Шнур! И этим все сказано

Я с Сергеем и его внутренним творцом знакома еще со времен «руки из карманов, где твой документ», когда Ленинград был еще не группировкой, а являл собой махровое ска. Т.е. добрых лет 17 минимум. Честно, нравится мне его творчество. Находит оно отголоски, в моей скрыто бунтарской душеньке. И это вам не то, что началось после Лабутенов, это чистая как утренняя роса, жажда слушать)).
Но сегодня я вам хочу рассказать о другом Шнурове. Вообще, не все знают. Что это глубоко интеллигентный, начитанный и интеллектуальный человек. Да, да, Шнур)).Вообще мне нравится, как в нем эта жизненная интеллигентность сочетается со сценической безбашенностью. Он видит грань, а мы почти не видим то, что он не хочет показывать. Ну стихи наверное по инстаграме многие знают, это я считаю лучшие зарисовки в соцсетях «на злобу дня». А вот о том, что она еще и художник, знает ограниченно малое количество особей. Давайте вместе просветимся.
В Московском музее современного искусства открылась выставка рок-музыканта Сергея Шнурова. «Ретроспектива брендреализма» — это продолжение проекта, стартовавшего в петербургском музее искусства «Эрарта». Среди экспонатов — картины, инсталляции и арт-объекты.(С)
Так гласит нам анонс события. Сам термин «брендреализм» придумал сам маэстро. Сам им и упивается), критикует общество потребления, высмеивает озабоченность общества новинками брендами, мещанство и т.д… Но при этом сам же заявляет. Что делает только коммерчески рентабельные проекты, для реализации душевных терзаний есть инстаграм.
Но, вернемся к выставке. Что ты видим на выставке брендреализма?
Изначально Шнуров писал картины самостоятельно. Но прочитав «Смерть автора» Ролана Барта, увидел смерть своего внутреннего автора, и теперь Шнуров придумывает концепции, а воплощает их команда художников. Удобно, правда?)
Внимание направо, вы видите прекрасную работу… эээ… Сердце! Да, сердце! 

Шнур! И этим все сказано

Символ того, как любят современные мужчины. Далее прекрасная работа, где стрит-артист дорабатывает по своему вкусу логотип Nike, дописывая к нему буквы «ху». По соображениям цензуры, даже вставлять сюда не будут) кто видел, тот поймет

А вот полотно, женщина на фоне Москвы. Возможно, она приехала с четким намереньем покорить столицу, возможно загорает в утренних лучах мегаполиса, вообразите сами. 

Шнур! И этим все сказано

Портрет — работа «Земфира — жив». Здесь мы видим ряд потаенных смыслов, Земфира поклонник Цоя, который «жив», Уфа –родина певицы, а ткали ковры именно Уфимские бабушки, и наконец «Юнион Джек» как символ родины рока. Исполнителем которого Земфира Талгатовна и является. 

Шнур! И этим все сказано

Ну тут вообще без комментариев, просто созерцаем, улыбаемся и машем

Шнур! И этим все сказано

Шнур! И этим все сказано

Шнур! И этим все сказано

Шнур! И этим все сказано

И все бы как бы ничего, остро, где-то талантливо и колко, где-то пошловато, на мой скромный взгляд, музыкант должен заниматься музыкой. Но, я думаю, Сергей Владимирович, на мой выпад не обидится, потому-что, на обиженных воду возят, и Найк кладут!))) 

Всем спасибо за просмотр. 

Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано Шнур! И этим все сказано

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катямама

неожиданно

Пожаловаться
Лана Ожегова
Катямама 

от Шнура или от меня?))

Пожаловаться
Катямама
Лана Ожегова 
и то и другое)))))
Пожаловаться
Мади

спасибо, своеобразное искусство )) но интересно посмотреть автора в его разных проявлениях

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мади 

очень своеобразное...

Пожаловаться
Agata

Молодец Шнуров, хоть и не фанатка, но подход мне его нравится) да и как арт-директор отлично выступил, по мне-получилось не сенсационно, но интересно)

Пожаловаться
ГолубьВшарфике

Не люблю шнура. По душе совсем уж старички типа ДДТ, БГ, Алисы… Это что касается музыки. Да и вообще если уж пошлость в музыке то сектор газа, вкуснее у них было. Если живопись, то точно так же. Однозначно не шнур.

Пожаловаться
Екатерина

Я люблю творчество Шнура. Музыкальное. Раньше Музыка у него была, ну прям житейская. А теперь идёт конкретный стеб, особенно над женским полом. Сколько у него треков? ВИП, лабутены сиськи и тд. Всю курячью нашу натуру высмеивает. Это прикольно) но мне порой не хватает того дикого мужчины ??

Пожаловаться
Лана Ожегова
Екатерина 

кардинально поменяли стиль группы, когда вокал женский взяли

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

+++

Пожаловаться
Екатерина
Лана Ожегова 

Причём безголосых совершенно

Пожаловаться
Наталья

Бузову он мне в последние время напоминает, особенно как в Голосе себя ведет. Клиническая стадия нехватки внимания. Хуже только у Киркорова.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наталья 

а Коля, Коля Басков? Он что не достоин быть в одном ряду с великими?

Пожаловаться
Лана Ожегова 

А Ибицу видели? Я первый раз почувствовала рвотные позывы от музыки и клипа

Пожаловаться
Лана Ожегова
Пауланеровна 

Киркорова Ибицу? ой я его вообще стараюсь не наблюдать, не заходит ни творчество, ни образ

Пожаловаться
Лана Ожегова 

Ага. Жесть

Пожаловаться

Талантливый человек талантлив во всем. У Мэрлина Мэнсона тоже выставка есть. Молодцы.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Пауланеровна 

О, почитаю про Мерлина. спасибо! Просто интересно как реализованный в одном направлении человек, может вести себя в другом.

Пожаловаться
elvisvis

вы правы, музыкант должен заниматься музыкой. именно поэтому мне совершенно плевать на политические взгляды Шевчука и на сексуальные пристрастия Земфиры. но именно поэтому мне и не кажется, что Шнуров такой уж талант. в музыке я его не вижу. ну, точнее, ставлю планку выше. точно так же я не понимаю КиШа, например.

думаю, если бы рассматривала Шнурова как не только музыканта, наверное, в чём-то это добавило бы ему очков. особенно я так думала в то время, когда он травил афоризмы про отношения, ещё не будучи в *** какой раз разведённым человеком.

Пожаловаться
Лана Ожегова
elvisvis 

ну в музыке он ограничен рамками формата, в который сам же себя загнал. А так он может сильную музыку писать. Просто она не приносит денег, поэтому Лабутены)

Пожаловаться
elvisvis
Лана Ожегова 

так пусть пишет. за цитаты про любовь же ему не платят. я думаю, он достаточно обеспечен, чтобы писать песни хотя бы в стол?

Пожаловаться
Лана Ожегова
elvisvis 
Он пишет, для смешариков, для спокойной ночи малыши, писал. Без мата, без шума и пыли. Я думаю он и продает музыку, которая для него не форматная, ну для кого-то пишет, имею ввиду
Пожаловаться
Лана Ожегова 

И для Невзоровских сред на Маяке

Пожаловаться
Катерина

Мне не понять. Я не люблю ненормативную лексику. Потому даже и вникать в смысл не хочу. Противно…

Пожаловаться
Лана Ожегова
Катерина 

он и без грубости может, но чаще конечно с фолом...

Пожаловаться
Ирина

Довольно интересно.
Шнуров естественно не дурак, не был бы он одним из богатейших людей по версии форбс и не имел бы свою сеть ресторанов.
Даже по текстам песен видно, что начитан.

Пожаловаться
Светлана

Бузова -певица, Шнур-художник ?… куда катится этот мир? Искусство ради наживы -не искусство, а пошлость.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Светлана 
таки да!
Пожаловаться
Яти
Светлана 

А бузкоин чего стоит)? криптоэкономист блин

Пожаловаться
Марита
Светлана 

?Абсолютно согласна

Пожаловаться
МаТрешка

Интересно) нравится творчество Шнура, но не всё

Пожаловаться
Лана Ожегова
МаТрешка 

музыкальное имеете ввиду?

Пожаловаться
МаТрешка
Лана Ожегова 

Да, многие его высказывания частенько находят отклик в душе

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Рисует неплохо, но, как обычно, на грани фола. Мне ближе классический ленинградский рок клуб. Второе поколение прошло мимо меня, даже растиражированный у нас, не знаю как везде, Саша Васильев

Пожаловаться
Лана Ожегова
ВЖуткихРозочках 

хайпит человек, да успешно, но чуть более раздражительно. чем хотелось бы

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лана Ожегова 

Вот именно что. Между ставкой на массы и ставкой на то, о чем душа говорит… ну он выбор сделал) его ценит толпа. Ещё б кабак этот мяукающий разогнал ?

Пожаловаться
Ольга

Интересно.спасибо