Реально ли восстановить фигуру после вторых родов.

Вот в общем то и весь вопрос. Посл первой Б я очень быстро вернулась в форму… но вот живот… он как бы плоский стал, как и был, но уже все равно не такой упругий конечно, стоит покушать плотно- и начинает выпирать))

Но в целом все также, бедра никуда не расширились, талия тонкая как и была. Пупок немного растянулся от пирсинга, но не критично.

И это при всем при том, что ничего я не делала после родов, все нормализовалось само собой. Легко отделалась))

Но вот я снова в положении, возраст уже не 20 лет. Боюсь представить что меня может ждать, но готовиться надо ко всему. Вот мне очень интересно это вообще реально вернуться в такую же форму после второй беременности или даже не стоит на это рассчитывать? 

Я была бы очень признательна, если бы девушки у которых это получилось показали свои фото и рассказали что делали для того чтобы все вернуть.

Сразу попрошу с тапками не надо налетать, фигура моя на любителя, не все любят косточки, но давайте без оскорблений. Правда очень интересно есть такие кто остался такой же стройной после второго раза.

Также интересно: советы по восстановлению фигуры после родов

Sashulia
04714970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу
После вторых родов я пришла в форму быстрее, чем после первых. Потому что после первых родов занималась спортом, и после родов мышцы быстро пришли в тонус.
Пожаловаться
юлия
2 беременности и фигура осталась прежней! Как будто не рожала никогда, нсли бы только не шрам от кс
Пожаловаться
Sashulia
юлия 

Спасибо. Посту уже четыре года почти, как он странно всплыл. Выше добавила свои фото сейчас, ребёнку младшему 3,5 года)

Пожаловаться
Саша Саша

я после первых родов — вообще думала, что никогда уже не восстановлюсь. Все силы приложила — грудь всё-равно осталось не очень, да и растяжки ужасные были… А вот только что — вернулась из роддома со вторым… Роды были тяжелей, да и малой — богатырь. Но чувствую себя гораздо лучше, чем в первый раз, да и живот уходит не по дням а по часам. Так что сомнений, что восстановлюсь, — вообще нет)) (всё-таки организм помнит что, да как и должен стать даже лучше))

Пожаловаться
chatoyant

это прям больной вопрос… нам сейчас 24 недели, поправилась на 12 кг (стала на весы и пришла в шооок!!!), живот очень большой, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ… ждем двойню… страшно представить каких размеров он будет перед родами и как я это двойное счастье потом отработаю в спортзале)))

девочки, которые успешно восстановились после родов — вы мои герои! а после двух родов — так вообще — памятник при жизни вам!!!

Пожаловаться
Sashulia
Все у вас будет хорошо)) я теперь точно знаю что и после вторых родов все Ок может быть
Пожаловаться
chatoyant

Вы подаете прекрасный пример))

Пожаловаться
Алёна
главное не сильно поправиться.тогда будет всё ок.вы худенькая и должно всё вернуться как было.я после первой долго в форму не могда прийти, т.к. за беремку набрала 16-17 кг.похудела когда на работу вышла.а во время второй беремки поправилась на 9-10 кг, и всё ушло быстро, в течении полугода таз сузился, живот убрался, правда когда сидишь кожа висит как складочками (такой вид какбудто кожа неупругая) и правда сиси тоже пропали…
Пожаловаться
Sashulia
а как вы набрали второй раз так мало? ограничивали себя?… я вот жестко пытаюсь ограничивать… но вес все равно… вот к 22 неделям уже 2 кг 300 гр
Пожаловаться
Алёна
ну 2300 разве много за 22 недели? за 9 мес. прибавка минимум 6 кг, нормальная прибавка 9-11 кг.вы прям совсем с собой жестко, зачем? я особо не ограничивала, просто не переедала и непозволяла себе слишком много сладостей как в первую беремку.просто ела как до беременности, только по утрам добавила кашу, обед всё что хочу, вечером   творог, или фрукты.
Пожаловаться
Sashulia
ну я тоже только фаст фуд мой любимый исключила, свинину и все жареное.и мучное.
Пожаловаться
Ксю
У вас шикарная фигура… на зависть многим.
Это я после двух мальчишек.
У меня всегда были полные бедра и попа  Сколько занималась фитнесом только в объёмах ещё больше становилось.
Пожаловаться
Sashulia
Вау!!! Ну просто респект!!! Тоже так хочу… Хочу остаться прежней, не хочу превратиться в тетю((
Пожаловаться
Ксю
Саш тебе это точно не грозит… не переживай.Половина пути пройдено, а по тебе и не скажешь
Пожаловаться
Eva
После первых родов стала вообще тростиночкой, хотя до Б была 45), после 2х родов (набрала 20 кг) — окончательно все ушло, когда малышу исполнилось 6-7 месяцев. Но вот кожа на животе растянулась и с ней я намучалась конечно! Живот был большой. Сейчас даже представить боюсь, как и что будет)
Пожаловаться
Sashulia
эх… вот и у меня уже паника начинается…
Пожаловаться
Eva
А у тебя хорион по передней стенке?) считается, что если по передней прикрепляется, то живот габаритный будет. Вот у меня предыдущий раз и сейчас по передней...(
Пожаловаться
Sashulia
а я не знаю даже) мне почему то кажется что это на размеры не влияет))
Пожаловаться
Eva
Ну зря) влияет еще как!
Пожаловаться
Sashulia
размеры живота генетически заложены, ну и конечно размер плода имеет значение. А прикрепление хориона если только влияет на рост живота на раннем сроке. Ну по крайней мере это то что я помню с курса акушерства мед.академии))
Пожаловаться
Eva
Не буду спорить)
Пожаловаться
Виктория
двое родов, первые естественные-прибавка за беременность 30 кг. Восстановилась естественным образом через 8 месяцев полностью. Вторые роды-КС. Прибавка 27 кг. Все пришло в норму само собой тоже где-то в месяцев 5-6. Единственное, сейчас подтягиваю мышцы ягодиц(попку нужно подкачать, врать не буду, ну и пресс не мешало бы, живота нет, но рельефа хочется )
Пожаловаться
Sashulia
здорово, вы молодец что следите за собой!!!
Пожаловаться
Виктория
женщина всегда должна следить за собой! уже выработала у себя привычку ухаживать за лицом и телом(при чем выработала совсем не давно, а как стукнуло за 30-решила, что пора), ежедневно протирать лицо и зону декольте кусочком льда, делать масочки, ухаживать за волосами, усиленно избавляюсь от растяжек(они у меня после первой беременности остались. Как-то не парилась, а тут раз уж начала стремиться к совершенству)))))-значит и растяжки мне ни к чему))))), ежедневные упражнения-даже если фигура пришла в норму, мышцы надо тренировать и держать тело в тонусе-это и для организма полезно, и для фигурки, и для самочувствия-а уж как для повышения самооценки-то полезно, умммммммммммммм, прям горжусь собой!!!
Пожаловаться
Sashulia
эх мне бы столько энтузиазма)) ну думаю увижу как все печально после родов и займусь собой!
Пожаловаться
Виктория

ну почему же, у меня мотивацией было совсем «не все так печально», просто решила, что пора… ВОЗРАСТ )))))))))))Это сейчас я еще молода и красива(не смотря на двое родов), но уже завтра может все измениться(не дай Бог), годы идут и естественный процесс старения организма, состояние кожи, ну и фигура с возрастом меняется не в лучшую сторону, что лукавить-никто не отменял. Так вот я думаю, чтобы не было «сюрпризов», лучше предупредить, чем потом оплакивать ушедшую красоту и судорожно пытаться что-то изменить-ну это мое мнение

Пожаловаться
ПчЕлКа
У вас отличная фигура, я уверена, что и после 2 родов останется такой замечательной, у меня после 2 родов осталась практически такая же фигура какая была.
Пожаловаться
Sashulia
это внушает надежду)) спасибо!
Пожаловаться
Julia
Реально, я в первые Б не задумывалась о вес и кушала все что хочу и сколько хочу, набирала правда по 10 кг, за роды все уходило. Фото не могу добавить( прелести айпада) можете у меня на странице посмотреть. А вот сейчас переживаю как вы, ограничиваю себе в еде не полезной, плаваю, занимаюсь немного спортом. Надеюсь в своих 48 кг остаться…
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
я думаю, что если б ты была склонна к полноте, тебя б после первых родов «распёрло»..))
так что всё в порядке будет!!!
Пожаловаться
Мария Пилясова
Мне кажется ты восстановишься:-)если сильно захотеть все можно преодолеть… а вот я кремам от растяжек не верю до 36 недели не было ничего а потом начались… теперь вот думаю что себе на лето брать какой купальник?:-(
Пожаловаться
Яяяяяяя
через месяцев 7 после вторых родов. До первых была 64, сейчас 62.
Пожаловаться
Sashulia
ух ты, то есть даже еще худее стали… здорово. Вы молодец!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
думаю, а Вам вообще переживать уж точно не стоит. У меня наоборот склонность к полноте, а у Вас к худобе)))
Пожаловаться
Марина
в красном — бомба ))))) Эхххх )))) Я надеюсь что все нормализуется. У меня уже план разработан ))))
Пожаловаться
Sashulia
спасибо))какой такой план, делитесь))
Пожаловаться
Марина
куплю себе мезороллер + коктейли для мезотерапии, через 2 мес. после родов пойду на свой любимый поле дэнс (отлично подтягивает фигуру), система -60 )))) Да и думаю с 2-мя детьми вес сам быстрее уйдет )))) У нас соседка еще худее чем до свадьбы стала после двоих )))
Пожаловаться
Sashulia
хороший план)) у меня даже переживания больше не по поводу веса а из за состояния кожи… как растянется нафиг все…
Пожаловаться
Наталья Каунова
Меня разнесло именно после родов((((( Во время беременности была худой...
Сейчас возвращаю форму, медленно и печально.
Пожаловаться
Sashulia
ое ей… а я сейчас очень себя контролирую… думала самое главное за Б не раскороветь…
Пожаловаться
Наталья Каунова
Да я не показатель, у всех по разному. Я рожать пошла, не поверите, с добеременным весом, за 9 мес. то прибавляла 3-4 кг, то теряла. А родила — не пойму, что случилось(((( Есть больше не стала, но прибавила за 4 мес. 12!!! кг(((( Потом еще за 2 мес. 3 кг.
С января на дюкане, плюс спорт, плюс обертывания, пока минус 8, и то слава Богу. К лету хочу вернуть себя. Думаю, что организм отыгрался за беременную худобу.
Пожаловаться
Sashulia
да уж… и такое бывает оказывается)) ну ничего, главное вы на пути к цели!!!
Показать ещё