Последняя летняя фотосессия

Все, летний сезон подошел к концу… Уже сегодня вечером синоптики обещают дождь.

Надеюсь только, что у нас будет теплая и сухая осень)) Самое красивое время в природе, на мой взгляд))

А пока покажу вам летние фото с вечерней прогулки по парку (хотя приближение осени на них уже чувствуется):

И еще. Наверное, это вопрос к девочкам фотографам. Вы как общаетесь с другими фотографами? Тщательно охраняете все свои секреты или готовы делиться какой-то информацией с коллегами? Мои подруги по сайту, кто занимается фото, знают, что я с радостью отвечаю на все вопросы. И я сама, в свою очередь, не стесняюсь спрашивать совета у других фотографов, и мне всегда отвечают и подсказывают.

А сегодня такая ситуация с фотографом из моего города… Девушка добавилась ко мне в друзья. Я периодически просматриваю ленту, увидела ее приглашение на фотосессию в незнакомой мне студии. Задаю в комментах вопрос: где студия? Дальше читайте переписку:

Вот первый раз такое. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
Кукуха какая то недалекая
Пожаловаться
ninna79
Нда… диалог что надо!!!!еще и пыталась оскорбить

Фотки все классные, только мне не очень понравилось, где девчушка на скамейке силид, палка горизонтальная ее там перерезала..

Пожаловаться
Лена Гладышева
Это она, скорее оскорбилась)))

Ну да, лучше было бы дальше отсадить. Только с малышами не всегда прокатывает. Где удалось поймать, там и хорошо)))

Пожаловаться
ХарлиКвинн
Фотографии супер!!! А девка дура ей богу)))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Спасибо!)

Ну как-то не ожидала я такой реакции))

Пожаловаться
НЕфея
Я не много знаю фотографов… точнее совсем мало и в их работу естественно не вникала… Но насколько я знаю… то делятся они неохотно своими " знаниями".
Пожаловаться
Лена Гладышева
Уж секреты секретные никто не выдаст, конечно. Только на оплачиваемых мастер-классах))))))) и то, не все. Но уж какие-то моменты, типа, адрес студии, точно не зажимают.
Пожаловаться
НЕфея
Плюнь и разотри… Смотри ка фифа!!!
Пожаловаться
Лена Гладышева
Да это само собой))
Пожаловаться
НЕфея
Кто у нас в городе хорошие ( лучшие) фотографы.....?

( просто любопытно)....

Пожаловаться
Лена Гладышева
Для меня из семейных: Бурмистрова, Гулиташвили (я у неё на фотосете была), Кайзер.

Я б к Бурмистровой пошла на индивидуальный фотосет.

Пожаловаться
Лена Гладышева
А сына к Кайзер))))
Пожаловаться
Эльфа
Бурмистрова вообще супер. Два раза у нее фотографировались.
Пожаловаться
Лена Гладышева
Хочу к ней)) может, когда-нибудь расщедрюсь)))))
Пожаловаться
НЕфея

К Диане не пойду… мне кажется у нее на меня " зуб" давнишний

Пожаловаться
Натали Легких

с Гулиташвили работали на свадьбе. Он молодец-выкладывался на все 100, не зажравшийся! Очень умный и интересный. Кстати у них сын родился.

Пожаловаться
Лена Гладышева
С чего это?))))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Его жена — моя одноклассница. У Тимура я училась снимать)) Так что с этой семьей я хорошо знакома.

Корзину для фото малышей, кстати, Дина мне давала пользоваться, недавно вернула ей, пора уже им своего малыша фотографировать))

Пожаловаться
Натали Легких
а я их еще с Тальменки знаю. Они в 2000годах там магазинчик небольшой держали. и я с мамой одеждой и обувью там торговала. Кстати это было в год их свадьбы, помню они готовились к ней…
Пожаловаться
Натали Легких

ну я бы никогда не написала лимузинщикам и не спросила где запчасть взять ))))

Пожаловаться
Лена Гладышева
А я часто с девочками фотографами общаюсь по проф-вопросам, нормально все.
Пожаловаться
Натали Легких

Да сейчас все злые какие то и завистливые очень((
На сраной козе не подъедешь...

Пожаловаться
Дарья

Лен, фотографии очень классные! На высшем уровне! Про отношения фотографов, тоже такое слышала, что многие дружат и делятся своим опытом, если помощи просят… Я не отношу себя к профессиональным фотографам, поэтому из своего опыта ничего тебе сказать не могу. Хотя у меня есть в друзьях фотографы, и с некоторыми я даже очень близко общаюсь.

Ты же и мне отвечала на мои глупые вопросы и я тебе очень за это благодарна. Я своим друзьям тоже всегда все рассказываю когда они меня о чем то спрашивают.

У меня есть подруга фотограф, она снимала нашу свадьбу, там то мы с ней и познакомились. А сейчас она моя подруга. Как то я попросила ее помочь фотографию сделать «красивой». Тогда я еще далека была от фото, она согласилась. Она мне не просто помогла, она показала основные приемы. И заставила меня это все проделать саму. То есть она научила меня, за спасибо… Сейчас она меня пинает чтоб я тоже профессионально фото занялась, но я не поддаюсь. Снимаю для себя, получаю удовольствие. И иногда снимаю друзей когда они меня об этом просят.

А эта девушка видимо не должна быть у тебя в друзьях...

Пожаловаться
Лена Гладышева
Так вот и мне то одна, то другая что-то подсказывали. Недавно обращалась к профи по съемке новорожденных, тоже дала мне пару ценных советов. Да и в студиях девочки-хозяйки многое подсказывают и объясняют.

Поэтому и я никогда в ответах на вопросы не жмусь)) и даже дома за компом конкретно показывала работу в лр. Мне кажется, все равно все снимают по-разному, и условия разные клиентам предлагают.

Пожаловаться
Дарья

Да, да, полностью с тобой согласна...

Пожаловаться
Алена

Человек не понимает, что от него хотят, в топку его! Фото классные!!!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Да что-то зажала девчонка инфу))
Пожаловаться
Виктория

кто так отвечает боится конкуренции.а работы всегда хорошие.

Пожаловаться
Лена Гладышева
Мне тоже так показалось.
Пожаловаться
Юлия
Какая резкая девушка! Забей!

Посмотрела твои работы и побоялась конкуренции)

А фотографии классные

Всегда приятно посмотреть)

Пожаловаться
Лена Гладышева

Спасибо!

Пожаловаться
Ксюша

я и не общаюсь, нигде, кроме бебика. Все те, кто особо не раскрутился, думаю с радостью делятся, потому как и секретов особо -то нет, все можно найти в сети, было бы желание искать. А вот супер- пупер профи--те даже на мастер-классах всего не рассказывают, я уверена) берегут свою находку, как зеницу ока.Вывод один--учиться и добиваться всего самому. А конкуренция всегда была, есть и будет (особенно в одном городе).Это мы здесь---все с разных стран, реально дружим, и не ради фото общаемся… поэтому, реагируй нормально) «Отольются кошке мышкины слезки»))в любом случае

Пожаловаться
Ксюша
Я тоже, всею весну спрашивала за места, локации, поля--я же не местная((Никто не знает и никто не сказал. фотографы--тем более....
Пожаловаться
Ксюша
как одна заявила :«кто хочет знать где красивое место--записывайтесь на съемку»)) причем это сказала Самый дорогой фотограф города
Пожаловаться
Лена Гладышева
Я, наоборот, ни разу такого не встречала. Понятно, что специфическими приёмами обработки не делятся. Но вот в таких вопросах, как контакт студии глупо не ответить. А профи уверены в своих работах, отличаются зачастую своим видением и подходом, не боятся копирования.
Пожаловаться
Наталья

Неадекват полный!
Лена, прекрасная фотосессия!!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Чудачка))

Спасибо!!!

Пожаловаться
Эльфа

… вот в умении расставлять знаки препинания ей точно равных нет!

Пожаловаться
Лена Гладышева
Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Фотки классные, малышка такая куколка. Я сейчас особенно трепетно к девченкам отношусь, т.к. понимаю, что мамой дочи мне не быть, только мужиков воспитывать мой удел

А девица «фотограф» глупая, до смешного. Столько гонора, а вывод можно сделать, что не особо востребована она в профессии, раз так боится конкурентов.

Пожаловаться
Лена Гладышева
Тебе уже пол сказали?!?!? Рано, вроде...

Да фиг её знает. Она сама в друзья напросилась. Наверное, потенциальных клиентов таким образом ищет.

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Мне на первом скрининге предположили мальчика, но я надежды не питаю, практика показала, что они там не ошибаются.
Пожаловаться
Лена Гладышева

Ну да. У меня совпало.

Имя придумали?

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
Дима, сын уже ждет братика И по имени его называет)))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Пожаловаться
Наталия
Как красиво!))) а девушке «конкурентке» свет софитов в голову ударил, похоже)))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Да что-то сомнительно… Она точно не из известных.
Пожаловаться
Наталия
Хы)) зато с самооценкой всё более чем в порядке))))
Пожаловаться
Лена Гладышева
Стоит поучиться)))
Пожаловаться
Тощая
Ну да… не конкурент… то то и заметно)

Жалко не получилось выбраться этим летом( я так хотела(( но муж в командировке до сих пор…

Пожаловаться
Лена Гладышева

Осенью, может, получится? Если погода позволит. Может, устрою дешёвые короткие съёмки.

Пожаловаться
Тощая
Не знаю, хотелось то летом, остальные времена года чем нибудь да угнетают
Показать ещё