память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

расскажет о своем увлечении фотографией

— Привет! Расскажи о себе и своей семье...

— Привет :)

Меня зовут Сара, я живу в Италии, у меня замечательная большая семья: муж, двое детей ( мальчик- 4 ,3 и девочка — 2,7), две кошки и три кота, 10 рыбок и замечательная собака :))) живём мы в безумно живописном месте

память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

По образованию я юрист, но переехав в Италию, конечно, не практикую. Зато здесь появилось у меня замечательное хобби, которое иногда приносит неплохой доход :)))

Моё хобби фотография…

— Как в твоей жизни появилась фотография?

— Фото в моей жизни ?!- ну наверное как и многие подростки я увлеклась фото :))) но это было ровно на 36 кадров чб плёнки на фотик зенит :) потом фотоаппарат мне благополучно поломали в фотоателье где собственно засветили и плёнку :))) на мыльницу того времени (пленочная мыльница ) развивать своё увлечение мне как-то не хотелось :)

Потом, спустя, хммм, много -много лет ???? я познакомилась со свои мужем и вот он дал мне возможность фотографировать :) он мне дал фотик Никон д 300 (сейчас у меня аппарат получше :))) и я начала фоткать, только это были не фото природы, людей и милых животных… Это была полная коммерция :)) что-то для стоков, а что-то для сайтов (оформление сайтов )… Это очень далеко от искусства и прекрасного, но зато какое-то общее понятие о фото я конечно получила :)

Вот пример

А фото как " прекрасное" я начала снимать с помощью бэбика :) здешние фото-конкурсы меня подбивали на что-то новое для меня :)

Вот немного работ для конкурсов здешних

Ещё у нас питомник шотландских кошек, поэтому и их я фоткаю :))))))

Вот наши киснуни

Папа-кот

И немного детей -котяшек

— вы фотографируете для души или с целью заработка? Как семья относится к вашему увлечению?

— Сейчас фотографирую больше для души:) семья ?!- ну дети страдают от моего искусства больше всего поэтому они не очень любят моё увлечение, но зато сын уже осваивает фотоаппарат :) муж тоже не совсем понимает, тк он материалист, если нет заработка то зачем тратить время, хотя сам увлекается музыкой ( играет на гитаре и пишет песни ), видимо я ещё не сделала такое фото благодаря которому он считал бы моё увлечение чем-то стоящим, а это значит, что мне есть к чему стремиться ;)

— что вы любите фотографировать больше всего?

Даже не знаю :) это зависит от настроения, дня, ситуации, погоды :)))

Ну наверное детей, словить эмоцию, заснять интересный момент :)

Это случайный кадр в гостях, за забором стройка и там гулял кот и дети смотрели на кота :)

Здесь дочка рисует на стекле — очень интересное занятие получилось :)

Дети любят позировать?

Нееее, совсем не любят и каждый кадр это мука :) они как видят камеру сразу убегают, прячутся, кричат, отворачиваются :)

— А не пытались их сфотографировать, что б они не видели?

— Многие кадры, особенно из проекта который вела " 12 месяцев моей Италии", и есть случайные или скрытые :)

Допустим :

Прогулки

Или

Кстати здесь трусы дочке дорисовала ;) это был смех: она зашла в воду и потом села в песок и ей было противно, а я фотоком моменты ловлю… Она сняла Труселя песочные и пошла возле брата села играть, я только на пятом кадре поняла, что ребёнок без плавок… Сразу упаковала фотик и одела её ( не люблю чтобы они голые рассекали )

Просто иногда хочется чтобы позировали :) правильный вгляд, поза, эмоция :))) иногда хочется красивой постановки :))) но я довольна и тем что есть :)

— Кто или что вдохновляет тебя?

— Вдохновляет ?! Ну не знаю… Вот выйдешь на улицу, а там туман красивый или тучи висят — хопа и вдохновилась сразу :))) или подумаешь, что дети не фотканые пару месяцам и опять вдохновение прильнуло :))

К примеру туман

Но на настоящее вдохновение и реализацию себя пока никак не хватает времени :)))

Ну и фотографом я себя не считаю, это хобби, которое приносит мне море удовольствия и замораживает момент нашей жизни в фотографии :)

— А дети пытаются фотографировать? Видишь в них будущих фотографов?

— Дети, они постоянно тянутся к фотоаппарату, но ещё малы сильно для этого… Сыну я дала камеру ( мыльницу) и под присмотром он фоткает иногда, но в силу рассеянности и быстрой перемены желания не могу ему дать камеру в свободное пользование — бросит, поломает, забудет:)) пока рано говорить о каких -либо задатках :) сын поёт хорошо и дочка танцует и рисует много — это единственное, что бросается в глаза очень:)

— Чтобы вы хотели посоветовать нашим читателям, увлекающимися фотографией?

— Не бросать это занятие :) ведь память дело такое :" тут помню- тут не помню", а фотографии останутся очень надолго:)

— Ваш девиз

— Быть собой всегда и везде, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом… Это касается всех сфер жизни… Примитивно, но как -то так:)

— Спасибо огромное за интересную беседу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
24977145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элька

ЗвЯзда ты моя))))) обожаю твои фотки — настоящие, живые, энергичные, таинственные, в общем и еще миллион эпитетов))))

Пожаловаться
Настенька
Умничка! Интересное интервью! Наконец и ты тут зазвездилась!))
Пожаловаться
Saro4ka
Настенька 
Ага :)
Пожаловаться
Вероника
Очень классные фотографии!!! кадры из души! фртограф ведь тоже художник
Пожаловаться
Saro4ka
Вероника 
Ой приятно:) спасибо:)))
Пожаловаться
Татьяна

Круто

Как смотрю твои фото, тонимаю каки мои убогие… я то еще могу подойти сфоткать и пофигу окружающиеся, но муж

Ему всегда«давай быстрее...», не скажет что сзади что-то не то… вообщем плохо все. У привыкла что когда мы фоткаемся мене подскажут как лучше встать, глову закинуть и т.п:). У меня подруга любитель.

Пожаловаться
Saro4ka
Татьяна 
Спасибо :) да у меня ( фото со мной ) вообще штук 15 за шесть лет :))) муж по бариту может сделать два кадра и естествестве я или говорю, или жую или двигаюсь или глаза закрыла — другого не дано:))
Пожаловаться
Алинка

клевое интервью! ты многогранна и поэтому интересна! ты открыта, ты проста и к тебе тянуться люди!!! оставайся такой же!)) успехов тебе в фотографии.… в каждом твоем фото-история! очень увлекаешься порой обработкой, но в этом тоже есть особая изюминка)))

Пожаловаться
Saro4ka
Алинка 
Спасибо:) приятно очень:))) мне нравится как ты фото обрабатываешь, но у пеня так не выходит… Видимо исходнико совсем г у меня ( часто фоткаю на прогулке, а это с 11 до 13 дня — самый смак :( и отрегулировать свет совсем нереально, вот потом пытаюсь вытащить фото и не всегда удачно, мне вообще очень мало фоток нравится моих — именно фото, дети мне мои нравятся даже засвеченые :)))))
Пожаловаться
Алинка
Saro4ka 
я плохие исходники всегда удаляюибо ноут не резиновый.уже и внешний диск купила.все равно забито все.
периодически фотосессии удаляю, хотя этого делать не надо.но выхода нет.
ребенка стала снимать меньше-сад, взрослеет, игнорирует меня.нет сил с ним))) раз в месяц возьму фотик на прогулку и этого достаточно)) дома вообще не снимаю почти.только для конкурсов, если надо.
мне кажется, у меня просто опыта в обработке больше.я же раньше на заказ просто обрабатывала.с фотошопом лет 9 дружу.с лайтрумом только год приблизительно...
у тебя аппарат лучше и объектив, насколько я помнютак что все в твоих руках))))))))))) я на автомате уже знаю, на сколько выдержу настроить при тех или иных моментах, где открыть или закрыть диафрагму и тд… снимаю очень много.боюсь уже смотреть кол-во сделанных кадров на фотике бывают косяки, но их намного меньше, чем когда я начала фотографировать, то есть 1.5 года назад.а кажется, что я фотографией занимаюсь всю свою сознательную жизнь и уже не смогу без нее! это своего рода наркомания только от нее нет лекарств
Пожаловаться
Saro4ka
Алинка 
:) да фотик у меня отличный, но практики очень мало :(

( предметку в лайбоксе не считаю практикой )… А на улице с двумя детьми тяжело о кадрах думать, я сама быстро настройки меняю, но если тени нет и дети носятся под открытым солнцем, то дам пути или лица чёрное или засвеченые :))) если я покажу многие исходники, то ты точно скажешь — мусор :)

Ну в целом учитывая, что у меня это просто хобби и не считаю себя фотографом, то думаю вполне терпимо все:)))

Пожаловаться
Алинка
Saro4ka 

у всех есть кадры для корзины)) не стоит париться) снимать на солнце в полдень-это жесть! обработка потом уйму времени занимает))) твои фотографии очень запоминаются! ну и модели у тебя мимишные! дети для обложек журнала, для рекламы))

Пожаловаться
Иннчик
Алинка 
Я уже очень давно фотки не перебирала, так у меня 2 внешних диска ( 1 ТВ и 500 МВ ) полностью полные, еще 1 500 МВ на половину заполнен
Пожаловаться
Фото супер
Пожаловаться
Saro4ka
Шато Марго 
Пожаловаться
Наталья Натусечка
Фотографии очень понравились)

Пожаловаться
Saro4ka
Наталья Натусечка 
Пожаловаться
Женечка
Вот и я тоже юрист
Пожаловаться
Saro4ka
Женечка 
Ты талант — я рядом не стою:))) а если стою, то нервно курю в сторонке :)))
Пожаловаться
Женечка
Saro4ka 
Да ладно тебе. Я уже все забыла и не очень тянет в профессию)
Пожаловаться
Saro4ka
Женечка 
Я про фото :)))))))
Пожаловаться
Женечка
Saro4ka 
Ну про фото я любитель, а ты профессионал))))
Пожаловаться
Saro4ka
Женечка 
Блин дочку смехом разбудила ты юмористка :)))

Сейчас настоящая домохозяйка :)))

Пожаловаться
Александра

НУ ПРЯМ удивила, не знала, что у тебя муж любит на гитаре тренькать и песни пишет))) у меня такой же дома))) только в последнее время совсем у него на это времени нет)))

Пожаловаться
Saro4ka
Александра 
:))) вот мой тоже в последнее время совсем перестал играть… Стройка, работа, семья :))- совсем нет времени на себя у бедненького :)))
Пожаловаться
Aileen McMara
Господи какая крксота! т какая ты… интересная! я пакую чемодан!) решено)))
Пожаловаться
Saro4ka
Aileen McMara 
Я интересная ?!:))))))

Зимой по другому, но тоже свои плюсы :))) туман к примеру — реально поднимается вверх :) и зимой лижи в 15 минутах езды :))) можно и на санках:)

Пожаловаться
Aileen McMara
Saro4ka 
Не) я весной)
Пожаловаться
Saro4ka
Aileen McMara 
В марте у нас ещё снег ;) и весна и снег :))) круто?!:)))
Пожаловаться
Aileen McMara
Saro4ka 
Ваще офигенно)))
Пожаловаться
Вiльна

Приятно почитать!

Пожаловаться
Saro4ka
Вiльна 
рада, что понравилось:)
Пожаловаться
Ивушка

Ах круто-круто Сара! Ты умничка просто)))

Пожаловаться
Saro4ka
Ивушка 
Аааа:)))) да ?!:)))) я мамка в декрете :)))
Пожаловаться
Bounty

Фотки классные!
Детки-ангелочки?

Пожаловаться
Saro4ka
Bounty 
Пожаловаться
Инна

Сарочка, как всегда в восторге от твоих фото, от деток и от ваших природных видов!!! Мне кажется такими видами невозможно не вдохновиться!

Пожаловаться
Saro4ka
Инна 
Ой спасибо:) ты меня в краску вгоняешь :))
Пожаловаться
Лина
Фотографии со вкусом!
Пожаловаться
Saro4ka
Лина 
Спасиб :)
Показать ещё