упала прямо там в магазине, мне захотелось плакать, честно! Живот вываливался из трусов, ляхи тряслись как желе, все в целлюлите, все в фиолетовых растяжках. Именно тогда меня как стукнули по голове, и я решила худеть.
Я начала прямо с середины дня, с середины недели. Диету описывать не буду, опять все вредно и неправильно. Гречка, кефир, овощи, мясо, разгрузочные дни, чуток спорта (заниматься по-прежнему было тяжело), чуток обертываний, чуток баночного массажа. Меня хватило на 2,5 месяца, даже почти на 3. Итог — 15 сброшенных кило. Потом я опять сорвалась. Вес стал 79, и здесь скорее всего был психологический момент, это мой переломный вес, меньше я не весила никогда и решила, что наверное не смогу. Однако, сам процесс мне понравился, были мечты продолжить, но я не была уверена, что получится. Муж к тому времени заметил изменения, хвалил, помогал очень и поддерживал. За что ему тоже большое спасибо :)
вот фото прошлым летом, здесь сброшено около 5 кг — вес около 89 кг
Купальник все-таки пришлось купить сплошной, не решилась тогда в магазине на раздельный ![]()
Так я мечтала еще 4 месяца, ну никак не могла себя заствить, собраться с силами, а был уже октябрь, там у мужа скоро ДР, потом НГ, посовещавшись с ним, мы решили отложить мои похуделки до после НГ. За НГ 2013 я опять отъелась на 3 кг (море конфет мной было слопано и 2 торта практически в одиночку).
В 20-х числах января здесь на бэбике я случйно наткнулась на Аришину страницу. В сотый раз не устану говорить — СПАСИБО тебе, Аришенька! ну вот просто ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Без тебя ничего бы этого не было, ты делаешь очень важную и нужную работу, ты заражаешь, вдохновляешь, мотивируешь и учишь нас быть красивыми, настоящими женщинами! Я до сих пор благодарю тот счастливый случай, который свел меня с тобой. СПАСИБО ТЕБЕ! ![]()
С 30 января 2013 года я начала новую, уже третью, попытку. Особо диет не выдумывала. Просто начала питаться меньшими порциями, до 6 вечера, никакого сладкого, мучного и прочего вредного я себе не позволяла, ну только если крайне редко и чуть-чуть :))) Спортом не занималась, никак не могла себя на это настроить. За февраль ушло 5,4 кг, вес стал 76,6 кг.
А с 1 марта я стала участником весеннего марафона похудения (ВМП) с Аришей.
вот такая я начала :)
Т. к. человек я очень ответственный, я знала, что дойду до конца во что бы то ни стало. Я села на -60, занималась спортом, сначала по комплексам из интернета, потом посовещалась с фитнес-тренером, и она мне подобрала другие упражнения, очень много делала всего для кожи, обертывания, ванны, скрабы, маски, массажи, кучу кремов на себя мазала ежедневно, в итоге за ВМП ушло 11,8 кг. Вес стал 64,8 кг.
Вот такая я стала в конце мая :)
К тому времени я уже выяснила у мужа, что он просото в восторге и счастлив, что я взялась за себя, что мне это самой нравится, что я сама рада тому, что похудела. Оказалось, что с самого начала наших отношений он только и мечтал о том, чтоб я скинула пару десятков килограммчиков, только ничего мне не говорил, чтобы не расстраивать :) К этому времени все, абсолютно все, кто меня знал раньше, оказались в шоке. Меня хвалили, поражались, удивлялись, спрашивали — КАК???? я это сделала, просили советов и говорили комплименты :) Мама говорила, что непривычно видеть меня такой худенькой, она, кстати, с самого начала не верила, что у меня получится и твердила мне, что жопка с ногами так и останутся толстыми, т.к. такой тип фигуры :))))))))
В общем, к концу марафона я УЖЕ стала другим человеком, не только внешне, у меня изменилось что-то в голове. Я стала увереннее, у меня повысилась самооценка, у меня стало очень много энергии, я стала успевать делать миллион дел за день, мои подружки здесь на бэбике до сих пор удивляются, как я все успеваю :)))) У меня пропала лень, я стала легче, мне стало комфортно, я перестала стесняться себя и своего тела, у меня прошли все боли, и в спине, и в суставах, у меня прошла одышка, лето и жара сейчас переносятся в 10 раз легче, я не умираю в жару, а чувствую себя вполне комфортно. Девочки, я забыла, какая я была раньше! Я смотрю на эти фотки и не верю, что это я, это какая-то другая, не понятная тетка в моей одежде!
Вот здесь потеряно 29,5 кг, вес 67,6 :)
Т.к. я уже вошла в раж, останавливаться после марафона я не собиралась, но и идти в летний тоже не хотелось. Я уже знала все, что мне было нужно, мотивация у меня была высокая, настрой серьезный, сил много, поддержка девочек тоже была. Не хотелось через месяц выходить из марафона из-за того, что результат был уже достигнут. Я продолжила делать то, что я делала последние 3 месяца и в итоге я изменила саму себя :).
Сегодня мой вес 59,8 кг. Я уже решила, что дальше именно худеть диетами я не буду, теперь буду налегать на физнагрузки, подтягиваться, качать мышцы, повышать эластичность и упругость кожи, ну и питаться правильно.
Теперь я вот такая :)
Хотя нет, еще лучше, эта фотка сделана 10 дней назад :)))))
Девочки, хочу обратиться к вам, к тем, кто еще не решился, кто не может взять себя в руки, у кого что-то не получается — худейте, приводите себя в порядок, любите себя и свое тело, не выдумывайте отмазки, не выдумывайте, что у вас не получится, у меня же получилось! Настраивайтесь, мотивируйтесь, закупайтесь всем необходимым и вперед! Не ждите понедельника, отпуска, зарплаты, завтра, послезавтра, начинайте прямо сегодня.
Быть стройной — это красиво, модно, это здоровье, это уверенность, это энергия, сила, легкость, комфорт. Ваши мужья скажут вам спасибо, они начнут вас любить сильнее, даже если сейчас говорят, что любят вас в любом виде, это неправда, они просто не хотят вас расстраивать!
Боритесь с килограммами, это не так сложно на самом деле, главное начать!
Мои дорогие подружки, вам спасибо огромное за поддержку, без вас я бы многое не смогла, спасибо за помощь, за новые рецепты, за новые открытия, всех вас очень люблю! ![]()
Пы.сы. Девочки, мы буквально через час уезжаем на дачу на все выходные, поэтому меня не теряйте, пишите, добавляйтесь в друзья, если кому интересно, всем буду отвечать уже наверное в понедельник. Да, еще раз напомню всем, что все, что я делала, все рецепты, средства, упражнения есть у меня в журнале, если интересно, заходите и читайте :))
Всем удачи в достижении мечты о красивой и стройной фигуре и помните — не получается только у того, кто ничего не делает! ![]()

Это невероятно, но факт! Молодец!!! Так держать!!
умница и красавица
Умничка! А мне надо 5 кг и подтянуть все расслабившееся). Пока мелкие высасывают мозг — не получается собрать силу воли. Максимум на полторы недели занятий дома хватает, потом вечно что-то случается: то болеют, то к контрольным готовить, то утренник и все слетало. Пока еще мечтаю, но реально понимаю, что времени почти не осталось.
А если без сладкого жить не могу и голодная постоянно? Каким способом себя порадовать, как не сладеньким? О, я очень хочу похудеть, но как?
Спасибо вам за мотивацию! Очень крутой результат. А можно ссылку, что это за Аришина страница. И почему гречка, кефир- неправильно и вредно?
Ариша здесь больше не появляется, и я удалила ее из друзей, у нее свой сайт аришастайл.ру, латинскими буквами, не знаю только, работает она сейчас по похудению или нет
ну а любые диеты вредят здоровью, я неделю сидела только на кефире и неделю только на гречке, конечно это неправильно и вредно )))
очень хороший результат!!! А, главное — прибавилось здоровья!
ух!!! круто!!! молодец!!! сейчас выглядишь моложе, чем на хото выпускного класса!!! так держать!!! ты крута!🎉
молодец!!! а у вас рястяшки видно,
фартук после такого количества сброшенных килограммов может и не убраться совсем, только хирургическим путем, к сожалению ( если это именно повисшая кожа, а не жир, но можно попробовать хотя б немного привести ее в тонус, аппликатор кузнецова, массажи, обертывания, скрабы и проч., любое воздействие на эту зону будет полезно, если есть возможность — мезороллер с гиалуроновой кислотой, это можно делать в домашних условиях, только стоимость материалов конечно высокая
а так, время поможет, особенно если возраст небольшой :)
У вас отличные пропорции тела! Вы большая молодец, что не плюнули на себя!!! Да, дальше только спорт и пп и будете еще лучше!
сказать что я в шоке, это ничего не сказать. вы невероятная молодец! была бомба, а теперь секс бомба! как вес на сегодняшний день? каких результатов добились ещё?
вес я свой держала до второй беременности, 2 года примерно, в беременность набрала много, вот после родов снова привожу себя в порядок, но пока видимо гормоны шалят или что, стою на месте, надеюсь к лету вернусь в форму :)