О музыкальных вкусах и русском роке

в детстве у нас были кассетные магнитофоны, а родители подарили мне настоящий плейер на батарейках, куда мне покупались кассеты, и наушники и я могла слушать что-то кроме 3-х каналов по тв, на которых крутили киркорова и пугачеву ну и местный колорит.

самыми любимыми у меня были — Эминем, Элтон Джон, Земфира, Руки Вверх и Эра.

Потом я поступила учиться и вкусы мои расширились, т.е. я узнала о существовании русского рока. Конечно же, Ария, Скорпионс, Чайф, КиШ, Наутилус, и Пикник не оставили меня равнодушной. Слушать рок было коллективно круто. Но наступил момент, когда я в нашей компании, носившей футболки с принтами исключительно в духе вышеописанных групп упомянула, что мне нравится Эминем, Круг, а так же Дискотека Авария. На меня посмотрели как на прокаженную, типа — Фу, как можно г слушать.

Посла этого я множество раз видела, как люди слушают исключительно русский рок, и считают всех, кто слушает что-то другое людьми без музыкального вкуса. Или человек слушает только шансон и всех кто не любит Круга — не знаете жизни. Я люблю рок, но я не слушаю только его. Мало того, я вообще еще и реп люблю и Касту, а иногда я слушаю классику типа Бетховена и Вивальди.

И мне люди, которые считают, что только их вкусы в музыке хорошие, потому что рок, это хорошо, или что только в шансоне есть смысл… я даже не знаю. считаю, что они зачем-то себя ограничивают, они же себя закрыли одним жанром и закрылись в нем.

Юлия-zeta451
043563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

много чего слушаю, хорошо, что сейчас нет этого гемора с перемоткой кассет ))) и можно понаписать на плеер кучу разной музыки и составить плей листы под настроение. В основном в моем плеере рок, готика, кантри и ирландские баллады.

Пожаловаться
ПростоЯ
рок-наше все, но слушаю все понемногу
Пожаловаться
magdalin-katalina

прочитала вас и вспомнила. был у меня знакомый, который слушал Арию. всё бы ничего, но он слушал исключительно Арию и всех кто слушал что-то другое считал людьми без вкуса))))) а я всё слушаю. с возрастом становлюсь всё терпимее. считаю что в любом музыкальном направлении может быть качественная музыка.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
У меня один знакомый слушал Гражданскую оборону. И только Гражданскую оборону! )))
Пожаловаться
Мирина
Разное нравится: из наших Лепс, Ваенга, Бублик. Из иностранщины: Энигма.

А так много чего могу слушать, главное, чтобы цепляло!!!

Но вот что не перевариваю ни в каком виде, это бардовское направление и откровенную уголовщину((

Пожаловаться
Елизавета Романова

Наутилус, кино, машина времени, Смоки и т д… Все из стареньких 80 или 90, я люблю! Также как и современную попсу люблю) И транс я обожаю, армин, tiesto. Вообще, много классной музыки)

Пожаловаться
Регинка

Рок в основном слушаю. Или радио иностранное под настроение. Всяких Нюш, Плюш и подобное хронически не переношу, как и шансон))

Пожаловаться
Анна

рок наше все) хотя и попсу могу послушать) шансон терпеть не могу так же как и рэп

Пожаловаться
МАТЬ

deep house

Пожаловаться
Наталья
Попса, и наша и не наша)
Пожаловаться
МамаКсю
+1
Пожаловаться
мамаНата

я люблю Рок, больше русский.Но могу по настроению послушать всё, что угодно.

Пожаловаться
Татьяна Матюшина
+1000
Пожаловаться
Киви
Я больше склоняюсь к альтернативе… Ну и риану люблю)))
Пожаловаться
Юлия-zeta451
альтернатива чему? русский рок, значит?
Пожаловаться
Киви
Не, иностранщину. В духе радио максимум. Из русского раньше эни мал джаз слушала, но сейчас нет…
Пожаловаться
Нетолерантная
я блюз люблю.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
забыла вариант блюз.