Я с Сергеем и его внутренним творцом знакома еще со времен «руки из карманов, где твой документ», когда Ленинград был еще не группировкой, а являл собой махровое ска. Т.е. добрых лет 17 минимум. Честно, нравится мне его творчество. Находит оно отголоски, в моей скрыто бунтарской душеньке. И это вам не то, что началось после Лабутенов, это чистая как утренняя роса, жажда слушать)).
Но сегодня я вам хочу рассказать о другом Шнурове. Вообще, не все знают. Что это глубоко интеллигентный, начитанный и интеллектуальный человек. Да, да, Шнур)).Вообще мне нравится, как в нем эта жизненная интеллигентность сочетается со сценической безбашенностью. Он видит грань, а мы почти не видим то, что он не хочет показывать. Ну стихи наверное по инстаграме многие знают, это я считаю лучшие зарисовки в соцсетях «на злобу дня». А вот о том, что она еще и художник, знает ограниченно малое количество особей. Давайте вместе просветимся.
В Московском музее современного искусства открылась выставка рок-музыканта Сергея Шнурова. «Ретроспектива брендреализма» — это продолжение проекта, стартовавшего в петербургском музее искусства «Эрарта». Среди экспонатов — картины, инсталляции и арт-объекты.(С)
Так гласит нам анонс события. Сам термин «брендреализм» придумал сам маэстро. Сам им и упивается), критикует общество потребления, высмеивает озабоченность общества новинками брендами, мещанство и т.д… Но при этом сам же заявляет. Что делает только коммерчески рентабельные проекты, для реализации душевных терзаний есть инстаграм.
Но, вернемся к выставке. Что ты видим на выставке брендреализма?
Изначально Шнуров писал картины самостоятельно. Но прочитав «Смерть автора» Ролана Барта, увидел смерть своего внутреннего автора, и теперь Шнуров придумывает концепции, а воплощает их команда художников. Удобно, правда?)
Внимание направо, вы видите прекрасную работу… эээ… Сердце! Да, сердце!
Символ того, как любят современные мужчины. Далее прекрасная работа, где стрит-артист дорабатывает по своему вкусу логотип Nike, дописывая к нему буквы «ху». По соображениям цензуры, даже вставлять сюда не будут) кто видел, тот поймет
А вот полотно, женщина на фоне Москвы. Возможно, она приехала с четким намереньем покорить столицу, возможно загорает в утренних лучах мегаполиса, вообразите сами.
Портрет — работа «Земфира — жив». Здесь мы видим ряд потаенных смыслов, Земфира поклонник Цоя, который «жив», Уфа –родина певицы, а ткали ковры именно Уфимские бабушки, и наконец «Юнион Джек» как символ родины рока. Исполнителем которого Земфира Талгатовна и является.
Ну тут вообще без комментариев, просто созерцаем, улыбаемся и машем
И все бы как бы ничего, остро, где-то талантливо и колко, где-то пошловато, на мой скромный взгляд, музыкант должен заниматься музыкой. Но, я думаю, Сергей Владимирович, на мой выпад не обидится, потому-что, на обиженных воду возят, и Найк кладут!)))
Всем спасибо за просмотр.

неожиданно
от Шнура или от меня?))
спасибо, своеобразное искусство )) но интересно посмотреть автора в его разных проявлениях
очень своеобразное...
Молодец Шнуров, хоть и не фанатка, но подход мне его нравится) да и как арт-директор отлично выступил, по мне-получилось не сенсационно, но интересно)
Не люблю шнура. По душе совсем уж старички типа ДДТ, БГ, Алисы… Это что касается музыки. Да и вообще если уж пошлость в музыке то сектор газа, вкуснее у них было. Если живопись, то точно так же. Однозначно не шнур.
Я люблю творчество Шнура. Музыкальное. Раньше Музыка у него была, ну прям житейская. А теперь идёт конкретный стеб, особенно над женским полом. Сколько у него треков? ВИП, лабутены сиськи и тд. Всю курячью нашу натуру высмеивает. Это прикольно) но мне порой не хватает того дикого мужчины ??
кардинально поменяли стиль группы, когда вокал женский взяли
+++
Причём безголосых совершенно
Бузову он мне в последние время напоминает, особенно как в Голосе себя ведет. Клиническая стадия нехватки внимания. Хуже только у Киркорова.
а Коля, Коля Басков? Он что не достоин быть в одном ряду с великими?
А Ибицу видели? Я первый раз почувствовала рвотные позывы от музыки и клипа
Киркорова Ибицу? ой я его вообще стараюсь не наблюдать, не заходит ни творчество, ни образ
Ага. Жесть
Талантливый человек талантлив во всем. У Мэрлина Мэнсона тоже выставка есть. Молодцы.
О, почитаю про Мерлина. спасибо! Просто интересно как реализованный в одном направлении человек, может вести себя в другом.
вы правы, музыкант должен заниматься музыкой. именно поэтому мне совершенно плевать на политические взгляды Шевчука и на сексуальные пристрастия Земфиры. но именно поэтому мне и не кажется, что Шнуров такой уж талант. в музыке я его не вижу. ну, точнее, ставлю планку выше. точно так же я не понимаю КиШа, например.
думаю, если бы рассматривала Шнурова как не только музыканта, наверное, в чём-то это добавило бы ему очков. особенно я так думала в то время, когда он травил афоризмы про отношения, ещё не будучи в *** какой раз разведённым человеком.
ну в музыке он ограничен рамками формата, в который сам же себя загнал. А так он может сильную музыку писать. Просто она не приносит денег, поэтому Лабутены)
так пусть пишет. за цитаты про любовь же ему не платят. я думаю, он достаточно обеспечен, чтобы писать песни хотя бы в стол?
И для Невзоровских сред на Маяке
Мне не понять. Я не люблю ненормативную лексику. Потому даже и вникать в смысл не хочу. Противно…
он и без грубости может, но чаще конечно с фолом...
Довольно интересно.
Шнуров естественно не дурак, не был бы он одним из богатейших людей по версии форбс и не имел бы свою сеть ресторанов.
Даже по текстам песен видно, что начитан.
Бузова -певица, Шнур-художник ?… куда катится этот мир? Искусство ради наживы -не искусство, а пошлость.
А бузкоин чего стоит)? криптоэкономист блин
?Абсолютно согласна
Интересно) нравится творчество Шнура, но не всё
музыкальное имеете ввиду?
Да, многие его высказывания частенько находят отклик в душе
Рисует неплохо, но, как обычно, на грани фола. Мне ближе классический ленинградский рок клуб. Второе поколение прошло мимо меня, даже растиражированный у нас, не знаю как везде, Саша Васильев
хайпит человек, да успешно, но чуть более раздражительно. чем хотелось бы
Вот именно что. Между ставкой на массы и ставкой на то, о чем душа говорит… ну он выбор сделал) его ценит толпа. Ещё б кабак этот мяукающий разогнал ?
Интересно.спасибо